AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分でソルティライチぐらいのヒット作になると分かるんです
なんせ傑作ですから >>10
なんで牢入りしたのか教えてくれ
俺もアップしてるが何がひっかかるのか戦々恐々としている
投稿した名前がXXだった時はヤベーって思ってすぐ削除したが 牢に入った理由はわからないけど、改善が見られなきゃ閉じ込められたままじゃないか?良くわかんないけど >>13
作ってたのは版権キャラだけど、それは関係なくて
制限食らった原因は、カードのデータが壊れてるとかいうことで出来なくなってたね
利用した他の人のゲームデータに影響するかもということで、アップ制限とカード削除が行われたようです
実際壊れていると言われたそれをダウンロードしてた他の人になんか影響してたりするのかは自分も知りたいんですが
なんか問題起きてたら申し訳ないんで
んでサポートに解除してもらおうと連絡したら
作ってたのが版権キャラなんで、もうそういうキャラ作らないという条件でなら解除するよと言われて、作らないので解除してくださいとお願いしたのが金曜日の午前中 壊れてるということで、コピーするわけにもいかんから新しくインストールした方に数値を写してキャラ作るの結構疲れました
ゲームクライアント2つ起動できたので、縦並びにしてやってましたがもうやりたくないですね 関係なくねえじゃねえか
そもそも版権キャラを上げるなよ >>19
いやもちろんマズいことではあるんですが
アップロード制限自体は公式アップローダーの自動チェックみたいなものに引っかかってかけられたみたいなので
でも確かに関係ないはちょっと言葉選びが良くなかったですね
懲りずに前上げてたのもお色直しして放つつもりではありますが この人はまた規制されそうだなと思いました(粉みかん 微妙に見た目違ってて名前もアナグラムとか当て字とかじゃなく全然関係なけりゃへーきだっていけるいける MOD入れたままカードデータあげたとか前作・前々作で前科があったりすると、今作で一つでも規約に触れようもんなら
即アク禁とアップローダー制限入るはず
1回2回は削除だけでお目こぼしくらいで終わるけど、それ以降はアウト
版権モノなら名前が全然違うキャラでも作品によっちゃサムネで弾かれる。 おかしな連中の相手させられるサポートってそりゃ頭おかしなるわ
メールだからまだいいけど電話とかめちゃめちゃ死んでるらしいな フリー配布二次創作に対しての苦情で原作に電凸する奴とか居るからな 揺れって改善されてんの?超でかくしないとあんまり影響ないのか? >>28
ドソキーは実際ゲーム内のキャラだけど、そんな感じで
例えば、皆本しずえってキャラ作って容姿似せるぐらいはフフッて微笑んで流して欲しいものですよ 版権キャラってもある意味テンプレ容姿な訳で
偶然似てしまった場合面倒臭いな まあ何かあって怒られるのはイリュだからな
何かあっても全部アップした奴が怒られるんならイリュも笑って流してくれるだろうけど >>25
金髪ツインテールのロリはもはや即削除対象だよねw >>31
許す許さないはILLUSIONじゃないからねえ
似せた元の目に触れてお怒りになられるとAIが最終作品になりかねないから
危なそうなのはとりあえず消してるんじゃないかな >>34
そんなシビアな審査基準なんかね?ツインテ金髪ロリなんてロダ見る限りじゃ
それこそ定番のように溢れてそうだけど
服とか色とかアクセとか全部ひっくるめてこれはアカンって思うやつが
少なからずイリュセンサーに引っかかると思ってる 毎回同じガイジが同じキャラ上げてるからすぐわかるだろ >>34
金髪ツインテでロリとかマリーじゃなくても定番だしね
なのはのキャラとか鬼父のキャラとかでもいた気がするし
知らずに知らずに引っかかりそうな気がするのは確か
気にしすぎかもしれないが、版権意識せず作っても
個人的には金髪ツインテロリ系はうpしたくない筆頭ではあるね 金髪ツインテロリだけじゃなくツインテにうさ耳リボンつけてるやつが怪しいと思います! ツインテにはしてないが、この髪の質感を味わうためには金髪は外せないな >>34
公式ロダでバニラで作っただけのものにそんなのあるの?
版権名には煩いみたいだけど
ちなみにハニーセレクトの頃に試しにデフォの上杉を名前だけマリーローズに変えてあげたら消された事はある ジンコウガクエンみた背景固定でやってほしい
マジで酔ってくる 結構困るのは、下手くそが作った版権キャラがテンプレート化してしまうことだな
もっと上手く作れる他の職人が手を出さなくなる可能性がある アップローダーの女の子でかわいい子が少ないのは顔の造形が難しいからですか? リアル路線は個人の趣味に寄るからな可愛いのは自分で作るしかない まずは自分が可愛いと思うものを見せないと周りの同意は得られない
自分の感性のほうに問題がある場合もあるからな 大きく分けるとリアルにいそう系とDOA系に分かれるよね 勇者作るのムズすぎてワロス
魔王もムズかったけどマントがないのが痛い
ネクタイとかはマントっぽくならないし ツインテほどけるようにならんかなぁ。
髪型のせいでガキっぽく見える子が下ろしたら大人っぽくなるの好き。 DOAが多く見られるのは知名度と判断基準というか参考にしやすいからじゃないか?
濃い目のメイクや造形の値の幅にまだ余裕があればバンナム系なんかも候補の中に入ってたのかも知れないとは思う 主人公じゃない女の子をふたなりにする意味あるのか? ハニセレのキャラのコンバートは無理でも
髪型や服は今より増えないとつまらん
今年で何度アップデートがあるんだろう? つか着替えが個別に設定できないからつけ毛は実質死にアイテムみたいになってる
こういうとこなんでちゃんと考えないんだろう >>51
バンナムだと鉄拳の一美みたいなのは割と簡単に出来るし、実際そんなんもアップローダーで探せばすぐいるだろうから
DOA系っていうのはいかにもなゲームCG顔のことを指しているだけで、実際のDOAゲーム内の顔に忠実かは考えていないような気がします コイカツと違ってつけ毛の対称型すらないからなぁ 髪型も衣装もアクセもホンマ足りん 南の島って設定なのか布面積少ない衣装の比率多いのもなぁ
ゲーム内じゃ凍えまくってるのに エスクテはアクセとは別枠で付けられるようにしてほしいよね 雨の日でずっと外で活動してたり、海水浴してんならまだ体冷えるのは解るけど
晴れの日とか霧の日ですらウゥゥーワワワァーって寒がってる子いるからな
どんだけ冷え込ませたいんだよ ハウジングはカーソルキーで1グリッドずつ動かせるようにしてほしいよ 皇室キャラ量産してネットでイリュの宣伝しまくってやれば潰れるかな 髪の毛めちゃくちゃいじれるのは神だけど確かに少ないな 特にスタジオ使わない人は、もうやることなさそうだね
キャラクリが最初で、そして最高の山場といっても過言ではないと思うの
あれ? もしかして体験版でいいのでは・・・ 小池百合子いわくAIとは私のことらしいからみんなで小池百合子を作ってうpしよう 俺童貞だけどここでマスターしたいかせのテクニックって実際に使えるの? キャラクリは本当に楽しいですね
タイプ1はもう我が庭と言っていい仕上がりなのですが
全然作ったことのないタイプ2がまだあると思うと当分飽きなさそうです
こんなスライダー弄りやるよりはちゃんと3Dの勉強してモデリングできるようになる方が万倍有意義だとは分かっているのですが、お手軽故についついやってしまいますね >>56
衣装ほんと少ないよねぇ ハニセレやらプレホからいくらでも持ってこれるだろうに・・・
よりによってバトル衣装やモーションを優先させる頭の悪さと言うか、ホント斜め上だわ >>67
UL出来たらわかるようにコメしといて
見てみたい 濡れタオルを使えた試しないんだが
看病ってどうやるん >>71
薬扱いだったのか・・・
寝てる子看病できるとか思ってた 衣装は追加補充されてもボロボロにできる設定がないしな〜
この前のアプデで追加されたアイテム類は使いまわしだし最初のアプデに入れとけって思う >>67
タイプ1は目をどうすればいいのかさっぱりわからない
ぜひ手本をお願い 目は本当に形が一緒でも、目玉の種類とハイライトだけで全く印象が変わるので、形以上にそこらの良い組み合わせを探して色々試してみるしかないですな
顔の全体的な輪郭ももちろん大事ですが、目玉は本当にそれだけでキャラの特徴を決めてしまいますね
今日プリズンブレイクできたらウピしますけど、何か参考になるところがあればよいのですが
ところで私ナルトのヒナタとか一切可愛いと思わなくて、むしろ不気味ですらあるのですがやはり光ってるような目玉は受け付けません
なんかのキャラ再現以外にああいうの可愛いと思って使う人がいるんだろうかと思ってしまいますね
無駄に充実してるのが謎ですが、現状目玉の種類後半は完全に捨ててますな リゾートで女の子とキャッキャ遊びたいけどなんか違いそうね タイプ1の上唇の富士山はなんでそうしたんかねえ
あれだけ気に入らない 公式見る限り体位が割と好きなポージング?が多いからコイカツから移住しようか迷ってるんだけど2つほど気になる事があるから教えて欲しい
AI少女って本編?とかやらずにただヤるだけのフリーエッチモードとかある?
あとキャラ作って育成とかせずに即自由にヤれる?カスメみたいに色々出来る様になるまで育成必要? タイプ2の顔って目頭が凶悪過ぎない?
タイプ1しか使ったこと無いわ タイプ2はほとんど触ったことないですが
目の周りの黒の縁取りが均一にしやすかったのは利点だと思いましたね
まだタイプ1で作りたい顔がいくつかあるのでそれが終わったら凶悪な目頭とやらと戯れてみたいもんですな >>80
逆の印象
タイプ1の目頭は何か物足りない
それと、まぶたとアイシャドーや皺が合ってないような感じ >>79
答えましょう
1はない。スタジオNEOという好きに組み合わせできる別ソフトは同梱されてるが
それなりの根気と時間が必要
2は、多少は育成必要。そして即自由にはやれない。むしろ拒否されるまである
カスメオダメ経験者だから言うけど、アレほど育成は時間かからないけどね そもそもネットで割ったソフトでキャラ作るとデータにした時に判別出来るようになってるぞ
ここで制限された奴はそれに該当するんじゃないか?
多分会社もそういう厳しく取り締まるようにしてる >>84
当然買ってるし
割れで図々しくもサポートに連絡するわけあらず >>83
詳しくありがとう、アップデートか有志が大型MOD作ってくれるの期待するしかないか >>86
ちなみにMODが許せるなら、1も2も完全クリアできるよ
ステータス改変もあるし、どこでも体位選び放題とかもあるが
ここでMODを詳しく語ると怒られるので、これぐらいで・・・ メインで遊んでるハウジング島データ読み込めなくて焦った…
全て最低設定にして画面クリックしまくってたらなんとか読み込めたけど
結局オブジェクト減らすしかないんかな? ハウジングの時、床を置いて外壁で囲もうとしたんだが壁がうまく設置できない…
ちょっと壁の端っこがはみ出した形になるんだけど何かいい方法ないですかね? フチなしの床を使う、フチの上に外壁を乗せる、床と壁が一体になった部屋パーツ使う、外壁の変わりに隔壁を使う
どれも何かしら問題があると言うクソ仕様の中から好きなのを選んでくれ >>77
いや、できるよ。
リゾートをハウジングで、自分で一から全部造
る必要があるだけで(爆)
…まぁ実際には、他の誰かが作ってくれたそれ
らしいハウジングを落として来てロードしても
ある程度は何とかなるけど(苦笑) >>90
マジですか
多少不格好なのは我慢して使うことにします
ありがとうございました 輪郭02はバグレベルの目頭だと思ったけどね
イリュージョンはこんなの放置してアタマどうかしてるとまで思ったが
実はそれを乗り越えるとリアル風キャラクリのネクストステージが現れる 小学生のするようないじめを
大人がするんだから信じられない
ここには馬鹿しかいないのか 顔のタイプは子供は1 大人は2で作ってる
タイプ1で大人作ると童顔っぽくなっちゃうから 良禽は木を択んで棲む
クズあくたのようなゲス根性の者たちのいるここに
わざわざいる必要はない パッと見で自分の感覚にイメージ湧きやすい顔1で作ってしまうんだよなあ
2もチャレンジしてみるべか シャンが最高すぎてキャラクリする気が起きない…
シャンを色々連れ回せるようにしてくれー 普通にキャラカードで呼び出せるやん?
まー声とかはちがうかもだけど シャンはなんか目が怖いしウチの娘の方が可愛いわ
キャラクリ難しいなら人のキャラ落とすとか
よその子なんてウチの娘より可愛い訳ないと思ってたけど落としてみたら好みはともかく参考になるな あんまり言いたくないが、巨大なハウジングしても女の子がどこにいるか分かりづらくなるだけだし
小さく作った方がよくね ハウジングがやりづらそうなんで平屋の壁なしか、オープンエアで全て済ましてる
草原の中の青空和式便器とか ハウジングでできる隙間
は柱と天井で穴を埋めれば割と何とかなるね
木造建築に限れば いちいち壁同士の接触NG判定つけてるから壁周りがややこしいことに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています