ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>332
蛮口調の女の子でヤンキー娘が作りたい人生だった 人工3じゃ誕生日祝ってくれるし日付イベは出来なくは無いよね >>329
季節の変化要素って恋愛ゲームならともかくエロゲだと無用の長物になるんじゃないかなぁ
ひと夏のサザエさんループだけで学園もののエロゲ的にやれることはほぼ詰め込めるし
イベント何回もループしてやるの不自然になるし どうせループするんだしいいんじゃないか?
変化なさすぎてのもつまらんのよ どうせシステム的に季節がかわるけど学年は変わらないから卒業も新入生もないって事になるだろうけど
毎日晴れでたまに週末テストあるくらいで同じこと繰り返しだとなあ
イベントに好感度上昇度高めに割り振ればやってみようて気になるだろし イベント何回も起こるの不自然だし、そもそもそういう行事ものってエロとの連動性が薄い気がするんだよな
テストでさえ御褒美エッチくらいしか関わり持たせられないし >>329
紙芝居系を求める声に応じて
エモクリ?とかいうの出てたんだし
それやればいいんでないの ああ全部エロにしか絡めない人か
エロ要素ももちろんだがエロに至るまでの過程が必要とおもう
その過程で恋人にするかどうかは別としてイベントはあってもいいだろ
どうせ文字数行で終わるだろうし
つかこのゲームエロ要素だけじゃとっくに飽きてやめてると思うんだがなあ
Hシーン飛ばしてるの自分くらいか?何度も求めてくるの面倒だから貞操普通以下には触らなくなったし ストーリーよりも
自律行動に特化するスタンスのままでいいわ まあ長くやってるとエロは気が向いたらって感じになるな
それより浮気して謝って即浮気相手の元へ走るという形だけの謝罪を何とかしてほしい Hを見られても中断しないようにするのって貞操観念を低いにする以外に方法ありますか? >>350
そもそも、このゲームのエロ以外の要素ってエロに繋げるための過程とか
学園舞台ということを演出するためのフレーバーとして存在してたのがバランス取れてたところだから
「どうせ文字数行で終わる」程度の要素ならそれこそエロゲとして無用の長物にならないかって話よ
学園エロゲとしては季節要素ってそういうリソースに見合ってないと思う
それならひと夏のサザエさんループを掘り下げて面白くなる方に費やした方がよさそうだし
仮に季節イベントあったところで今回の二の舞になるだけでは ああ言い方が悪かった
イベント自体は数行あるいは数文字で暗転するだけで終わっても
好感度変化に大きなボーナスとかあればいいなってことよ
もち成功した場合ね
ただこうしたイベントは定例じゃなくてランダムのがいいかもな >>353
うろ覚えだが心の闇付けたら中断しなかった気がする >>356
心の闇の強制エッチでも普通に中断することあるよ
中断しないのはヤラセロの方だったと思う
・・・普通はこういうの逆だと思うんだけどな 数年ぶりにプレイしようと戻ってきたらまだ人いてなんか嬉しい…
起動しなくて困ってたんだけど>>3のやり方をするかwindows7仮想環境でプレイすればいい感じなんですかね? そうか出てきたのか、出所おめでとうお勤めご苦労さま ショウガイジケンというが花添えられてるし復学もしてこない
ホントはショウガイチシジケンだろ 女子全員心の闇持ちPC強運持ち何日連続で刺されるかチャレンジ新記録達成
デート成功して別れの会話した直後にスッと近寄ってきて刺されたのは笑った そんなお別れのキス忘れてるよみたいなノリで刺しにくるのか・・・ 別れの会話ではないな、デートの感想会話か
パララパッパパ~♪と成功時のSEがなって成功時の会話をした直後に刺しにきたよ >>334
ちょっと分かる
妊娠で本人から報告がある場合と、報告ないけどだんだんお腹が大きくなってくる場合があって、
報告ない段階で別れたり、喧嘩してボコった後欠席してお腹が元に戻ったり、
その後何か知らんけどその子に悪い噂が広間って転校してしまったりとかね >>3
のリンク飛んでもForbiddenなんだけど、これって詰み?
起動して遊べるけど、会話してキャラのアップになるとfps落ちる状態 自力で解決できないならアプデすんなよ能無しども
何回繰り返すんだよこのやり取りをよ 荒らしだからほっとくかよくわからんツール名NGにしとけ >>375
マジレスすると dgvoodooでgoogle検索すれば最新版が見つかる >>378
ありがとね
ググって出た奴がchromeが危険性感知してDLさせてくんなかったから、
>>3のリンクから落としてみたかったんだけど、検索して出たやつでいいのか
>>376
こんなとこでこんなことででマウント取るのは憐れだぞ 今時PCから5Chやってる時点でもうね
スマホを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理なんだろうが 正月あまったPCパーツかき集めて
ガクエン物が一切不具合起こさないwin7マシン組もうかと悩んでるのだが
一昔前用のイリュゲーの為に専用win7用PC組んだ方とか居ます? 自分がそうしようと思ったけど最新パーツで揃えたら最近のハードはそもそも7に対応してないって事で
10pro買って7の仮想環境作るつもり >>371
その仮想環境でガクエン2問題なく起動できるんですか?
ガクエンの動作設定の品質もある程度落とさないと起動できないとか制限はあるのでしょうか? 新品はもう売ってないか
中古か新古でWin7搭載機買った方が早いだろ?OS単体ももうないのかねえ >>382
win7でなくXpのを他ゲーもろもろの専用機として組んでいた事はある >>386
昔水滸伝やる為だけにwinME機を組んで未だに現役ですが何か?
いや昔のコーエーゲーってなんとかdllのせいでXPでやると音鳴らんのよ。
わざわざ256色にしないと起動しないし面倒臭いってなってME買ったw 仮想環境は地獄やでw
Windows10の動いている上でWindows7が動くことになるし、それ専用にメモリやらHDD(SSD)領域を切り取りせないかんです
んで、Windows10側とはドライブの共有になるのでレジストリ参照するゲームは起動しない
とにかくCドライブがでかくないときっついきっついし
ぶっちゃけ完全動作は期待しないほうがいい
※Hyper-VとVMwareを試したけど、全く期待した動きはしてくれなかった。
俺は
・仮想PCでやろうとして失敗
・Cドライブx1でマルチブートをやろうとして失敗 → DirectX周りでエラー落ち頻発
・Cドライブx2で、BIOSで切り替えをして起動しようとして失敗 →M/BのBIOSが起動してないドライブのBOOTエリアを破壊する。M/B次第で成功すると思う。面倒くさい
・Cドライブの電源の物理切り替え装置を使用して2台の起動ドライブを切り替える → 成功
それと、nVidiaドライバの 32bitの最終が Version391.35 Mar 27, 2018 なので、これ以降に発売されたビデオカードの動作は怪しくなる
Windows7 のライセンスはオクで買えば安く買えるし、ISOはMSからいまのうちならダウンロードできると思うよ
サポ期限1/14までになるのかどうかは不明です >>387
羨ましいな
ワイはDos3(主にヴァルキリー専用)と5とWin3.1と95の共存で組んでたのが電源ごとイカれて天国へ旅立ってしまったよ・・・ >>376
仮想環境のイリュゲーを動かすのはできないみたいですね
おとなしく7サポート内までに一台仕上げたいと思います
悔いを残さないようにね
ガクエン1 2はまだまだ遊びたい アウアウここでも毒吐いてるのか
喫茶スレでもネトウヨだの常識無しだの連呼してたが
ホンマ一々うぜえったらねえな >>389
ヴァルキリーって・・・青山桃子ちゃんとかでてくる奴ですか?
まさかな >>382
8年前に組んだPCが未だに現役だわ
予備のパーツも買ってるけどクラッシュしたときにリカバリーが楽になるよう
できるだけ同じパーツを探してる >>392
え?メインメモリを600k近くあけないと出来ないソレですよ?
テンキー操作がパッドより楽ですよ?
桃子ちゃんかわいいです
・・・鬼人レベルのクソザコですが orz このゲームならWin7のi3ノート+オンボでもなんとか動く
ラッコトップスタイルで時々遊んでるが最近こっちでやること多くなってきた
寝ながらやるには楽だしいいよ
デスクトップは自分専用じゃなくて家族も使うしもうアンインストールしようかと
まずバレないけど見つかったら色々気まずいし オンボとかギャグか
家族とPC共有とか更にギャグか 共用PCは居間にあるから夜中とか今日みたく家族帰省してる時しか使えない
自分用のノートはオンボだしデスクトップに買い換えたいがラッコトップで寝ながらプレイて楽なんだよなあ >>400
たぶん仰向けに寝て腹の上にPCってことじゃ
廃熱どうすんだろ 膝の上ノーパソ麻呂はやめたほうがいいらしいけど腹の上は大丈夫なんか >>403
排出されないであろう余熱なので廃熱と表記しました。
間違ってるかな? >>405
デスクトップでも無線のトラックボール使うときは自分もこんな感じ
ぐうたらの極みだけどむちゃくちゃ楽 情弱つーか想像力が足りないだけでは?
普通ラッコスタイル+デスクトップの造語だって分かると思うが >>411
デスクトップじゃなくてラップトップだろうな nvidiaのグラボは不具合あるのかどうしようって思ったらATIの7790という化石の存在があるの思い出した
化石と言っても当時の2がヌルサクで動いてたしCPUはryzen3600なんだがこの組み合わせでいけますかね? Ryzen3600とHD7790の組み合わせ使う人ってほんっと極めてレアだと思うのでその質問は
「自分で試してみないとわからない」 ですね
GTX650Tiとか660がライバル機種だったように記憶しています
ただまあ、ジンコウ2はGPUよりもCPUへの依存率が高いので、それほどひどい事にはならないと思いますよ〜
でもAI少女だとお話にならないレベルです >>407
最近どこかで体験したなとおもったら
歯医者がそんな感じだった 痛かったらちんちん上げてくださいね(キュイイイイン 痛かったら左手を上げてくださいね → 助手の女の子が左手を押さえつけている
先生!痛いです! → がまんしてねー 買ったのが発売から約一年後と出遅れたしランダムで下着変更とかの
改造ツールのこともよくわからん自分は一年に一度年末年始休みに
手動で全キャラ下着の種類や色を取り替え
まだまだ意外に似合うデザインや色が見つかったり、なにより気分が変わっていいね Windows7 のサポート終了まで残り 9日になりました
WindowsUPdateが機能しなくなるのでささっと最終形へのアプデを終えておいたほうがいいでしょう
8.1のサポートは2023年まであります
(※8.1では一部の7まで対応の32bitソフトは動きません) >>412
次の土日でオフライン用の7組んどくかなぁ…
ガクエンの為に 昨日から余ってる古いパーツと新品のSSDで組んで7インストールしてるんだけど
7のアップデートが失敗しまくりで疲れてきた 7,8辺りは先に一部パッチ当てておかないとWindows Updateが進まない現象あったね
おつかれさまです KB3177467
KB3172605
の順序でインスコあとは環境に合わせて入れればいいかと 一昨日「ryzen3600と7790の組み合わせで行けますか?」っていう聞いた者だけど
この組み合わせなら最新windows10でもランタイム導入だけで行けたぜヒャッホイ >>429
もしよかったら レイプレイ動きます?
Windows10+nVidiaではdgvoodooを使っても、Windows8.1 32bit でも動きませんでした
Windows7 32bit なら万全 (XPモード) >>422
だから手を上げるときは中指を立てろとあれほど・・・ ん?ビデオカードがAMDならWindows10でも問題ないってのは既知の情報ですし
dgvoodooの作者さんも、nVidiaドライバーの不具合ではないかって言及してるよ いや疑ってる訳じゃないんだがw
尖子だって嘘だろとは言ってないはず
あのセリフはそれは良かったですね、でも無関心て意味合いだろし ところでキャラと会話するときに一瞬読み込み時間が発生するのって
PCの性能関係無いんですかね? エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
今度からこちらでやるのどう?でなきゃイリュージョン旧作起動スレでも立てて欲しいな いちいちディスク読みにいってるっぽいしなあ
技術力ぅ・・・ですかねぇ・・・ ラムディスクにインストールしても速度が速くなるわけでもないし
話しかける度に素体や髪型とかを全部読み込んで、設定通りに変形・合成してから表示してるようなイメージ
早くする方法があればいいんだけど・・・CPUの処理速度依存っぽいし無理なのかな >>437
マジっすか
steamで買ったエロゲーもやたらとロード長いし
会社の技術力の問題かな クラスの全員から「慰めてくれ」と言われるクラス作れたけど
一人慰めると、その日はそれを目撃した女子から
「私ともエッチしてください」が優先されて何だかなぁ・・・
あと、慰めてくれ→はい→フフっの最後の肯定反応は無しでセクロス入れよと思いました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています