カスタムメイド3Dシリーズ Part242 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part241
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572599173/ 結局NTRやっても関係性そのものに変化がないからただの茶番なんだよな
NTRイベント進めるといなくなって、後からビデオレターとかそういう展開やればいいのに
そこまでが無理なら日常会話で塩対応するようになるとか >>431
いや、そもそも欲しいと思える物がない
DLCはMMR限定、内輪ネタイベントはMMRに愛着ないから興味なし、コラボ衣装も来ない
てかあのイベント見て喜んでるの無垢真面目凛デレ推しの人かアイドルシナリオ大絶賛してる準社員だけじゃね?
そう言えばマイビットキャッシュ、シルバーに降格してからずっとそのままだわ 四月がクマ親分がどうたらツイートしてて準社員の皆さんと盛り上がってたみたいだけど、俺には何言ってるのかさっぱり分からんかったわ
そんな身内にしか分からんような内容語られても困惑するんだけど…
なんかもう完全に蚊帳の外って感じ >>431
MODもDLC所有が前提の色変えとか多いから
そのカウントは当てにならない >>407
それキャンセルできるんじゃないの
自分もHP狙ってるけど納期めちゃめちゃ遅いって話だし 前々から疑問に思ってたんだけどさぁ
オダメって一体誰の為に作ってるの?
"サプライズ"ってなによ?kwsk AI少女とかもやりたいならpc調べた方がいい
まともに動かん奴いたらしいし >>442
HP Reverb買ったけど大体1週間程だぞ
気にするほどでも無いと思うが >>384
このゲーム4KでもVRでもめちゃくちゃ軽いからある程度の性能あれば余裕
俺の2年くらい前に買った
i7 8700
GTX1070
これでfps カンストしてるし
AMDは詳しくないけどRTX2060より高い金だしてるなら大丈夫だろ スカート君が息吹き返したと思ったらPCに関しての質問も同時に復活とかなんなんですかね >>446
それPCじゃなくない?笑
デスクトップもノートも一か月待ちみたいになってるんや
win7のサポート切れ駆け込み需要とのうわさ これ今も起きてるの?
■Radeonシリーズのグラフィックドライバーの不定期クラッシュにつきまして。(2018年03月07日)
誠に恐縮ですが、この問題は前作CM3D2の開発中から現在に至るまで原因を特定できておりません。
随時調査を行っておりますが、COM3D2におきましては製品発表当初よりRadeonHDシリーズは動作環境対象外とさせて頂いております。
該当環境のお客様にはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 >>452
HDシリーズは骨董品だぜ
今はRXシリーズだな特に問題なし 気のせいだと思うけどKISSの勤務時間終了してから露骨に過疎った オダメは畳んで次は
カスタム聖闘士星矢メイド3Dだな >>454 レッテル貼りされそうなレスだな。しかし仮に社員が作品のブラッシュアップもせず書き込みしてるとしたら悲しみしかない ・主人公のヘタレ化はAct3から始まった=オダメの主人公もヘタレ
・Act3、GPを受賞したユーザーの嫁イドがゲームに登場「ユーザーメイド企画」
・プレイヤーのメイドが出演メイドを持ち上げる発言、プリセット絡みで騒ぎに、炎上
・ユーザーメイドはオダメにも登場、NPC大量追加
・鮮血機関ブラッディギア、クマ親分
そういえば今のKISSって深刻な人手不足なんだっけか
でもクレジット見たらシナリオライターの名前がたくさん出てくるけど殆ど外注?
それとも いつまで引っ張るのか知らんけどオダメは期待できないしもういいや
次の新作が完成したら起こして NTRに関してはあれすればいいのにとかもう期待してはいけない
あれだけ出してあの出来なんだからバッサリ斬って諦めた方が余計なリソース生まれなくていい 古めのPCで動かしてる人はオダメではなくカスメ2のダンスでチェックした方が良い
それも3人4人をひらひらてんこ盛りの衣装で踊らせてだ ここに来る度にカラミざかりとかいう同人エロ漫画の公告出されて
つい買っちまった普通に4月のシナリオよりエロいのが悲しい カスキャのバランスシート最悪だし
大風呂敷広げ宣伝したスカスカGP02で集金→カスキャ大型アプデとかやってること見ても自転車操業
重複課金トラップは消費者センター通報されるまで放置
ドワンゴが救わなければ零細企業(しかも本業エロゲ)は個人保証を必ずとるだろうからそのうち飛ぶよ 買ったDLCのローカルバックアップ取っておいた方がいいレベル? SNKも東芝も中国に買われて持ち直したし
KISSも中国に買われてくれないかな
日本だと無能が経営者になるから落ちぶれるんだよ >>467
儒教の国はエロゲなんて拾ってくれないだろ… 最近頻繁にクラッシュするようになってイライラするんだけど同じような奴おる?
クラッシュするとデータとか壊れるんだっけ? 少し前に指摘してた人いたけどカスメ2で全裸面接したらテキスト変わるの何で廃止したんだ
両穴経験済みにして全裸面接で性経験聞けばそれだけで抜けるくらいエロかったのに…
エロなしで求められるのはあの手のテキスト
アイドルじゃないんだよ分かるか4月さんよぉ
それから品評会無くしたのも残念、クラブ対決のモーション好きだったのに Maid FiddlerってもしかしてHシーン解放できない?
出来るならやり方教えてください 解放はできたんだけど
ゲーム終了すると元に戻るんだけど
固定できないんですか? Cameracapture pluginってやつ神プラグインだな
エロダンスがさせやすい脱衣もなんでもできる >>456
カスメ衣装の不具合貼られると毎回だから間違いない >>465
会計見てみたら株式会社カスタムキャストは
どうみても潰れるよな
社員の給料払えてんのかあれ >>472
羞恥会話軒並み削除されてるの割と意味不明だよな
あれって地味に大切な要素だと思ったんだが マジな話オダメは準社員の為のゲームだぞ
準社員が不要と言えば不要
準社員が必要と言えば必要
アイドルルートや日常会話を見れば分かるだろあんなもの
準社員以外に需要ないのに大半がアレだからなw オダメがアイドルシナリオ続けるのにはちゃんと理由があってね
MMRアイドルシナリオ=kissの物語になってるんだよ
今までと同じような経営じゃダメだからアイドルして有名になろうってのもkissの健全向けへのシフトを描いた話なわけ
1号店を完全に過去の物にしてるのはカスメの切り捨て、潰れていく他クラブの話も他社エロゲ会社を暗示してる
主人公がMMRのやることに批判的にならないのもわかりやすいよね
アイドルシナリオは意地でも入れるし安易にエロも入れない理由はそういうことだよ
興味ある人はアイドルシナリオとkissのやってることを照らし合わせて見てみると面白いよ なるほどコンサートの途中で歌をやめるのはカスキャかオダメかを放り投げる暗示か >>482
長すぎて読むのが面倒
時間がもったいない まあ実際は何も考えていない、
いきあたりばったりの結果が現状なんだけどね 英語版ダンスにわざわざアイドルシナリオくっつけたけどあれなんかわかりやすいと思うよ
どうみても中の人の苦労話みたいなシナリオをMMRに喋らせてるだけだから そんなことより一気にプレイを☆3までもってくmodない?
エロポーズとかめんどくさいんじゃ >>482 アンチ乙。アイドルシナリオは娼婦なのにアイドルで大成してるけど
現実はカスキャの爆死とそれを介護してるオダメという絶望だからな
娼婦でアイドル大成…まさか娼婦=エロゲー会社であるkiss、アイドル=cs進出を暗示してるのか⁉ >>488
総スキップで読んでないがそんな話だったのかw KISSの社内事情はかなり不仲ってことか
カスキャに飛ばされた社員(プログラム、グラフィック、ポーズ)
「もうずっとデスマで辛い。その上オダメの手直しまでやらされて辛い。
簡単なモーションも作れないから作ってとか、何で無能ライターどもの世話しなきゃなんねえんだよ。」
KISSに居残りになった社員(ライター)
「カスキャ憎い。カスキャだってシナリオあってもいいじゃん。カスキャ失敗しろ。滅びろ。」 >>494
カスキャも潰れるよ
資産2億円で一年間の決算して赤字1700万だから
単純計算で10年で運転不能になって潰れる 限界まで引っ張って10年という話で
資産なければ広告宣伝費やらも出せなくなるし、潰れたときに赤字分の借金も残る
大企業でなければ3年1000万クラスの赤字が続いたら潰れるよ >>497
1700万の赤字は四半期やで
あとは最低限会計の知識もってレスしたほうがいい
あまりに恥ずかしい ごめんニュース読み間違えてた
創業して三ヶ月で決算して1700万の赤字なのね 1700万赤字は4半期の話だったのか先走ってすまん
1年持たなそう… >>439
クマ親分知らないとかエアプか?
四月のシナリオに文句いう以前の問題だろ >>508
毎日起動してるしですわお嬢様以外は性格買ってるけど知らない くま親分って無愛想のシナリオに出てきた無垢のぬいぐるみだっけ 全スキップするのは勝手だけどそれでシナリオライターに文句言うのは違うだろ クソだからスキップせざるを得ないってことだろ
クソにクソと言って何が悪い >>512
文句言って無いが
最初ちらっと読んだけど面白くないどころかキャラカスタムに邪魔だから読まないだけ そもそも棒立ち紙芝居だから面白い面白くない以前に読む気がしない
上でも出てたけど3Dモデルなんだから芝居をさせろ芝居を >>514
変にキャラ付けされると迷惑なんだよな
思いのままエディットできて夜伽があればそれでいい >>514
そりゃすまんかった
ここだとライターの質が悪いとよく見るもんで同一視してしまった
3Dカスタムゲーと紙芝居の相性が良くないのは本当にその通り
だからそもそもテキストの質の問題じゃないと思ってるんよな >>499
四半期で1,700万(失笑)
しかし、どうしてこんなに赤字になるんだ?在庫管理費とかはないから人件費でここまでってこと? 自分が気に入らない=質が悪い
って話じゃなければなんでもいいよ MODでmodelファイルが無かったら即落ちするのやめてほしいw カスタムの邪魔どころかシナリオのせいで損してる性格もいるだろ
ここでよく挙げられてる凜デレとか明らかにシナリオの犠牲者だし
ヒロインの一人にヘイト集めないように作るなんて紙芝居の基本的なことすら出来てないんだわ >>518
時期的にどう考えてもカスキャの初期開発費 クーデレのメイド秘書検定とか新設定をぶっこんでくるからシナリオ読みたくないのよね
他メイドにご主人様との関係を疑問視されるドSとかも見たかった奴おるんか 日経新聞で見つけた
ベンチャー企業の収益化モデルケースはこれ
https://i.imgur.com/iu5M2wR.jpg
こんな風に初期投資で赤字になって後に黒字化できるかどうかだな くま親分、ゲレンデで雪像作ってたのは覚えてるけど、初出はどこだったっけな もうKISSは終わった
これからはインサルトオーダーを
作ったエロゲメーカーに乗り換えるわ VRもあるし
あそこアンケートも実施してるし Vol.10から同じ6本で地味に値上げしてたんだな
三人衆のはもう無料でも要らないよ
『カスタムオーダーメイド3D2専用DLC イベント追加パックvol.11 キャラクターHイベントプラス 純愛side』
通常価格:2,383円(税込)
特別価格:1,996円(税込)
※11月15日(金)〜12月20日まで
■カスタムオーダーメイド3D2専用DLC イベント追加パックvol.9『キャラクターHイベントプラス』
純愛side
980円
NTRside
980円
Wパック
1,960円 このDLCと同じくらいの値段でAGE OF EMPIRES DEFENITIVE EDITIONが買えちまうんだ! ライターが使ってる執筆道具が増税でコスト上がった分を賄うための値上げでしょ適当に言ったけど 買ってないから知らないんだろうけど
前回のホームレスレイプイベントあたりからHイベントDLCには背景が付いてくるんだよ
ちなみにHイベント買うとVYMで使える体位も増えるから夜伽DLC買うよりコスパが良いまである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています