ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アウアウてほんと適当なやつばっか
3大キャリアの中でもダントツでガイジ率高いし >>150
チャームは同性からの嫌悪度上昇しやすくなるという情報があったと思う たぶん同性だけでなく異性でも好感度も嫌悪度も上がりやすく下がりやすいんだとおもう
ハイリスクハイリターンなんだよ ジンコウガクエン2のはあったけどジンコウガクエン1の行動解析って3D(エロ)ゲームうぷろだとかにあるのかな
追尾モードに入る確率の部分を0にしたいわ >>163
検証のために一日ずっと放置して内部データ見たけど
どうも同性の方が嫌い度やヘイト度が大きくなる傾向な感じがした チャームってイメージとはちょっと違うよな
ツンデレもいいかげんだと思うけど
ヤラせろされて愛が上がるんはツンデレじゃねえんだよw 罵ってもあがるし、喧嘩でも上がる
なんだよそのツンデレw
あと妊娠周期は二週間おきにくるとかw ぶりっ子www
何億年ぶりに聞いたかなw
そして多分死ぬまでに聞くことは多分ないwww さとう珠緒「せやな」
田中みな実「せやせや」
ツンデレは好感度高くてもランダムで提案断られるとかそういう個性かと思っていた時期が俺にもありました
ただの情緒不安定な天邪鬼やないか・・・ ツンデレはその仕様上「苦手なタイプ」評価の相手と仲直りしやすい傾向もあるな >>167
>あと妊娠周期は二週間おきにくるとかw
どこかおかしい? 長年お世話になったジンコウガクエン2のディスクがついに読み込まなくなったから
DL版買おうと思ったら軒並み販売停止してる・・・
最近見たときは売ってた気がしたのに何かあったんだろうか ダウンロード販売なんて無限にやるもかと思ってたけど・・・
win10で動作保証できないから取り下げたのかな
最近は先祖返りしてOSの概念を理解してない人も増えてきたから
そういう人が買って動かないって事例がでたとか win10で動かせるか報告しないと販売停止するってあったからそれじゃないかな そういう理由なのかぁ・・・
でもDMMにコイカツがあってDLsiteにコイカツがないとか
かなり古いゲームはまだあったりと大人の事情はよくわからない 新規なしでいいからwin10で動くJG1とJG2の性格全部盛りのリメイク出してくれ ジンコウガクエンシリーズだけきれいに消されてるところをみると
Win10関係の問い合わせが多くてウンザリしたんだろう
他のタイトルと違ってアクティブユーザーまだ多そうだし PCによって違うのだ折るけど、自分は起動できてるね
dgVoodoo入れたら若干重いかな?程度でプレイ出来てる
d3d9だけの時は動きはするもののガクガクでまともにプレイできなかった
外部のもの使う前提だったりすると公式も安易に記載できないだろうしね…
そういえば、うpろだに
WIN10起動用(人柱)みたいなのがうpされてたけど
自分はプレイ出来てるので落としてすらいないけど、どういうものなんだろうねアレ >>自分はプレイ出来てるので落としてすらいないけど、どういうものなんだろうねアレ
落としてれどめ読め 落とす必要がないのに、なぜ落とさないといけないん?
どういうものなんだろうねってだけで、どういうものか教えてくれとは言ってないぞ >>182-184
>>自分は(dgVoodooで)プレイ出来てるので落としてすらいないけど、どういうものなんだろうねアレ
って、教えてくれとは言ってないが聞いては居るんじゃないのかな あー 自分の言い方が悪かったのね
それは申し訳なかった 両親は居るぞ(生存してる)
貞操高い処女朗子にSEXしようと(もちろん好感度高い時)もちかければわかる
居ないてのは共働きとかだろ? いやそんなん見たことないが
ホンマ適当なやつ多いな スップアウアウオッペケと末尾0はカスばかりなんだよな
末尾Mだけだよまともなの 公式ろだでテクスチャとか拾えなくなってるな
一時的に繋がらないだけなのかDL版停止と同時に今後ずっとこのままなのか・・・ …と思ったらちゃんとテクスチャのページに繋がるみたいで良かった
公式ろだ下着テクスチャはマイクロミニのショートパンツになる917や1010に特にお世話になってるなぁ
作ってくれた人に感謝 >>196
わかる
五島・保田・橋本・岡本・柳瀬鈴をまぁ現実的であろう巨
福田と梅木を普へと変更したけど後藤さんだけはほぼそのまま
(若干減らしはしたかな)肌色と髪色は変えたけどね もう販売終了が公式でアナウンスされちゃったね
ジンコウガクエンシリーズも人工少女も パッケージ版も販売終了される前に買っといた方がいいか な?アウアウだろ?>>200みたいなヤツてさ
>>201
Win10で動かない君ガイジの対応がウザったくなったんだろ 末尾aのアウアウとdのスップはNGにしとくといいぞ
今時キャリア使ってるヤツ >>201
マジかー
最近の作品はどうも肌に合わんし、手持ちの7機が壊れたら
俺のエロゲ人生終わりだわ。
今のうちに買ってなかった過去作漁ってくるか。 しかし動作不具合がおこってるのってnvidiaだけなんでしょ?
amdグラボ使ってる人は普通に動いてるんだから終売することないと思うんだけど だよね
自分は長年ずっとCPUはAMDで組んでるんだけど
次のマシンはジンコウのためにグラボもAMDにするかどうか真剣に考え中 そんなゴミ持ってる奴はそもそもゲームしないって
する奴はバカだけ AMDでも5700XTあたりならそこそこ行けるんじゃないの
と言いつつ、つなぎで使う中古のGTX1070Ti発注したばかりだが >>203
むしろ、Win10で動いてる君の宣伝で買ってしまった人の悲鳴がイリュに殺到したんだろな いやこれすげーな
http://www.illusion.jp/support/windows10.html
ユーザー検証のnVidiaドライバ411.63と411.70に直接リンクあるけど411.70って深刻な不具合のあるVerだぞ
てきとーな仕事してんなあ
>こちらのページに関する質問は一切受け付けておりません。また保証も行っておりませんので、お試しになる場合は自己責任にて行って下さい。
こんな事言うぐらいなら、動かないから自己責任でね。でいいと思うんだけどなあ
なんか子供っぽい会社やね ID:75MLcd8L0
なに言ってんだこの白痴
レス乞食ならもっと人いるところでやれよw ヤラせろ対象ってクラス全員とかにすると面白みが逆になくなるな
多くても5人くらいのほうがいい気がしてきた >>165
追記
弱み持ちにM気質やツンデレも持たせて、手っ取り早くチャーム持ちの男女でヤラセロしたら
明らかにヤラセロした側が同性キャラだと嫌悪度の上がり具合が大きかったので
チャームは同性の嫌悪度が上がりやすくなる仕様と見て間違いないっぽい ごにょごにょして弱みMキラチャームPCで登校すると
褒められるか罵られるか、から交流が始まる。 >>216
もちろん同性の嫌悪度上がるが異性愛者同士とかでもキラチャームは嫌悪度憎悪度上がりやすいとおもう
つまり好感嫌悪度の変動数値が大なんじゃないかと
1人だけNPCキラチャ入れてるとよく腹パンやビンタ食らってる amdだと大丈夫だから次はamdにしようとしてる人に注意点を1つ
そもそもamdだとドライバのバージョンで動いたり動かなかったりと安定しない
今までのドライバで最新のゲームで不具合出るので最新のドライバにしたら
既存のゲームが動かなくなったとかザラなんで
そういの大丈夫た人じゃないとキツい 結局現状だと>>3が一番マシ、って感じだな
当面GTX1060+411.63だし大丈夫、って他人事のつもりで余裕ぶっこいてたら、
WindowsUpdateで勝手に432にバージョン上がっていきなり動かなくなった
同一フォルダに古いd3d9.dllだと起動すらしない
dll抜くと起動するが4〜5fpsあたりまで落ちる、な有様だったけど
>>3で普通に動くようになった なんかイリュの言う事って終始デタラメなんだよな
以前は、 nVidiaDriver 417.35で正常な動作をしてるって言ってたのに
411.63に直リンしてるし、最新の441.41ではDX9がビデオカードを認識すらしないので起動できないはずなのに
起動jは〇って書いてあるし
嘘重ねまくって滅茶苦茶になってる感がある >>218
過去スレ見てたらこういう検証結果もあったみたい
122 名無しさん@ピンキー 2019/01/30(水) 10:11:14.07
例の弱み+M気質+女性苦手の貞操普通・同性寄り女に対して
色んな初対面キャラがヤラセロ(肯定返答999倍)した結果
↓
普通(or侠気)の男:Love+10hate+9
キラ(orチャーム)男:Love+20hate+9(事前に抱きつく等をすれば直後のヤラセロでみなぎる愛に)
キラチャーム男:Love+23hate+7(一発でみなぎる愛)
普通の女:Love+6hate+9
キラ(or侠気)女:Love+12hate+9(侠気は同性に対する好感度補正あり?)
