カスタムメイド3Dシリーズ Part242 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part241
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572599173/ 人の少ないふたばで宣伝するなよ…嫌儲板でやれよ馬鹿
この会社どっかずれてるんだよなあ >>651
上手く騙せなかった=失敗
2年経とうとしてるこの時期にダンス互換しだしたし
奴隷相手でもここまで手を抜いたらヤバいってのはわかったみたいだな 申し訳ないけど前作のダンスはDCMプラグインで間に合ってるんだよなぁ
あんだけ言われてたのになんでもっと早くやらなかったのか
おせーよホセ 遅いうえに適用方法が面倒くさいからな
cm3d2+どこのサイトで買ったかなんて覚えてないからあちこちログインして確認してきたわ 偶然だな
昨日ダンスを録画して残せるようにネトウヨ激怒必至のBandicamと
ついでにRAM Diskを導入したばかりだわ(笑) 頑なにワ無しスレに居座る糖質アンチがそれを言うんだ 録画はWindows標準のゲームバーから録画すればいいんじゃ? >>681
そもそもradeonにもgeforceにしても録画機能あるからなあ
それ使うのはigpuかよっぽどグラボに負荷かけたくない人位だろう 有料ならDxtory
フリーで細かく設定するならOBS-Studio
フリーで簡単に録画するならWin標準かグラフィックドライバの録画機能 最近クラッシュ多すぎじゃね?不安定すぎて迂闊にアプデ出来ん
新コンテンツが出てもアプデ適用しないと使えない=売れないという悪循環
はやくねい達を戻してくれ >>670
今更のダンス互換は一曲づつとかいう小出し
いつものMMR紙芝居DLC
そりゃ誰も興味ねーわな >>684
俺の勘違いであって欲しいんだが…
技術者達はdwangoに完全移籍してると思う
仮にカスキャが無くなってもオダメには戻らずにdwangoのコンテンツに
従事してくんじゃない? >>686
一般ユーザーでも技術力ある人だとどんどん雇い入れてるもんなー
実際ありそうで怖いよな
給料も福利厚生とかも充実してそうだし移りそう >>686
その可能性もないではないが、ねいたちを手放すような契約をするほどyamato氏もアホではないだろう >>687
ドワンゴは技術者ボロカスにして使い捨てるので有名だぞ
確かこのスレにもリンク張られたことあると思う そもそもドワンゴは
社長が受付の女性社員をお客さんがいる前で泣くまで怒鳴る全社員に全く優しくない会社だぞ 1000ならカスタムキャスト黒字化とオダメの評価がGP02以前に戻る >>686
>カスキャ起動したときの画面とかコピーライトからS-court(KISS側)の表記が消えてるのなんでなん?
まさかもう運営はオワンゴのみでやってるとかいうオチ?(邪推
※ツイッターより引用
ツイッターで気になる呟きを見つけた
そういえば少し前にyamatoがカスキャに専念する為にKISS代表を降りて四月を後任にするとか言ってたね
上のコピーライトが消えてる件と何か関係があるのかは不明
戻ってきてくれると信じたい 四月がオダメ代表とか完全に終了だな
お前らよかったな マジだったら切り捨てだろ
後は紙芝居で頑張ってねーみたいな VRでアニメ調のMOD盛り盛りカスタムゲーって代わりが無いんだが
流石にコイカツはMODも含めてボリュームが無さ過ぎてな 代表交代の情報はニコ生発信?
当時のスレ見ても書いてないんだけど
ニコ生とか見たくないから確認できん 流石に四月さんじゃKISSの代表はきっついんじゃないですかね…性癖という意味で 今の気持ちを言葉に表すのなら
池沼が総理大臣になったかの様な絶望感 お前等が大和の悪口いうから1番やばい奴に任命しちゃったじゃないか 真偽はどうあれアイドルシナリオやMMRNTRやらのクソ紙芝居ばかり追加されてるのは事実
3Dカスタムゲーとしては完全終了だな あのエロゲ声優最近見ないけど何やってんの?→まさか妊娠?→いま産休って話だけど
みたいな噂が事実認定されてく過程見てるようで気持ち悪いわ
ソースあったらよろしく そうだなソースの無い便所の書き込みを鵜呑みにするのは馬鹿だな
深呼吸しよう深呼吸 >>702
HAHAHA
ルーピー首相を乗り切った我々なら耐えられる…いや嘘ですマジで勘弁してください 投票すればいいんだよ
投票しないバカが多いから組織票ゲーになるんだよ
国民みんな投票してたら自民党だけで議席2/3以上確保できるから 代表交代はソースなさすぎて与太話だけど
マジなら泣くよ俺は >>692
KISSに言いたいことがあるのはわかるけど
妄想(というかネタ?)を根拠にさらに妄想を重ねて批判するのはさすがにどうかしてると思うぞ
話の元になったの書き込み↓これだし
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570535187/630
> 630 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2019/10/14(月) 18:29:38.25 ID:P72QZL850
>今週のニコ生予想しようぜ
(略)
>(6)Yamatoカスキャに注力するためKISS代表を辞任し後任は四月に 四月みたいな顔だけが取り柄みたいなやつが代表とかまじで終わるな 仮に四月が代表ならコラボ激減まったなしか。コラボ先を煽った前科は消えんね
質問なんだけど、カスキャの売上が7月〜8月やたら高いのは何故なんだ?コラボしてたとか? オダメから入った新参なんだがダンスのstellar my tearsとやらはどこで買えるのか教えてください >>709
茶髪女とハゲがやってるから、黒髪と初セックスしようとしたら
ちゃんと準備しないと〜みたいな感じで横取りされるのとかな オダメよりカスメの方がボリューム多くて良いぞ
画質は変わりないし >>722
KISSさんはそのいらないコラボづくしで食ってるんですよ…
四月って一体どのへんに能力があるんだろうな
口がうまいだけのオタク業界にありがちな仲良し人事か?
Yamatoはとにかくチヤホヤされたい聖誕人間だし コラボはいいんだけどエロ衣装増やせよ
エロゲーだぞこれ >>725
違うよ
これは武装したキャラを撮影して楽しむゲームだよ 沢尻エリカ覚醒剤所持で逮捕か
4月よこれがアイドルであり芸能界だ
性と薬に爛れそしてヤクザ宗教が勢力を張る世界に何を甘い夢描いてんだよ
マジ素質ないな >>720
セットで売ってたから両方持ってるんだけど、
キャラクリとかオダメでやってしまったんだよな
>>724
ありがとうわかりました
でも今から5kはつらい 今更一曲づつ過去ダンス曲互換とか始めて草
なんでまとめてできないんだよクソ音ゲー入れるのが大変なのか? >>728
センスないわな
センスに関してはみこにそみが上だね >>728
そりゃyamatoも四月もアイマスパクりたかっただけだしな
投稿サイトに勢いで痛い2次創作ぶっ込むノリでそれを仕事に持ち込んだ結果がオダメだし >>723
yamatoが連れてきたんだろ(直球)
yamatoも四月の事をやたらと気にかけていたからな
>>714
無理やり押し付けられた感じもするけど 「カスタムキャスト」使い方を徹底解説!スマホで簡単VTuberモデル作成・配信
https://www.moguravr.com/vtuber-customcast-review/
>「Vカツ」の方が目がぱっちりしていて童顔寄り、「カスタムキャスト」のほうが落ち着きがある、という感じ。
>●今後に期待したいもの。
>「カスタムキャスト」は現状、体型が5〜6頭身よりも小さいキャラが作れないため、
>ハーヴィンやホビットのような、デフォルメっぽい子が作れません。
ロリ軽視し過ぎだろう もしカスキャで4頭身以下作れたとしても着せる服無いだろ
こっちのリミッター外したロリ勢ですら服には悩んでるんだぞ 非エロだと小さいキャラが作れない、はマイナスポイントだろうな
売れない原因これだわ
ロリキャス出したら大ヒットだった そもそもVtuberになりたい人が少ないから何やっても無駄 企画の段階で詰んでる奴定期
こんなのにメインメンバー使うとかリソースの無駄使い 潜在需要はあるかもしれないから挑戦自体は否定しない
だが、コケたら☆1を叩き出すような製品しか出せない状況でやることじゃないだろう そもそも何故オワコンドワンゴと手を組んだんだろうか せめてあっちで作った衣装をこっちに持ってきても大丈夫な契約にするべきだった
版権ものは仕方無いとしてもそれ以外のKISS製まで持って来れないのは馬鹿すぎる なんか気付いたらエロのときにご主人様が浮いてるんだかこんなバグあったっけ
VYMで位置合わせしたら元の位置に戻るけどコマンド押したらすぐ浮いてくる >>740
マジでこれ
vチューバーになりたい人がいないから
何やっても無駄なんだよな
カスタムキャストサービス開始当初は
vチューバーが数十万人にも増えるんじゃないか
とかネットで言われてたけど
結局今活動してるvチューバーやvキャスターって数万人程度でしょ >>746
大多数のユーザーは
メイドを服従させるご主人様を望んでいるのに
今のシナリオはヘタレご主人様なんだよな そもそもご主人様のキャラクター性を軸にした紙芝居なんかいらない
初代みたいに夜伽メインで、ご主人様の反応はプレイヤーにお任せする方がいい >>744
最初はエロゲに帰るつもりがなかったからそういう契約にする必要性を感じていなかったってとこかと 夜伽やカスタムばっかりじゃあ飽きる
ほんの少しの紙芝居なら刺激があって長続きする
でもバランス間違えたら駄目だよ 女キャラでメイド服着て野太い声の男がvtuberやってもな イベント系のエロはいらんけど
性癖別の夜伽前後の短い会話イベントはほしい
回想夜伽と自由に組み合わせて見たい 全く読まずに全否定もアレなんでアイドルシナリオ適当に流し読みしたけどやっぱ無理
そもそもエンパイアクラブ自体が上級国民が通う裏の世界の高級娼館兼社交場みたいな場所なのに
アイドル活動で表で撮影とかしたり一般人っぽいファンが大量に出来たりって隠せないだろこれ
あっと言う間に広まって警察踏み込んで来るわw
国を揺るがすレベルの大スキャンダルになるわって思ったわ >>755
四月かラブライブ以外に引き出しがないからこうなる
好きなものを書くのは結構だが、最低限の辻褄合わせはしないとだめだろうに アイドルルート舞台挨拶
無垢「みなさんこんにちは無垢でーす!私の得意なプレイはソーププレイでーす
一生懸命ご奉仕するのでアイドルとしてだけじゃなくメイドとしても可愛がってくださいね」
真面目「み、みなさま初めまして真面目です、わ、私の得意プレイは
ア、アナルです恥ずかしい///私のアナルいっぱい犯してくれる旦那様をお待ちしてます」
凛デレ「凛デレだ、私はSMプレイでなぶられるのが好きなんだ
どんな事をしても良いから私を無茶苦茶にしてくれるお客様さまを待ってるぞ」
3人「お店にも逢いに来てね!それでは聞いてくださいnight magic fire」
普通はこうだよな… あまりに堂々とやってるから「あれ?エンパイアクラブってそんなオープンな場所だっけ…?」
ってなったのやっぱ俺だけじゃないんだな いちおう客寄せのためのアイドルって事にはなってるけど
一晩で何百万も溶かしてくれそうな上級客捨てて
庶民しかも柄悪い客を入れるとか本末転倒すぎるわな 誰かセーブデータくれたりしない…?
壊れて最初からやり直してるけどだるすぎる… NTR嫌だからって影響力高い上客に塩対応したら圧力掛かって庶民から搾取しないといけなくなったエンパイアクラブなんdなよ 若者の様にアイドルのライブ体験したい金持ちのおっさん相手にクラブ内の活動かと最初思った >>757
オダメ開始時点で経営破綻寸前なんだから何か斬新な手を考える必要があった
そして実行した策がエンパイア会員限定の裏アイドル活動
って設定だったらアイドルルートも整合性がありエロにも色んなパターンで繋げられる
そういうアイドルルートなら歓迎出来たのに何でエロ無しにしたんだろうな まぁ完全に世界観も設定も破綻してるし直し様がない訳だがな
一度シリーズ畳んで完全新作作るしかねぇ
四月がアイドルやりたいなら純愛オンリー紙芝居メインで作れば良いんじゃね
それで今までの客が付いて来てくれるかは知らんけど 実業が風俗店だと世間には知られてない設定かと思ったらそうでもないんだよな コラボ、DLCボッタクリ価格やん
なんちゅうあくどい商売しとんねん
これ全部買ったら総額なんぼになんねん DLCよりMOD落とす方が楽しいよ
MOD職人さんには感謝しなきゃ 確かオダメって、発売前くらいまでクラブ・アイドル・レストランのルート分岐するって話だった覚えがあるんだが
アレなんで今の形になったんだっけ? >>770
ニコ生の「やりましょう」宣言と同じくらい信憑性ない発言なので真に受けない方がいいよ >>745
PropSet補正機能を無効にしたことによる副作用じゃね? >>764
全年齢版を最小の変更でリリース出来るようにする為 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています