AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
捕獲ゲージって見る度に笑っちゃう
なんで直さないんだろう
他にも名称の変な所山程あるけど
やっぱ最強はこれだよな 夜釣りをする女の子発見。女の子って釣りなんかしない人種だと思ってた。 AI*少女には直接関係ないけど
SteamSpyによれば、Koikatsu Partyの人気全然衰えてないな
発売から半年になるのにプレイヤー数が減ってない
エロゲとしては最高の売り上げだったらしいしとんでもなく売れてるのかもしれんね
AI*少女のSteam入りはけっこう早くいきそうな気がするな
メニュー関係が英語だったりセリフ少なかったりとか絶対にSteam意識してると思うわ エッチ開始時に確定フリーズの件問い合わせたけどテンプレの返答しか来なかった
次のパッチで改善されなかったらただのクラフトゲーになってしまう… >>296
アマゾンでトラップゲージ()っていう捕獲ケージ売ってたりするからかな
思うに
柵の事をゲージって呼ぶおバカが多いからとかw
シュミレーション言うやつ未だに大石 2fとか3Fとか4Fとかある家で誰かに会いたいときにマップだと方角はわかるけど何階にいるのかわからないので困る >>297
うそーwwww
PS4で出せばよいのにwww 雨の日はみんな外に出ないで室内で何かしていれば、
晴れの日とは違った行動も見られるのに、
現状は雨の日でもガンガン外に行くもんな。
その辺ちゃんとやっとけつうのイリュは。 物を使ったオナニって、ディルドとテーブルの角しかみたことがないなー
他に何か使ったりするのかねー 片方の道がジャンプして通るところ、もう片方がくぐって通る道に過労でぶっ倒れてて
担いだら降ろすことも道を通ることも出来ずに詰んでしまった
俺のAI少女生活は終わってしまったようだこんばんわ100%セーブデータ >>310
担いだままマップ開いてファストトラベル使えば担いだままワープできるぞ >>311
オートセーブ有るはずだからまぁリセすれば良いかと思ってリセしたら
大してオートセーブされてなくて今日の分丸々数時間が消し飛んだからムスコ以上にやる気が萎えてしまった ソルティライチと思って発売したものがみなさんにとっての苦味MAXグレープフルーツジュースだったみたいですね
全然伸びません
自分のリサイクル品にも負けてて笑っちゃうかもです >>307
雨好きとか野生とかわざわざ用意してあるってことは
雨嫌って屋内を好むのがデフォなのかもしれん
人間性カンストしたら外行かなくなんのかな >>303
どんな環境かわからんけど移行する瞬間重くなるから
その負荷を乗り越えられてないのかな? >>310
この質問いつも出てくるからテンプレ入れといたら良いのでは それよりもベッドの使用条件をはっきりさせて欲しい
シャン宅のベッドが使えなくなる事あるけど原因は何? シャンで思い出したけど、シャンがレズエッチで女の子に連れて行かれた場所から一歩も動かなくなってしまった
体当たりで押してハウジングとか使いやすい位置まで連れてってもまた拉致されちゃうしどうすれば 主人公が連れて歩いてる猫にも反応して撫でるんだな
ペットマットにいる猫にしか反応しないと思ってたわ
>>319
自分は使えなくなったことがないのだけど
右クリゲージすら出ない感じ? >>307
>人間性カンストしたら外行かなくなんのかな
そんな幻想とっとと捨てなさい
ステータスなんて100以上は飾りですよ飾り >>262
GPUの性能を効率よく引き出すようなプログラムになってないんでしょ
SBPRの時は見えてないオブジェクトも描画してたからクソ重かった >>319
マウスホイール(テンプレ案件)
>>321
(その人のワッチョイで検索かけると、あーってなる) ホイールとか関係なく選択できない状況ってたまになるぞ俺も
AIの行動予約かなんか入ってるのかなって勝手に納得しといてるけど シャンのベッドに限らずたまに寝床や寝てる女の子にアクセス出来なくなるのは俺もあるな
バグだと思ってるわ >>324
たまに本当にバグるんだよ
ホイールにもベッドが反応しない
再起動で直るけど、いままで2度ほどなった ベッドからアクションポイント消えるバグはあったなー
ここ数日は見てないけど >>327
それは寝てるんじゃなくて寝転んでるだけじゃないか? >>322
闇は増えれば増えるほど疲労が溜まってくよ
400だと話すだけで13%溜まる ジャンプとぐぐるで詰むやつよく見かけるな
まぁ読まない本人の問題ではあるけど
チュートリアルに拠点ワープ組み込んであげたら? アクセサリーのコピー機能って一番使いそうな、左右対称にコピーって機能ないんだな >>331
闇が1000オーバーしてるけど、どうりですぐ倒れるわけだ >>315
どれよ
それはそれとしてCRAFTって人のデータにちょっと感銘を受けた
特にタイプ1の奴
リアル系好きならぜひ一度はプレーして見るべきキャラだと思う あとは多分「くぐる」の体力消耗の値が大きすぎるんじゃないかと思う
くぐった先で力尽きてることが多いこと ハウジングの隙間問題むりやりだけど解決できた
仕切り1系パーツが2~5と違って上に枠がないのに左右にあるのを利用して、50*50の床天井と仕切り2と厚さを2枚分にした仕切り1でうまくはまってくれた
天井や床を数枚重ねれば2階3階ぶちぬくこともできるし、長方形や細かい部屋も作ることができて便利かもしれない
欠点:シンプル系の外観がひどい
https://i.imgur.com/gWNt6Nb.jpg >>330
そういや女の子がアクション中はアクセス出来ないの多いんだよなあ
アクセスできるアクションもあるから意図した仕様とも思えないし改善してほしいところだな 自分のアップした少女のいいねの数ってどうやってみたらいいの?
ゲームの方から確認できる? >>339
ゲームのダウンローダーで
拍手タブを選択すると拍手の数見えるよ
自分が投稿した〜選んでおけば自分のだけ表示されるから見やすい 女の子が何日も腹痛続きで可哀想だから薬作ってあげたいんだが
薬台ってどうやって設置するの?
ハウジングの一覧にも無いよね? >>340
サンクス
拍手1だったわ まだまだやな キャラクリ画面、左右対称の静止ポーズないからきれいにクリエイトできないね
なんてクソな仕様なんだろう まあハウジングのアイテムを探すのけっこうむずいよね
チュートリアルの「調理器具を配置」で魔女の鍋を配置して、
「あれ?進まない?」「場所?向き?」「沢山いる?」
と迷いまくった俺 週間でそこそこ冠付いてるエルフ落として前髪動かしたら左右の髪も連動して動いたんだけどそんな機能あったっけ?融合したキャラも同じ動きになって個別に長さ変えられない。 >>349
どうみても収容所以上のものではないが
フェンスがガラスだったらデザイナーズハウスで通るな >>350
少女たちに伸び伸びと過ごして欲しいと思った
↓
だんだん廃墟島のどこにいるのか探すのが面倒になる
↓
もう同じ拠点に留まってほしい
↓
ハウジング島広すぎ
↓
結論
http://uproda.2ch-library.com/1017831Te1/lib1017831.jpg 質問なんだけど
ハウジングランク20位辺りに学校あるよな?
あれとかハウジング島のでけー建造物が俺のPCじゃあ読み込めないんだけど
読み込める人のスペック参考にしたい
こちらのスペックがRAM16GB i7-7700k GTX1070ti
割とミドルハイなスペックなのに30分経っても全然読み込めないんだよなぁ >>315
そんな自信あったんかい
モデリングまで経験してるならZブラとかスカルプト系で
真価を発揮しそうだな なるほど島流しにされた女どもと考えればハウジング島もアリだな >>347
動作停止ボタンは実装されたけど、コイカツみたいに直立で
良かったんだけどな。苦肉の策でジャンプポーズを一時停止してやってる。
角度とかは数値みてやるしかない >>335
おもっくそリアルに寄せるつもりで作ってみましたが
これはあなたの感覚だとリアルに入るでしょうか
https://i.imgur.com/OP7Coyc.jpg
お恥ずかしながら私のグレープフルーツジュースは3号で検索したら出てきます 他人の作ったキャラには全く興味無いんでアプロダ見てなかったが、今作はハウジングのアプロダあったんだな忘れてた
んで見に行ったら空間デザイナーか?って思える様な力作あってワロタwww
暇人ども頑張ってんな!いいぞもっとやれ!www 空間デザイナーの発想力に感心しつつもやっぱり豆腐が一番落ち着くわ ぶっちゃけVRでやってる俺としてみれば、fps犠牲にしたくないからハウジング島にはベッド一つしか置いてない >>371
もうVRで出来るようになったんか・・・
mod職人すげえな >>368
正直全くリアルには見えんな・・・
さっきも書いたけどCRAFTって人のキャラが素晴らしいのでぜひテクを真似してみてほしい
リアルに寄せるなら参考になるはず >>373
その人のも見てはみたのですが、
ああいうパーツを取り入れるのは勇気が要りそうですがちょっと試してはみます
精進します 名前忘れたけどオープンクロッチのパンストがH始まると強制的に半脱ぎなるのうんち
脱いだらオープンクロッチの意味無いだろ >>374
イリュはリアルテイストなだけでリアルな顔の造形はかなり厳しいぞ
リアルに寄せて目を小さくしたり、鼻の頭大きくしたり、頬骨出したりするとキモイ顔になってしまう
自分で作る前に理想のキャラ探して来て目標作ったらどうか >>376
同意
被写体をデフォルメ化してアニメ寄りにすることをやった方が楽に思える
これもこれで結構難しいかもしれないけどバランス崩壊は起こしにくい
あと1と2どちらを選ぶのかによっても勝手が変わる
トライエラー繰り返して感覚掴むしかない 顔の形はもっと増えて欲しいが、アペンド出るかな・・・
発売当初酷評だったけど、このゲームおもろいよな?俺だけ? >>376
まあそれをいったら3DのCG全体そうでしょう
最近だと人の生の皮膚テクスチャ取り込みで解決されてたりしますが
その中でベストを尽くしたいということですな 3人ベットの真ん中に寝てる子は起こしたりいたずらできないのですか? 新機能ってw その前にゲーム寿命おわってるよな。
インビジブルマントとヒソヒソ話が聞ける収音器ってかんじか?
どうかんがえても不自然な設定だったからな。 >>377
ある程度骨格無視せずに誇張する事で、脳の錯覚に頼るしかないわな
キャラクリ画面で良くても、実際ゲーム内じゃ光の反射具合だったり
のっぺりとした肌の質感で印象がだいぶ違うし >>384
リアルを追求しようとしても何かしらで弾かれる確率大きいからね
どこかで自分なりの折り合い付けるというか妥協点見つけて落とし込むことも必要になる プレイしてたらシャンがどこにもいなくなったんだが…同じ症状の人いる? 同性愛に興味ないからかレズりだすとなんか冷めてしまう
伸び伸び育てたいけど今のところ成長を止めるかアイテムで抑えるしかないから新しい子と交代かな >>387
どの段階か解らんけど、ハウジング島まで解放したら
日に寄っちゃ居なくなる事があるぞ スタジオでパパっとエッチなの作るかて思ったのにぜーんぜん作れねー
ヒーヒー30分かけて仕様把握して男と女合体させたけど前後するだけのワンシーン出来ただけで抜けない
スタジオって何すりゃいいんだ?スクショ取るだけか? >>387
浜辺の桟橋付近にあるイカダがなくなってたらハウジング島に出張してる 最初の子とずっと二人きりってわけにはいかないのかな? >>374
しつこいようだがCRAFT氏のデータは本編でHまで見てやって欲しい
メイク画面より全然可愛いから
是非真似してこのモデルを発展させてほしい
リアル系なのにアニメ顔があふれるこの現状を打破して欲しい ハウジング島解放しても行かなかったら、ずっと同じとこにいて楽だったな。
最新パッチで歩き回るようになったから、どうなったかしらんけど。
夜中移動中取引したら、7時またいでも品物かわってないのは仕様になったのか? >>392
一回解放してしまったらオプションから消すしかないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています