カスタムメイド3Dシリーズ Part242 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part241
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572599173/ 徘徊するメイドをメイドバトルでGETして
調教したメイドでジムバトルするゲーム メイクmeラバーのダークネスみたいに敵側になってメイド攫って調教して娼館で働かせるモード作れ >>839
それはポケットギャルハンター
っていう同人ゲームであるよ
オススメ >>841
エンパイアクラブ乗っ取りみたいなのやってみたいよな ダークでそういう感じを求めてたのに
玄徳だったから…
いちゃラブと凌辱(NTRにあらず)のバランスとって欲しい >>843
まぁぶっちゃけGP02でのダークモードはそんなの望んでたんだけど
玄徳(笑)だったからな GPシリーズは打ち切りじゃなかったっけ?
次はFINALシリーズって事で続けて欲しい
FINALと言ってるくせに長期的にやるよみたいな カスメもact3で実質終わったしGP03を最後にオダメは畳んでくれや オダメに残った組に作らせたら思ったよりGP02がクソすぎたのか
それとも最初からGP02はクソ紙芝居アペンドにするつもりだったけどユーザー騙せなかったのか
どっちなんだろうな はじめからカスタムアイドル3Dにしとけば良かった
夜伽は枕営業やファンとの密会でマスコミが嗅ぎつけてきたら買収や接待で黙らせないとアイドル引退 そもそもキャラクリゲーにストーリーとか求めてないんだよなあ
「衣装もダンスも夜伽も背景もDLCでいっぱい出るよ!たまにボイスも出るから好きに声当ててね1」であとはユーザーに丸投げでいいんだよ
おまけ未満がドヤ顔でセンター踊ってちゃだめだろ イベント追加パックvol.11 キャラクターHイベントプラス 純愛side
純愛のみってアホか >>858
ゴミ紙芝居だから買わない
抜けるダンスだったら買うわ 背景がスキー場レベルなら買ったかもしれんが糞過ぎだろw
スプリングセットの逝かれた背景と同じ人っぽい感じ シナリオってのはいくら頑張っても
方向性が間違ってたら売れないんだよな
いくら速い車でも崖の方に突っ走ったら死ぬんだよ
速い車で目的地に行けば実りがある
純愛じゃなくて風俗服従VIPプレイにしたほうが売れるでしょ エロゲ業界はすでに薄給ブラックで人材が集まりにくい業界
ソシャゲもひどいけど、エロゲは実はもっとひどい感じ
だから、ある程度我慢してやらんと潰れるぞ 我慢もなにも良さげものは買っていらんものは買わんだけだ
カスタム性が好きで買ってるのに紙芝居はいいわ リアルライブやる余裕があるんだから平気
むしろ肥え太らせすぎたんじゃないの? >>862
ある程度我慢して布施した結果がgp02だから
ダンスとか夜伽やバケーションパックみたいなのが出ないと買わないよ カスタム隷奴3D出たら買うわ
つかillusionみたいにハードも純愛も出すようにしろよ >>862
我慢し続けた不満のダムが決壊したんやで
MODのおかげで貯水量増えまくっててもな エロゲメーカーは俺の性癖についてこい的なところあるから・・・
厳しいかもね・・・
多分、KISSからしたら、ならイリュージョン買えやってって感じかもしれん 紙芝居とかいらねえから体位とダンス増やせよ
あと楽曲dlでいいから売れ >>869
KISSはある程度はユーザーの意見聞くぞ もう何出しても文句しか出ないだろうし終わりだな
なくなって困るのは自分達なのに加減を知らないアホな奴ら カスタムレイド3Dでも出してくれるならまだ良いが、今後出る可能性あるのはカスメのパチモンだからなぁ…
調教ゲー要素も属性もなくなっちゃったし kissはGP02を改修しますと言った後、音沙汰ないのが悪いよ
やらかした後なんだから進捗は頻繁に伝えなきゃお客さんは気分悪いだけだろ 望むものが出てこないなら、なくなっても別に困るまい むしろMMR紙芝居のみにしてとっととカスメ2の幻想殺した方が文句いわれずに済むんじゃないか?
もう現状そうなりつつあるけど オダメ以降、何もかもが空振ってるからね
カスオでやらかしたときはカスメ2で挽回できたけど、
オダメの次が正直見えない 今日一日暇だからMOD整理しようと思ったけど抜いたらどうでも良くなってやめましたまる 糞紙芝居のせいで舞台設定やら主人公とメイドのキャラやら
もう色々ぶっ壊されすぎてどうでもよくなってるので
終わってくれるならそれでもいいよ
むしろ、終われ DLC販売だと数千円レベルの物がMODだとフリーと言うやばさ
ありがたや〜 DanceCameraMotionプラグインとか
数千円のアペンドでも買うわ >>888
DanceCameramotionプラグイン マジで神だよね
KISSの作ったダンスシステムより数倍優れてるわ >>886
ほんとそれ
クー&ツンデレパックを製作中らしいが、はじめに出てくる感想が「いらねえ…」になってしまうあたりシナリオの力ってのは偉大だ
手塚佐倉両名には悪いが、四月シナリオなら買う気にならない
しかし、こんなもの作るよりも楽曲をダウンロード販売した方が利益出そうだが、なんでやらないんだろうな? >>891
会社でシナリオ書いたり企画練ってるやつって
「これだけ団子こねて企画したんだから売れるだろ」
って思って客の求めてないニーズのズレたものを売ってしまうんだよ
でも主観で考えた企画が売れるほど世の中甘くない
KISSで企画立ててるやつが純愛物が好きだから
「DLCは純愛シナリオで行こう!絶対売れる!」
って間違った読みをしてるんだと思う 楽曲のダウンロード販売はいいかもしれないが、ゲーム音声の音量調整すらミスってるkissだからまともに販売できなそう DLCが散らかりすぎてついていける奴が減ってるだけだぞ
塵が積もりすぎて総額10万オーバーじゃ新規もこない 一旦生産ラインを白紙に戻して見直してもらいたいね
株や投資とかでもずるずる損切り出来ずに傷口拡げるのが多いと言われるし 惰性でDLC買い支えてる糞養分だけど夜伽は全性格対応してるなら喜んで買うが
基本初期性格のみ対応であの値段はコスパ悪すぎんよ
その対応してる性格ですら夜伽間の使いまわしボイスが多いという
VibeYourMaidプラグインの体位増やすためだけに買ってるようなもんだ 手抜きの限界点越えると愛想尽かされてお客さん戻って来なくなるし >>884
カスキャの存在もあるからすごい新作用意してるってのも考えにくいしなぁ
悲しいよね キモヲタの手のひら返しの醜さが再確認できるワ無しスレのアンチ(笑) DLsite年間連続1位の売上な上に
えげつないDLC商法もしているのに赤字になるわけ無いよね
これで赤字だったらどれだけ運営下手くそなのってね 最近買ったんだけど夜伽するステージって自分で作らないと増えない?
DLCで背景付きって書いてるの何個かあるけどこれ買ったら増えるんかな? >>904
DLC買って来ても良いしMOD落として来ても良い俺だったらMODだな
DLCは夜伽とキャラと衣装だけで良いと思う システム系のプラグインはいくつか入れてるけど
パーツはルーズソックスひとつだけ >>904
Com3d2 背景
Cm3d2 背景
で検索してみ
Modが出てくる
これをスタジオモードで使うんや 夜伽ステージを増やしたい人にスタジオモードの背景の増やし方教えても意味ないのでは… >>908
背景modをスタジオモードに追加する
そこにメイドを配置する
そこでVive your maidプラグイン
というプラグインと使うとメイドと夜伽できるのさ >>893
それもMODに任せっきりで一向に直す気配がないから怖いよね >>892
純愛→アイドルじゃないかなあ
少なくとも当初は
で、今は話聞いているつもりで純愛を増やしているけど、その中身が純愛派の満足できるものではない
結局の所、四月一同がニーズも読めなければ、クオリティを維持することもできないのが問題ではないかと >>904
COM3D2+GP01+CM3D2
これを持ってると過程して以下を買うと夜伽に使えるステージが追加される
基本的に「スタジオモードの背景」は改造しないと夜伽には使えない
・CM3D2のビジュアルパック
ロッカールームと地下室
・COM3D2GP02
プライベートルーム昼、夜
・電気外祭り2019夏アイテムセット
トイレ
抜けがあるかもしれん
正しい情報が欲しいなら質問スレ活用してくれ >>911
純愛も一口に言えないジャンルだからね
ひたすらいちゃいちゃも純愛だけど
見ようによっては悲恋物も純愛やし
そもそも娼館経営で純愛とは?になると思うよ >>914
それな
アイドルも娼婦も売女だからまだ親和性あるけど
会員制高級娼館で純愛とかナイーブすぎて草生えるわ そこらへんはカスメから専属で客と寝させないっていう選択肢を選べるゲームだし別にいいだろ シナリオに力入れるんならNTRブロックもあるんだしそもそもセーブいくらでも作れるんだから
純愛もNTRもどっちも実行できる単発シナリオですじゃなくてNTR経験したら純愛は実行できなくなるとか
もうちょっと自然な感じの流れを作ってほしい
なんなら取り返しのつかないバッドエンドルートとかあってもいいと思う
その上で回想モードは全セーブ共通のものにして回収したシナリオとか夜伽を
全部そっちでいつでもリプレイできるようにしてほしいわ
処女喪失プレイ回想できないとかなんなのよ あともっと高級感を出して欲しいね
普段いけない高級クラブに来てるって
感じがいいんだよ
ホテルカレーって商品が売れてるのも
パッケージのデザインが高級感があるから
っていう理由なんやで 甘デレ幼馴染を純愛専用機として出してよ、KISS
基本パック買うだけで結婚や結婚夜伽まで出来るようなやつ
NTR作る労力をそっちにまわせば、実現可能だと思うんだけどなあ >>918
そういう高級感は、アイドルルート入れた時点でゴミ箱にポイしたのでは >>893
s-court musicはなんの為に作ったのかわからないよね
早いとこ改革的ハートグラフィーを配信しろと言いたい
>>914
専属の娘とイチャコラできれば十分なんだが、四月ではそれすら困難なのが悲しい
>>918
高級感から最近流行り(失笑)のアイドルに鞍替えしたみたいだからね >>919
これいいじゃん
NTR無しで純愛特化の性格とNTR特化の糞ビッチな性格
これで棲み分けできるやん? 幼馴染こそNTRしたいと思う
糞びっちこそ純愛したいと思う 追加性格出すと同時にイベント追加パックも出してほしい
というかその辺も入れた状態で出せば面倒もなかったのでは... 904だけど色々教えてくれてありがとー。
MODは手付かずだったけどとりあえずVive your maidとやらを導入してみるわ。
てか夜伽に使えない背景って意味あるのか・・・? >>923
人はきれいな物ほど汚したいし
汚れたものはきれいにしたいからね 夜伽ステージみたいなのこそKISSが作る気ないならユーザー側にぶん投げちゃえばいいのにな
modのステージなら少しくらい床や壁にめり込んでも気にしねえし
次のGPで導入環境と簡易エディタでも付けてくれれば後は勝手にやるわ コイカツやVYMみたいに座標移動できるようにすればいいだけなんだけどね
カスメ2からオダメに移行する際に見直せばよかったのにそれすらやらなかった、できなかったのがKISS 初心に返って純粋なリアルタイム娼館経営シミュ作ってほしい >>932
マイルームエディタ流用すりゃ行けそうだよな バックアップとってなかった俺が悪いんだけどデータ全部消えて萎えたわ
MODもDLCも全部入れ直し
そして何より一番だるいのがストーリーまた一からやり直さなきゃならんこと…
マジで誰かセーブくれよ…
配信停止したMODもあるしほんとだるい… MaidFiddlerで資金とメイドのパラメーターMAXにして
音ゲとシナリオ全スキップすれば30分もせずに終わるんじゃね?
環境構築にかかる時間の方が長そう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。