チャーム女:Love+6hate+18(やはりチャームは同性に嫌われやすい効果がある?)
キラチャーム女:Love+12hate+18
キラチャーム侠気女:Love+18hate+12
キラ侠気女:Love+23hate+7(一発でみなぎる愛) >>220
グループポリシーで「Windows品質更新プログラムからドライバーを除外する」は
基本中の基本なんだが
これもテンプレ入りさせたほうがいいのか? グループポリシーエディタの使い方詳しく書いてあるところない?
他の案件で必要 windows10が糞という結論に落ち着いた
7から更新したくないよお >>221
ごめん ドライバ441.41とDX9の話詳しく
ググったけど見つけられなかった
不具合? それとも公式でDX9切ったって話し? 今までずっと問題なく動いていたWindows10ワイ将
数日前にタスクバーにNVIDIAのアイコンが出るようになってから
ジンコウガクエン1,2や人工少女3が動かなくなった
>>3
のdgVoodoo D3D9.dllを使ったら何とか起動してエッチまで行けて一安心
でも何か強制終了する事も多いね >>225
もし仮にwin7が今後も使えるようになったとしても
MSの考え方1つで
Dx18(仮)入れますね 古いDx9はサポート対象外なんで消しときますね
あ、自動アップデート無効はできませんので(^^)
ということは有り得るので本気で環境残しておきたいならスタンドアロンか仮想システム化のどっちかしかない 詳しくは覚えてないけど
古いウイルスの書き換えで、MSからのアクセスを強制排除するツールがあった希ガス >>225
俺は7機を大事に使い続けるよ
ソフトが動かないのも困るけど、せっせと作ってきたMODが全滅とか洒落にならん >>223
させときな
それでデメリットもあるかもしれないけどって注釈もいれておけばええやろ
しかしWINDOWS、10になってからほんとワガママだよな
自分の好き勝手に設定して、見えないところでデータ吸い上げ放題で
何度も何度も失敗するアプデを送り込みPCの動作を低下させる
あれ?これウィルスじゃね?定義的に >>232
おまえも存在自体ウイルスみたいなもんだな
ここやコイカツスレで害悪撒き散らしてるしな >>3
ジンコウガクエン1は全く問題なし
ジンコウガクエン2はエッチ1回くらいは出来るけどその後別の人と会話に入る直前に高確率で落ちる 問題なく動く人と落ちることがある人でどういう環境の違いがあるのか グループポリシーエディタってWin10Homeだと使えないはずだが、
イリュゲユーザのHomeとProの比率ってどんなもんだろ >>227はWindowsUpdateの履歴に裏でドライバ更新された履歴が残ってると思う
>>234は>>3の
> [DirectX]
> "VRAM"の項目を256から1024や2048に変更(メモリ使用量。初期の256MBでは不足してクラッシュする原因に)
あたりが怪しい気がする >>237
ぐぐれば使えるようにする方法が出てくる、自分はProだから未確認ではあるが 楚子のセリフスクリプト見てたら
はい...あ、避妊は結構ですので、そのまま中に...
ってあったんだけど条件わかる奴いる? >>240
安全日に人がいる状況、または二人きりでエロいBGMじゃないときに
エッチを誘ってOKのセリフだった気がする >>241
そんな簡単なのか
全然聞き覚えなかったが 安全日に中出しの楚子と言えば漏れてくるの拡げて見せてくれるのが
なんか出にくかった印象が >>238
それだった
VRAM = 1024
にしたら強制終了が無くなりました 尖子と男子更衣室で致してたら他の女の子が5人ぐらい入ってきたんだがどうなってるんや あーときどきあるよ
二人を囲んでマイムマイム踊るやつだろ?
無言だから怖いんだよね すまんなんか適当にキーボード押したら一切NPCが自分からPCにもNPCにも会話しなくなってもう一回一個ずつキー押したら直ったんだよ
ただ他にも変な機能ONにしてないか気になるからショートカット一覧とかエスパーして教えてくれない?
環境は本体が最新verでフロンティアパックが入ってるぐらしいか覚えとらん >>251
すげーこんな機能あるんだ
これ改造してるのか >>251
ありがとう
次のページの存在に初めて気づいたわ >>252
お前は今まで何のゲームで遊んでいたんだ うちのクラスは暴力行為禁止にしないと一日持たねーよ 発売当時からプレーしてた人たちには馴染み深いが、アプデ完了後に
始めた人だとこんなこともあるのかね
ええーって感じでぶぶったわ トモダチだと思ってた独にいきなりキスをせがまれて俺困惑
とりあえずしておいた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています