ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
'性格ごとのH時の台詞分けは欲しいな
真面目でおとなしそうなのにド淫乱ってのも好きなので
「弾けまくって淫語叫びまくり」「恥ずかしくって言えない」の
どちらか選べるでもいいけど そこらへんが貞操でうまく別れてたんだけどな
エロのセリフ増やしてほしいけど、そうすると1キャラあたりの声優代が高く付くので
コイカツみたいな同人声優みたいな感じになるのはなあ
1の声優を今みたけどオールスターすぎるわ そういやコイカツはサンプル音声で見送ったわ
ピクリともしなかった コイカツはおばさんが無理やり出してるような声ばっかなのと1人で何役もやってるよなあれ
ハニセレと同じでクソ 高めの声と普通の声と低めの声をそれぞれ同じ割合で欲しいな
コイカツは高い方に偏ってる気がして不満やった
声優の質にしても声質のバリエーションにしてもJG1がドンピシャやった
2も良かったけどね リアルにもいそうな無理なさげな性格も相当数用意しておいてくれた方がいいな
コイカツみたいにクセの強い性格ばかりだと却ってキャラメイクし辛かったり、
プレイしててもすぐ食傷気味な感じになってきちゃう アンケートに「その性格を漢字一文字で表すと何かも書いてください」
みたいな記述あったらワクワクしたのに
コイカツみたいな感じなのかなぁ ステレオタイプなお嬢様とヤンキー娘は欲しかった
1のほうがアニメやギャルゲのテンプレっぽい性格が多かった気はするな 1/2と同じ漢字を使うと同じ性格だと思われるので避ける
というルールで感じ1文字30人って言われたらもう無理だろとは思う
jg2も癖のある性格は結構いるけど、寧月みたいな普通の子が複数いて
それぞれの違いがあることと、晴凛みたいな子もベースが普通の子で
そこに個性が追加だから安心できる
好き勝手やりすぎだろってのは勇者王、あるき方から特化w 阿佐ヶ谷駅前のラブホがリアルにあの位置にあって少し笑った土曜日 テンプレっぽいキャラならそれはそれで楽しめるけどエッチの時までキャラ貫かれるとキツい
コイカツの高飛車とか ゴールドの偽クレカなら持っとるな
もちろん使うことはなく彼女が来た時
ゴールドカードが見えるように彼女の前で何回か上手いこと自然に見せるようにはしてる
一応偽ゴールドカード3枚と偽プラチナカード2枚
俺の月収は大体手取り16万円程だが彼女には80万円と伝えてる
職種はリアルが倉庫のピッキングのフルパート
彼女の前ではある大手IT企業の幹部の設定
会社名まで突っ込まれたら堂々とソフトバンクのIT部門だよって言ってる
時には楽天のIT部門の時もある
いやこれ彼女が違う場合ね
今まで5人つ付き合ってた 性格アンケートなんてのをやってたのね。
これは出ると信じてるよ。
こいかつ2の可能性もあるけどw また斜め上のようなJGでもコイカツでもない新シリーズとかさ
喜べみんな 主人公独占のハーレムをやめてくれればコイカツ2でもいいけどな
NPC男との奪い合いがしたいんだよ
最近のイリュは独占厨に配慮しすぎてぬるすぎんわ このタイミングならAI少女の新性格アンケートにも見えるが >>575
そこなんだけどさ。
別にJG2だって男一人だけのハーレムクラスも
作れるやん?
独占厨はなんでそれじゃダメなの? >>582
たぶんスイッチで非処女にできるのが気に食わんのだと思う
「作れる」ではだめなんだと思う
旧性格とダブっても良いとは思うが、声を変えてしまうのは悩ましいな 群がるライバルを押しのけて独占したいて事では?
たとえば異性愛♀複数に男一人じゃ恋愛対象自分しかいないわけで独占できて当たり前状態では攻略感が得られないんだろ 紙芝居エロゲでは無駄に声だけ大きい処女厨独占厨がゲームつまらなくしたんだよね
初期のエロゲて非処女がふつうにいたのに 俺は寝取られは嫌いだが
あくまでも悪意に満ちた登場人物と胸糞悪いシナリオが嫌いなだけで
それぞれが自由恋愛してそれぞれカップルが出来るなりHするなりは気にならない 何を普通というのか知らんけど
わざわざ非処女ゲーなんか選んだことないわ 百戦錬磨なお姉さんを満足させる達成感みたいなゲームで遊びたいぞ 寝取られ厨
クチは出すけど
金ださん
ので、寝取られをするとブランド潰れる どこが?
