ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クラスの全員から「慰めてくれ」と言われるクラス作れたけど
一人慰めると、その日はそれを目撃した女子から
「私ともエッチしてください」が優先されて何だかなぁ・・・
あと、慰めてくれ→はい→フフっの最後の肯定反応は無しでセクロス入れよと思いました それ条件未だによくわかんなくてほとんど聞いたことないな
貞操高くて一途なしで恋人に浮気された時だっけ? 例えば 普通の女9人 と 竿役の女1人 と PC(男)
PC男と女全員は付き合っていないけど愛情は高い状態、セックス経験はあってもOK
一度竿役の女を操作して、全員と恋人状態になって全員と公開セックスする
(浮気者!となればいい 一度見てなってなくても何度か見ればなってるはず 割り込み禁止、恋人解消禁止にした方が効率良さそう)
次の日に男にキャラチェンしてプレーしたら竿役の女が勝手に浮気してるから
その現場を目撃した女から言われるよ 貞操は普通以下で発動確認済み、高い以上は試してないや >>440
無印の頃は無かった現象
2には解散した他ブランドのスタッフも製作に携わってると思われる
どうしてもそのせいじゃないかと邪推してしまう >>441
もし改造に抵抗がない、あるいはその変更で更に幸せになる自信があれば
改造の初歩だけでそれら2点を自由に改善できるから
プレイングでどうにもならないとこだしオススメするよ
ただし詳しい話はこのスレではやめた方がいいので
勝手ながらその2点を改善する方法を気楽スレ(>>88)にまとめたので
興味あったら見て >>444
詳しくありがとう
なんとなく作った巨乳高身長ボーイッシュ笑子がいい感じにハマって
数年ぶりに好きな性格ランキングTOP5に動きが見られたぞ
@独→
A軽→
B慈→
C笑←new!
D月↓
なんか怒ったら怖そうな子ばっかり上位にいる気がするな・・・ 朗子が可愛いすぎて、もう
最近まで気がつがなかった自分は見る目がないよな win7マシン組んだー、、updateに時間が掛かりすぎた
ガクエンの為昔のゲームの為に大切に使おう 久しぶりにプレイしようとしたら起動しなかった(Win10)
>>3 もリンク切れで繋がらない
わからないなりにいじってみて、キャラメイクを起動してみたら顔面の表示がバグった 原因が、アプリケーションと同じフォルダに入れている『 d3d9.dll 』にあるだろうことは理解してる
イリュージョン公式が配ってたd3d9.dllだと、現状起動しない
>>3 がリンク切れしてるので、ググってDege's stuffsというところに流れ着き
v2.63ってのをダウンロードした
MS/x86に入っていたD3D9.dllをコピーして、AA2Play.exeと同じフォルダにぶちこんだ
結果、起動はするようになったが顔面が崩壊してるのでダメ。精神的ブラクラ食らった気分 >>452
なあ、話をわかりやすくするためでもないのに、なぜ無駄にすべての行に改行を入れるんだ?
以前誰かが言ってたが、「スペースを多くとることで目立ちたい、書き込んでいる中身に自信がないが目立ちたい
他人のことは考えない、とにかくとにかく目立ちたい」
って考えで無駄に改行入れてるってのは本当なのか? >>453
・dgVoodooを入れただけではプレイできないこともあるが、その場合はdgVoodoo.confを編集することで改善することもある
confファイルはただのテキストファイルなのでメモ帳などで開ける。以下は編集の例
[DirectX]
"VRAM"の項目を256から1024や2048に変更(メモリ使用量。初期の256MBでは不足してクラッシュする原因に)
[DirectXExt]
"MaxVSConstRegisters" を 256 から1024に変更(頂点シェーダー関連の数値。テクスチャバグを多少改善できるかもしれない) >>457
377 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2f-dR36)[sage] 投稿日:2019/12/30(月) 02:24:14.50 ID:JFhlRm9t0
荒らしだからほっとくかよくわからんツール名NGにしとけ これこれこうなので助けてとか書かれて無いわけで無視でええやろ?経過しか書いてないただの日記だしw > >>3 がリンク切れしてる
ディレクトリ・インデックスが無効になっただけでファイル自体は存在しているから
直にファイル名指定すればDLできる 笑子にサツガイされるのはベタ過ぎると思ってたけど意外と良い感じ 俺も上の人と同じく数ヶ月ぶりにプレイしてみたんだが3D部分激重で紙芝居みたいになってたな
前はd3dl?とかいうのをインストールフォルダに入れておけば快適にプレイできたんだがそれがあると今度は起動しないし
もうどうしようもないのかのぅ... 俺も上の人と同じく数ヶ月ぶりにプレイしてみたんだが3D部分激重で紙芝居みたいになってたな
前はd3dl?とかいうのをインストールフォルダに入れておけば快適にプレイできたんだがそれがあると今度は起動しないし
もうどうしようもないのかのぅ... >>3がリンク切れしてるなら更新すればいいじゃない
ということで今後はWikiの説明ページ
Windows 10 + Geforceで動作しないんだけどなんとかして動かせないの?
https://w.atwiki.jp/jinkou2/pages/15.html#id_1a8e7fc7
に誘導すればいいかと思います >>469
ありゃ、そのページにある
>Geforce:417.35以前
これイリュージョンの嘘ですぞ
417.35で動くのはイリュージョンだけです
そしてイリュージョンの最後の情報では 411.63 に引き下げられていますね >>470
お前は以前もイリュに絡んでたやつ?
世の中にはいろんな環境があるので、全部の環境での保証なんてできるわけねえだろw
自分たちの会社のマシンでver.XXで動きましたってのは極普通だ
テメエの知識と経験が乏しいだけなのに、相手を嘘つきとか平気でいうなよ
お前だって動くのはイリュだけ、と断言してるけど、動く人がいないってどうやって確かめたんだよ
確かめる方法なんてないだろ?
な?自分がクソ雑魚だって理解できたか? >>472
じゃあなんで公式では411.63にリンクしてるんですかねえ
417.35 で動きます、動かないのはお前の環境が悪いからですって自信満々に回答したイリュさんが411.63にリンクってどゆこと?
417.35で一斉に動かない!おかしい!って話は噴き出したんですけどねえ >動かないのはお前の環境が悪いからですって自信満々に回答したイリュさん
本当にそんなことを言ったのだろうか?
なぜ自信満々とわかるのだろうか?
脳内妄想が激しくしかも被害妄想というどこぞの国の人みたいんだなw
あとから動くなったとか、他のアプデをしたら食い合わせでアウトになったとか
色々可能性はあるよね?
ヒステリー起こす前に脳みそ使えよ、ゴミ >>475
お前イリュが好きすぎて本当に気持ち悪いなあ
川崎国だか横浜国の人ですか?
なにひとつ他ユーザーのためになる事が言えないんだってのはわかってるから一々絡んでくるなよ
無視すりゃーいいじゃん、大好きなイリュさんが攻撃されるのが許せないでしゅうってジャスティなスピリッツが叫んじゃうでしゅか? >>475
イリュが好きなんじゃなくて、お前が馬鹿だから嫌われてるんだよw
お前が馬鹿だって理由をちゃんと並べてるだろ?
お前が馬鹿だって言われてるのに、イリュが好きだから!と逃げ出すあたり
ほんと雑魚だよなあ
頭が悪いだけじゃなくて、根っこが卑しい レス番間違えたw
言うまでもなく476へのレスな
具体的に理由書いてるのに話しそらすあたり、ほんとどこの国なんだろうなあ >>475
その通りだな
とにかく他者の悪口言ってないと気がすまないんだよな
頭が悪いだけじゃなくて、根っこが卑しい 来るものは阻まずで女の子たちにやられるがまま行為を受け入れていたら彼女が私も浮気してやる!って怒り出した
撫でることも抱きしめることもキスすることもできなくなった
もうなにをしても嫌われてしまうのだろうか? しばらくすると機嫌がなおるんじゃないの
「しばらく」の期間がどれくらいだったか忘れちゃったけど1〜2日くらい? 「好きな人がいるのは知ってる。でも私とも付き合って」と
あちらから言ってきた子がそれはちょっと理不尽じゃないか?
……と、傲慢なことを思うw 「もうこれはジンコウ専用機」と決めたIntel GMA4500MHDの古いWin7機
7に戻すつもりで10入れてみたがやはり起動はするがカクカクする……が
「d3d9.dllのバージョン違い『下手な鉄砲』で色々試せ」と言ってる人がいたので
試したらなんかあっさり正常に動くようになった
相性のいいHの際に飛ぶハートが表示しきれずに少し減ったような気はするが >>484
時間でマイナス好感度治るの?じゃあ何日か寝たらまた抱きしめることができるのか
>>485
現実だったらかなりのイカレ女だよな
来るもの阻まずの俺を利用しといて ゲンジツガクエン
大半の女の子が直情的腹黒心の闇ミーハー恋愛脳持ち 男は刺すのは慣れてるけど刺されるのは慣れてないデスダヨ >>483
このゲームの感情の変化の仕組みを理解していると分かりますが、
その彼女の貞操が高め以上の場合、会話画面で直に『浮気してやる』云々言われた場合は
時間経過でも戻りません。さらに追撃を加えた挙げ句、別れを切り出してくるようになるかもしれないので
とりあえず謝りましょう・・・許してもらえるかわかりませんけど
その後は時間をかけて会話なり一緒にお昼を食べるなり愛情値が上がるコマンドで
愛情値が高い状態に戻すしかないです
スキンシップは当面お預けです ミーハーはNTR要員のキラ蛮か陽入れた時効果発揮してくれた 謝罪を受け入れると好感度がグンと下がるんじゃなかったっけ?
恋人ならリカバリできるんかな
個人的に浮気宣言は死刑宣告だと思うけど、そこからの復活劇は
なかなか楽しめるのかもしれないね 晴の浮気しちゃうもんねー!が可愛過ぎていじめたくなる 謝るコマンドは会話シーンに入った瞬間に謝罪要求される状態なら有効だけど
それ以外の状態では「何のこと?」とスルーされるだけだったような
>>500
謝罪して許してもらえた時点で好感度(Love)も下がるけど
Hateが一定以上の場合はHateも下がってDislikeが増える、はず
>>501
個人的には慈の↓がかなりちんちんにくる
https://imgur.com/a/KDMfKFY >>504
部分部分の雰囲気が似てるからかうちもよく混同しそうになるけど>>503のは慈子ですよ
理子の浮気宣言は↓
https://imgur.com/a/twW95Oc 浮気宣言→他の男にH誘い→断られる、ってのを見ると笑ってしまう ウチの晴子は(増田ちゃんも自作も)初日から積極的にいって最初の彼氏になったとしても
「浮気しちゃうもんねー!」と言われる頃には他に三人ぐらいと関係持ってるし
地蔵で調べれば大抵直近の性交相手も自分じゃないし >>503
このナイスな制服は早期購入特典かなにか?
ズレた質問ですまぬ >>510
あ、これはMODで追加した「シャツ出し前空けブレザー」です
うちは作者さんが公開されてたものを入れましたがどこぞの衣装パックにも入ってそうな予感 とりあえず適当なクラスに一人転入させてギアスで謝らせてもらったところ
目安として(個性の影響やコンフィグの倍率変更がないものとして)
Loveが+200、Dislikeが+100、Hateが+100
されました(対象が性愛『異性のみ』だったのでLikeがどう変化するかは不明です)
直前の感情の状態によって相殺される物が変わってくるので
500や503のように受け取り方が変わってくるのだと思います
ちなみに比較として『浮気宣言』は
Dislike、Hateが共に+150されます 〇子って表現されても基本皆自分でめいくした子で脳内再生するから、心の闇とか持たせた事の無い子は再生できない 騙されたと思って試しに作ってみな
闇持ちの台詞は一見の価値ありだゾ >>515
宅男「ナイスボートなエンディングが見えるお」 他の女を殺すと威嚇しまくってるから弄って確率下げたわ ナイスボートとか懐かしいテレ朝だっけ?
と思ってちょっと調べたらtvkだったか 便所内と便所前をひたすら往復して目当ての位置になるまで頑張る 今日何年かぶりにプレイしたよ
名作は色褪せねえなあ…
modの不具合の対処の仕方わからなくなって一部髪型が本編で使用不可になったけど笑 任意の位置に移動したいよな
MODでもそういうの見たことないけど外人はそういうのこだわらないのか JG1の時はストーキングコマンドで位置移動というテクがあった マップの接続部クリックでとなりのマップに移動しようとした瞬間
そっちから誰かが出てきて間違って話しかけちゃう現象なんとかして 話しかけるだけならいいが
ストーキングしちゃって異性空間突入→腹パンの流れなんどやられたか 彼女が俺と付き合ってるのにも関わらず他の男とも付き合い始めたんだが
一途な性格以外は当たり前なのこれ? リアル女に比べれb(ry
上級者はその辺も楽しむらしいけど
まあ素直に一途つけるか貞操高くするが吉 貞操:高いにするか個性「一途」をつけない限りは複数股する可能性はあるね
ちなみに貞操高い&一途持ちの恋人でも複数股はしないってだけで
他の性愛対象のNPCとうっかりHしちゃう事もあるのでそれを防ぎたかったら
ゲーム設定で「みんな〜しよう」と「Hしよう以外のH行為」を禁止するか
一途強化のAI改造を導入するとかMODを導入するしかない ぬーん
貞操高いと一途でもでエッチするってマジ?
貞操高い子はキスするのも難しくない? 俺は見たこと無いなぁ
低い一途が「みんな〜」で反応してもorzってなってるわ 貞操普通以下は寝取られたり二股三股掛けるのは諦めてそれを楽しむとして
絶対に他の男に渡したくない自作聡子・寧子・楚子は高い(一途付は寧子のみ)
その性格から「あんまり尻軽なのはどうよ?」って子は高めにしている
男も陽が普通、宅が低め以外は全員高め
今のところ幸いにして、期間も6週間ぐらいしかやらない所為か
うっかりHは見たことない
しかし複数股はしないとはいえ、他の男に「好きだけど言えない」や
「みなぎる愛!」付いているのは気分悪くなるなぁ
自分はクラスの女生徒全員と関係を持ったりして実に身勝手だけどw ジョジョ逆に考えるんだ
自分以外全員女にすればいいって考えるんだ 対象異性のみにしとかないと女同士でもおっぱじめる模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています