AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここでGTX680について聞いた奴だけど、なんとか動いてるわ
アドバイスくれた方ありがとうございました 動かすだけなら設定で画面効果全部切ってMODでvsync半分にすれば10年前のグラボでも動く
快適とか綺麗な背景(一般ゲーに比べると汚いらしいが)とかを期待しないで動くだけだけどな バッテリーを手に入れて3人目4人目解放したいけど
シャンからトレードするのはレートが高すぎて厳しい
採取装備で赤や青がクラフトできればバッテリーも採取できるようだけどまだ白しかクラフト出来ん
ひたすら白で採取してればそのうちクラフトリストに赤や青装備が出てくるかな 関係ないけど誰かコイカツ~through one's life~
みたいなの作って欲しい。高校、大学、社会人編があって街中とかも歩き回れる。マップ広くして欲しい。中卒ヤンキー編とかで犯罪犯しまくるのも良き。 ちょっと口調がいらいらする子がいて外見はすごい美少女なので性格だけ変えたいのですがいい方法はありますか? >>527
カードをロダに挙げていちおうyouserdataの中にある該当カードを一応保管しておいて
ロダから自分のカードを落として新規キャラ製作から読み込んでイジル
EXPなどはリセット成るけどすぐに戻るよ >>523
最新パッチ当ててハウジングで採掘場設置しろ
白だろうが騙されるな
普通にバッテリーが出る ハウジング中方向キーで+の位置動かすのすんげー遅いんだけど速く動かす方法ある?
shiftだのctrl押しても変わらんしオプションにもそれっぽい項目がない >>523
廃墟まで行けばわりとそこらじゅうからでるやろ
アリアハン縛りみたいなことやってんの? >>514
A:\>a:
A:>cd \NANPA2
A:\NANPA2>NANPA2 >>530
マウスの左右同時押しか、スクロール押し >>358
>>410
i7-8700k 2080Ti RAM32GB
フルの方で読み込み15分経過したけど終わる気配がないな
正直PC使用率大して行ってないし、多分スペックがどうのって問題でもないと思うわコレ >>536
そのスペックでWQHDや4Kで60fps安定しますか? >>534
スクロール押し!
ありがとう。やってみる… >>529
ありがとう
採掘場作ってみるわ
>>532
なんか全然出なくてね、運が悪いのかな 動作軽量化パッチとかキャラクリ改善パッチとか公式からくればいいな
MODでもいいっちゃいいんだが >>536
それだけのハイスペックでも読み込めないんじゃ厳しいな
自分なら1分程待って画面変わらないようならハングアップしてると思ってすぐキャンセルしちゃうわ >>514 で >>518 の作品名が出てるのを見て
エルフの同級生が浮かんだ自分との大幅なジェネレーションギャップを感じた >>536
そこまで行くと、アップした時にデータがどこか破損していることを疑った
方がいいような気がする。
時々海岸拠点でも全然読み込めないデータとかあるし。 バナナを量産しようと考えてるんだけどこれ地道にやるしかないの? >>537
WQHDで測ってみたけど、そこら辺歩いてると40〜50、Hシーンだと30前後、フィニッシュ辺りで20切る
そこまでPC使用率は上がってないと思うんだけどな
>>541>>543
正直データ自体破損してそうな感じはするなぁ >>544
廃墟のハウジングを全部畑にしたらすさまじい量を量産できるぞ >>544
ハウジング島で畑8マスを配置しまくって農家やるといいよ。 >>539
廃墟の赤マラソンで2周に1個は出ると思うんだが・・・ 種まいてる間に収穫も出来てしまうな
でも女の子は収穫してくれないw >>550
ごめん、まだ雑魚だから赤装備無くて赤マラ出来ないんだ( ; ; ) >>552
森と廃墟でR1〜R2ポイントを採取してきたけど、バナナの種・ウリの種・赤い種を入手できたよ。
あんまり出ないかもしれないけど頑張ってください! 今んとこ、ハウジングでフォルダに入れたものをまとめて移動させることって出来ないよね?
アンケで要望出せば実装してくれるだろうか >>549
バナナ同士からクラフトすれば種ができるんじゃなかったっけ
しばらくバナナ収穫するのは諦めて、畑一枚分くらい種が溜まるまでやりくりすれば
すぐに大規模農家になれるよ >>556
フォルダの中身をSHIFTキーを押しながら「ここから〜ここまで」って選択すると、まとめて移動できるよ。
(CTRL押しながら1つずつ拾っていってもいいけど)
ただ、まとめて回転ができないから結構もどかしいんだよね。 すまん、素材MAXにできるチートってどこにありますやろか 収穫時には種が1〜2個出るから
種まき・収穫を繰り返してるだけでも地味に種が増える フォルダ名から選択するとまとめて回転できるんだけどやらんほうがいい
回転はバグがある 踊ってるの見たことあるやついんの?
一日放置して一度も見てねえ >>561
まとめて回転しようとすると「ありゃ?」ってなるのは俺だけじゃなかったんだね。
バグだったのか…次回更新でまともに機能できるようにならないかなぁ。 >>563
着せ替え要素でもう少し遊ばせてほしいよね >>559
この手のゲームで素材MAXにしたら速攻で飽きるぞ
無制限にハウジングをやりたいならスタジオでいいんじゃないか >>564
ステージの近くに連れて行って気分転換のアドバイスしたら5秒程踊ってくれた 寝てる間に版権キャラがupされてるかもしれない
おちおち寝てられない >>576
似た様なものだけど
投稿は新規投稿キャラの順番
更新はすでにうpされてるキャラを手直しなりした後に再うpされた順番
たぶんだけど、手直ししてうpがまた投稿順に入ると
こいつ毎日同じキャラ投稿してやがる!新しいキャラが見たいのに邪魔!みたいになったりするので
似たようなものだけど一応わけてあるのだと思う >>576
投稿は新規でキャラをアップ、更新は既に投稿したやつを編集とかした場合
要は新規でアップすると順位がリセットされたりするからそれを回避するため >>565
そのバグ昔のスタジオからあるし無理やろなぁ
ムーブコピーでとんでもない所に飛ぶバグも相変わらずあるし
どんなに新しくなっても同じバグってことは直し方分からんのじゃないか 版権キャラっぽいの何日も残ってるのあるけど
イリュとて一枚岩ではないからな
それよりおまえらが真面目に作ったブサイクで吹く 個人の趣味がモロに出るからね
アップした本人には最高の嫁なんだよ そんな上から目線ニキも他から見ればブサイク作ってプークスされてるんだから何の問題もない平和な世界よ おっ、これはと思ってダウンロードしたキャラも、自分の手持ちのキャラと混ぜないと基本使えない
絵柄が統一されてないと抜けない現象 他人の嫁混ぜると負けた気になるから参考程度にしてる 公式ロダ初めて覗いてみたけど、やっぱ趣味それぞれだな
上手いとは思うのは多いけど、いいなと思うのは無かったわ やっぱりさ、自分で作った方が思い入れだの達成感だので満足感あるよな
それに勝るものは無いと思う
公式ロダに気色悪い画像があっても広い心でスルーしてくれ
邪魔だから許さんでもいいと思うが >>506
常闇の島
ホラーっぽいゲームだったから キャラメイクで「目の角度Y軸]をいじると、瞳が寄り目になったまんまで困る。
輪郭が変わるのでそれを活かしたいのに、寄り目を直すことできないのかな?
瞳の「高さ」操作はあるのに、横移動がないよね。
リクエスト送るか。 今回は融合があるから造形がしっかりしたの拾ってきて
好みの顔とちょちょいと混ぜてやればいとも簡単に超絶美少女が作れる
それをロダに再アップするのもいるからロダの平均値はどんどん上がってくんじゃないか? 畑で全回収ってなんですか?これは罠ですか?または作業を簡単にするために全収穫の意味? 寄り眼はy軸離した後に目の間隔を離したら治らないか?
あるいは目頭伸ばすか鼻位置上下でなんとかなるだろう >>594
ごめんなかったわ
出来た記憶があったのはY軸やなきっと そこら辺がままならないのをどう調整するかが苦しくも楽しいんだよねこのキャラメイクは
全部自由に出来たら逆につまんないかもしれん >>545
そのスペックでも無理なもんは無理か…
オブジェの表示距離縮めるmod使ってもほとんど変わらないもんなこのゲーム
根本から最適化されてないわ 闇っておとせばいいの?あげることでなんかメリットでることってないのかな?
パラメータの意味がイマイチ不明だよな。 女の子とできることはワンパターンの会話、ついてくる、休憩、食事、エッチ
これ以外でできることありますか? >>604
たしかに闇と警戒あたりは上げたらいいのか上げたらダメなのかハッキリさせたいな
ダメだったとしても下げる手段が乏しいけど 1人新規キャラの闇だけブラックダイヤで500まで上げて
ハート増やすところからやってるが反応が他と変わらんのよね、エッチも断られない
社交と対するパラメーターだとしたら他の少女キャラいないと意味ないステータスやもしれん
疲労に関するあたりケガや病気にも影響与えるとなるとさすがに怖いが 出てる情報から察するに
闇→疲れやすい
警戒→病気や怪我がしにくい
って認識なんだけどどうなんだろうね。
プールとかダンスとかは恐らく遊びの一環だろうから、たぶん本能伸ばすかスキルやタイプでつかってくれるんじゃん?
前どっかで見たけど、怪我とブランコ、滑り台は未実装だとか。 おお…全部消された上にうpできなくなってる…
これがBANか… UP情報ってどこで管理してるのかねぇ
IP変えて再インスコしなおしたらまたUPできるようになるんじゃ? パラメーターに変化があったらテキストログに逐一表示されたら面白くなる気がする。 ブランコと滑り台は実装されとるよ
俺も結構長時間やってて各一回しか使ってるの見たことないけど ヌタウナギプレイが無いのはおかしくない?
最低でもアナルにぶち込むプレイはないとウナギの無駄遣い 基本的に乳首立ち100%なんだが、
これって前の作品みたいに、
エッチしてたらジワジワ100%にならんかな
どうにも服を着ると目立って仕方ない きのう初めてブランコで立ち乗りしてるのを見た
ブランコの真下で寝転びたかった… 服着た時の乳首は解決できるMODがあると誰かが言ってた 乳首に初期値と快感時の設定が欲しいな
確か昔のイリュゲーにはあったと思うけど
要望出してみる
ついでにアヘ顔要望ももう一度出すか ブランコと滑り台実装されてたのか
有難う、次起動するとき気長に見てみる! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています