ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正月あまったPCパーツかき集めて
ガクエン物が一切不具合起こさないwin7マシン組もうかと悩んでるのだが
一昔前用のイリュゲーの為に専用win7用PC組んだ方とか居ます? 自分がそうしようと思ったけど最新パーツで揃えたら最近のハードはそもそも7に対応してないって事で
10pro買って7の仮想環境作るつもり >>371
その仮想環境でガクエン2問題なく起動できるんですか?
ガクエンの動作設定の品質もある程度落とさないと起動できないとか制限はあるのでしょうか? 新品はもう売ってないか
中古か新古でWin7搭載機買った方が早いだろ?OS単体ももうないのかねえ >>382
win7でなくXpのを他ゲーもろもろの専用機として組んでいた事はある >>386
昔水滸伝やる為だけにwinME機を組んで未だに現役ですが何か?
いや昔のコーエーゲーってなんとかdllのせいでXPでやると音鳴らんのよ。
わざわざ256色にしないと起動しないし面倒臭いってなってME買ったw 仮想環境は地獄やでw
Windows10の動いている上でWindows7が動くことになるし、それ専用にメモリやらHDD(SSD)領域を切り取りせないかんです
んで、Windows10側とはドライブの共有になるのでレジストリ参照するゲームは起動しない
とにかくCドライブがでかくないときっついきっついし
ぶっちゃけ完全動作は期待しないほうがいい
※Hyper-VとVMwareを試したけど、全く期待した動きはしてくれなかった。
俺は
・仮想PCでやろうとして失敗
・Cドライブx1でマルチブートをやろうとして失敗 → DirectX周りでエラー落ち頻発
・Cドライブx2で、BIOSで切り替えをして起動しようとして失敗 →M/BのBIOSが起動してないドライブのBOOTエリアを破壊する。M/B次第で成功すると思う。面倒くさい
・Cドライブの電源の物理切り替え装置を使用して2台の起動ドライブを切り替える → 成功
それと、nVidiaドライバの 32bitの最終が Version391.35 Mar 27, 2018 なので、これ以降に発売されたビデオカードの動作は怪しくなる
Windows7 のライセンスはオクで買えば安く買えるし、ISOはMSからいまのうちならダウンロードできると思うよ
サポ期限1/14までになるのかどうかは不明です >>387
羨ましいな
ワイはDos3(主にヴァルキリー専用)と5とWin3.1と95の共存で組んでたのが電源ごとイカれて天国へ旅立ってしまったよ・・・ >>376
仮想環境のイリュゲーを動かすのはできないみたいですね
おとなしく7サポート内までに一台仕上げたいと思います
悔いを残さないようにね
ガクエン1 2はまだまだ遊びたい アウアウここでも毒吐いてるのか
喫茶スレでもネトウヨだの常識無しだの連呼してたが
ホンマ一々うぜえったらねえな >>389
ヴァルキリーって・・・青山桃子ちゃんとかでてくる奴ですか?
まさかな >>382
8年前に組んだPCが未だに現役だわ
予備のパーツも買ってるけどクラッシュしたときにリカバリーが楽になるよう
できるだけ同じパーツを探してる >>392
え?メインメモリを600k近くあけないと出来ないソレですよ?
テンキー操作がパッドより楽ですよ?
桃子ちゃんかわいいです
・・・鬼人レベルのクソザコですが orz このゲームならWin7のi3ノート+オンボでもなんとか動く
ラッコトップスタイルで時々遊んでるが最近こっちでやること多くなってきた
寝ながらやるには楽だしいいよ
デスクトップは自分専用じゃなくて家族も使うしもうアンインストールしようかと
まずバレないけど見つかったら色々気まずいし オンボとかギャグか
家族とPC共有とか更にギャグか 共用PCは居間にあるから夜中とか今日みたく家族帰省してる時しか使えない
自分用のノートはオンボだしデスクトップに買い換えたいがラッコトップで寝ながらプレイて楽なんだよなあ >>400
たぶん仰向けに寝て腹の上にPCってことじゃ
廃熱どうすんだろ 膝の上ノーパソ麻呂はやめたほうがいいらしいけど腹の上は大丈夫なんか >>403
排出されないであろう余熱なので廃熱と表記しました。
間違ってるかな? >>405
デスクトップでも無線のトラックボール使うときは自分もこんな感じ
ぐうたらの極みだけどむちゃくちゃ楽 情弱つーか想像力が足りないだけでは?
普通ラッコスタイル+デスクトップの造語だって分かると思うが >>411
デスクトップじゃなくてラップトップだろうな nvidiaのグラボは不具合あるのかどうしようって思ったらATIの7790という化石の存在があるの思い出した
化石と言っても当時の2がヌルサクで動いてたしCPUはryzen3600なんだがこの組み合わせでいけますかね? Ryzen3600とHD7790の組み合わせ使う人ってほんっと極めてレアだと思うのでその質問は
「自分で試してみないとわからない」 ですね
GTX650Tiとか660がライバル機種だったように記憶しています
ただまあ、ジンコウ2はGPUよりもCPUへの依存率が高いので、それほどひどい事にはならないと思いますよ〜
でもAI少女だとお話にならないレベルです >>407
最近どこかで体験したなとおもったら
歯医者がそんな感じだった 痛かったらちんちん上げてくださいね(キュイイイイン 痛かったら左手を上げてくださいね → 助手の女の子が左手を押さえつけている
先生!痛いです! → がまんしてねー 買ったのが発売から約一年後と出遅れたしランダムで下着変更とかの
改造ツールのこともよくわからん自分は一年に一度年末年始休みに
手動で全キャラ下着の種類や色を取り替え
まだまだ意外に似合うデザインや色が見つかったり、なにより気分が変わっていいね Windows7 のサポート終了まで残り 9日になりました
WindowsUPdateが機能しなくなるのでささっと最終形へのアプデを終えておいたほうがいいでしょう
8.1のサポートは2023年まであります
(※8.1では一部の7まで対応の32bitソフトは動きません) >>412
次の土日でオフライン用の7組んどくかなぁ…
ガクエンの為に 昨日から余ってる古いパーツと新品のSSDで組んで7インストールしてるんだけど
7のアップデートが失敗しまくりで疲れてきた 7,8辺りは先に一部パッチ当てておかないとWindows Updateが進まない現象あったね
おつかれさまです KB3177467
KB3172605
の順序でインスコあとは環境に合わせて入れればいいかと 一昨日「ryzen3600と7790の組み合わせで行けますか?」っていう聞いた者だけど
この組み合わせなら最新windows10でもランタイム導入だけで行けたぜヒャッホイ >>429
もしよかったら レイプレイ動きます?
Windows10+nVidiaではdgvoodooを使っても、Windows8.1 32bit でも動きませんでした
Windows7 32bit なら万全 (XPモード) >>422
だから手を上げるときは中指を立てろとあれほど・・・ ん?ビデオカードがAMDならWindows10でも問題ないってのは既知の情報ですし
dgvoodooの作者さんも、nVidiaドライバーの不具合ではないかって言及してるよ いや疑ってる訳じゃないんだがw
尖子だって嘘だろとは言ってないはず
あのセリフはそれは良かったですね、でも無関心て意味合いだろし ところでキャラと会話するときに一瞬読み込み時間が発生するのって
PCの性能関係無いんですかね? エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
今度からこちらでやるのどう?でなきゃイリュージョン旧作起動スレでも立てて欲しいな いちいちディスク読みにいってるっぽいしなあ
技術力ぅ・・・ですかねぇ・・・ ラムディスクにインストールしても速度が速くなるわけでもないし
話しかける度に素体や髪型とかを全部読み込んで、設定通りに変形・合成してから表示してるようなイメージ
早くする方法があればいいんだけど・・・CPUの処理速度依存っぽいし無理なのかな >>437
マジっすか
steamで買ったエロゲーもやたらとロード長いし
会社の技術力の問題かな クラスの全員から「慰めてくれ」と言われるクラス作れたけど
一人慰めると、その日はそれを目撃した女子から
「私ともエッチしてください」が優先されて何だかなぁ・・・
あと、慰めてくれ→はい→フフっの最後の肯定反応は無しでセクロス入れよと思いました それ条件未だによくわかんなくてほとんど聞いたことないな
貞操高くて一途なしで恋人に浮気された時だっけ? 例えば 普通の女9人 と 竿役の女1人 と PC(男)
PC男と女全員は付き合っていないけど愛情は高い状態、セックス経験はあってもOK
一度竿役の女を操作して、全員と恋人状態になって全員と公開セックスする
(浮気者!となればいい 一度見てなってなくても何度か見ればなってるはず 割り込み禁止、恋人解消禁止にした方が効率良さそう)
次の日に男にキャラチェンしてプレーしたら竿役の女が勝手に浮気してるから
その現場を目撃した女から言われるよ 貞操は普通以下で発動確認済み、高い以上は試してないや >>440
無印の頃は無かった現象
2には解散した他ブランドのスタッフも製作に携わってると思われる
どうしてもそのせいじゃないかと邪推してしまう >>441
もし改造に抵抗がない、あるいはその変更で更に幸せになる自信があれば
改造の初歩だけでそれら2点を自由に改善できるから
プレイングでどうにもならないとこだしオススメするよ
ただし詳しい話はこのスレではやめた方がいいので
勝手ながらその2点を改善する方法を気楽スレ(>>88)にまとめたので
興味あったら見て >>444
詳しくありがとう
なんとなく作った巨乳高身長ボーイッシュ笑子がいい感じにハマって
数年ぶりに好きな性格ランキングTOP5に動きが見られたぞ
@独→
A軽→
B慈→
C笑←new!
D月↓
なんか怒ったら怖そうな子ばっかり上位にいる気がするな・・・ 朗子が可愛いすぎて、もう
最近まで気がつがなかった自分は見る目がないよな win7マシン組んだー、、updateに時間が掛かりすぎた
ガクエンの為昔のゲームの為に大切に使おう 久しぶりにプレイしようとしたら起動しなかった(Win10)
>>3 もリンク切れで繋がらない
わからないなりにいじってみて、キャラメイクを起動してみたら顔面の表示がバグった 原因が、アプリケーションと同じフォルダに入れている『 d3d9.dll 』にあるだろうことは理解してる
イリュージョン公式が配ってたd3d9.dllだと、現状起動しない
>>3 がリンク切れしてるので、ググってDege's stuffsというところに流れ着き
v2.63ってのをダウンロードした
MS/x86に入っていたD3D9.dllをコピーして、AA2Play.exeと同じフォルダにぶちこんだ
結果、起動はするようになったが顔面が崩壊してるのでダメ。精神的ブラクラ食らった気分 >>452
なあ、話をわかりやすくするためでもないのに、なぜ無駄にすべての行に改行を入れるんだ?
以前誰かが言ってたが、「スペースを多くとることで目立ちたい、書き込んでいる中身に自信がないが目立ちたい
他人のことは考えない、とにかくとにかく目立ちたい」
って考えで無駄に改行入れてるってのは本当なのか? >>453
・dgVoodooを入れただけではプレイできないこともあるが、その場合はdgVoodoo.confを編集することで改善することもある
confファイルはただのテキストファイルなのでメモ帳などで開ける。以下は編集の例
[DirectX]
"VRAM"の項目を256から1024や2048に変更(メモリ使用量。初期の256MBでは不足してクラッシュする原因に)
[DirectXExt]
"MaxVSConstRegisters" を 256 から1024に変更(頂点シェーダー関連の数値。テクスチャバグを多少改善できるかもしれない) >>457
377 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2f-dR36)[sage] 投稿日:2019/12/30(月) 02:24:14.50 ID:JFhlRm9t0
荒らしだからほっとくかよくわからんツール名NGにしとけ これこれこうなので助けてとか書かれて無いわけで無視でええやろ?経過しか書いてないただの日記だしw > >>3 がリンク切れしてる
ディレクトリ・インデックスが無効になっただけでファイル自体は存在しているから
直にファイル名指定すればDLできる 笑子にサツガイされるのはベタ過ぎると思ってたけど意外と良い感じ 俺も上の人と同じく数ヶ月ぶりにプレイしてみたんだが3D部分激重で紙芝居みたいになってたな
前はd3dl?とかいうのをインストールフォルダに入れておけば快適にプレイできたんだがそれがあると今度は起動しないし
もうどうしようもないのかのぅ... 俺も上の人と同じく数ヶ月ぶりにプレイしてみたんだが3D部分激重で紙芝居みたいになってたな
前はd3dl?とかいうのをインストールフォルダに入れておけば快適にプレイできたんだがそれがあると今度は起動しないし
もうどうしようもないのかのぅ... >>3がリンク切れしてるなら更新すればいいじゃない
ということで今後はWikiの説明ページ
Windows 10 + Geforceで動作しないんだけどなんとかして動かせないの?
https://w.atwiki.jp/jinkou2/pages/15.html#id_1a8e7fc7
に誘導すればいいかと思います >>469
ありゃ、そのページにある
>Geforce:417.35以前
これイリュージョンの嘘ですぞ
417.35で動くのはイリュージョンだけです
そしてイリュージョンの最後の情報では 411.63 に引き下げられていますね >>470
お前は以前もイリュに絡んでたやつ?
世の中にはいろんな環境があるので、全部の環境での保証なんてできるわけねえだろw
自分たちの会社のマシンでver.XXで動きましたってのは極普通だ
テメエの知識と経験が乏しいだけなのに、相手を嘘つきとか平気でいうなよ
お前だって動くのはイリュだけ、と断言してるけど、動く人がいないってどうやって確かめたんだよ
確かめる方法なんてないだろ?
な?自分がクソ雑魚だって理解できたか? >>472
じゃあなんで公式では411.63にリンクしてるんですかねえ
417.35 で動きます、動かないのはお前の環境が悪いからですって自信満々に回答したイリュさんが411.63にリンクってどゆこと?
417.35で一斉に動かない!おかしい!って話は噴き出したんですけどねえ >動かないのはお前の環境が悪いからですって自信満々に回答したイリュさん
本当にそんなことを言ったのだろうか?
なぜ自信満々とわかるのだろうか?
脳内妄想が激しくしかも被害妄想というどこぞの国の人みたいんだなw
あとから動くなったとか、他のアプデをしたら食い合わせでアウトになったとか
色々可能性はあるよね?
ヒステリー起こす前に脳みそ使えよ、ゴミ >>475
お前イリュが好きすぎて本当に気持ち悪いなあ
川崎国だか横浜国の人ですか?
なにひとつ他ユーザーのためになる事が言えないんだってのはわかってるから一々絡んでくるなよ
無視すりゃーいいじゃん、大好きなイリュさんが攻撃されるのが許せないでしゅうってジャスティなスピリッツが叫んじゃうでしゅか? >>475
イリュが好きなんじゃなくて、お前が馬鹿だから嫌われてるんだよw
お前が馬鹿だって理由をちゃんと並べてるだろ?
お前が馬鹿だって言われてるのに、イリュが好きだから!と逃げ出すあたり
ほんと雑魚だよなあ
頭が悪いだけじゃなくて、根っこが卑しい レス番間違えたw
言うまでもなく476へのレスな
具体的に理由書いてるのに話しそらすあたり、ほんとどこの国なんだろうなあ >>475
その通りだな
とにかく他者の悪口言ってないと気がすまないんだよな
頭が悪いだけじゃなくて、根っこが卑しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています