AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあハウジングのアイテムを探すのけっこうむずいよね
チュートリアルの「調理器具を配置」で魔女の鍋を配置して、
「あれ?進まない?」「場所?向き?」「沢山いる?」
と迷いまくった俺 週間でそこそこ冠付いてるエルフ落として前髪動かしたら左右の髪も連動して動いたんだけどそんな機能あったっけ?融合したキャラも同じ動きになって個別に長さ変えられない。 >>349
どうみても収容所以上のものではないが
フェンスがガラスだったらデザイナーズハウスで通るな >>350
少女たちに伸び伸びと過ごして欲しいと思った
↓
だんだん廃墟島のどこにいるのか探すのが面倒になる
↓
もう同じ拠点に留まってほしい
↓
ハウジング島広すぎ
↓
結論
http://uproda.2ch-library.com/1017831Te1/lib1017831.jpg 質問なんだけど
ハウジングランク20位辺りに学校あるよな?
あれとかハウジング島のでけー建造物が俺のPCじゃあ読み込めないんだけど
読み込める人のスペック参考にしたい
こちらのスペックがRAM16GB i7-7700k GTX1070ti
割とミドルハイなスペックなのに30分経っても全然読み込めないんだよなぁ >>315
そんな自信あったんかい
モデリングまで経験してるならZブラとかスカルプト系で
真価を発揮しそうだな なるほど島流しにされた女どもと考えればハウジング島もアリだな >>347
動作停止ボタンは実装されたけど、コイカツみたいに直立で
良かったんだけどな。苦肉の策でジャンプポーズを一時停止してやってる。
角度とかは数値みてやるしかない >>335
おもっくそリアルに寄せるつもりで作ってみましたが
これはあなたの感覚だとリアルに入るでしょうか
https://i.imgur.com/OP7Coyc.jpg
お恥ずかしながら私のグレープフルーツジュースは3号で検索したら出てきます 他人の作ったキャラには全く興味無いんでアプロダ見てなかったが、今作はハウジングのアプロダあったんだな忘れてた
んで見に行ったら空間デザイナーか?って思える様な力作あってワロタwww
暇人ども頑張ってんな!いいぞもっとやれ!www 空間デザイナーの発想力に感心しつつもやっぱり豆腐が一番落ち着くわ ぶっちゃけVRでやってる俺としてみれば、fps犠牲にしたくないからハウジング島にはベッド一つしか置いてない >>371
もうVRで出来るようになったんか・・・
mod職人すげえな >>368
正直全くリアルには見えんな・・・
さっきも書いたけどCRAFTって人のキャラが素晴らしいのでぜひテクを真似してみてほしい
リアルに寄せるなら参考になるはず >>373
その人のも見てはみたのですが、
ああいうパーツを取り入れるのは勇気が要りそうですがちょっと試してはみます
精進します 名前忘れたけどオープンクロッチのパンストがH始まると強制的に半脱ぎなるのうんち
脱いだらオープンクロッチの意味無いだろ >>374
イリュはリアルテイストなだけでリアルな顔の造形はかなり厳しいぞ
リアルに寄せて目を小さくしたり、鼻の頭大きくしたり、頬骨出したりするとキモイ顔になってしまう
自分で作る前に理想のキャラ探して来て目標作ったらどうか >>376
同意
被写体をデフォルメ化してアニメ寄りにすることをやった方が楽に思える
これもこれで結構難しいかもしれないけどバランス崩壊は起こしにくい
あと1と2どちらを選ぶのかによっても勝手が変わる
トライエラー繰り返して感覚掴むしかない 顔の形はもっと増えて欲しいが、アペンド出るかな・・・
発売当初酷評だったけど、このゲームおもろいよな?俺だけ? >>376
まあそれをいったら3DのCG全体そうでしょう
最近だと人の生の皮膚テクスチャ取り込みで解決されてたりしますが
その中でベストを尽くしたいということですな 3人ベットの真ん中に寝てる子は起こしたりいたずらできないのですか? 新機能ってw その前にゲーム寿命おわってるよな。
インビジブルマントとヒソヒソ話が聞ける収音器ってかんじか?
どうかんがえても不自然な設定だったからな。 >>377
ある程度骨格無視せずに誇張する事で、脳の錯覚に頼るしかないわな
キャラクリ画面で良くても、実際ゲーム内じゃ光の反射具合だったり
のっぺりとした肌の質感で印象がだいぶ違うし >>384
リアルを追求しようとしても何かしらで弾かれる確率大きいからね
どこかで自分なりの折り合い付けるというか妥協点見つけて落とし込むことも必要になる プレイしてたらシャンがどこにもいなくなったんだが…同じ症状の人いる? 同性愛に興味ないからかレズりだすとなんか冷めてしまう
伸び伸び育てたいけど今のところ成長を止めるかアイテムで抑えるしかないから新しい子と交代かな >>387
どの段階か解らんけど、ハウジング島まで解放したら
日に寄っちゃ居なくなる事があるぞ スタジオでパパっとエッチなの作るかて思ったのにぜーんぜん作れねー
ヒーヒー30分かけて仕様把握して男と女合体させたけど前後するだけのワンシーン出来ただけで抜けない
スタジオって何すりゃいいんだ?スクショ取るだけか? >>387
浜辺の桟橋付近にあるイカダがなくなってたらハウジング島に出張してる 最初の子とずっと二人きりってわけにはいかないのかな? >>374
しつこいようだがCRAFT氏のデータは本編でHまで見てやって欲しい
メイク画面より全然可愛いから
是非真似してこのモデルを発展させてほしい
リアル系なのにアニメ顔があふれるこの現状を打破して欲しい ハウジング島解放しても行かなかったら、ずっと同じとこにいて楽だったな。
最新パッチで歩き回るようになったから、どうなったかしらんけど。
夜中移動中取引したら、7時またいでも品物かわってないのは仕様になったのか? >>392
一回解放してしまったらオプションから消すしかないかな ハウジングで鍵かかる扉とかあればいいのに。
行動制限してトイレいけなくてその場でお漏らしとかみたい。 アイテムカメラ動かすの超めんどいな
カメラターゲット固定とかできないのかな カメラ搭載の自動追尾型ドローン作れるようにして頂きたい カメラターゲットなんて目線をこっちに向けさせるのと同じ仕組みでできるのになぜか無いよね イリュの開発って動作テストだけやって実際に遊んでみたりはしてなさそうなんだよなあ
遊んだらすぐ気づくような不便が放置されすぎ 2周目で4人とも全員違うライフスタイル付いてた
なんちゃらシーカー、アームチェア、ゲッター、コントローラー
1周目だとほぼドライバーだったから良かった 男の顔キャラクリはプレステかなんかの和ゲーでも十分通用するレベルっつーところが惜しぃなぁ〜そこじゃないんだよな〜 男のキャラメイクどんなに適当に作ってもうまくできる感じで楽しいね
最近は下半身丸出しで左右眼帯で布マスク姿がお気に入り。採集の度に笑える >>390
本編で言う抜きどころのシーンならば
好みのシチュにモデルを置いてループで動かす
一人称視点で寄るも引くも自由自在だね
他にもSSを繋いでBGMやセリフ吹き出しを付けたら
アニメとマンガの中間みたいなスライドショーも作れるし楽しみ方はいろいろ
最初はワンシーン軽く半日はかかったけど数ヶ月弄り倒せば操作に熟練する
ベースになるマップを自作したりロードしてストックしておけばなお良し MODのセーラー服&教室いいねえ
やっぱ本編も無人島より学校がいいよ
本編も教室使えるように作り直せと言いたい >>199
それハイスぺでも雨に濡れるとそうなるな >>406
無人島の生活感無いから学校でいいな
体が汚れて匂う概念とかあればよかったのに >>349
懐かしいな、実際に南国の鑑別所とかそんな感じだよw >>358
i7-770k GTX1070Ti 32GB と似たようなスペック
私立ギシアン女学園(フル) → 読み込み → 食事 → 30分以上 → 読み込みできす
私立ギシアン女学園(校舎のみ) → 3〜5分程度?で読み込み成功
私立ギシアン女学園(フル) がどの程度のスペックで読み込めるのか興味ありますね ハウジングの読み込めないのはアップしてるデータ自体が壊れてるんだと思ってる 本編はよく頑張って作ってるのは重々わかりました、作った女の子が走り回って勝手にモーションで動くのは凄い画期的と思う
ですが部屋で犯すだけのモードもどうか作ってください
キャラクリで遊んでてチンコにくるのが出来ても
そこそこ長いロード挟んでゲーム内に行って、そっから歩いてキャラ登録しに行ってまたロード、そっからまた話しかけて部屋に移動でヤる
そこまでの手間を考えたらキャラクリ画面で立ってるので抜いてしまいましたよ ハウジングの読み込みはグラボのメモリが少ないと時間がかかったり読めなかったりだと思う
2Gクラスだと大は難しいかも
wikiの動作確認見てもTR-2950XでRADEON VII 16GBとかの人もいるから上見りゃほんと切がない世界だし
それで作ったデータ挙げられても文句は言えないからね SBPRに比べたらだいぶよく出来てるけどまだまだ作りが甘いんだよなぁ 一番気合入ってるのがキャラでも衣装でもモーションでも無く地形という無駄 おっぱいの形なんですが僕の理想形なのですが釣鐘状のものを所望しています。おっぱいを造形するさいに
どのようにすればいいですか? 理想のおっぱいの形がわかってるんだったらパラメータいじってみればいいだろ… >>357
刑務所みたいで笑えるけどこれが最適解という 公式から落としたハウジングデータだけど
浜辺の拠点には問題なく設置できるのに森に設置しようとすると天井板がダメとか言われて設置できん
わけがわからないよ ひたすら造形にリアルさを求めてる人ってイラストや絵画もフォトリアル好きそう 低い位置の板が引っ掛かるんだけどね
今夜もう一度確認してみよう・・ シワがつくれる → 熟女がつくれる → 合う性格が無い
なぜなのか これ、普通に放置してるとアームチェアになっちゃうのか
ドライバーかベイビー作りたい... コイカツにあった形状スライダーがあれば、もっといろんなおっぱいが作れたのに削除されて悲しい
アップローダ見てるとあんまりおっぱいにこだわりない人多いね
特に乳首の色 色の好みもひとそれぞれやから拘ってない言われてもよう分らんで・・・
デフォ色のままって意味なら下手に弄るよりかはマシだとは思うが 赤系、濃い赤系、ピンク系、少数だとは思うが黒系
ざっと思いつくだけでも4系統好みあるしな・・・ 性格を用意するのってやっぱ大変なのかな
せめて倍くらい欲しいわ 1週目、会話は薬渡すのみ、Hは夜這いのみ
普通にハート4つまで行けた
2週目、会話は薬を含めて一切無し、Hは夜這いのみ
ハートは一切増えず、パラメーターは採取等で勝手に上昇しそれに伴い言動に変化あり
ハート1つなのにHのおねだりが来る・・・夜這いで襲ってるんですがなして?
3週目、会話は薬を含めて一切無し、Hはシャワーを襲う
2週目と同じくハートは増えず、パラメーターもHで採取等の時間が取れずじまいで増えずらい
パラメーター増えない為に言動に変化無し
ハートは公式通りで話しかけて何かしないと増えないな
ただ、パラメーターで言動が変わるからって襲ってるのに友好的ってなして?
襲ってくる相手にHのおねだりって・・・・・ シャンとHするとだいたい体位変更が反応しなくなるな。
今週情報出すだけなんだっけ。来週まで不具合で不便なままを強いられるのか。 発射ボタン押した瞬間に予備動作なく射精するのがエロゲーとして信じられないんだけど
こんなエロゲー他にあるか?
エモクリ以外で キャラクリもプレホより可愛いキャラが作れなくなってるしこれエロ関係わざと劣化させてるよな
なんでこんな事するんだろう? 赤やピンクの乳首なんて現実にはない
AV女優が乳首に口紅を塗ってるようでいやだ
リアル系なんだからありえる色だけにしとけ ほぼツボミのまんまだったらこだわり無い言うことでしょ
違いが分かんない言う時点でこだわりが無いんだと思う >>437
プレホがエロすぎたから自主規制したのかな?
エロすぎると怒られるらしいからな
そうとでも考えないと理解できないような意図的な劣化がエロ部分に多すぎる >>436
え
個人的予備動邪魔だったからありがたいんだけど やはり主人公もセクサロイドで、ボタンひとつで即発射か >>440
まあそんだけ言うならおっぱいのSS貼ってどんだけこだわってるのか披露していってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています