ジンコウガクエンシリーズ part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>716
なんか微妙だよな
御坂美琴や柏崎星奈を作っても激子だとしっくりこなくて萎える >>711
90 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-QS5Z) [sage] :2019/11/22(金) 12:46:27.15 ID:VHEs6Wrn0
ここは本スレ!MODはスレ違い!
→わかる
MODは画像スレで!
→??
ってなってちょっとおもしろかったw
客観的にみると意味不明な主張だよなw
↑これもワッチョイ??3c-????
これはコイカツスレではなくここの>>90、
>>697とほぼ同じ内容
そして??3c-????でここやコイカツスレ抽出すればわかるが
顔文字、文末単芝、攻撃的、意味不明、こういう特徴全て一致するんだよね
そして時間帯まで??3c-????は平日だとだいたい夜10時以降にしか現れない 激子の中の人の声はやみつきになる
アレク君ちょりーっす!
って言うキャラくらいしか最近の作品は知らんけど >>719
まだ活動してるの?ていうか中の人普通のアニメ出てるのか? >>716
イリュのツンデレはやらせろされても好感度がかなり上がるという謎仕様だからな しっかしあれやな
黙ってNGもできずに発狂しつづけてる連中は、そうやって発狂し続けるのがもう楽しみになってるんだろ
なにが悔しいかったのか知らんけど、他人を攻撃するのはほどほどにねw
Modの話はスレ違いだからダメだけど、俺が他人を叩くのはスレ違いじゃないってのがお前の言動だっていいかげん気づこう^^ 1のほうが汎用性高いというかテンプレ的な性格多かった気がするな
2は独漢賢怠とか一見喋り方被ってるような性格もあるし
荒とか楽とか麗みたいな性格2にも欲しかった >>720
アニメを見る習慣がないのでそれは知らない
自分が挙げた例は去年のアリスソフト作品(イブニクル2)のキャラ >>722
アンカもせずコソコソ書き込むなよ
>なにが悔しいかったのか知らんけど、他人を攻撃するのはほどほどにねw
いつも他人攻撃してんのはお前だぞ?
それとも自覚ないのか 無印のンホホーさんと激子は何か通じるものがあると思うの JG2やる前にJG1やっとけばよかった
システムとか操作性とかモデルの感じで気になる点が多すぎてプレーが続かない
JG2をやってなければそういうものかで受け入れられたことが多いだけになおさら
JG2より良い点もたくさんあるんだがな 何気に寧子アヘらせた後の声がすごい
呼吸大丈夫かって心配するというか、聞いててこっちも疲れそう 以前も書いたがJG1はリボン等ヘアアクセサリーが付けられるらしいのはいいな >>732
@待ち合わせに意味がある
2はただ相手の行動を制限するだけで
マイナス要素にしかなってない
A相関が袋小路になりにくい
2は嫌い側に傾き出すとその勢いが止まらない
B接触時のコンタクト内容(成否は問わない)がモーションになっている
もやもやした気分を味わえる
辺りかな 唇のモデルは俺個人の好みであって、一般性のある優れているとは言えないな
訂正する 好みというか凝ったモデリングだったのは確かだね
唇も良かったし瞳も奥深くて良かった
2以降のアニメ系はどんどん簡素化されてしまった 1は乳と尻の揺れ具合が好きだったな
同時イキはできないけど体位が豊富なのもよかった 土台となるマインドはそのままに
デザインの方向性が1と2では完全に別物で
良い意味でよくこれだけ変化させられたなと感心する
両方いいんだよね
どっちもまだまだ改良できそうな部分を残していたから
コイカツみたいなパチモンじゃない3を切に望むわけだけど >>732
個人的には、ここまでに出てきてないもので
・Hシーンの音声が性格ごとに分かれている
・PCも他キャラに対して自動ストーキングができる
・スカートたくし上げモーションが2種類ある
・見た目や体位の好みをキャラごとに設定できる
・更衣室が複数ある
あたりが優れた点だと思う JG1のスカートはふんわり柔らかそうなんだよな
これ以降のスカートは古代ローマ兵が腰に巻いてる奴みたいになってしまった 古代ローマ兵草
自動ストーキングはなんでjg2から消したのかな
アホかな JG1が一番優れているのは、関係性の変化が丁寧なところだと思う
JG2で話しかけたときのセリフは
嫌悪*1 顔見知り(真面目な雰囲気と兼用)*1 親友*1 片思い*1 恋人*4 しかなくて
恋人にならないと話しかけても毎回同じセリフを繰り返すけど
JG1の場合だと
大嫌い*1 苦手*1 顔見知り*1 友達*2 友達以上 恋人未満*2 片思い*2 恋人*4 汎用*4 とかなり多い
汎用セリフは好感度がマイナスにならなければ、どの親密度でも出るから
セリフが一番少ない顔見知り状態でも、5つのセリフがランダムで出てくる
あと、たとえば好感度が友達から親友に上がった時も
選ばれるセリフは 親友*2 汎用*4 に加えて、ひとつ前の 友達*2 のセリフも出るから
本当にじわじわと仲良くなっていく感じがしっかり表現されてる
まぁ、JG1には親友に相当するセリフがないから
男友達と仲良くなると片思いのセリフを言われてホモォ…な感じになるけど
それでも、JG1の ちょっとずつ二人の仲が縮まる感じは本当に手放しで称賛できる点だと思う 1のほうが丁寧に作ってると思える部分結構あるよね
納期かな・・・ 1は詳しく調査してないから判らんけど
2は音声データはあるけど使われてない没ボイスとかも多いからね 1の方が選択肢少ないのも俺は2より好きな部分だな
1は大きいアイコンクリックしてやるだけで終わってた行動が2だとわざわざ2段階選択してやらないと行動しないのが地味に面倒くさい
結局やることは眺めるだけの環境シミュレータなんだから流れだけ決めたら逐一細かいことはランダムでやってくれたらいいんだよ PCが自動でプレイしてくれたらさらに捗った気はするわ
もう内部的な仕組みを覚えてしまった自分で操作すると同じような結果になる
オートPCがあるにはあるが、コミュニケーションもエッチもハイポリで見たい 月子は月並と言うよりはかなり真面目っ子に近い
胸揉まれ中にも離さない本を取り上げたい うちの月子(後藤)は身長・標準、体型・細めの中では最大の乳と
個性にスケベを持っている「真面目だが一度覚えちゃうと…」タイプ うちの月子は高身長太め巨乳で汗っかきだぞ
体臭とか気にしてそうなところがエロかわいいぞ 月慎凜辺りが俺の中でムッチャマン毛が濃いことになってる
眉毛も太めにしてる おそらく台本?ペラペラ音は最初何事かとおもったよ
スタッフノーチェックだったんかね 全員が脱がせるとだらしない身体に垂れた乳、真っ黒い乳首と性器にマン毛ワッサな残念クラス作ったことあるが…
人にやらせるならともかく全部知ってる自分でやったって面白くはないな いけるいける
離れ乳も垂れ乳も巨乳輪もグロマンもわりと大好きなんで
オークソフト作品に出てきそうなヒロインばっか作ってるわ 声優が台本をめくるときの音いわゆるペーパーノイズやな どの性格だったかは忘れたがフェラの時に紙をめくるような
音がする子がいたような… アナルから精子溢れるイベントって条件なんなの?
5回アナルに連続中出ししても言わない奴もいるし謎 でもフェラ音アドリブで、って言われたら自分の性生活覗かれるようで嫌だろ
アドリブとさほど変わらんとは言えエクスキューズの意味でも台本は必要かと えー
フェラこそ台本が重要なんじゃないのか?
指示書なしにどうやって演じ分けるのよ? >>771
前スレでHシーン後台詞の分岐条件の表をうpした者ですが、
1回のHで5回も出すと「1回のHで3回以上射精した」が優先されやすいと思われます
他の条件との被りを避ける意味でも、相手(♀)が危険日の時に
@フェラはさせない&H始まってすぐには絶頂しない(させない)
A前には入れず後ろにのみ挿入する
B相手も自分も絶頂をそれぞれ2回までに抑える
C同時絶頂と相手をアヘらせるのはNG
D当然ながら射精は尻穴内のみに出す
あたりに気をつければ見れる確率が高くなるはずです >>777
いかせず尻だけでやって射精しまくればいいわけか
激、天然、曹でしかブピピみたいことないわ だから射精しまくったら出しすぎ〜みたいな台詞が優先されちゃうんだってば なんでそんなに出るんですか、気持ち悪いですね、みたいなセリフがコーフンする 2回に抑えて尻穴に射精だけする
これでみれるんか? 逝かせず2回射精だと
早漏( ´,_ゝ`)プッ
が優先されるかも知れんから、ストローク長めにする必要もあるかも知れん >>781
もう少し具体的に説明しますと、まず設定で危険日に固定(重要)
プレイヤーキャラ:♂・非童貞・非教師
台詞が見たいキャラ:♀・両穴とも経験済・非教師
の状態にします
Hの開始は「エッチしよう」でも安全地帯への連れ込みHでもどっちでもOKですが
自宅勉強Hと保健室のサボリHは専用台詞が優先される場合があるのでNG
@H開始したら適当に愛撫体位を3〜4回それぞれ5秒ずつくらい行う
A愛撫か尻で♀のみを一回絶頂させる
B尻に挿入して尻内射精(同時絶頂はNG)を2回やってH終了
これだけでOKです
念の為、上記のやり方でさっき実験してきました
https://imgur.com/a/njNUuaJ
>>782
早漏やすぐイッちゃった系の台詞はH開始してからすぐには絶頂せずに
3〜4回体位を変更(1体位ごとに5秒程度待つ)すれば回避できます
回避した上でイかせず2回射精の場合
「私イッてないんだけど?」系の台詞になるかもしれませんが ちなみに、危険日に固定した方がいい理由は
通常日:「やっぱり生エッチは気持ちいいね」系の台詞になる可能性がある
安全日:膣内射精しないと「なんで中に出してくれなかったの?」系の台詞になる可能性がある
H中に挿入を尻だけに限定していれば、通常日のそれは回避できるかもですが >>764
フェラ音ってアドリブじゃなくてそういうやり方みたいのがあるらしい 音響監督「普段やってる感じでお願いしますグヘヘ」 まぁどうしてもフェラだけはできないという女性も
結構多いそうですし… >782-783
詳しくありがとうオナマス。試してみるよ ジンコウガクエンで遊ぼう!というページのクラスデータ楽しい 童貞ちんぽこ先生まだいたんだ?ん?なんだこの匂い...これは 童貞煽りしてくるボイスってあったっけ?
あれば興奮する エッチ中のなら聞いたことないな
意外と使われてないだけであったりするかもな
コレ尖とか晴子の通常会話のではなくて?行為中のことだよな? ああ泡子もしてくるなそういえば
あんまり使わんからすぐ出なかった 事後ボイスでも抜けるケースがあるからこのゲームは侮れない 非童貞を隠して、童貞のフリをして尖子のあの質問にイイエするとなんかコーフンする 「経験あるの?」の質問にYESと答えた時の
激子の「どうせどっかのヤリマンに土下座して…」が好きw 経験あるの?
知ってるだろ?
うふふ
という会話を晴子としたい 早漏は全員反応するね
煽ってくるか、慰めてくるかは性格による NPC同士の会話で、「あの経験はあるか?」
って聞きまくってて何で自分が聞かれないと思ったけど
セクロスした事のない相手からしかその質問は受けないのか 慈子の早漏フォローを聞いただけでまた漏らしそうになる 尖子とH時の
「イキそうですか 我慢しないで出して」の「出して」の部分、囁くような感じがやばい
肝子と双璧をなしてた嫁ランキングで尖子が一歩リードしたわ 最近賢子の話題が少なくて寂しい
あのポンコツ具合が最高に愛らしいのに 嫌われてる聡子に拒否されるコマンド使うの好き
あの視線合わせず拒否してくるのがいいんだわ 変わった性癖だなw
変態と自覚してるがまったく理解できんw PCと同じ部活の聡子に部活勧誘してしょんぼりさせるのも楽しいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています