カスタムメイド3Dシリーズ Part242 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part241
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572599173/ >>158
カスキャの開発は
KISSの二番手SEとか三番手SEじゃできないんじゃないかな
だからどうしようもない状態 俺の予想では株式会社カスタムキャストは
給料が払えなくなって破産
その後KISSに主力SEが復帰すると思ってる >>154
その時の事知らないけど変な事言ってMODが居なくなったらゲームも当然ライターも共倒れだって気が付いたんだろう 風俗シナリオって何で不評なの?
個人的には1番好きな要素なんだけどここ見てると嫌ってる人多いな
アイドルルートと純愛だけってそれ面白いか…? 純愛勢:いちゃいちゃしたい。他の人と経験させるなんて論外なので風俗シナリオ嫌い。
NTられ勢:メイドの意思に反して寝取られたい。寝取らせとは違う。風俗シナリオは仕事でセックス楽しむのはNTられとは違うので嫌い。
NTらせ勢:メイドの意思に反して寝取らせたい。寝取られとは違う。風俗シナリオは好みという人と仕事でセックス楽しむのはNTらせとは違うという人とで意見が別れる。
プレイガール勢:楽しく他人とセックスさせたい。風俗シナリオは好み。
調教・陵辱堕ち勢:ハードプレイで快楽堕ちするメイドを見たい。風俗シナリオは生温くて嫌い。
調教・陵辱過激勢:ハードプレイで泣き喚くメイドを見たい。風俗シナリオは生温くて嫌い。
つまりNTらせ勢の一部とプレイガール勢にしかウケないのが風俗シナリオ
需要は薄い 俺その中で選ぶなら陵辱過激勢とカテゴリーに無かったが羞恥勢に分類されるが
風俗系もかなり好きやでハード系や羞恥凌辱系を好む客を用意すればいいだけじゃん
寧ろ行動が読めず立場が強い客相手の方が主人公相手のそれより好きだけど スタジオモードでメッセージウィンドウ出せるじゃん?
あれもっと拡張して場面転換とかアニメーションも作れるようにした
サウンドノベルツクール的な機能実装して自分でシナリオ作れるようにしたらいいよ
声は無理だろうからゲームでよくあるメッセージに合わせた掛け声部分だけ付けられるとかで
なんなら定期的にシナリオ選手権でもやって上位作品は声当てて公式で配布とか それやろうと思えば既に出来るぞ
3D2で台詞切り貼りして声付き自作VIP作ってた猛者居たからな
彼は元気にしてるだろうか 風俗シナリオって要はカスメ2のVIP依頼や傅きって事だと思うが
かつては1番需要あったと思うカスメ2のエロイベントなんて大半これで評価も良かったが
オダメになって純愛とNTRに二極化しちまったからなカスメ時代のユーザーが今も残ってくれてたら需要は高いと思うが
今は大半が純愛勢じゃね?玄徳効果でご主人様以外とのセックスは例外なく胸糞シナリオってイメージ与えちまったからな
そもそもあのライターに売られる女を官能的に描けるとは到底思えない
能力的に純愛以外は無理だろ >>169
4月以外のライターはよく分からん
社会常識のある普通のライターは奴みたいにしゃしゃり出てこないだろうし >>169
クレジットにゃ一杯いるがあとは外注っぽいよね 叩けそうなスタッフを血眼になって探すワ無しスレのアンチ(笑) >>157
個人的には2と4は逆が望ましいかなぁ
いや、でも何かしら2を出さないとコンテンツとしての寿命が目減りするだけか……
>>173
プロとして名前出した以上、品質が一定のレベルに達してなければそりゃ叩かれるさ
それが嫌なら無料公開でもしてるといい 無料公開でも内容ひどかったら笑われるぞ