寝取られゲー出してる老舗ブランドは結構生き残ってるし
お隣のKISSも寝取られシナリオのDLCをばんばん出してんじゃん
DLゲーでも寝取られジャンルは売上ランク上位の常連だ
時代に逆行してるのはイリュの方なんだが はいはい、NGNG
相手すんなよ、こんな構ってちゃん パズルの解法に整合性が取れていなければ
推理小説(本格派ミステリ)にならないのと同じように
寝取られモノもパズルが上手く積み上がっていないと成立しないね
主人公が馬鹿すぎたり
間男が籠絡する手立てが陳腐だと
ヒロインの魅力を損なう
>>591
Kissは基本寝取ら“せ”だから
寝取ら“れ”とは違うジャンルだね 俺もわりと独占厨だけどジンコウはシミュレータ的な面が強いからなのか非処女も男NPCも普通に入れてる
とにかくいろんなキャラ作ってクラスにぶち込んで人間関係がどう動くか見たり介入したりするのが楽しくてNTRのストレスを上回ってるのかも
調子こいてきゃらめいくしすぎてフォルダ開くのが重くなってきたよ ウイニングポスト5だったかな
自分のプレイスタイル(選択傾向)がアルゴ化されて
そのセーブファイルを新規に呼び出せば
ライバル馬主に加えることができた
血統の好み
零細◆◇◇◇◇流行
幼駒の好み
牡馬◆◆◆◇◇牝馬
評価額の好み
低額◆◆◇◇◇高額
というような項目が色々あって
個性が際立つようなアルゴになるよう意識してライバル馬主を作り
それを最終的に合流させて“彼ら”を眺めるための俯瞰プレイに移行する
それ以外でも昔からよくある
野球、プロレスゲーなどのエディット機能をベースに
観戦するのを楽しむような人だと
ジンコウの俯瞰プレイも十分楽しめると思う
誰かを定点カメラ代わりにオートにしてしまえばいいわけで
こういう遊びを軸に置いたゲームで
面白いのが近年ないのが寂しいところだ >>591
寝取られ厨がどこに行っても嫌われるのはそういう嘘ばっかりを並べる事だぞ
上位ってのが20位以内にせいぜい2〜3本っていうアクロバティック妄想ならたしかにそうだがな(嘲笑)
イリュ関係では、ハーレムめいとの糞認定やそもそもTEATIMEは解散に追い込まれたし
最大手だったELFも倒産だ、今年はWAFFLEあたりが沈むんじゃねーかなー
寝取られにHIT作なし、ブランドの寿命を縮めるだけの糞ジャンルだ
廉価版のシナリオやキャラを重視しない抜きゲーでこそこそやるぐらいのポテンシャルしかねーよ >>599
寝取られにHIT作なし、ブランドの寿命を縮めるだけの糞ジャンル
寝取られ厨は頭おかしいので嘘と妄想を垂れ流す害悪
FANZA2019年上半期ランキング (20位以内に寝取られないんじゃねーか?}
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/ranking-all/yearly/=/term=first/year=2019/submedia=game/sort=sales/
DLSite2019年ランキング (13位に1本あるな。11のは寝取られ違う)
https://www.dlsite.com/maniax/ranking/2019?category=game&sort=sale
数字でハッキリ明確に
寝取られは、マイノリティジャンル こんな議論見てるよりもみんなの嫁のSSの方が見たいって人の方が多いと思うんですけど(名推理) 全くもってその通りで、キチガイ異常者寝取られ厨が嘘と妄言を撒き散らしたらブランド解散危機になるので根切りしないとな >>607
おそらく二次嫁を寝取られて発狂した腐れちんぽこ童貞だろう 慎子(と言うか村上ちゃん)晴子(と言うか増田ちゃん)月子(と言うか後藤ちゃん)は
大好きだけど敢えて貞操普通にして浮気や寝盗られも致し方なしで楽しんでいる >>608
まだいんのかお前
コロナウイルスにでもやられてくたばれよ >>603
あります
>>606
スクショです
>>609
わかります SSはこの場合スクショではなくSexSlaveだろ PCに対してLove90以上、恋人に対してDislike100の女NPCが争奪戦で恋人を選びまくってくやじい
争奪戦の勝敗は感情でなく体の相性で決まるんかな? その状態から逆転して寝取るのが楽しんやろ?
悪い噂流しまくって別れさせろや。 間男道は一日にしてならずよ
そうやって"負け"を宣告された状態から奪い取る事のどれだけドラマチックな事か!
負けても諦めない健気さと弱さで次第に女の子の気を引いて、油断した男に現実を叩き付けろ!
なんて、マジレスするとよくわかんないから試行回数でゴリ押すしかないんじゃない?くらいしか思い浮かばないけど・・・ いくらゲーム内のテクニックに過ぎないといえど
他人の根も葉もない噂を言い広めて評判を下げるとか
そんなゲスなこと出来ない >>616
Dislikeは会話自体そこそこ通るようにたいしたペナルティじゃないのかもな
Hate100なら別れてるだろうし >>616
逆にその女から彼氏を寝取ってやればいいじゃない PC
チャーム 世話焼き 前向き 一途 幸運 ハラペコ 負けん気
女NPC
一途 暴力的 奔放 M気質 例の弱み
女NPCの恋人
スケベ 一途 暴力的 クール M気質 例の弱み
PCは恋人なし
女NPCにヤラセロ中に恋人が割り込んで争奪戦開始という流れで10戦8敗2分
一途のせいかもしれんね。他所様のクラスDLして遊んでたから属性見えてなかった(´・ω・)スマソ なんかいろんな特性つけてるなあ
一途と恋愛脳両方つけたらどうなんだろ
相反する特性つけた場合の優先度とかあるんだよね? 基本が乗算で100%*1.2倍*0倍=0%みたいな感じで無効が優先になってた気がする マジかー
ランダムでどちらか発動とか面白かったのに >>626
さすがに一途付いてたら別れない限り選ばれないよ
2分けは多分恋人とエッチな約束してたんじゃないかな
あの約束は恋人とっては約束果たされるまでH出来なくなる厄介な縛りだよ 久しぶりにプレイしてるんだが、スキンシップ系って恋人関係にならないと0%になるんだっけ?
貞操低いにしても全て弾かれる 恋人関係にならない限りキスとかもできないのが貞操高い子のつらいところ
まあ発情してた場合間男に取られてしまうから貞操高くしておかないとつらいね 一度断られた後にギアスで強制的に性交すると
普段と違うセリフになるのがギンギンにさせてくる
その一度断られる為に一途を利用してたわ JG2フロンティアパックだったと思う
右クリック押しっぱなし中に左クリックしたコマンドは999%成功するようになる あぁ設定の0%じゃないコマンドは999に変えるやつか 999倍じゃないよ
999%に変えるんだよ
似ているようで意味は全く違う
上は0%の案件は0%のまま
下は0%も999%になる まじか、そんなのあったのか...ちと試してみよう
ありがとう 普通は好感度気にするから、一度失敗したら二度お願いはしない
二度目は確率も落ちるしね
それはセクロス前のなでなでとかキスとかでプレイヤーは学習している
そして一度エロいことできるようになれば断られることはほぼない
一度断られたあとにもう一度お願いしてOKのセリフって
カイジの鉄骨渡りのガラスの階段みたいな位置にあるよなw >>639
自分は右クリック時にNPCの行動が重なると色々あり得ない事が起きる可能性あるのいやで
exeファイルパッチあててPCの行動のみ999%になるようにしてる >>641
逆に言えば、ホモとノンケNPCを恋人同士に出来たりするから上手く使うとすげー笑えるw >>634
補足すると二度目の台詞が変わるのは相手が通常日の場合
もしくは危険日だけど設定でゴム無しに固定している場合
>>635
AAUのmodも同じ機能というかフロンティアパック入れてなくても
同機能を使えるようにするオプションやね
ちなみにAA2memとギアスを併用するとNPC同士の行動と結果をある程度コントロールできる
Hしようと恋人に向かっているNPCの行動を書き換えて喧嘩ふっかけさせてみたりとか
書き換えだけならAA2memだけで出来るけど喧嘩を確実に買わせるにはギアスが必要 無事導入できた
すごいねこれ...ギアスや追加機能を使った面白い遊び方があれば教えてほしい
ちな寝取られ好き 一途彼氏付きに対して(彼氏役は女でもOK)
一度断られてからギアスで強制セクロス → 「そんなに頼まれたら断れない」系セリフになる(貞操普通以上必要? 貞操低め以下で危険日セリフが優先される)
断られる前にいきなりギアスセクロス → 「あの人には秘密だよ」の浮気系セリフになる(貞操普通以上必要? 貞操低め以下で危険日セリフが優先される)
危険日を理由に断られる後に、「外に出してね」と言われるセクロスも燃える(貞操低め以下の一途持ちに断られた後のギアスで強制セクロス) ギアスなしでも30%くらいのコマンドを拝み倒して通すのがロマンよ 貞操低、腹黒、スケベの嫌われがちなNPCを、右クリック押しっぱなしで観察してるとなかなか面白い すごいな
説明だけで俺のフォトナックレゾナンスチャンバーが爆発しそうだ...! 右クリしっぱなしがカオスと化して面白いぞ
性愛嗜好いろいろ入れるとさらにいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています