【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3335-qV4/)2019/11/05(火) 06:56:50.57ID:oiBYZnCN0
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。

☆次スレは>>950の人が建てて下さい。(建て方が分からない時は、その旨を書いてください)
踏み逃げが続いた場合は>>970 or >>980の人が建ててください。

☆次スレを立てる人は本文の1行目に
!extend:default:vvvvv
を入力してください。

☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式.    ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式  ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php

■カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/

■カスタムメイド3D2 改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/

■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531463453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5592-dvC3)2020/08/05(水) 10:33:51.61ID:bsaJkJ7F0
>>586
いやあ、中途半端にmodの話を入れてしまったのが悪かったです
エラーの件ですが、色々検索してみても自分みたいなケースが中々見つからなくて
もしかするとpcの設定やダウンロードの仕方が悪いのかなとも思って、試行錯誤してみたんですがやはり駄目みたいで
ゲーム本編自体はS-courtDLというサイトで購入しました、でもこれは関係ないですよねぇ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd41-l04i)2020/08/05(水) 11:02:29.69ID:DfT040U20
>>590
ところがどっこい
mod導入の過程でバックアップとったりそこから復元したりアプデ前にロールバックをバックアップの上書きだけでやろうとしたり
そういうのでぐちゃぐちゃになってバックアップと本番取り違えたり
そういうヒューマンエラー含めてmodの導入は関係あるといえる
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4192-rJ85)2020/08/06(木) 00:02:47.88ID:oXRI/e9u0
>>595
CRCの事はよくわかりませんが、CRCCHA?というもので計算してみたら、04695754でした
それとiniファイルは読み取り専用にはなっていませんでしたね
フォルダ移動も試してみましたが、やはり駄目みたいです・・
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-IMMI)2020/08/06(木) 13:22:29.35ID:45WQPP4o0
インストールしてるディスクが不良セクタ発生しててファイルシステム自体が壊れてるんじゃないか?
症状的に見て
正常なディスクイメージも取れない可能性があるので新しいHDD買ってOSクリーンインストールしたほうがよさげ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 874a-IMMI)2020/08/06(木) 13:34:29.02ID:CCywDQUe0
本当にインフルが憎いならカスメツイ勢じゃなくてKISSに抗議するしな
結局のところインフルにかこつけてカスメツイ勢に陰口たたきたいだけなんだよお前らは
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4192-rJ85)2020/08/07(金) 18:37:23.83ID:qHMRPJXf0
>>603
セキュリティソフトは停止してますね
>>604
追加のユーザー作ってみたのですが駄目でした

明らかに自分のPCに問題があると思うので初期化してみます
公式からの回答でも駄目だったら、もう諦めようと思います
皆さん相談に乗ってもらいありがとうございました。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-zEcF)2020/08/08(土) 00:54:23.59ID:HHQuEhEO0
COM3D2攻略Wikiの互換に関するページの移籍パックのキャラクター追加パックの説明に「前作CM3D2がない、または前作でこの性格はもう忘れていいっていうなら、これでおk。」とありますが、
「この性格はもう忘れていいっていうなら」というのは「前作でこの性格で作った子の事は忘れていいっていうなら」という意味でいいのでしょうか
0614名無しさん@ピンキー (プチプチ c368-gf2f)2020/08/08(土) 19:20:59.42ID:t/CBeHoC00808
ふとしたイベントシーンでslim_leg_stkgが効いてないのを見るのが嫌で
MODタイツをLoハイポリボディ対応に改造したくてさっき初めてBlenderをインストール。

まずは細分化?ってのをするらしいから右上ツリーのオブジェクトデータ?ってのを選択して
左ツールバーで細分化(数値は適当に100)
「シュリンクラップでターゲットをボディ」ってLoハイポリボディモデルを
インポートしてターゲット選択って理解でおk?絶対間違ってる気がする。。。

現状「タイツをLoハイポリ対応」以上のことをするつもりはないから
そのレベルで参考になるサイトとかあったら教えてください
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c368-gf2f)2020/08/10(月) 01:14:15.55ID:qSs0OHXt0
>>615
@MODをインポート
ALoハイポリボディをインポート
B右上のツリーでMODの▽(オブジェクト?)を選択
CLoハイポリボディ▽を右クリ→選択
D右下窓で▽(データ編集)を表示
Eシェイプキーの右の▼を押して「クイック:シェイプキー転送」を選択
FそのままOK
G頂点キーの右の▼を押して「クイック:ウェイト転送」を選択
HそのままOK

これでmodelファイルをエクスポートしようとすると「ウェイトが割り当てられていない頂点が見つかりました」
ってエラーが出て保存できないのでどこか盛大に間違えてますよね?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-ix4g)2020/08/11(火) 00:00:56.26ID:egVy/fux0
最近オダメを購入したのですが、現在出ている追加性格やイベント追加DLCなどを含めて、
処女寝取られを見ることが出来るものはあるのでしょうか?
0623名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-jlnR)2020/08/11(火) 12:32:21.24ID:vPd1Fzuxa
スタジオモードなどでメイドさん同士の位置を簡単に入れ替える方法やプラグインってありますか?
「保健室で体操服の女の子10人並べて身体検査プレイ」に使いたいんです
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b75-EJrs)2020/08/12(水) 00:36:11.03ID:G17SX7UD0
まだ製品を購入していないのですが、
カスタムオーダーメイド3D2ではブラジャーとパンツを別々に設定できるのでしょうか?
WIKIを調べたのですが、セットの画像しか載ってない為、それが分かりません
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4c-/eE8)2020/08/15(土) 20:00:50.56ID:00O5SEW40
>>634
ありがとう!
いじれたけど髪の毛周りとか頭のアウトラインの太さは自由にいじれなかった…
一括で変更するオプションもないみたいでちょっと求めてるものとは違っちゃった
もしかしたら全然使いこなせていないだけなのかもしれないけども
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-/620)2020/08/16(日) 22:57:11.65ID:KS2Mhyk60
スマホでやるノーツが降ってくるような音ゲーならやり慣れてるし高難易度もそこそこできるのですが、
このゲームの音ゲーは真面目にタイミングが分からなさすぎて10や20コンボすら繋げやしないのですがスキップ以外で少し難易度下げて練習するなど何かできることはないのでしょうか
ちなみにRyzen5 3500とGTX1660Sなのでスペック不足による遅延などはおそらくないとは思います
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2386-UOYG)2020/08/16(日) 23:19:36.59ID:8tiZvBvV0
ヒットするタイミングを多少前後に調整できたでしょ、それじゃダメだった?
俺はそれでやりやすくなった
かなり前のバージョンでの話で、最近は全然やってないけど
0641名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-l943)2020/08/17(月) 10:25:05.11ID:FqGrWyT1d
DCMの視点変更(追従とか)をVRで使おうとすると視点がバグって座標0の地点?から動けなくなるんですが解決法ありますか?メニューも明後日の方向に行ってしまうので終了しか出来なくなるのです。
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ba-Gxcm)2020/08/22(土) 16:10:41.11ID:TngBjWkQ0
すまない。初心者スレで良いのかわからんが質問させてくれ。
服とかでカラバリを一つのアイコンにまとめるのって何てmodだっけ?editmenuutilはオダメには無いよな?
gp01fb入れてみたらカラバリ毎のアイコンになっちゃって解決したいんだが、そもそも何のmodで対応してたか思い出せなくて・・・
誰か心当たりあったら教えてほしい。
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a82-ZbgV)2020/08/24(月) 21:00:57.39ID:us6O5XoQ0
一番最初に本スレに行くのは別に不思議でも何でもないやろ
このスレ、スレタイに「マターリ兼」とか入ってるせいで隔離スレっぽく見えるし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78dd-iE/5)2020/08/27(木) 06:01:55.39ID:HFbTcEv80
どうしよう
カスタムオーダーメイド3D2の拡張のためだけにカスタムメイド3D2も一緒に買ったのに
貧乏性でカスタムメイド3D2の方も一応プレイしようとやってみたら
ハマりすぎてオーダーメイドの方はまだインストールすらする気にならない……
ながらプレイでささっと終わらせるつもりが大事にプレイしたくなっちゃって
GP系のアペンド買う予定だったのをやめてACT系のアペンド買おうか検討してる始末
後で後悔しますかね?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cb3-7cz3)2020/08/27(木) 09:45:17.89ID:SslJMkRz0
カスメのアペンド背景は汎用性高いし
オダメ以降のDLC背景よりちゃんと作られてるんで
それで全然構わないと思う

Mod背景を使うつもりなら要らないだろうけど
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cb3-7cz3)2020/08/28(金) 00:51:03.06ID:xuqzD5NH0
ちなみにカスメ3D2でゲームを進めないと手に入らないアイテムは
オダメと連携すればオダメ側では全て入手済になるので
カスメを未攻略でやり残しても大丈夫
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a006-Di6L)2020/08/28(金) 11:11:19.06ID:A6HV1wEO0
VRで複数撮影プラグイン使ってます
複数呼出からシーン読込するとメイド静止状態になるんですが、ここから静止解除させる方法あるでしょうか?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a18-XzT0)2020/09/02(水) 00:14:01.45ID:UJpIyAoA0
質問です
modでラブライブのキャラを作りたいのですが高クオリティのmodを作っている方が配布していないようなのでこの場合
ゲーム内のカスタマイズで作るしかないのでしょうか?
特徴的な制服も再現できないのでしょうか?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94c-Adf5)2020/09/02(水) 03:03:55.47ID:L5Bu6wBf0
>>667
ゲーム内カスタマイズだと限度もあるし、服も装飾品つけたりでカスタマイズとかも難しいし
まぁmodないと間違いなく出来ないと思ったほうが良い
現実は厳しい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5992-ne5D)2020/09/02(水) 03:46:31.23ID:vKxvEJwF0
>>667
ダンスに興味なくキャラデザインが嫌いでなければコイカツの方がカスタマイズは効く
あっちでもMOD探してみるといい(公式は禁止してるが一杯ある)
DLC地獄は無いから多分カスメオダメより安くつくよ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a18-XzT0)2020/09/02(水) 23:11:00.94ID:UJpIyAoA0
皆さまありがとうございます 667です
pc関係に疎くmodの導入すら現時点でわからない状態です
できるかわかりませんが少しずつ覚えていこうかと思ってます
そのプリセットかなり良いですね、手に入れようとしたら可能なんですか?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e18-lTiH)2020/09/05(土) 00:36:38.29ID:Gct5YwAT0
お世話になります
自分の言っていた配布していないmodがまさに671さんの画像の製作者のものでした
数年前のツイッターで配布させて欲しいという書き込みを多く見たのですが自分自身ツイッターをやっていないこともあり
一人一人に配布しているのですかね?
その方も最近はツイートをしていないようですし手に入れるのは絶望的でしょうか?
長文失礼しました
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f0-ULDm)2020/09/05(土) 00:46:39.83ID:J+HJvsaS0
欲しい気持ちはわからんでもないけどこのスレじゃクレクレと再UPはダメらしいからDiscordとかで聞くか どっかに落ちてるmodpack的なものを探すかして手に入れることだね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-oKhW)2020/09/12(土) 17:07:50.13ID:c/ZlcqPS0
>>677
亀レススマン。ダウンロードしたファイルを見て気が付いたが、ぽすとらんどさんが今もご自分の音ノ木坂学院 冬服modを配布しているみたい。必要modまで足りるかわからないけど。
671のプリセは多分前に台湾の人が配布してた髪などを使ったやつだと思う。私の記憶だとこの人は、昔無断転載されて怒ってたからそっとしておいてあげて。本人の意思も再配布は禁止
0685名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM41-MklC)2020/09/13(日) 23:39:03.53ID:PQ6HM0aYM
最近オダメ買ったのですけど、オダメの質問もここでいいですか?

2点聞きたい事が。
1点目がアイドル前半とレストラン前半終わってハカセメイドが登場せず、
3人とも恋人になってしまったのですけど、イベント条件が"信頼"…
もうハカセ出現せず、イベント起こらずでやり直しでしょうか?
今50日目で移籍もしたしやり直しはちょっと辛い…

2点目はNTRオフの時、メイドをフリーにするとやっぱりNTR発生です?
同様にNTRオンの時、専属にしたらNTRは発生しないのでしょうか?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a8-oKhW)2020/09/14(月) 00:06:08.07ID:1W5dcDHq0
ハカセは忘れた

確かフリーメイドがヤラれるイベントはNTRブロックしてないと起きる
ブロックしてれば起きないはず


ただ、専属メイドに関してはNTRブロックは正直オンでもオフでも大して変わんないよ
NTRありにしてても
基本的にNTRイベントの実行は任意だし
オートで起きるやつも、大抵「NTRを止めますか?」的な選択肢出るから余裕で止められる
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-BFsX)2020/09/14(月) 00:15:37.61ID:ApTRQ5Zo0
んん?
NTRブロックだと御主人様以外の性行為を伴うイベントが全て存在しない事になるはずだよ
フリー専属関係なく(ただしイベントDLC『真実か嘘か』を除き)
実行が任意なのでそれっぽい怪しい選択肢をうっかり踏まない限りNTRはまず発生しない
注意が必要なのは専属を食い散らかすルポライターのエンパイアライフのHイベント
ボケっとしてるとうっかり一線を超えられる

ハカセが出てこないのはおかしいというか普通にプレイしてればありえない
ハカセが居ないと将来的にイベント続行不可能になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況