かの藤子先生もいっていたが批評されたくないなら公開しないことだけだぞ NTRルートちゃんとやってもないのに批判するのは最低だからちゃんとやって玄徳見てきたけどやっぱクソだわこれ
大物ぶってるだけの立場利用して夫婦を引き裂こうとするカス野郎だった 蜀漢ルートは元徳以上にご主人様がクソすぎてなぁ。まぁ回避ルートはあるんだけれど KISS社内で客のニーズをくみ取ることに失敗したんだろうね gp02は 俺ダンスDLCは買うけど
4月のゴミ紙芝居DLCは買わないわ絶対に 玄徳がダメというか前から言われてるけど主人公がダメだと思うわ
主人公にちっとも感情移入できないからNTR言われてもNTR感が全くない
つまり純愛シナリオからしてそもそもダメ 声の大きさが民意とは限らんしな
在日左翼とおんなじ どうして愛国者()は余計な一言を付け加えずにいられないのか
普通の日本人()なのに「蛇足」の諺を習わなかったとでも言うのか やってないからわからんけどNTRれたメイドは消えるの? NTRとかアイドルルートって4月が言い出してそう
そして読みは見事に外れた >>183
変化なしだけど、選択肢次第ではBADエンドでタイトルに戻される >>186
そういうの本当に要らないんだよね
これカスタムゲーだぞ シナリオの出来はおいといて、せっかくバーチャルアバターついてんだから
誰かに芝居させろよな、下手でもいいからさ紙芝居よりはマシだろ 冷静に考えたらご主人様()って嫁とか夫婦とか言ってるけど入籍したわけでもなく
エンパイアクラブ内でのローカルルールで言ってるだけしかもガッツリ重婚
相当危ない奴だよなコイツ風俗営業でもさせてる方が遥かに健全だな マジで4月のゴミ紙芝居DLCは買わない
つまらないしいらないわ 今月はもう紙芝居しかないんだよね
買うものないからなんか他のゲーム買うかな >>193
ちょっと調べてみたら本当に同人かよって高クオリティのものが沢山あった
……なるほど、そらエロゲメーカー潰れていきますわ アホウヨは人間的にクソだからな・・
少し前にスレ乱立させた時も「荒らしが立てた」と言い張ってたが
"自分しか書き込めない"スレ立ててべたべたテンプレもどき貼ってたからな
馬鹿だからすぐバレる嘘つくし理論的に物考えられないからすぐボロが出る >>193
某元神がプラグイン作ってた某ゲーム買ってみた 同人で出せばソフ倫のクソみたいな規制いらんから
元エロゲメーカー自体が同人の方で売るようになってるから >>198
確かにあれはすごいが、インサルトな内容過ぎてちょっと…
クスリでねこちゃんの頭ぶっ壊すのはキツイ インサルトオーダーはVRにもできるし実に良かった
インサルトすぎるのってバッドエンドだけじゃね インサルトオーダーみたいにしたら
Kissも売れるんじゃねえの
アイドル日常シナリオいらね まぁ娼館でアイドルする意味はわからんな
ステージでストリップダンスさせるならわかるけど >>202
しかもアイドルシナリオで
喜んでるのは極一部のユーザーだけという事実
人材不足で紙芝居DLCしか作られないなら
ソーププレイとかSMクラブプレイとかの
風俗プレイの紙芝居DLC作った方が
楽に儲けられるんじゃないの? >>203
1年前ならそうだったろうが…
エロ好きのユーザー殆どいなくなったからな
今は完全にアイドル純愛派の1強時代に突入しちゃってるし
そもそも準社員の要望しか聞いてくれないから風俗プレイは無理だろ
奴等が1番目の敵にしてるジャンルじゃん >>201
もうすでにご主人様やメイドの性格ぶっ壊すシナリオあるだろ何言ってんだ 精神崩壊なんてドマイナーな性癖なのに
その要望を汲んでNTRシナリオ精神崩壊ENDが実装されたのに
文句を言うとかクレーマーやばすぎるわ 声のでかいマイノリティの要望だけ汲まれたらクレームのひとつでも入れたくなるわな 別に精神崩壊がメジャーという気はないがメイドと純愛だって大概マイナーだろ
純愛なら学生とかの設定のがいいわ 精神崩壊なんて要望見たこと無いな
ライターが勝手にやった事だろ あらゆる性癖が全体に比してマイノリティだろう
単独で過半数から支持を得られる性癖なんてないのだから、幅広く多くの性癖に対応するのが肝要
オダメはそこを履き違えた >>212
クラスメイトだから嫁イトでいいじゃないか エロやめてスタジオ撮影特化で
そしたらエロ貼れない系のツイッタラーも喜ぶだろ
非エロ容認50%はでかい エロ無しアイドル路線パックとか撮影強化パックで売ってくれれば文句無いよ、買わないだけだから
でもニコ生の客層とか売り上げの何割が見てるかとか不明なのにそこのアンケート持ち出されても苦笑いしか無いけどね COM3D2INMは本家と同等の衣装、DLC衣装、MOD互換があればよかったのに
そこが劣化してるからそりゃ非エロ撮影勢も本家のがいいやってなるわ >>216
カスキャと全年齢版をその方向でまとめてたら、案外イケてたかもしらんけどね
Vtuberなんて既に斜陽の界隈に絡める必要はなかった エロなきゃ買わないって言ってる人らも
そのマイノリティ性癖に合わなければHイベントパック買わないんでしょ
やっぱりアイドルシナリオが鉄板だよ ダンス ポールダンス VRコンテンツ増やしてくれ
エロ非エロ問わずクソ紙芝居は一切いらないんで >>220
アイドルシナリオなぞを求めてるのがそもマイノリティでないかね
アイドルシナリオ求めてる層は多いなら、GP02がここまでボロクソ評価にはならんだろ 娼館である必要が全く無いのが
エクストラに娼婦やらせることができれば少しはな この前の甘え夜伽だけは当たりだったけど、エロ系を要望したら基本紙芝居が出てくるからな
ダンスの方がマシってもんよ その甘え夜伽を要望したのは準社員だからね
やっぱり準社員の着想は的確だよ >>217
KISSの社員ってマーケティングリサーチの勉強したことないのかな?
ああいうゲームの要望のリサーチって
DLC購買者層を
コア層
大衆層
ライト層
この三つにまず分ける
そして一番数が多い利益につながりやすい
大衆層が要望するコンテンツを提供する
これがマーケティングの基本だぞ
なんでアンケート回答者のほとんどが
DLC購買者コア層のニコ生のアンケートで
リサーチしてんだよ アホじゃねえのかあいつら
アンケートページ作って全ての層から意見を聞いた方が大多数のニーズは汲み取れるぞ KISSはバブニキを企画担当として社員に招き入れるべき まさにこれだよね
208 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2019/11/11(月) 14:25:20.29 ID:FXsJYi/x0
声のでかいマイノリティの要望だけ汲まれたらクレームのひとつでも入れたくなるわな エロゲの時点ですでに大衆層なんてものは存在しない
底辺ソシャゲと同じくコア層から深く搾取するのが有効
他社の2D紙芝居エロゲだって値段高止まりなのはそういうことだ >>230
DLC購買者の中のコア層が1000人いたとする
1000人に1000円のDLC売ったら100万円の売り上げ
DLC購買者の大衆層5000人に
1000円のDLC売ったら500万円の売り上げだぞ
お前世界一売れてる自動車メーカーはどこか知ってるか?コアユーザー向けに売ってるベンツやジャガーじゃないフォルクスワーゲンやトヨタなんだよ
コア層向けに作ってモノ売っても儲からないんだよ
意味わかる?どうせわかんないと思うけど >>231
つまりフォロワー数5倍のカスキャが正義なんだな VR切り捨てたのは正解だったな
あれはコア層の中のコア層だ ニッチな同人作品じゃないから
広く浅く色々なシチュの夜伽とVIPを追加してくれれば良かったんだよ
ユーザーの声を反映して狭すぎる性癖に特化しましたとかkiss社内の営業戦略どうかしちゃってるレベルよ ガチャゲーで富豪が金つっこみまくるとかが無いとコア層頼っても限度があるんじゃねーかな
それにオダメってカスメ2からのコア層にケンカ売りまくってたよねっていう シェアを纏めるとこんなところか
アイドル純愛路線 50%
ダンスオンリー希望 30%
NTR特化路線 10%
風俗経営路線 5%
特殊性癖系合算 5%
アイドルルートメインでダンスと純愛エロをつけて販売するのが正解だろうな
カスメ時代までは風俗路線が大正義だったがアイドル路線に完全に閉め出されたからな >>235
そりゃ開発コストがゼロならそれでいいけどさ アイドル純愛路線 10%
ダンスオンリー希望 20%
NTR特化路線 10%
風俗経営路線 50%
特殊性癖系合算 10%
こんなもんだろ このスレの内容を真に受けたどこかのバカが自滅してくれれば結構結構 学生のサークル活動の延長みたいなノリでやってるので
営業戦略とか大層なものがあるはずないんだよなぁ 広く浅く作れる余力があるならカスメ一筋になる必要すらないわけで 風俗ニキはニコ生オフに参加してYamatoP直談判すればいいよ
ここで喚いても意味ないから アイドルシナリオが評価されてたらsteam版と通常版が黒歴史にならんのだがな
4〜6回程度アイドルシナリオだけのdlc販売してみれば良いよ。ニコ生アンケート
より何倍も有意義なリサーチができるぞ。本当の需要がわかるからね >>243
カスメに注力したからこそ
せめてカスメの中では色々作って欲しいわけで…
そこができないとなるともう… ここでVRいらねと負け惜しみ同然に言ってる奴は貧乏人の割れユーザだろ?
HMDだけは買うしかないからな、その金すら無いw 貧乏人も含めた大衆層だから
割れ犯罪者は別次元の話 >>238
これがリアルな数字だろう
Twitter見たら分かるが話題の大半はアイドルルート
カスメ時代は風俗プレイが人気だったかも知れんが作品と共に客層は変わる
更に昔はレイドシリーズがヒットし稼いでた仮にがオダメにレイド要素なんて入れたら
ドン引きされて客が一気に飛んじゃうのは想像に固くない
作品が新しくなるにつれエロはマイルドなものになりエロ以外のシナリオが
基軸になるのはエロゲ宿命だよ カスメVRやってるけどカラオケとかバケーションの何が良いのかわからんな
カラオケは基本見てるだけ、これなら普通にダンスでいい
バケーションもクソゲーの印象しか残ってない
あんなもの作るくらいなら普通にダンス作ればいい >>249
ツイッターみたらみんなぶそうしてていろんないみでこわかったです 次回は館歩き回って仕事中のメイドにセクハラして回るゲームにしてくれ >>250
ダンスは広すぎて同じ空間にいる感が希薄だから、ダンスだけでカバーできるもんじゃないと思うわ
もちろんダンスはダンスで動きが多くていいんだけど >>253
その点アイキスダンスは工夫できてると思う >>247
もしくは紙芝居しか作れなくなった社員の工作だろう 俺はバケーション好きだよ、遠くで砂遊びしてる嫁眺めてるだけでも良い
タッチできるポイントやリアクションを増やしていったり違和感出ないレベルで作りこんでくれるのが理想だった
逆にVRダンスは1回見たら終わり、ポールダンス除く VR層も夜伽層もユーザーの需要が発散しすぎてコスパ悪すぎるんだよ
だから信頼のおけるイベント参加者の声を優先せざるを得なくなる いずれにせよエロの需要が殆んどなくなってきてるのは確実だな
アイドルルートとダンスの2本立てで売るのがベストかもしれないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています