ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うちのクラスは暴力行為禁止にしないと一日持たねーよ 発売当時からプレーしてた人たちには馴染み深いが、アプデ完了後に
始めた人だとこんなこともあるのかね
ええーって感じでぶぶったわ トモダチだと思ってた独にいきなりキスをせがまれて俺困惑
とりあえずしておいた トイレ籠城(を利用して女子トイレでビンタラッシュ)とか
裏路地が安全地帯だったバージョンを
楽しめなかったのは勿体ないな >>259
DL版でアプデ適用済なんだっけ?円盤買えばまだできるのでは
ver毎のアプデファイルがないのかな? >>240
相手の貞操低め以下で安全日の時に♂キャラからエッチしようで聞ける台詞ですね
貞操普通以上だと「中に出したいですか? ふふっ、いいですよ、今日は……」になる
エリアの状況とか他NPCの居る居ないは特に関係無いはず 俺はタイ子の「ん?遠慮するなって、男は中に出したいもんだろ?」が良かったな 貞操で分かれてる台詞とかもHの相性や雰囲気を満たした上でのランダムでもいいから全部解放して欲しかったな 意味わからんw
貞操高めの一途な彼女が突然貞操低いの超ビッチ発言してきたらやべえわw だんだんビッチ化していく個性とかあっても良かったかもな >>264
ウチの「男性苦手」付き貞操高い楚子ちゃんが付き合うまでは散々苦労するが
初Hからアヘるわ二回のHで「完璧」になるわ実はドスケベ…という設定で
やるのは好きだけど、あっちからヤリ部屋やトイレに連れ込まれるとか
所構わず「Hしよ」って言い出すとかに変わる設定ができればなとは思う いや試してないから知らないだけで「男性苦手」でも
「スケベ」も付けていればできるのかな? 前にも書いたけど
貞操の高低と性欲の強弱を別々に設定できればなあ
次回作に期待・・・したい >>270
ですよねぇ
あそこは個性じゃなく貞操の高低に関わる部分だし
ウチは「チューから先って……うわわ」な聡子ちゃんも
フェラ好きのスケベ 周りから見れば堅物でも恋人と二人きりの時だけはエロエロみたいな設定は割とあるよね
現実だって長く付き合ってれば機嫌や雰囲気によっては大胆になったりエロい日もあるわけだし 好みのタイプ設定も復活してほしい
前にこの話したの前スレあたりだったかなと思ったらこのスレの>>132だった
最近時間の感覚があやしいんだけど誰かツールで加速してない? 最近同じキャラを別の性格にして双子設定でエロいことするのがマイブーム >>267
これ無印で実装されてない?もうよく覚えてないが、無印の貞操高いて最初はあまり積極的じゃないが何度もヤッてると向こうから何度も誘ってくるようになった気がする
2はその辺変わりない感じ 無印で相手の方からHを誘ってくるかどうかは
各貞操に応じたレベルのスキンシップを三回以上してるかどうかで決まる
貞操高いでもこれをクリアしてれば向こうから誘ってくる
ただ一番レベルが上のスキンシップ回数だけセーブ→終了→ロードで無かった事にされるから
貞操高いだけセーブデータをロードする度に上記のフラグを再構築しないといけない へえーそんな仕組みがあったのか
貞操高いとはおもえんほど肉食系になったから回数重ねると貞操が下がる仕様なのかとおもってたよ 外部ツールの下着ランダムチェンジャにH回数に応じて貞操下がったり乳首やアソコが黒くなったりする機能あるけど
貞操下がったら積極的になるだけじゃなくて浮気するようにもなるから真面目なお付き合いには使いにくいんだよね
恋人にだけ積極的になる個性とかがあればな・・・ 朗子ちゃんは一途◯から一途◎にアップした!
みたいなイベントあればいいのに >>270
体育の授業受けると確率でアキレス腱断裂するんですね なんか知らんけど外だしすると落ちるようになったつらい
ぶっかけが楽しめなくなってしまった なんか知らんけど(改造済み)
どうせこうだろ
バニラなら入れなおせよ と思うじゃん?
むしろアンインストールからの再インストールでバニラに戻したらそうなったんだ
だからMOD入れてたことは否定しないけどな
まあもっかい入れ直してみるよ 恋愛思考
強
↑
弱←中→強 貞操
↓
弱
Light-Neutral-Dark
Chaos-Neutral-Law
みたいに9段階で分布すればいいのにな
付き合う相手で1マス程度(個性によっては2マスまで)
変動するくらいの揺らぎを持たせて >>289
Dark-Chaos 楚子 笑子
Neutral-Neutral その他大勢
Light-Law 聡子さん
よって聡子さんは女神 組み合わせを考えるとどれだけ作業量は増えるかがわかるのでおすすめ
あんまり無茶言うなw >>291
Dark-Chaosな聡子さんも作れなきゃSLGとしてのJGの価値はない訳ですよ >>289
インパク知
縦横軸あって組み合わせごとに挙動変えるのはバリエーション増えすぎて難しいだろうけど
社交性と貞操みたいに独立した軸をもう一個増やすくらいならそんなに複雑にはならないんじゃないか(素人並感) JG1、JG2とも貞操の一次元しかないのが
物足りないなーって思うのよね
個性(一途など)だと優先度が高すぎて
揺らぎが無くなっちゃうし
社交性は独立したモノであって欲しいし 社交(高いほど他人に話しかけやすい)
友愛(高いほど友情度が上がりやすい)
恋愛(高いほど愛情度が上がりやすい)
貞操(低いほど恋人以外ともHしやすい)
性欲(高いほど自分からHに誘いやすい)
とか分かれてたら相当細かくキャラ構築できて人間関係シミュレーターとしてもっと面白かったかもね
ただし開発は死ぬ それだけの労力をかけて見返りがあるならともかくな
ユーザーの半分以上は割ってるんじゃないか 1射精あたり50円になるくらい抜いてるからいい買い物 確かに5年も遊んだエロゲー他にないよ
流石に今は起動する頻度は減ったけど続編か似たようなゲームが出るまでまだまだお世話になりそうだ 一発50円計算だと176回くらいか
思ったより少なかった わりと真面目に考えてみた
本体+アペ1+アペ2のプラチナ通販で\12,000
300回は使ってる自信あるでの、一発40円
これもうダントツだと思う、次点で人工少女3か2かジンコウガクエンかってとこだけど
ジンコウ2の回数は異常なレベルですわ 最近他人のクラス丸ごとのセーブデータをダウンロードして
多少自分好みに改造してプレーするのをやってる 他のエロゲなんかは一周プレイした後はもうどうしても抜きたい時に回想開くくらいだけど
ジンコウは暇な時普通に学園生活しようと思って起動しても気づくとムラムラしてくるもんな
やっぱエロスに至るまでの過程って大事なんやなって エロ目的ではそれほど長続きしなかったけど
観察ゲー(オート)として遊び倒した
ファイプロ、ロボクラッシュ、ウイポ5(馬主アルゴのやつ)
FF12みたいなゲームが好きだから
ど真ん中に刺さった 中学生時代の初恋の子モデルにしたのが殊の外似まして
叶わなかった夢の代替えを果たしていただきました…
これだけで買った意義があったw 最近またAIから戻って来たよ
PC以外女性で全員貞操高い性愛対象同姓寄りにして男性苦手と心の闇付けてこちらからは話しかけない空気プレイしてる
しかしたまに部活仲間のよしみで話しかけられるとグッとくるものがあるマゾプレイしてるよ >>311
そこまでやるならクラスメイト社交性低いにしてる?
その設定でこちらから一切アクション起こさず恋人にするてゲーム中時間でどれくらいかかるだろかw
以前1週間はやったことあるが Win10でdgvoodoo入れて設定も変えてみたんだけど上手くいかない
通常シーンではスムーズなのに会話パートやHパート入ると途端にカクカクになる
これはやり方間違ってるのかな?それともここは直らない部分なのかな
RTX2070、9700k、メモリ16Gだからスペック不足ではないと思う そのスペックでスペック不足が要因ならこのスレ阿鼻叫喚の地獄絵図だわ >>313
俺の場合だけど 7700k 1070Ti
・フルスクリーンではちょくちょく落ちるので、ウインドウ表示にしていr
・dgVoodooを入れただけではプレイできないこともあるが、その場合はdgVoodoo.confを編集することで改善することもある
confファイルはただのテキストファイルなのでメモ帳などで開ける。以下は編集の例
[DirectX]
"VRAM"の項目を256から1024や2048に変更(メモリ使用量。初期の256MBでは不足してクラッシュする原因に) ←2048以上にしたら頻繁に落ちる
[DirectXExt]
"MaxVSConstRegisters" を 256 から1024に変更(頂点シェーダー関連の数値。テクスチャバグを多少改善できるかもしれない) ←1024以上にするともっさりする
これでまあそこそこ快適です >>313
> 通常シーンではスムーズなのに会話パートやHパート入ると途端にカクカクになる
それってハイポリ表示になると重くなるって事だからたぶんdgvoodooが効いてない
dgVoodoo.confみてdgVoodooWatermarkを一旦trueにして起動してみて、ウォーターマーク出ないようならなんか間違ってる
可能性として思い浮かぶのは64bitのDLL入れてるとかかね
ジンコウ自体が32bitアプリだから入れるなら32bitの方 >>315
>>316
レスありがとう試してみます >>312
社交性は時計の秒数見てバラバラで決めてるな
高い子はやはりよく話しかけてくれるが恋人がいることが多いしすぐに刺されるw
そんなプレイしてて唯一仲が良い子が刺された時の喪失感と言ったらもうね・・・ 社交性高い貞操高い 向こうから話しかけてくる事も多いのでそれほど苦労しない?
貞操低い社交性低い 会話すらほぼない場合多し?会話その他成功率も極端に低い
恋人にするにはもしかして貞操より社交性のが重要か 「慰めてくれ」
という風にセクロス誘ってくる条件ってなんだろ?
NPC女に対してNPC恋人がいて上手くいかないとか?
NPC女が誰かに告白してフラれるとか?
こういう風に誘われるとチンピクッとしちゃうから何とか条件を知りたい >>320
そのNPCの恋人が浮気してる
PCへの好感度が一定以上
非処女
当然一途はなし
貞操の詳細は面倒だから低めでGO >>322
超絶サンクス
JG2Importerで環境作れるから色々試してみるわ
女A と PCの愛情はMAX
女A と 男Bは恋人同士
男B と 女B(浮気相手)の愛情MAX
別れるの禁止 交際を申し込む禁止
あたりで色々と捗るかな 何かメンドクサイから竿役一人作って
そいつが全員と恋人状態にして全員の前で片っ端からやりまくって
次の日にPCに入れ替えるか 新作はよ!
もう ジンコウカンパニーでもいいよ
このジンコウシリーズの雰囲気が好きなんだよ
あっ でもやっぱり学園でおねがいします PCに対して片思い…のNPCに口先だけの好意を伝えて行為に及ぶクズプレイたのしい もし次回作あるなら暦というか時間ちゃんと経過して季節も変わってほしい
雪景色の校庭や通学路、冬服の女の子たち見たいし
あと天気も変化してそれに応じてイベントあれば更に良 それぞれの自宅に母親が居て
彼女の家に行くイベントとかで上手くやれば関係が持てるようなのも欲しい
先生も国語数学保険とか複数欲しい 体育苦手だった自分は毎日体育とか確実に不登校になります どうやらテメェに惚れちまったようだ
ヤらせろ
ヤらせろ要員として優秀だわクソ蛮 「飲んであげる」と騎乗位での腰のグラインドは身体の相性が
高くなってから解放ぐらいかな。もし次作があったらの要望
抱き騎乗位と前傾騎乗位の解放の順序逆だろう 妊娠してENDせずに
段階ごとにお腹が大きくなって1日欠席して元に戻る
というのも欲しいな >>329
暦の概念があれば今日はぼっちマスの画像が上がってたんだろうか クリスマスだねキャキャウフフの恋人カップルを冷やかすイベントとか 開始前に季節が選べる、時々天気が変わるだけでもいいな >>332
蛮口調の女の子でヤンキー娘が作りたい人生だった 人工3じゃ誕生日祝ってくれるし日付イベは出来なくは無いよね >>329
季節の変化要素って恋愛ゲームならともかくエロゲだと無用の長物になるんじゃないかなぁ
ひと夏のサザエさんループだけで学園もののエロゲ的にやれることはほぼ詰め込めるし
イベント何回もループしてやるの不自然になるし どうせループするんだしいいんじゃないか?
変化なさすぎてのもつまらんのよ どうせシステム的に季節がかわるけど学年は変わらないから卒業も新入生もないって事になるだろうけど
毎日晴れでたまに週末テストあるくらいで同じこと繰り返しだとなあ
イベントに好感度上昇度高めに割り振ればやってみようて気になるだろし イベント何回も起こるの不自然だし、そもそもそういう行事ものってエロとの連動性が薄い気がするんだよな
テストでさえ御褒美エッチくらいしか関わり持たせられないし >>329
紙芝居系を求める声に応じて
エモクリ?とかいうの出てたんだし
それやればいいんでないの ああ全部エロにしか絡めない人か
エロ要素ももちろんだがエロに至るまでの過程が必要とおもう
その過程で恋人にするかどうかは別としてイベントはあってもいいだろ
どうせ文字数行で終わるだろうし
つかこのゲームエロ要素だけじゃとっくに飽きてやめてると思うんだがなあ
Hシーン飛ばしてるの自分くらいか?何度も求めてくるの面倒だから貞操普通以下には触らなくなったし ストーリーよりも
自律行動に特化するスタンスのままでいいわ まあ長くやってるとエロは気が向いたらって感じになるな
それより浮気して謝って即浮気相手の元へ走るという形だけの謝罪を何とかしてほしい Hを見られても中断しないようにするのって貞操観念を低いにする以外に方法ありますか? >>350
そもそも、このゲームのエロ以外の要素ってエロに繋げるための過程とか
学園舞台ということを演出するためのフレーバーとして存在してたのがバランス取れてたところだから
「どうせ文字数行で終わる」程度の要素ならそれこそエロゲとして無用の長物にならないかって話よ
学園エロゲとしては季節要素ってそういうリソースに見合ってないと思う
それならひと夏のサザエさんループを掘り下げて面白くなる方に費やした方がよさそうだし
仮に季節イベントあったところで今回の二の舞になるだけでは ああ言い方が悪かった
イベント自体は数行あるいは数文字で暗転するだけで終わっても
好感度変化に大きなボーナスとかあればいいなってことよ
もち成功した場合ね
ただこうしたイベントは定例じゃなくてランダムのがいいかもな >>353
うろ覚えだが心の闇付けたら中断しなかった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています