ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身長低のロリキャラにしているが「姉さん女房になるからね」がネックに
ちなみにデフォの福田千夏ちゃんも胸は小さめにした >>104
阿佐ヶ谷だからなぁ
店舗内じゃないからセーフ 朗子はあざとい
男に媚びやがって
って裏でいろんなキャラに言われてるはず まんま朗子みたいなキャラの女が高校の同級生にいたけど
実際言われてた うちの朗子は淡子が大好きらしく、いつも恋人になってるから
こっちも便乗して3P要員になってる
そしてこの淡子ちゃん、放置すると6〜8人と関係維持しつつ、大半と友好関係を作れちゃう代わりに
他の子たちの関係をボロボロにする諸刃の剣・・・ 一番最初に作った朗子が身長高い体型太めのデカ朗子だったからロリのイメージが薄い 朗子はえへへ♪て笑いがかわいいのよ
>>108
いやほら例の階段の所とかバッチリ校舎内なわけだし 然子は外見を金野ちゃんから柳瀬夏ちゃんに入れ替えて小改造
然子と朗子の低身長コンビは攻略する気はなくても常にクラスに入れている 貞操高いと高めって両方二股なし・付き合う前のHなしだけど他にどう違うんだったっけ
単にエッチ系の選択肢が選ばれたり通ったりする確率とかだっけ? 高めは興奮状態にすると一度セックスした相手なら恋人じゃなくても自分から求めてくるし
好意のある相手から告白されると20%くらい表示されるから二股すると思う 一途付けなきゃ高いでも相手に恋人がいなきゃ浮気するんじゃなかったっけ?
告白されても断るのに自分からは誘うってヘンテコな仕様だった気がする
貞操ってなんだろねって議論があったような無かったような 恋人がいると自分からは他キャラに告白やHの誘いしないけど
相手に誘われたらOKしちゃうような「真面目だけど押しに弱い」キャラが作りたい
貞操とか個性の設定で再現できるだろうか・・・
貞操普通・個性草食&素直とか? (結局どっちなんだ・・・)
にしてもキラチャームって恐ろしいな
争奪戦のせいでクソ虫状態だった相手と仲良くして欲しくて2〜3人に仲介頼んだら
みんなで良い噂&仲良くして連発してくれたのか次の日には好きかもになってた
俺もリアルキラチャームに生まれたかった・・・ 貞操高めのキャラは相手に恋人がいるか否かで行動がかなり変わってくる
自分に恋人が居ようが居まいが、恋人が居ない&Love値21以上の相手には
キスや告白もしてくるし一度でも関係している相手なら連れ込みHへ誘ってくる事もある
あと貞操高めのNPCは相手へのLove値11以上でキスまで21以上で乳揉みが通るけど
貞操高いだとLove値21以上でかつクラスの中で一番Love値が高い相手でないとキス&乳揉みが通らない
(Love値が同数1位の相手が複数いればその複数は通る)
……はず(AIがバニラ状態ではないのでイマイチ自信が無い) 貞操高いと二股も恋人以外とのHも基本はしないんだけど
一つ気を付けた方がいいのは恋人以外でも好感度高い相手のH争奪戦には参加するってことだな 朗子はロリっぽいのに童貞捨てたときとか緊張してたよね〜よしよしって母性感じさせてくれるから良いんじゃん
貞操高めと高いってあんまり変わらんと思ってたけど結構違うのか 高めはHできるまで3日、高いは5日?
初回は逃げられるのは共通で >>121の言う「恋人がいる場合には他のキャラを誘わない」キャラを
バニラ環境で再現しようと思ったら一途をつけるしか無い
一途がついてても「みんなHしよう」と放課後の自宅誘いは恋人以外からでも通るので
そういう意味では「誘われたらOKしちゃう」が成立する
逆に言うとその2種以外の誘いは全部通らないので「押しに弱い」というよりは
システム上の穴をついてるだけという気もするけどw ありがとう
なんかその辺もうちょい細かく設定できたらもっとよかったんだけどなー
貞操の高低とは別に性欲の強弱とか設定できたら
誘われたら誰とでも寝るけど自分からは誘わないキャラとか
難攻不落だけど付き合い始めるとめっちゃ積極的なキャラとか
作りたい・・・作りたくない? 男性苦手付けてた楚子が他の男ずっと「よくわからない」状態だったけど
長期の検証した訳じゃないから実際どうなのかは判らないな >>133
男性苦手は「(好意を持ってなければ)積極的に男性への接触をしない」だった希ガス
だからlove高くなると誘っちゃう、と思う
>>132
NPCなら高い・高めどうしで片方一途持ち、両方スケベ、真面目・委員長・照れ屋あたりを付けてなければ
付き合い始めるとまわりの関係全ブッチして2人の世界を作り出し、おサルさんになる可能性はある
あと貞操と社交性を低いにしておけば、擬似的に誘い受けキャラにはなるけど・・・
バニラでは難しいんで、そこらはMODに頼るしか無いかもね 〇〇苦手はその〇〇相手へのLike&love値の上がりが悪くなって
逆にDislikeとHate値が上がりやすくなる
(Hな話題が通った場合にも普通はLove値が上がるはずがHate値が上がったりする)
難攻不落だけなら男性苦手&一途をつけた貞操高い同性寄りの♀キャラにすれば
男性キャラから口説くのはめちゃくちゃ大変になる
大変というかこれチャームやMOD無しで口説けるのか?って頭抱えるレベル みんな詳しいなあ・・・
高いと高めの違いはなんとなくわかったけど低いと低めの違いがようわからん
受け身ビッチは貞操低め社交性低め草食素直とかでそれっぽくならんかな >>136
前に自分なりに途中までまとめたテキストから改行減らして下にコピペしてみる
ただ>>126で書いた通りうちはAIがバニラ状態ではないので間違いもあるかも
■低い
全体的に低めと近い特性になるが、低めの特徴に加えて
・一途がついていても恋人以外に「エッチしよう」を持ち掛ける事がある
・嫌いな相手でなければ異性領域への侵入に対して反応しない場合が多い
・「ついてきて」で異性領域に連れ込もうとしても踏みとどまらない
・Love値11以上で未Hの関係&恋人でなくてもH領域への連れ込みが可能になる
・Hの誘いはH領域への連れ込みではなく直接「エッチしよう」をしてくる確率が高い
■低め
●特徴的なところ
・Like値11以上で全てのスキンシップが可能になる
・危険日に「エッチしよう」を持ち掛けてOKの場合に
「ゴムが無いから外に出してね」的な会話を経て
コンドーム無しでの挿入が可能(※)
※設定でコンドームの有無を指定している場合は貞操関係無く設定通りになる
・「えっちな約束」の対象人数に制限が無い(※)
※「えっちな約束」自体にも貞操によって提案してくるか否かの条件判定があるが
貞操普通以上の場合はその条件を満たした相手が複数居る場合であっても
一人と約束したらそれ以外のキャラへは提案しない >>135
社交低い貞操高い同性より一途男性苦手でもその日のうちに落とせるけど >>136
低めだとやり部屋に誘ってきたりする
低いから誘わられた事は一度も見たことない >>138
前に自分で試した感じだとめちゃくちゃ大変だったんだけど
どうすれば一日で落とせるのか具体的に教えてほしいです >>137
貞操低いだと一途すら貫通することあるのか
知らなかったそんなの・・・(画像略)
是非そのテキスト完成させて投下してほしいな 貞操低い一途は恋人は一人限定になるけど、セフレは別腹ってことなんだろうか >>143
恋人ありでも低確率で持ち掛けてきたはずなんだけど
検証したのずいぶん前なんで記憶が曖昧になってる部分もあるかもね
今からもう一度検証するの面倒だし証明のしようもないのでどっちでもいいやw
ところで>>140について教えてくださいな
愚弟的に書くのが面倒だったら使用するコマンドを列挙するだけでもいいので コンフィグの追加機能で「PCへの肯定返答が999倍」と
「PCへの行動結果が大成功になる」にチェックを入れ
NPC→PCの好感変化率を最大の10倍にしたら
男性苦手楚子も1日で落とせたけどそういう事じゃないんだろうな 愚弟的ってなんや……具体的の間違いですはい
>>141
>>143のようなツッコミに対して証明のしようが無いので投下はやめておきますはい そういやエッチしようはわからんけどヤラセロはやってたような気がする
ちょっと全バニラに戻して試してくるか
>>146
そうかぁ残念
まあテンプレやwikiに載せるとかでなし
別に未確定情報投げっぱなしでもいいので気が向いたら是非 デフォ朗子て福田千夏ちゃんだっけ
朗子てよく「姉さん女房めざすからね」って言ってたから望みどおり慈子オバちゃんに転生させてあげたわ
優しいよなおれ 何度やっても然子が同性から嫌われちまう
ある意味リアルなのか こっちは何度やっても独子が同性に嫌われていくわ
キラチャームで社交性も高いのに何故・・・ チャーム持ちて好感度上昇も嫌悪度の上昇もどちらにも補正ある気がする
キラチャームならなおさら それが割り込み・争奪戦禁止にしてもゴリゴリ嫌われていくんだよね
何故か真面目弱み持ち社交性低い尖子とだけは仲良しなのも謎 独子と尖子だけが仲良いって色々と妄想できちゃいそう ジンコウガクエン1のバグなのか、入れた何かのせいなのか判らないけど
セクロス後のセリフが2行分あった場合、1行目しか読んでくれないバグが発生してる
このバグの発生条件はみんなの前で見られながらセクロスすると発生する
男子便所に連れ込んでそこでやれば発生しない
割り込み禁止をONにする事で見られながら自由にセクロスできるようになって気付いた
原因わかりますかね なんか今まで問題なく動いてたのに急にうごかなくなったわ…
どうせ勝手なアプデのせいなんだろうが原因探すのめんどくせぇ… >>156
あんまよく覚えてないけど
ストーキングされてると2つ目のセリフが省略されるバグがあった気がする
直らないんじゃなかったっけか アウアウてほんと適当なやつばっか
3大キャリアの中でもダントツでガイジ率高いし >>150
チャームは同性からの嫌悪度上昇しやすくなるという情報があったと思う たぶん同性だけでなく異性でも好感度も嫌悪度も上がりやすく下がりやすいんだとおもう
ハイリスクハイリターンなんだよ ジンコウガクエン2のはあったけどジンコウガクエン1の行動解析って3D(エロ)ゲームうぷろだとかにあるのかな
追尾モードに入る確率の部分を0にしたいわ >>163
検証のために一日ずっと放置して内部データ見たけど
どうも同性の方が嫌い度やヘイト度が大きくなる傾向な感じがした チャームってイメージとはちょっと違うよな
ツンデレもいいかげんだと思うけど
ヤラせろされて愛が上がるんはツンデレじゃねえんだよw 罵ってもあがるし、喧嘩でも上がる
なんだよそのツンデレw
あと妊娠周期は二週間おきにくるとかw ぶりっ子www
何億年ぶりに聞いたかなw
そして多分死ぬまでに聞くことは多分ないwww さとう珠緒「せやな」
田中みな実「せやせや」
ツンデレは好感度高くてもランダムで提案断られるとかそういう個性かと思っていた時期が俺にもありました
ただの情緒不安定な天邪鬼やないか・・・ ツンデレはその仕様上「苦手なタイプ」評価の相手と仲直りしやすい傾向もあるな >>167
>あと妊娠周期は二週間おきにくるとかw
どこかおかしい? 長年お世話になったジンコウガクエン2のディスクがついに読み込まなくなったから
DL版買おうと思ったら軒並み販売停止してる・・・
最近見たときは売ってた気がしたのに何かあったんだろうか ダウンロード販売なんて無限にやるもかと思ってたけど・・・
win10で動作保証できないから取り下げたのかな
最近は先祖返りしてOSの概念を理解してない人も増えてきたから
そういう人が買って動かないって事例がでたとか win10で動かせるか報告しないと販売停止するってあったからそれじゃないかな そういう理由なのかぁ・・・
でもDMMにコイカツがあってDLsiteにコイカツがないとか
かなり古いゲームはまだあったりと大人の事情はよくわからない 新規なしでいいからwin10で動くJG1とJG2の性格全部盛りのリメイク出してくれ ジンコウガクエンシリーズだけきれいに消されてるところをみると
Win10関係の問い合わせが多くてウンザリしたんだろう
他のタイトルと違ってアクティブユーザーまだ多そうだし PCによって違うのだ折るけど、自分は起動できてるね
dgVoodoo入れたら若干重いかな?程度でプレイ出来てる
d3d9だけの時は動きはするもののガクガクでまともにプレイできなかった
外部のもの使う前提だったりすると公式も安易に記載できないだろうしね…
そういえば、うpろだに
WIN10起動用(人柱)みたいなのがうpされてたけど
自分はプレイ出来てるので落としてすらいないけど、どういうものなんだろうねアレ >>自分はプレイ出来てるので落としてすらいないけど、どういうものなんだろうねアレ
落としてれどめ読め 落とす必要がないのに、なぜ落とさないといけないん?
どういうものなんだろうねってだけで、どういうものか教えてくれとは言ってないぞ >>182-184
>>自分は(dgVoodooで)プレイ出来てるので落としてすらいないけど、どういうものなんだろうねアレ
って、教えてくれとは言ってないが聞いては居るんじゃないのかな あー 自分の言い方が悪かったのね
それは申し訳なかった 両親は居るぞ(生存してる)
貞操高い処女朗子にSEXしようと(もちろん好感度高い時)もちかければわかる
居ないてのは共働きとかだろ? いやそんなん見たことないが
ホンマ適当なやつ多いな スップアウアウオッペケと末尾0はカスばかりなんだよな
末尾Mだけだよまともなの 公式ろだでテクスチャとか拾えなくなってるな
一時的に繋がらないだけなのかDL版停止と同時に今後ずっとこのままなのか・・・ …と思ったらちゃんとテクスチャのページに繋がるみたいで良かった
公式ろだ下着テクスチャはマイクロミニのショートパンツになる917や1010に特にお世話になってるなぁ
作ってくれた人に感謝 >>196
わかる
五島・保田・橋本・岡本・柳瀬鈴をまぁ現実的であろう巨
福田と梅木を普へと変更したけど後藤さんだけはほぼそのまま
(若干減らしはしたかな)肌色と髪色は変えたけどね もう販売終了が公式でアナウンスされちゃったね
ジンコウガクエンシリーズも人工少女も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています