ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SSはこの場合スクショではなくSexSlaveだろ PCに対してLove90以上、恋人に対してDislike100の女NPCが争奪戦で恋人を選びまくってくやじい
争奪戦の勝敗は感情でなく体の相性で決まるんかな? その状態から逆転して寝取るのが楽しんやろ?
悪い噂流しまくって別れさせろや。 間男道は一日にしてならずよ
そうやって"負け"を宣告された状態から奪い取る事のどれだけドラマチックな事か!
負けても諦めない健気さと弱さで次第に女の子の気を引いて、油断した男に現実を叩き付けろ!
なんて、マジレスするとよくわかんないから試行回数でゴリ押すしかないんじゃない?くらいしか思い浮かばないけど・・・ いくらゲーム内のテクニックに過ぎないといえど
他人の根も葉もない噂を言い広めて評判を下げるとか
そんなゲスなこと出来ない >>616
Dislikeは会話自体そこそこ通るようにたいしたペナルティじゃないのかもな
Hate100なら別れてるだろうし >>616
逆にその女から彼氏を寝取ってやればいいじゃない PC
チャーム 世話焼き 前向き 一途 幸運 ハラペコ 負けん気
女NPC
一途 暴力的 奔放 M気質 例の弱み
女NPCの恋人
スケベ 一途 暴力的 クール M気質 例の弱み
PCは恋人なし
女NPCにヤラセロ中に恋人が割り込んで争奪戦開始という流れで10戦8敗2分
一途のせいかもしれんね。他所様のクラスDLして遊んでたから属性見えてなかった(´・ω・)スマソ なんかいろんな特性つけてるなあ
一途と恋愛脳両方つけたらどうなんだろ
相反する特性つけた場合の優先度とかあるんだよね? 基本が乗算で100%*1.2倍*0倍=0%みたいな感じで無効が優先になってた気がする マジかー
ランダムでどちらか発動とか面白かったのに >>626
さすがに一途付いてたら別れない限り選ばれないよ
2分けは多分恋人とエッチな約束してたんじゃないかな
あの約束は恋人とっては約束果たされるまでH出来なくなる厄介な縛りだよ 久しぶりにプレイしてるんだが、スキンシップ系って恋人関係にならないと0%になるんだっけ?
貞操低いにしても全て弾かれる 恋人関係にならない限りキスとかもできないのが貞操高い子のつらいところ
まあ発情してた場合間男に取られてしまうから貞操高くしておかないとつらいね 一度断られた後にギアスで強制的に性交すると
普段と違うセリフになるのがギンギンにさせてくる
その一度断られる為に一途を利用してたわ JG2フロンティアパックだったと思う
右クリック押しっぱなし中に左クリックしたコマンドは999%成功するようになる あぁ設定の0%じゃないコマンドは999に変えるやつか 999倍じゃないよ
999%に変えるんだよ
似ているようで意味は全く違う
上は0%の案件は0%のまま
下は0%も999%になる まじか、そんなのあったのか...ちと試してみよう
ありがとう 普通は好感度気にするから、一度失敗したら二度お願いはしない
二度目は確率も落ちるしね
それはセクロス前のなでなでとかキスとかでプレイヤーは学習している
そして一度エロいことできるようになれば断られることはほぼない
一度断られたあとにもう一度お願いしてOKのセリフって
カイジの鉄骨渡りのガラスの階段みたいな位置にあるよなw >>639
自分は右クリック時にNPCの行動が重なると色々あり得ない事が起きる可能性あるのいやで
exeファイルパッチあててPCの行動のみ999%になるようにしてる >>641
逆に言えば、ホモとノンケNPCを恋人同士に出来たりするから上手く使うとすげー笑えるw >>634
補足すると二度目の台詞が変わるのは相手が通常日の場合
もしくは危険日だけど設定でゴム無しに固定している場合
>>635
AAUのmodも同じ機能というかフロンティアパック入れてなくても
同機能を使えるようにするオプションやね
ちなみにAA2memとギアスを併用するとNPC同士の行動と結果をある程度コントロールできる
Hしようと恋人に向かっているNPCの行動を書き換えて喧嘩ふっかけさせてみたりとか
書き換えだけならAA2memだけで出来るけど喧嘩を確実に買わせるにはギアスが必要 無事導入できた
すごいねこれ...ギアスや追加機能を使った面白い遊び方があれば教えてほしい
ちな寝取られ好き 一途彼氏付きに対して(彼氏役は女でもOK)
一度断られてからギアスで強制セクロス → 「そんなに頼まれたら断れない」系セリフになる(貞操普通以上必要? 貞操低め以下で危険日セリフが優先される)
断られる前にいきなりギアスセクロス → 「あの人には秘密だよ」の浮気系セリフになる(貞操普通以上必要? 貞操低め以下で危険日セリフが優先される)
危険日を理由に断られる後に、「外に出してね」と言われるセクロスも燃える(貞操低め以下の一途持ちに断られた後のギアスで強制セクロス) ギアスなしでも30%くらいのコマンドを拝み倒して通すのがロマンよ 貞操低、腹黒、スケベの嫌われがちなNPCを、右クリック押しっぱなしで観察してるとなかなか面白い すごいな
説明だけで俺のフォトナックレゾナンスチャンバーが爆発しそうだ...! 右クリしっぱなしがカオスと化して面白いぞ
性愛嗜好いろいろ入れるとさらにいい 右クリックって主人公以外にも作用するのか
他の男を右クリックしてるとどうなるの? 右クリックは単なるトリガー
押してる間のコマンドは100%通る
自分もNPCも例外なく、どんなコマンドも100%
別にキャラを右クリとかせんでええぞ あ、なるほど
右クリしている間にクズ男がやらせろとかやったら確定で通るということね Space→右クリックでキャラ鑑賞してると思いがけない会話が聞こえてきたりしてビビるんだよね ギアス右クリ押しっぱのNPCカップルの会話で、やってもいない浮気告白して仲悪くなって別れたのは笑ったw >>658
彼女があの人としたの?とか聞いてきたのをnpc男がはい、とギアスの影響で答えてしまったということかな
ギアスすげえな。なんでも起こりそう >>656
NPC同士のヤらせろはそもそも腹黒で相手が弱み持ちじゃないと実行しないし拒まれることはない
自分で右クリして弱みなし相手にやるくらいか >>660
みんなエッチしよう!のときに右クリしてたらすごいことになりそう 右クリック押しっぱなしだといつのまにか異性愛と同性愛者が恋人同士になってたりするが
同→異だとナデナデすら通らないからな、即別れるだろう みんなエッチしようコマンドが成功しても
適した相手がいなきゃ土下座したはず 同性愛者って恋愛コマンド通らないようになってんだ
よりにしたことはあるけど... >>664
職場の同僚にときめいたりしないだろ?
残業で職場にふたりだけ残ったときにさ
まっくらな職場で、ディスプレイの光が私たちにスポットライトを当てるの!!
ムードある!素敵!今なら彼も応えてくれるかも!
とか考えてる同僚いたら嫌すぎるw ギアスのこの罠に気付かん人も多かったから、定期的に一途が浮気した系の報告があったものだ これってH中のカメラ操作の右クリックでも作動するんだっけ? そう、というか大体カメラ操作時が原因になってる気がするわ FP用ボタンセレクタ Ver.0.0.2でキー変更すれば
H中のカメラ変更中などにNPCにギアスが発動しないと思う 入間の音楽高校でショウガイジケンか……
「交際を巡るトラブル」って男絡みかどうか分からないが 体位追加modってもう手に入らなくなっちゃった??
バックアップで保存してたPC死んで俺のガクエン死んだ mcp v3なら AA2 more cumming posion v3でググって2番めから行ける 対位追加modって複数あるのか
うちのはどれだろうと思ったら自分で色々足しすぎて原形留めてないや
どうでもいいけどきゃらめいくする前に抜いたらあかんね v2とv3の違いってなに?大尉増えたとかモーションが変わったとか?
v3導入しようか迷ったけど、OSアプデでガクガクになったのを直した方法を忘れてしまったので
気楽に導入できねえわ
W7あたりのマシン作ろうかな、やっぱ てかこのスレもいつのまにかmodの話題に対してオープンになったんだな。いいことだ
俺が2年くらい前にmod関連の話したらめちゃくちゃ粘着して叩いてくるやついたから禁句なのかと思った ありがとう、ちょっくら行ってくる!
これでガクエン復活や! >>684
黙認してるだけだぞ
あまりに続けば文句も出てくる 争奪戦って1は会話してただけで起きてたけど2は浮気になるような行為した時だけだよね?
基本的に浮気するのもされるのも嫌だからほとんど見れないんだよな 黙認ときたかw
「このスレに書き込んでいい話題はぼくがきめるの!」
とか極自然に思ってるようで怖いw あー、ダメだ
発売当初から色々アプデしてるから、クリーンインストールからMOD全部入れてもうまくいかねえ
今あるスパゲティをそのまま保持するしかねえって嫌だなあ >>688
何言ってんの?お前
スレ立った頃からModの話題は禁止だったんだが
イリュが認めてない以上避けるべきだろに >>687
え二人で会話してるところに割って入ったら争奪戦選べちゃうじゃん? >>688
おまえみたいの盗っ人もうもうしいて云うんだな >>688
507 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-tWnH [153.151.199.170]) [sage] :2020/01/26(日) 23:51:14.83 ID:9heCgQPE0
>>506
なんでもかんでもSSスレでやれっていう奴がいるけど、相手しなくていいんだよw
そいつのいうことイミフだからな
本スレでMODの話をするな!
→わかる
modの話はSSスレでやれ!
→??
仕切りたいだけでルールなんてないんだからほっとけ
↑これアンタの書き込みとちゃうのか?
ここもMOD禁止なんだがなあ?Freebitくん modを駆使しないと
満足に遊べない他のイリュゲと違って
バニラで十分な構造である以上
公認されていないmod談義はここではご法度のままだろうな まあ公式での販売が終わってるしもう公式云々はどうでもいい気がする >>695
自分からじゃなく彼女の方から仕掛けてもらえないなって意味だった
わかり辛くてスマン 本スレでMODの話をするな!
→わかる
ここもジンコウガクエンシリーズ本スレ、コイカツスレでMODの話題禁止なのが理解できて
ここではOKな理由が知りたいものだ
I >仕切りたいだけでルールなんてないんだからほっとけ
仕切りたいのは自分だよね? 割れの話ししてるわけじゃないんだし改造は別にいいだろ
個人が買ったものどうしようと勝手だとおもうんだが? 言いたい事はわかるが、たまには規約も読んだ方がいい MODは必然的にリバエンを伴うからイリュが公認してないなら基本全部アウト
が大前提で
ひっそりやってる分には損得考えてイリュもお目こぼししてくれるかもしらんが
おおっぴらにやり過ぎて建前上イリュも動かざるを得なくなったりしたら互いに損でしょう
って話じゃないの? 法律では著作物に対して著作者の許諾なく改造を行えばその時点で著作権法違反になります
しかしそれをイリュが訴え出るとは思えないので、ユーザーとしてもまあまあ持ちつ持たれつこっそりやろうって姿勢ではあるんだけど
ジンコウガクン1,2、人工少女2,3共にパッケージ版ロットアップ、ダウンロード版も販売終了となりました
だからと言ってイリュージョンが著作権を所持していますので目立たぬようにこっそりって姿勢が望ましいかもしれませんが
コイカツやAIのように「現役」でイリュに収入をもたらす製品でもないので注目度は下がるでしょうし
まあつまりなにがいいたいかというと
MODや解析改造の話もほどほどならいいんじゃね? と、私は考察します 版権元がそういうものの存在を認識してると公言してしまうと動かざるを得なくなるから敢えて把握してないふりをする
とは四次元殺法コンビのAAを知ってるかと訊かれたゆでたまごの弁だったか >>708
697に答えてやれよ
コイカツではMod関連の話が不可なのわかってるくせにこっちではオケなわけ
オレも知りたいし >>708
黙認ときたかw
「このスレに書き込んでいい話題はぼくがきめるの!」
とか極自然に思ってるようで怖いw
これそのままブーメランてやつじゃん >>709
わるい、NGで消えてるわw
別の板だったかで携帯系ごっそりNGにしたからかもしれん
ただお前の話を見るとなんか別の人と間違えてねえかなって思う
2chのスレでMODの話がどうとか必死になって語るようなことだと思ってないので
コイカツスレでどうこうってもピンと来てない
なんか必死だよねえってかんじ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています