カスタムメイド3Dシリーズ Part242 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part241
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572599173/ こんなところで何を書こうが失われた関心は戻らない
スレの勢いだけでも維持したいってことかね 今まで社員社員って認定している奴ら見てイカれてるんじゃないかって思ってたけど
もしかしたらマジで関係者がこのスレで火消しとか擁護でもしてるんじゃないか? >>69
犯罪者予備軍さんどうしたんすか荒唐無稽な事言い出してw
糖質発病しましたぁ? >>70
さっきから犯罪者予備軍扱いしてるけど
俺はロリ描写自体の擁護をした覚えはないんだよなぁ… >>72
と犯罪者予備軍さんがおっしゃてますが
>>63でガッツリ擁護しちゃってるんだよな
自分自身がロリ好きだから心理が理解できる事を示唆してるしね エロゲのスレで犯罪予備軍煽りはさすがに笑うわ
全員同程度にヤバイんだから 確かにな…エロゲスレにいる時点でみな少なからずヤバイが
ロリコンと調教系好きな奴は本気で危ないぞ特に調教系好きな奴が
監禁や強姦事件起こしたのは過去に何度もTV報道されてるし 4月の心理状態ってなんなの?
薄々アイドルルートは儲からないってわかってるけど
どうしてもアイドルルート書きたいからギャーギャー言ってるってことか ロリとか調教とか言ってる奴ってさ一日中頭の中そればっかなんだぜ?
怖いわーマジ怖いわー引くわー >>69
ここ頻繁に見てるのは100%だから
まあ、書いてるだろw 俺のロリはカスキャの方なんだがな
非エロでロリキャラなしの理由がわからんわ
共産党かよ カカオマス様のトイレMODは久々の大当たりだった
その他で最近大当たりのMODと言えば、amechanman様の下着 まだロリとか言ってるアスペいるし
キモすぎでしょーーーーーーー
wwwwwwwwwwwwwwww >>69 公式自らスレの話題を把握してると言ってたからな。ソースは>>14
>>48 フォロワー五倍いるのに売上が終わってる辺り、フォロワー数が売上に直結してないことが良くわかるな
そもそもそのフォロワーだってフォローRT抽選系のキャンペーンで稼いだ奴だろ?
実数どれくらいなんだか そのカスキャフォロワー10万人のうち、ストア規約に違反してるという月額会員500円だっけかにどのくらい加入してるかだな
2割だとしてもそれだけで月額1000万円の売り上げか
売り上げ予想サイトに↑の金額は含まれてなさそうだ、つまりapple税google税を払ってない真っ黒案件 >>91
こういうので2割は絶対ねえよ
しかも強欲仕様で不評だし3%いったら御の字だろ >>79
エロ規制の厳しい国とそうでない国の性犯罪率である程度答え出てる
一事件を論ってマスゴミが印象操作しているだけ
国内の規制派も自分が不快だから規制したいだけで、現実の性犯罪の犠牲者の増減になんか興味はない
最近騒がれている献血の騒動もそれ
あいつはいま輸血の現場が置かれている状況なんかどうでもいい エロゲースレで話すことではないな
そういうのは社会板かなんかでやってここではアへ顔でシコってる奴の方がIQ高い もうロリとか調教は荒れるから話題に出さない方が良いかもね
ぶっちゃけオダメはアイドルルートとダンスがあれば他はおまけ程度だし
エロは純愛が3本くらい付けば十分じゃね? ここでなんと言おうが売上金額で答えは出るんだよなあ…
四月は自分の今後を真剣に検討したほうがいいと思うがねえ >>91 そもそも2割の人間が課金する様な状況ならストア売上が64万なんて数字になるわけない
課金した奴らから更に数が絞られるから、実際にはストア売上と合算で100万前後を予想 >>97
これ4月の書き込みだろ?
ID変えて連投してるよな カスタムキャストで課金してる奴なんてごく少数だろ
全国に5000人いるかいないかだと予想 ロリは2次元だけでいいや
3次元はJKくらいがいい 肌MODとボディMODの組み合わせはどれが一番いいのか
4Kリアマンにはローハイポリボディでいいのかな >>101
5000人でも月額500円だけだとしても250万円か
やっぱりオダメDLCよりも売れて層 アイドルルート、日常パート、ダンスこれだけあれば満足エロいらね 某大御所がAI少女始めちゃったなぁ
あの人ニワカじゃないまともな保守だから好き
カスメ界隈から去らないでほしい 陵辱パート、風俗パート、エロダンス
これがあれば満足
アイドル日常ルートいらね >>110
誰だよ
SDKもお腹も黄金もはてなもATもnnももだだだも違ったしわからん >>107
売り上げのうち、ドワンゴがいくらか持って行くんじゃない? >>107
ドワンゴが8割持って行って月額100万
そのうち税金で4割とられて60万
月給20万のプログラマ3人に
給料払ったと仮定したら60万は飛ぶ
そりゃ赤字になるわけだわ
カスタムキャスト、2019年3月期の最終損益は1700万円の赤字…昨年12月下旬に設立、3ヶ月間の数字
https://gamebiz.jp/?p=243526 貸借対照表見たけど
カスタムキャスト株式会社は
資産(元手の金)の約7割が借金だよ
流動資産と流動負債を比べる
流動比率っていう会計の数字は90%
会社が安泰と言われてる流動比率は200%
この会社の会計はかなりの火の車だぞ
ソース
https://gamebiz.jp/?p=243526 カスキャについては単なる予想だから、気にするだけ無駄
赤字1700万は事実かもしれんが >>116
カスキャは潰れるよ
こんなに借金まみれじゃ社員に給料払えなくなるだろ 四月が何に感銘受けようと勝手だが、お前はプロだからな?
顧客や上司からの満足を得られるものは最低限作れよ…… この程度の文章にぶわって・・・・・・
なんて浅い人生歩んでるんだか
エロゲに感銘受けることある? …ダメだこりゃ
>>121
最低限のクオリティすら無いのが問題なんだよなあ
その手のレーベルの作家に外注した方がいいんじゃないのかな? アイドルルートがつまらないのは四月のせいだろうか?俺は違うと思う
その路線に舵を切ったプロデューサーであるYamatoの責任だ
アイドルルートのプロット(?)にゴーサインを出したのはYamatoだろうし、文章にOKをだしたのも奴だろう
四月が実力不足なのは仕方がない、それが奴自身の実力だからだ
奴を外さないYamatoが全面的に悪い いずれにしてもYamatoにとって得にならない存在なのは変わらないという >>123
エロゲだろうが漫画だろうかホモビだろうが感銘を受けることはあると思うよ
俺が問題だと思うのはプロである四月が>>117の内容に感銘を受けたことだ
天才が“好き”に走って傑作を生み出すのも事実だが、プロが評価を気にせず、単なる幼稚な “好き” に走ったらお終いよ スレの住人がカスタムキャストを
撤退したほうがいい言ってるけど
俺はあと1年以内に潰れると予想する
会計が火の車でSEに給料払えなくなって
倒産するとこまで見えた カスタムゲーにキャラゲーってだけでも無理があるのに、娼婦でアイドルだもんな
マンスリーパックへのお布施に勘違いして紙芝居重視になったんだろうか
>>122 大和乙 どうしてもメイドでアイドルやらせたいなら
本部の命令で各クラブがアイドル風ユニット作って競わせることになった
みたいなエンパイアクラブ内での話に収めときゃ良かったのに
一般アイドルとして売り出してそれが大成功とか普通に頭おかしいわな 実力不足を自覚してるならエロゲばっかりやってないで本を読んだり映画を見たり色んな物に触れて知識や見識を深めたらどうかと
あと何か言われるとすぐウジウジしたり、自分の非を認めず他人に責任転嫁する癖も治したほうがいい
親にひたすら甘やかされて育ってきたせいで精神が子供のまま図体だけでかくなったうちの叔父とそっくりだわ
一度本気で叱りつけてやった方がいいですよ彼のためにも
赤の他人がこんなこと言うのも余計なお世話かもしれないですけど 4月はIQも低いし感受性も鈍い
計算する仕事もできないし
文章を書く仕事もできないタイプ
さっさと切り捨てたほうがいいだろ
4月が会社にいていいことあるか?
悪影響しかないだろ
適当な理由つけて切り捨てたほうがいい 客を歌や踊りでもてなすよ ←分かる
どんどん派手になってもはやアイドルだよ ←分かる
他のクラブでも似たようなことやってるから競わせるよ ←分かる
雑誌の取材!握手会!CDデビュー!テレビ出演! ←????
高級クラブの娼婦がなんで平民風情にペコペコせなあかんのや 指摘されて玄徳が劉備だと気づいた件は流石に本気かと一瞬疑ったわ いいこと思いついた
どうにかしてKISSの会社の
ワークマンの株を33.3%買って
株主になって四月を解雇しようぜ
誰かやってくれない? >>127
評価を求める必要はないというのは一面の正しさはあるかもしれないが、プロかそれを言ってはおしまいではないか
>>132
3D2の延長上の話だから書きやすいだろうし、あの歌とダンスができるんだからシナリオとしてもおかしくない
新サクラ大戦でも使われている鉄板ネタだしそういう点でも書きやすい
四月だってその方が楽だろうに、ああいう内容にしてしまったのは彼の引き出しにラブライブ!しかないからだろう
>>133
自分の親戚にもああいうのがいるからわかる
絶対に自分の能力不足を認めない
内心わかっているから本業以外で他人を出し抜こうとするタイプだった
とりあえず四月はゲームやってないで、昔のラノベでいいから読んでみてほしい
難しいなら、なろう系でもいいから、とにかく男の描き方を学んでから出直してくれ 金持ってる奴いたらワークマン買収して
4月をクビにしてくれ >>138
あれ?
評価を求める必要はないって言ったつもりはないんだが、俺の文章おかしい? カスタムキャストという将来性皆無の事業に
主力の人材を投入
主力事業のカスタムメイドのDLCを蔑ろにする
無能ライターにシナリオを書かせ
殆どのユーザーがシナリオスキップする
紙芝居DLC不買運動が起こる
終わりの始まりだな >>138
4月は明治文学から読むべき
そういうの純文学を読んでないから
シナリオがつまんないんだよ エロと非エロ、純愛とダーク系、夜伽とエロイベント系
この辺りは水と油だし分けて売った方いいと思うけどな
GP2みたいに下手に混ぜると両方のユーザーから不満出そうだし そもそもカスタムゲーにシナリオなど不要わけで
誰がどんなシナリオを書いても叩かれると思うよ >>143
いや評価がすべてではないというのは自分個人の感想
ただ、それをライターを生業にしている四月が言っちゃいかんだろうということっすよ
>>145
いやホントその通りで、基本中の基本だが、まずは山月記とかこころとか舞姫辺りを読んでほしい
…教科書に載っていたはずだが、彼は国語の時間居眠りでもしていたのだろうか?それとも何も感じなかったのだろうか?
そんな感じだから、まずはなろう系でも読んではどうか(皮肉)ということっすよ
なお、初代純真さん曰く「好きな本ですか?純文学です。ドロドロした話もありますが、それでも綺麗な話が多いですから」
四月には彼女のような魅力を持ったキャラは作れないだろう
純真無垢と無知は違うのだが、おそらくそこが理解できないと思われる カスタムゲーなんだからわざわざシナリオでヒロインの魅力出す必要ないのよな
性格に合わせたフレーバーテキストさえあればこっちは勝手に妄想するんだからさ MOD > シナリオ
重要度はこれなのでMOD製作者に何か見返りを上げてやってくれ プライオリティは
1、MOD
2、新機能(カラオケ、バケーションなど)
3、新夜伽
4、シナリオ
こんな感じ? >>151
昔はそれいったら狂犬の如く噛みつく奴が居たんだが
最近見ねえな 版権MODerなんかオダメ始まる前から絶滅危惧種だったじゃん ア◯キスとかただの紙芝居ゲーじゃん
あそこもバ◯ドとかやめて紙芝居オンリーになったから切った プライオリティは
1、MOD
2、新機能(カラオケ、バケーションなど)
3、エロいダンス
4、新夜伽
5、シナリオ
こうかな 4月とか言うアホをカスキャに飛ばしてカスキャの人員をオダメに戻したらいいのにな >>158
カスキャの開発は
KISSの二番手SEとか三番手SEじゃできないんじゃないかな
だからどうしようもない状態 俺の予想では株式会社カスタムキャストは
給料が払えなくなって破産
その後KISSに主力SEが復帰すると思ってる >>154
その時の事知らないけど変な事言ってMODが居なくなったらゲームも当然ライターも共倒れだって気が付いたんだろう 風俗シナリオって何で不評なの?
個人的には1番好きな要素なんだけどここ見てると嫌ってる人多いな
アイドルルートと純愛だけってそれ面白いか…? 純愛勢:いちゃいちゃしたい。他の人と経験させるなんて論外なので風俗シナリオ嫌い。
NTられ勢:メイドの意思に反して寝取られたい。寝取らせとは違う。風俗シナリオは仕事でセックス楽しむのはNTられとは違うので嫌い。
NTらせ勢:メイドの意思に反して寝取らせたい。寝取られとは違う。風俗シナリオは好みという人と仕事でセックス楽しむのはNTらせとは違うという人とで意見が別れる。
プレイガール勢:楽しく他人とセックスさせたい。風俗シナリオは好み。
調教・陵辱堕ち勢:ハードプレイで快楽堕ちするメイドを見たい。風俗シナリオは生温くて嫌い。
調教・陵辱過激勢:ハードプレイで泣き喚くメイドを見たい。風俗シナリオは生温くて嫌い。
つまりNTらせ勢の一部とプレイガール勢にしかウケないのが風俗シナリオ
需要は薄い 俺その中で選ぶなら陵辱過激勢とカテゴリーに無かったが羞恥勢に分類されるが
風俗系もかなり好きやでハード系や羞恥凌辱系を好む客を用意すればいいだけじゃん
寧ろ行動が読めず立場が強い客相手の方が主人公相手のそれより好きだけど スタジオモードでメッセージウィンドウ出せるじゃん?
あれもっと拡張して場面転換とかアニメーションも作れるようにした
サウンドノベルツクール的な機能実装して自分でシナリオ作れるようにしたらいいよ
声は無理だろうからゲームでよくあるメッセージに合わせた掛け声部分だけ付けられるとかで
なんなら定期的にシナリオ選手権でもやって上位作品は声当てて公式で配布とか それやろうと思えば既に出来るぞ
3D2で台詞切り貼りして声付き自作VIP作ってた猛者居たからな
彼は元気にしてるだろうか 風俗シナリオって要はカスメ2のVIP依頼や傅きって事だと思うが
かつては1番需要あったと思うカスメ2のエロイベントなんて大半これで評価も良かったが
オダメになって純愛とNTRに二極化しちまったからなカスメ時代のユーザーが今も残ってくれてたら需要は高いと思うが
今は大半が純愛勢じゃね?玄徳効果でご主人様以外とのセックスは例外なく胸糞シナリオってイメージ与えちまったからな
そもそもあのライターに売られる女を官能的に描けるとは到底思えない
能力的に純愛以外は無理だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています