【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
☆次スレは>>950の人が建てて下さい。(建て方が分からない時は、その旨を書いてください)
踏み逃げが続いた場合は>>970 or >>980の人が建ててください。
☆次スレを立てる人は本文の1行目に
!extend:default:vvvvv
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
■カスタムメイド3D2 改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531463453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>201
次は、「夜伽中に体型がゴツくなるの何とかなりませんか?」て言われるだろうなぁ… すんません追加性格DLCの反映方法が調べてもわかりません
追加性格はcom3d2shopじゃなくてScourtDLの方だと思うんですけど
本体起動しながらScourtからDLしても本体側が特に反応したりしないんですけど >>203
追加性格は通常のダウンロードと同じHDD(SSD?)に保存されるからそれを解凍して適用する
普通のDLCとはやり方が違うのよ ありがとうございます適用できました
これって追加した子は雇用で導入出来るんですかね 顔modでプリティフェイス・ノーマル(すっきり)っていうものを探しているんですが、どこで配布されてるかご存知の方いらっしゃいませんか...?デフォルトでは無いと思うのですが... あー無愛想の子のエディットが上手くいき過ぎて
かわいいが過ぎるからどんなに怒られてもニコニコしかできない^^ カスタムオーダーメイドで男のTNP表示のない肌スキンってなんかないですか?
一部フェラチオさせると何故か喉をついてるようにしか見えなかったりするし、そもそも男透明にしてプレイしてるんだから余計なもんはいらないと言うかw 初心者すぎる質問なのですが
COM3D2で執務室のモニター画面を自分のメイドにされているSSを拝見したのですが
これは画像をはめ込んであるのでしょうか?
それとも自分の好きな画面に変更できる方法があったりしますか?
もし変更できるのであれば、その方法を教えていただきたいです
よろしくお願いします >>211
COM3D2.Office_Displayでググってみて comの初期性格3人全員プロフィールコメントで優しい雰囲気を持つってなっているんですがこの部分は優しい以外にはパラメーターが変わっても変化しないんでしょうか? >>213
初期パラメーターでつく「特徴」がある場合追記される
「優しい雰囲気を持つ」部分は共通 性経験に関する記述以外後からは変わらない
その前には「一見堅そうなイメージだの」とか「本人の気づかぬ魅力」だの
「エッチな願望を持つ」だの各性格のたしか魅惑値由来の初期特徴があれば追記される まあ初期パラメーターに振るポイントに余裕が無い限りあんまり気にするポイントではない
後半で初期特徴つけて雇い直すメイドが出てきてから気にすることかな
「初期特徴」がある場合採用面接で喋ることが変わる
初期性経験によって対応するイベントがあったりなかったりとかも有る
(この前の「真実か嘘か」とか) >>214
優しい雰囲気を持つの部分は共通なんですね
全員同じだったので少し違和感あったんですがスッキリしました
教えてくれてありがとうございます >>216
タレ目プリティフェイス おっとりとした雰囲気
ツリ目プリティフェイス 流麗な雰囲気 >>217
あっマジ?
プリティフェイスの種類でそこが変わんの?
普通に知らなかった >>212
ありがとうございます、変更できました!!
これでいないメイドが画面にいるという違和感が解消されます
写真立てまで変わっている方はお見掛けしたことないので、なかったことにするしかなさそうですね >>219
ちょっと手間がかかるけど、COM3D2.Office_Displayに同梱の拡張子がasset_bgのファイルを、SB3Utilityってツールでいじれば写真立てのテクスチャーも変更は可能だったな
随分前に試しにやってみただけなので、細かいやり方を覚えてなくてすまん >>210
俺は変態紳士の人氏の男ボディとひろん氏の男の子肌併用して使ってる
男ボディの方はチンコ無しがあった筈 すみません、質問させてください。
カスメ3D2をやりたいと考えていて、予算内に見合ったものを中古PCショップでいくつか見てきました。
すべてのGPUが「intel HD graphics 520〜5500」だったのですが、「教えてgoo!」で記載されていた通り「GTX」シリーズでないと満足にプレイできないのでしょうか?(居住の関係でノートPCしか選べません)
色々と調べたのですが、グラボ関係については中々把握できませんでした…。えろい人教えてください。(´・ω・`) >>222
intel HDでも全く動かないということはないだろうが、素直にGeforce搭載機にしといたほうが良い
あんまり低スペだと最近暴れてる準社員みたいな遊び方しかできなくなるぞ
具体的には複数プレイやダンスで支障が出るだろうし、場合によっては画質を落と必要が出てくる
そこまでは重くないゲームなので現行だと1650あれば十分だろう
その場合は、ASUS TUF Gaming FX505DTが安くてオススメだ
VRやるなら N1573K-720/TやHP OMENの2060以上を選ぶこと >>222
俺が最初にオダメ用に買ったノートがIntel HD Graphics 5500のHP EliteBook 840 G2だった
(CPUはデフォルトだがメモリ4Gに換装済み)
それで一通りプレイする事は可能だが音ゲー部分は遅延するので高得点は取れない
キャラクターの能力を一定値まで上げればスキップ出来るのでまあ何とか
基本的にはゲームは低画質で進めて撮影時だけ高画質に変更という事になる
低スペック機ならSSD必須で出来れば256G以上欲しい
MOD系は高負荷のモノだと厳しい >>223
返レスをありがとうございます。
またコスパのよい機種を教えていただき、助かります!やはりGeforce搭載のほうが遊び尽くせるのですね。
>>224
返レスをありがとうございます。
具体的なスペックでどんな動きをするか教えていただき、非常にわかりやすかったです。はじめにカスメ3D2を卒なく動かせるPCを買って、進捗に応じてメモリやSSDの変更をしたいと思います!
カスメ3Dで有志の方が作成したMODを導入してみよう思います。(3年前にポンコツPCで試しましたが、それらは動かせませんでした……) 複数メイドで建物に化けさせたメイドを動かしたいのですがどこをドラッグしても反応がありません
仕方ないのでメイド呼び出し番号+Oキーで回転したんですがワンクリックあたりの回転角度がでかく微調整がききません
どうしたら建物に化けさせたメイドを綺麗に配置できますか?
シェイプキーが使える建物って、メイドに化けさせないと使えませんよね >>226
とりあえず操作基点に関しては
1.複数メイドの環境タブにあるキューブ表示の欄をメイドのみチェックの状態にする
2.次にZやXキーを押しながらカメラを動かしてキューブを探す(通常ならメイドの足下にある)
3.見つかったらそのキューブの所が操作基点なのでそこをドラッグ
より細かく操作したい場合はBoneSlider等の各種座標を直接数値入力できるプラグインを使うのをおすすめ gp02の16種キャラ対応版プラグインしたんだけど、ヒロインタイプが最初の3種類から増えない
これってどうしたらいいんでしょうか? >>228
ヒロインタイプを増やすには性格追加パック(別売り)が必要
GP02の16キャラ対応版というのは、その別売りの性格追加パックがインストールされていれば対応したイベントがプレイできますよってこと >>228
改めてGP02のページ見直してみたけど初めての人が見たら16性格対応版買えば16性格使える様に思っちゃうよな
雇用→エディットで追加性格が出ないとか そういう症状ならば追加性格を個別に買っていないからです
各追加性格@2546円はGP02には対応してないので、6性格対応版と追加性格個別に611円で対応させるか
16性格対応版を買って一括で対応させるかするんだけど・・・
なので性格を追加したいなら一性格約2500円のを買う(611円のは不要)
値段が3通りある追加性格はカスメからある追加性格なので商品説明をよく読んでね
注意深く見ていれば個別性格の価格10人分との価格差で気づいたかもしれないが
その辺の説明をちゃんとしていないメーカーが悪いとしか >>229 >>230
なるほど、理解しましたありがとう >>231
あと、逆にGP02以降に出た性格(お嬢様と幼馴染かな?)はまだ未対応なので、そっちを買ってもGP02の機能はプレイできないからそこも注意してね PC引っ越しさせて
GP01とGP02まで再インストールしたのですが
何故か回想の媚薬の下にハーレムとかのボタンが表示されないのですが
原因の想像がつく方居たら教えて下さい
メイド日程からはGP01ハーレムとかを選択できます >>220
少しだけでも試してみてからと思っていたら返事が遅くなってしまいました
まずはツールの使い方から勉強しなければならない感じですが頑張ればできると分かって嬉しいです
ヘタレなりに頑張ってみます!
教えていただきありがとうございました https://i.imgur.com/Wp24msh.jpg
プラグインのreadmeにあった画像なんですが、この乳首modの配布元ご存知の方いますか? COM3D2のコスチュームセット03(バレンタインイベント)
を今更買ったんですがバレンタインミニイベントが発生しません
嫁メイドをプライベートメイドに設定して朝イベントもONにしてるんですがおはようという挨拶だけてバレンタインイベが発生しません
回想の所にはちゃんとイベントは存在してます(発生してないので見れない)
なにか原因わかりますでしょうか
バレンタインの日しかイベントが発生しないやつなんでしょうか >>236
自分も後から導入してイベント発生しなかったのでいろいろ試した結果
一時的にPCの日付を2月14日にしたらイベント発生したよ。 >>237
良かった、スクリプトかなにかが不具合で干渉してるのかと思った
今後のミニイベとかもあるし、発生しないならしない原因がわかってよかったです
本気で悩んでたのでありがとうございます 皆様ご質問よろしいでしょうか
お姉ちゃんパックを購入して、アプデして雇用しようとしたのですが
雇用→メイド到着→ブラックアウト(庭で初対面の場面?)
となってしまいます
シバリス?には
例外 エラーが発生しました
ファイル MENーmain-0000.ks 行13
タグ r
シナリオファイル E−MEN−0001.ksが見つかりません
と出ています
どなたかお力を… >>239
まず、しばりす外して雇用しても同様になるか試してみて レスありがとうございます
一旦しばりすフォルダをフォルダ外に外したんですがやはり同じでブラックアウトします
(ログが出なくなっているのでしばりすは起動していないはずです) 変なMODが悪さしているのかと思い、MODフォルダも一旦外に出したんですがダメでしたね… >>241
最新verのバニラで症状出るなら公式案件だな
KISSサポートにも問い合わせたほうがいい
コロナ理由にサポート後回しにしてるから返信来なければ催促してな >>239
俺は1.47.1で問題なくお姉ちゃん雇用出来るんで公式に問い合わせても、
もう一度お姉ちゃんパック入れ直してから雇用してみてとか言われると思う。 >>239
お姉ちゃん落とし直して、同じファイルもアプデする設定にしてもう一回入れてみたら? e_men_0001.ksは、お姉ちゃんで追加されるファイルscript_ordermade002.arcに含まれるから、
それが見つからない=インストール失敗かなぁ みなさんご親切にどうもです。もう一回インストします
ちなみにバージョンてゲーム中の左上のバーから見られるやつですよね?
昨日それに合わせて公式ページで最新パッチインストールして適用したんだけど、表示は
1.24.1ってなってるんですよね
うちのやつおかしいのかな? フルアップデータ Ver.1.47.1が最新だけど、あてるの間違ったんじゃね? 普通にカスタムオーダーメイド用の方を適用したんですけどね???
とりあえず27でもお姉ちゃんパックは動くハズだから置いとくとして…
何でなんや… やっぱりダメだ…
同じログが表示されてる…
試しに他のデフォ性格で再雇用するとちゃんと進むのに… とりあえず運営に問い合わせてみます
何だか原因がよくわからないので最悪3000円泣き寝入りになりそうですけど…
皆様ご助言どうもです! >>251
まずはオダメのGameDataフォルダにscript_ordermade002.arcがあるか確認してくれ
もし無ければ手動でコピーすしてみるのも手の一つ
GameDataフォルダにあるのに駄目なら素直に公式のサポートにヘルプ求めたほうがいいかな
1.47.1をあてたはずなのにゲーム情報の表示は1.24.1になっているのは明らかにおかしい。
情報量が少ないのではっきりとは断定できんが、
可能性の一つとして権限が特殊なフォルダ(例:Program Filesとか)配下にオダメをインストしていて
権限のせいでうまくアップデートできていないとかかな。 最新のアップデータをあてたはずのに、バージョンが1.24.1というのがすでに異常なんだが
考えられるのは、本体のインストール場所を手動で移動しちゃってるとかかねぇ script_ordermade002.arc
は存在しますね
ただ更新日が20181214ですがいいんですかね?
ひょっとしてその変なところに行っているせいでお姉ちゃんパックも適用されていないとかなんですかね??
お姉ちゃんの性格を選択は出来る…のですがね >>254
あー…
半年前に購入してDLしたときDL場所をいじった記憶がありますね… インストール場所を移動してしまったのであれば、
1.SaveData・Preset・Thumbをバックアップ→全部再インストール→バックアップ上書き
2.元の場所に戻してアップデータの再適用、お姉ちゃんの再インストール
のどっちかかな
レジストリをいじる手もあるようだけど、やった事がないので何ともいえない バックアップとって、ファイアウォールも切ってゲームアンスト→再インスト
変なDL先とかの移動せず、流れに任せて起動
ちゃんと機動できたし、最初からゲーム情報も1.41くらいになってる
シバリスもMODもデータも生きてる
それではお姉ちゃんパックを再インストして適用…したのだけど何故か雇用の性格選択欄に
お姉ちゃんがない…
とりあえず最新パッチを再DL再適用、お姉ちゃんパック自体も再DLして再インストして再適用して
みるけど、うまくいくのかな…
それともその欄にお姉ちゃんがいない理由はこれだ!とかありますでしょうか… やっぱダメだった…
しかも最新適用してんのにゲーム内では1.44って出てるし… 「DL先」と「インストール先」は意味が違うけど区別出来てる?
聞いてる方も答えてる方もそのへん曖昧なまま話進めてるように見えるんだが あと「お姉ちゃんパック」と言ってるが正確には何を買ったのか
更にはお姉ちゃんが追加されてるCM3D2があるのか無いのか
その辺の情報も整理したらどうかと 「お姉ちゃんパック」もそうなんだけど
「その変なところに行っているせい」とか「変なDL先」とか
自分にしか分からない表現で具体的に書かないせいで
それが正確に何を指すのか分かりにくいのがちょっと厄介かね 母性的なお姉ちゃんキャラクター追加パックです
DL先とインストール先が違うというと…?
ゲーム自体を再インストしてバージョン1.44
確かに最新パッチを導入しても(しようとしても?)1.47にならず1.44のまま
これがお姉ちゃんパックが反映されてない(つまり261さんのいう追加されているCOM3D2がない)証拠なのでしょうか?
両アプデデータともにDL→インストール→適用を行いましたが… > 母性的なお姉ちゃんキャラクター追加パックです
ということはカスメは持ってないか、持っててもおねえちゃんはオダメにだけいればいいと思った
ということで合ってるか?
デフォルトでは『C:\KISS\COM3D2』にインストールされるが
インストールし直したと言っている今現在その状態か?
違うならどこにインストールしているか省かずに書く
トラブルが起きる前=お姉ちゃんを追加しようとする前はどこにインストールしていたのか
も省かずに書く
※全角文字や記号の含まれたパスにはインストールできません。
※UAC管理下のフォルダ(Program Files等)にはインストールできません。
は守っているか?
アンインストールはどのように行ったか?
ゲームをフォルダごとごみ箱に捨てて削除したのをアンインストールと言ってないか?
> 半年前に購入してDLしたときDL場所をいじった記憶がありますね…
とは「何を」「どのように」いじったのか思い出せるだけ省かずに書き出す
この辺はっきりさせてから
あとトラブルが解消しないうちからしばりす&MOD一式をゲームに戻すのやめれ 今現在のインストール状態については
カスタムオーダーメイド3D2 インストーラをもう一度起動して
その画像をアップできるなら一番確実に把握できるが
https://i.imgur.com/TPrtk4a.jpg
それが難しいならインストール情報→インストール先に何て書いてあるか
それを書いてな オダメ用ではなく、カスメ用のお姉ちゃんの可能性が微レ存? 皆様ありがとうです
帰宅したらもう一度状態などを洗い直して報告させて頂きます! >>265
今インストーラー開いたら、インストール情報やインストール先は同じなんですが、画像が
左から金髪茶髪黒髪でカスタムオーダーメイド3D2 GP01になってますね
>>264
カスメはないですね。自分のはオダメです
なのでお姉ちゃんパックも3036円のを購入しました
どこにインストしているか…
とりあえずセレクターexe→カスメ2に適用する→適用→開始
を選択していますが…
たぶんトラブル前も同じことしてます
1.47パッチも同じようにやってますね
アンストはインストーラーを使って行い、残ったファイルをゴミ箱にポイしました
半年前…すいません覚えてないんです
ただオダメのフォルダはずっとCにあったので、もしかしたらいじってないのかも… お姉ちゃんパックもアプデパッチも、CにあるダウンロードのフォルダにDLして、そこで解凍
そこに展開、そこでインストーラー起動で適用させてます
オダメのファイルも動かしてないので、インストーラーにあるようにCにあるはずですね お手数だが再度アンインストール
↓
念のためPCを1回再起動
↓
改めてオダメGP1をインストール・インストール先は動かさない
↓
ここでオダメGP01を少し遊んでみて正常に動いているか確かめる
セーブデータを流用するとかMODを入れるとかはしない事!!
ここまで問題ないようならアップデータ1.47.1を実行して
正しく適用されたか=ランチャーにVer 1.47.1 x64(64bit)と表示されているかを確かめる
おねえちゃんを追加するのはここまでに問題が出ないことを確認してからだ >>270
やってみます
ランチャーっていうのは右上のバーのとこのゲーム情報を見ればよいのですか? >>270
1.47になりました!
ここまできたのも初めてなのでちょっと感動
おかしなことせず次の指示を待ちます
セーブ・プリセ・モッド・しばりす等は全部アンスト前に避難させて、まだ導入してません >カスメ2に適用する
オダメに適用してないせいでは? >>272
ではその上手く行ったCOM3D2フォルダをどこかにコピーしておいて
いつでも戻せる体勢を整えてからお姉ちゃん追加パックをインストールしましょう
そして今度はお姉ちゃんを雇うところまでゲームを進めてみる
まだセーブデータやMODは戻さずに!!
面倒くさいとは思うけどニューゲームでやった方が確実だ 呼べた!
呼べました!
問題はこの後です。元々のデータと合流させるには?
現在しばりすやMODの入っていない、お姉ちゃんを召還した始めたばっかりのセーブデータ
だけあるまっさらなカスメのフォルダ
デスクトップには避難してある元々のセーブデータ・MOD・プリセ・しばりす…
正直ここまで来ただけで嬉しくて泣きそうですが… ではしばりすフォルダとopengl32.dllの2つだけを追加し
お姉ちゃんを雇用できるか試してみる
(できれはニューゲーム推奨)
それで症状が再発するならMODのどれかが悪さしている可能性が高い
何も起きなければ残りのアペンドやDLCをインストールし直してから
セーブデータやプリセットを戻してプレイを再開するのが確実なのだけど…
問題はDLCの数が多すぎる場合か
そこはちょっと後で考えよう あれ、変ですねしばりすが起動しないです
そもそもお姉ちゃん雇用成功セーブデータがあるはずのセーブデータフォルダが作られていない
デスクトップからのショートカットアイコンで機動すると、ちゃんとその成功したデータに飛べますが
しばりすが起動しない
試しにそのしばりすを入れた部分com3d2-dl>com3d2instoler>date>ここにしばりすがある
本来セーブデータとかのあるフォルダの部分にある、COM3D264exe(オダメのアイコン)で始めると、しばりすは起動するものの
何故かゲームデータも1.44のままでお姉ちゃんも機動せず(インストアンストとかのランチャー画面?もなし)
そもそも自分がさっきセーブしたお姉ちゃん成功データはどこに保存されているのだろう…
デスクトップからのショートカットで始めるとちゃんとセーブデータあるのに… できました!
物凄く単純な話ですが、C>KISS>データの部分にしばりすやらアプデデータをインストしなきゃなのに
デスクトップにつくったフォルダ?に今まで全部行っていたため?ずっと不具合が起きてたみたいです
元々のセーブデータに、お姉ちゃんを呼ぶことが出来ました
266さんをはじめ、皆さんこんなメカ音痴野郎にとても親切にアドバイス下さり本当に感謝の言葉もありません
ここ数日ずっとモヤモヤしてた気持ちがようやく晴れました
本当にありがとうです… >>277
インストールが途中まで上手くいっていたCOM3D2フォルダに
Sybarisフォルダとopengl32.dllを移植してみたらまたおかしくなった
ってことでいい?
文面からはしばりすを導入した手順に問題があって
不可解な現象が起きてるようにも読めるんだけど
お姉ちゃんを追加しようとする前は普通に遊べてた? ちなみに運営さんからもメールが来てて
え?ノートPC?うちは対象外だよ
しかもスペックイマイチだね、なおさら対応できないよ
しかもしばりすとかMOD入れてるって?お話にならないよ、完全に対象外
とてもサポート出来ないよ
でも出来る限りアドバイスしてあげるね
と色々メールをくださいました
KISSさんの対応もありがたかったです >>279
最後までアドバイス下さり…感謝です
おかげさまで出来ました!
インストーラー傘下のところにしばりすやら何やらを突っ込んでたせいで、C>KISSのところは
スッカラカンだったのが原因でした
ただ279さんのアドバイス通り一から洗いなおさなかったら出来てなかったはずです
本当に感謝です ディスク版のオダメGP01を買っていれば起こらなかった失敗だったようだね
何にせよお疲れさん 初めまして。
つい先日COM3D2をDL購入し、しばりす2を導入して、手順通りのプラグインを入れたつもりです。
それなりに楽しんでいたのですが、F5キーを押すと色々と調整できるウインドは出るのですが
いくらF4キーをおしてもシェイプキーのウインドウが出てきません。
Shapeanimaterは間違いなく入れているはずなのですが…。
原因や解決方法を教えていただけないでしょうか? >>284
ShapeAnimatorはちゃんとUnityInjectorフォルダに入れた? 返信遅れてすみません。
はい、間違いなくShapeAnimatorはUnityInjectorの中に入ってます。 >>286
sybarisの中のUnityInjectorにいれた?
com3d2.exeと同じフォルダのUnityInjectorでは無いよ。
今試したけど、sybarisとshapeanimatorの最低条件で問題なくF4で出たよ >>287
はい。それも間違いありません。
むしろcom3d2.exeと同じフォルダにUnityInjectorのフォルダはないんですけど…?
UnityInjectorってフォルダはしばりすの中にしかないのでは…あれれ? も少し具体的に書けばこうだな
COM3D2\Sybaris\UnityInjector\COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dll その通りのフォルダにそのプラグインが間違いなく入っているんですけど、ゲーム起動して、エディットや夜伽モードでF4キー押しても何も展開しないんです。
ゲーム自体は普通にやれているんですが、当然シェイプキー由来のほかのプラグインも起動しません。
初心者なりに色々ググったんですがどうにも解決方法がわからず、こちらにアドバイスを求めた次第です。 すぐに思いつくのはこの辺りだが……
コンソール画面に'ShapeAnimator'関係のエラーが出てないか
→出てたら何のエラーか角煮んしてみる
設定ファイルを確認、Sybaris\UnityInjector\Config\ShapeAnimator.xml
→中のキー設定はf4か、一度削除してみるとどうか
ShapeAnimatorのファイルが壊れている可能性
→ファイルを再度解凍する、DLし直す Configの中にShapeAnimator.xmlが存在しないんですが、これが原因なんでしょうか。
今見たら、Sybaris.AutoCompile.Patcher.xmlが一つしかConfigフォルダの中になかったんですけれど…。 >>292
ShapeAnimator.xmlが自動生成されてないのだったらプラグインが正常に動作してないですね。
現在手に入るCOM3D2で作動するShapeAnimatorはcom3d2_mod_kyouyu_220のver0.3.7.0
になると思うけど、これ使ってる?
UnityInjectorのコンソールの最初の方に
Loading Assembly: 'C:\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjector\COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dll'
Loaded Plugin: 'ShapeAnimator 0.3.7.0'
がちゃんと表示されているか。(C:\の部分はインストールしたディスク)
そのもう少し下のPlugin Manager Startの中に
Adding Component: 'ShapeAnimator'
が表示されているか。
購入したばかりとのことなのでゲーム本体のバージョンがあまり古いと作動しないことがあるかも。 >>292
読み返してふと思ったけど、
Sybaris.AutoCompile.Patcher.dllは\KISS\COM3D2\Sybarisに置くので
Sybaris.AutoCompile.Patcher.xmlが生成されるのは\KISS\COM3D2\Sybaris\Configになる。
COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dllは\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjectorに置くので
ShapeAnimator.xmlが生成されるのは\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjector\Configになる。
同じConfigって名前のフォルダが2箇所にあるので混同しないように注意ですよ。 ご指摘されたところを確認しましたけど、最新バージョンでちゃんと認識されてはいるんですよね。
本体もアップデート済みですし、これはもうしばりすから入れなおした方がいいんでしょうか…?
仮に今のしばりすを削除する場合、フォルダごと別の場所にでも移動してしまえばOKですかね? >>294
ご指摘ありがとうございます。確かにUnityInjectorの中にもConfigフォルダがありました・
なのでさっさく見てみましたけれど、やはりShapeAnimator.xmlは生成されていませんでした。 >>296
やっぱりShapeAnimatorが正常起動してないみたいですね。
zip解凍にALzip使ってない?
このソフトは解凍時にファイル破損することが多々あるので、もし使ってるなら解凍ソフト変えてみてください。
しばりすそのものはopengl32.dllとSybarisフォルダを\KISS\COM3D2以外の場所に移動すれば外すことができます。
環境再構築する場合は面倒でも一つインストールしたらゲーム起動して確認しながらの方が
最終的に無駄な時間使わなくてすむと思う。 さっそく解凍ソフトを変えて試して、ダメだったときはしばりすを新しくしてプラグインを一つ一つ入れながら試していってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます。 既存のしばりすフォルダを外して、しばりす2を新たにDLして組み込み、新たにShapeAnimatorのプラグインをUnityInjectorフォルダに入れてみました。
ゲームは当たり前に起動するんですが、ShapeAnimatorは起動せず、Configフォルダにもxmlは生成されません。
UnityInjectorのコンソールの最初の方に
Loading Assembly: 'C:\KISS\COM3D2\Sybaris\UnityInjector\COM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dll'
Loaded Plugin: 'ShapeAnimator 0.3.7.0'
とちゃんと表記されますが、
そのあとはPlugin Manager Start と出て Plugin Manager Endで終わりで
>>293 でアドバイスして頂いたAdding Component: 'ShapeAnimator' は表示されていませんです。
あと、解凍ソフトはwinrarを使っています。 質問です
アップデートしたからなのか、何かのMODを入れたからなのか、エディット画面で『ctrl+Z』を押すと、変更した部分が一つ戻るようになりました。
これは変更や解除などできないのでしょうか?
複数メイドプラグインで移動するときにも戻ってしまって・・・ >>299
ロードはしてるのにPlugin Manager Startに出てこない原因がわからない。
本来dllファイルを一つコピペするだけで動作するはずのものなので、どこかで引っかかってるんだとは思うけど
あとはアップデート再適用とかゲーム再インストールくらいしか思いつかないですね。
なんか解決まで力になれなくて申し訳ないです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています