AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんまり言いたくないが、巨大なハウジングしても女の子がどこにいるか分かりづらくなるだけだし
小さく作った方がよくね ハウジングがやりづらそうなんで平屋の壁なしか、オープンエアで全て済ましてる
草原の中の青空和式便器とか ハウジングでできる隙間
は柱と天井で穴を埋めれば割と何とかなるね
木造建築に限れば いちいち壁同士の接触NG判定つけてるから壁周りがややこしいことに 接触判定あるならなぜスナップ機能を用意しなかったのか謎だな でも半端な技術力で作られた補助機能って暴発して邪魔になりがちだしな ハウジングアイテムの設置とか操作面とかFallout4辺り参考にすればよかったのに
カメラ操作だけでも大変だ ハウジングのカメラなー、なんであんな遅いんだろうか
スタジオでも広いところでは苦痛すぎるし、壁の1マス問題も含めて
開発スタッフでテストしたのかって心底思う カメラ操作が地獄すぎて長時間やってると腱鞘炎になりかけて辛い カメラの慣性どうにかするだけで何倍も遊べるしお勧めできるゲームになるのにホントもったいない ハウジングのカメラ移動とかどうしてんの?
動かすの面倒で3分で止めたんだけど 無心で、キーボードの矢印キー押しっぱという原始的でアホな感じで マウスの左右同時押し移動を基本にしてる一番大きく動かしやすいから
視点を奥に移動させたい時は横向いて横に移動させる感じで ホイールクリック使えばほぼ横限定だけど早く動かせるぞ なんでこれ女の子の精神状態すらちゃんと実装せんかったんやろな 畑の一括実装ですら先週だし言わずもがな
機能追加は1月アプデくらいまでかな
平均的なペース見るにそこからはアペンドに本腰いれだすだろうし アペンドの前に廃墟と森の境界で異様に重くなる原因をこの段階で潰してほしい
これを放置してると何追加してもバグりまくる予感しかしない
遊具付近のメッシュを何重にも無駄に読み込んでるようなんだが、一体なにを処理してるのか 十字ポインタの移動は昔はもっと速かった気がするねえ
作品ごとに遅くなっていった印象 >>123
シャンの拠点の裏にある
橋のところでもカクっとするわ
何が処理の邪魔してるのかよく分からん >>119
>>120
なるほど奥へは左右ボタン同時押しで横はホイールクリックでいけるんだ
ありがとう 地下というか、フィールドの天地裏側に余計なものがある気がしなくもない ハウジングに関してはイリュの社員の誰1人として実際にやってないんじゃないかと勘ぐってしまうわ アホが多いせいでうpろだの整理にイリュの工数とられるんだよw 女の子に食べ物を調達しないといけないのか?女の子には最高の装備を持たせてるんだから自活していってほしい
あとチェストも貯蔵庫もアクセスできるはずなのになんでチェストや貯蔵庫にもあるものをリクエストするの?
主人公様を煩わせるんじゃない? AIを導入して女の子の場合ブスはアップできないように改良してほしい ブーたれてる輩が版権あげてたら身の程知らず過ぎて笑えるな キャラクリゲーだからな
ろだ以上に大事なものはねー まあユーザーが言うのもアレだが
今回のコンセプトで細かいところまで作り込んで快適で面白いゲームにしようとするなら
開発期間も開発スタッフももっと要る
要するに開発費がもっとかかるということかな
そうすると当初10万本くらいの販売が見込めないと
ゲームをリリースする頃にはメーカーが潰れちゃうよね 大きな乳輪が見える程度に小さいマイクロ水着ってないの?胸のサイズをでかすするとそれに比例して水着の
サイズもでかくなるので隠れないべきところが隠れてしまう。高校生に小学生時代のビキニを着せてみたい感じなのに
あと乳房穴あき水着(これはビキニではないやつ) 乳輪サイズって変えられなかったっけ?
変えられるけど水着のサイズも変わる?
思えば乳輪はみ出た水着好きだけど作ろうとした事無かったわ マイクロ水着とか選んでも普通乳程度で作られてるせいかしらないが巨乳、爆乳になると水着の布の部分が拡大されて
乳輪をでかくしてはみ出すようにすると奇妙な大きさの乳輪になり、俺なにいってるんだ 200%乳首だと、乳首カップになっててげんなり。スケブラはやたらとフィットしてるんだが ここの住人てまさにこれな↓
https://twitter.com/00_carbuncle_00/status/1193758349306691588
夜啼き鳥(柊 佐和)
@00_carbuncle_00
再度RT
社会的弱者と見なした相手には頭から見下してかかり、暴力も厭わない。
が、相手が筋骨隆々な格闘家であると気づいた瞬間、ヘラヘラと阿り、言葉遣いを改め、自分の非を認める。
「男性でしたか、失礼しました^^;」ならぬ「お強い方でしたか、失礼しました^^;」
みぅ@カフェLOVE
@cooffeeeeeee
この動画、男のクズさ加減がよく分かります。女性になら体当たりするけど、
同性ならビビり腐る男特有の行動と全く同じです。男ってイキってても相手見てこれくらい豹変するんです。
ホントゴミ。5:20くらいから。 気絶する子ばかりなんだがどうすりゃいい?
体調管理は一つも見つからねえし 警戒のパラメータ名は公式ロダだと危機管理になってるんだな 乳輪を過度に大きくさせずにはみ出すのは現状ニップレスやスリングショットかね
インナー類もアクセと同じ大きさ調整出来ればいいのに 女の子を早くいかせるコツとかありますか?
最初マウスホイールを上最大にしておけば早くいくのかくらいに思っていたが違うようだ。
次に上、下を交互に動かせばいいと思ったがそんなに単純じゃないらしい。
で正解を教えてください マイクロビキニと特典乳バンドは乳の谷間に沿って紐ピタァしてるんだよな
せめてビキニ水着と同じくらいには谷間に橋かけるように紐ピンッしてほしいのに エロシーンがなかなか行かずにちょっと放置させてコイカツやってたけど、
今日じっくりやってみて、楽しみ方がわかった気がする
これはあれだ、エロい心もってプレイしたらだめだな
一度どっかでスッキリさせてからじっくりプレイだな wikiのセーブデータ使って始めると主人公が地面にはまってて動けんわ ちゃんと使えてる人がいるんだから何が違うか考えてみろや >>151
コメントの方に、使わない方がいいかもって注意書きあったから使わない方がよさそうです >>148
ホイールころころしてるとハートが出る位置があるでしょ
そこで動かさず止めとくだけ >>145
そのうち勝手に疲れたら寝るようになる
どうしても気になるならアドバイスで休めばっか言っとけ 何人か試してみたけど、願望落ち着き+スキル体調管理のキャラ良いよ
休息多くなるからか放っておいても滅多に倒れなくて実にストレスフリー 体調管理つけてても女の子が休もうとして移動する最中に会話範囲に主人公が来たりすると行動中断されて
ナニカの拍子に他の行動始めちゃって、それが長引いてぶっ倒れるとかあるからな ハウジングしたらドア多めのところでガックガクになるわ
多分ドアが開いてるかどうかの判定をいっぺんにしてるからかなぁ どいつもこいつも自分放っといて自活してるみたいで孤島のくせに疎外感半端ない
俺は唯一かまってくれるシャンを自分好みに見た目変更して、こいつと生活することにした
シャンのカスタムは公式で早急に実装するべき >>160
全員に痴女つけたら孤独感はないぞ
むしろ孤独が欲しくなる アップローダーやってみようかと思った時に限ってメンテやっててワロタ >>153だけど追加データ入れたら普通に動いた
先走りしてすまんかった 新手の炊飯器実装?
それでも何か追加されることはいいことだ 今インテルの第4世代のi5でプレイしてるんだけど、新しいRyzenで自作pc組み直して問題なく遊べる?
パソコンの用途が動画見たりエロゲするくらいだからイリュージョンが推奨するインテルでi7くらいにしようかともうんだが、どうせなら新しいRyzenで組んでみたくてめっちゃ悩んでる >>151だった
フリーモードってのは見当たらんままだ イリュはコトブキヤのプラモのパーツそのままパクってるよな
このマントも最近発売されたアレなのか >今週はいよいよ新規「追加機能+データ」の情報を公開するそうです....!!
他人事みてーな言い方だな >>167
zen2の3600でやってるけどバグ修正されてからは快適だよ >>170
まあツイッター更新してる人と開発は別な場合が多いしそこは仕方ない >>170
ツイ発信は開発関係ない広報がやってるんでしょ
それにしても発表だからね、実装じゃないから 次回はマントと圧力窯?
ファンタジー系要素が増えても構わないが主にスタジオ向けだけなら要らないわ
妄想だけどこんなの欲しい
ダンジョン島実装でバトルRPG要素追加
シャンが未開の地図を発見し探索可能になる
洞窟を進みながら野獣をペットできたり採集も可能
ダメージ回復は食い物やガーゼ、回復薬など使用
バトルは5VS5のPVEのターン性でOK
ある程度進むと拠点がありそこでキャンプで生き延びる
報酬は素材やアクセサリーや性器具など
エロゲーでは無いがハウジング島へのおみやげ目当て 過度な期待はしてないし昨今のメーカー群と同じで新機能etc追加しながら
定期的にバランとスバグ取りやってくれればそれでいいんだけどな
多くを求めると更なる悲劇が…なんてw イリュージョンのゲーム初めて買ったんですが
この、スタジオって奴なんですが
公式から個人が作ったやつダウンロードして、基本みんな止まってるんですがアニメーションとかしないんですか? 今週は更新内容の発表のみか
10日間は現状維持なのね メンテ来てるな
割れ厨のキャラでも削除してるのかもしれないな >>181
今週はいよいよ新規「追加機能+データ」の情報を公開するそうです....!!??
まだまだAI少女は修正を含めパワーアップ予定ですので、金曜日をお楽しみに!
↑だけど、10日間の現状維持ってどういう解釈? >>179
させようと思えばできる
ただモーションを1から作れるわけじゃないので
本編内で使われてるアニメーション+αを
いかにオリジナルに見せるかは工夫とテクニックがいる マントだと思うだろ?
ところがスタジオ用の毛布だったりしちゃうのよこれが >>183
イリュージョンのアップデート配信は金曜日夕方が恒例でしょ
今週金曜が更新内容の発表のみならアップデートは来週かって事
緊急性の高い修正パッチなら不定期にあるかもしれないけど >>187
そっかぁ
よく見たら今週に追加機能などの情報を公開って事だからUDはそれ以降って事か メカ少女作らせようとしてる感あるけど、作ってる人少数だよな
服もデザインさせようとしてる感 >>179
スタジオって言うのは、そもそもは駄作を発売して非難轟々の時に、
「もう、開発キッドっぽいのをあげるから、ソッチで勝手に妄想を膨らませてください」って言うのが始まりだな。
それ以来、一部の根強いマニアに支えられて、毎作スタジオが添付されている。 コイカツと違ってリアル調だからヒロイックな作りのメカパーツは似合わないんだ
衣装側にメカスーツっぽい服無いからどの服にしても違和感でるし
緑とか黒基調にした軍用メカっぽいのなら辛うじてイケるかな?ってレベル >>184
あー手作業なのか
それはキツイな
まだ操作方法もわからなくて四苦八苦してます
はやく色んなところで乱交してるスタジオの中を通常プレイみたいに歩きたいですね で、わいがスタジオで作った力作「揺れるキャン玉付きディルド」を本篇に持ち込ませてください!
ナンでも食べますから! >>192
スタジオはジオラマ作成みたいなもので
人や物をを好きなように置いたら、好きなアングルで眺めたり
自動で動くカメラで眺めたりする物
そこを主人公キャラを操作して何かのアクションをするという物ではないです メカキャラ作らせたいなら肌タイプで機械風模様、シワの項目でメカライン入れてくれないとどうにもこうにも >>196
全身タイツと柄追加で何とかなりそうだね 黒のビキニにこういう点がつくのってスペックが足りてないのかね
https://i.imgur.com/pnKmFxO.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています