AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今作はキャラクリと環境描写が主で土台部分はほぼ申し分ない出来
操作性はPCスペックによるがオレはそんなに気にならない
不完全なところは多分に有るがここまで作り込んだのはエロゲ屋としては上出来と思う
リアル3Dは競合メーカーも無いから
イリュには数年間これの拡大再生産路線で押してもらいたい >>674
フェラはコイカツにあったベンチフェラの体勢が欲しかった
あれでピンサロプレイがしたかったのう >>684
それよりもまず
衣装棚から脱衣用のボックスを外して欲しい
2種類のカテゴリがあると
衣装棚で脱衣(全裸を設置)して風呂に向かうという
シュールな状態になってしまう
風呂場のすぐ脇に脱衣所を向きも正しく設置してるのに
わざわざ遠い衣装箱で裸になって
ウロウロするから困る スタジオ使いこなせてる人すごいな
女の子の周りをグルグル回るだけのカメラ設置したいのにそれもできないわ SBPR→PH→AIで移行してきてるんで
新しいスタジオ機能をまだ把握できてないないわ
PHのときもギミックを使いこなせなかったがw スタジオはコイカツと同じだよな
なのにスタジオNEOV2とか仰々しい いやいやキャラライトが複数あるんだぞ、すごいんだぞ
コイカツユーザーが待ち焦がれてたのに
コイカツにもパッチでくれよ、マジで 女の子の体形でやや筋肉質みたいなのはどうやってやるのですか?たんに幅を広げただけじゃないようだしわかりません >>693
隣のタブのスライダーで肉感の強調できた記憶 SBPRからキャラ抜き出したような完成度100%のシーンあるけど
どうやってんだあれw >>674
声優が糞過ぎて論外
ちゅぱ音鳴らさずにひたすら「ん〜ん〜」言うだけ
話にならない >>697
今からでも遅くない 君が魚肉ソーセージを咥えるんだ >>697
むしろ「ん〜ん〜」言うだけの方が良いなぁ
ずばずびずるるの汚い音出されても困る。まぁイリュが沢山種類入れてくれれば良いだけだけど 女の子を読んだり保存するときに写真に左上に黄色の星型がでてる子とでてない子がいるんだけど星型の意味は? >>700
リアルなキャラを謳い文句にしてるくせに
イラマチオでさえ「ん〜ん〜」は流石にねぇよ >>594
通常時は普通なのにまばたきみたいな間隔でヒュッ、ヒュッて寄り目になったことあったなあ カスタムオーダーメイドと違って写真を撮るときに目を瞑らないのがいい。 >>701
シリンダーが放射状に配置されたキャラかな ちんこ咥えたままこっち見てくれるようになったのは良かった
そのぶん口の開き具合がえぐいけど 採取ポイント置き捲くるとあっという間に溜まるな
面白い拠点作ろうと思いつつ、効率重視の拠点作ってしまうのは
マインクラフト思い出す
誰かが作ってた刑務所島が色々な面で一番効率よいんだろうな スタジオさっぱり分からん。。。
いつもMAP出してキャラ出すまでは行けるが
キャラの足がMAPに埋まって上げる事が出来ずカカシの出来上がりで終了。。。
セーブするほどの物ではないがセーブ方法すらわからん 通常スキルの物資調達と良妻賢母が出ない
ハウジングのパーツは全部ロック解除したんでさらに採取マラソンは正直苦痛
せめて採取モーションとかくぐったり渡ったりのモーション省略させてくれ もうガンパレみたいなゲーム作ってくれるのなんてイリュしかないから本当に頑張って欲しい
ああいうゲームは同人じゃ絶対作れないし... >>674
シームレスに咥える瞬間を作って欲しかった。 というか突っ込んでから喘ぎすぎなのと
全タイプが同じように喘ぎまくるせいでハートや絶頂前後の差や個性が無さすぎて飽きる
なんで全員同じように喘がせたのか、タイプ分けてる意味がセリフしかない >>710
スタジオはゼロから作ろうとしたら敷居が高すぎるから公式ロダから他人様のデータをいくつか落として「キャラの差し替え」からはじめるといいよ
AIのwikiにはなぜか項目がないけどコイカツのwikiのスタジオのとこ読んでみればいいかと >>710
右端枠ワークベーズのキャラ名をクリックすると矢印が出る。
矢印をクリックホールドして移動。 寝込みを襲って起きるどころかそのまま喘ぎ始めたのにはガッカリした。
H後の批難の言葉をチンコ突っ込んだ瞬間に起きて言って欲しかった、、、なんてもう何万回も言われてますよね >>717
「眠いんだからほっといて」的な事を、寝ぼけ気味に言われるくらいがリアル
で、気持ちよくさせるとうやむやのうちに喘いで、事後にやんわりたしなめられる
手抜きだと数分後くらいしてはっきり目が覚めたあたりで真顔でキレられる >>717
わかるわそれ
同人屋に負けてるよなそういう細かい部分は フェイズMAXにした子を新しい子と交代させちゃうとフェイズやスキルは引き継がれる?
それとも全部クリアされて育て直しになる? >>721
能力はキャラ毎に保存
交代したら交代したキャラの能力になる
引き継ぐのは採取道具のみ >>722
引き継がれないのね、ありがとう
キャラごとに保存って事は、育てた嫁に飽きて別の子で遊んでからまた嫁に戻しても嫁の能力はリセットされておらず育てた状態で戻るよね タイプやスキルにもう少し意味を持たせてくれると、個性も出て楽しくなるしスキルを集める意味も出てくると思うんだけどな
新規で投入した女の子がいきなりレズりだしたりするのも意味分からないし、最初のHの時は抵抗ぐらいしてもいいと思う
なんだかんだ言いながら毎日ゲーム立ち上げてるから、今後に期待しています >>723
戻る
気になるならUserDataフォルダをまるごとバックアップして試してみればいい >>648
あれは変電設備じゃなかったっけ?
まぁあの研究施設から考えて、地下に巨大な発
電プラントがあっても不思議じゃないけど。 >>725
ありがと!
それなら安心して浮気できる(^o^) 感度が上がるスキルつけてそれでイカせ易くなってもだから何?程度だもんなー
同じスキル複数個付けれて全部同じにしたら
ホイール回すだけでハートが飛び散りまくってあっという間にイってしまうとかそんなんでいいのに >>720
女の子たちがレズってるときも猫とヒヨコが傍らでじっと眺めてたりするよな
おそらく人間の愚かさについて思考を巡らせているのであろう >>686
女子にベンチクンニがあるから、要望すればわ
りとすぐ作ってくれそうな気もする。 男根非表示なんだけど、フェラシーンだと口が開き過ぎなんだよね
あの形だと「チュパチュパ」って音がちょっと違和感でる
もうちょい頬をすぼめてヒョットコな感じにしてもらいたいかな
イリュージョンは昔からフェラには力入れてないような気がする
フェラシーン大好きっ子な俺としては寂しい限り まぁスキルの効果みたらわかるけど痴女以外は適当に作ったフレーバーでしかないよ
>>723
女の子のステータスはキャラカードに保存される、ステータスのオートセーブタイミングがよくわからないから
即時保存したいときは端末から編集に入って戻るときにセーブされるからそれでいい
装備品はゲーム側で女の子呼び出し枠に保存されてる もう元から色々破綻してるんだからスキルも滅茶苦茶でいいのになー
そんでバカなスキルの組み合わせで楽しませて欲しい >>730
ずっと黙ってたけど、どうして変な箇所で改行するの やっぱフェチズムが圧倒的に足らんよなあ
イリュ頑張ってくれ 腰に手を当てて立ちながら足コキしてくれるのは好き
毎日それで抜いてる VRで雨の夜中にミニスカートの女の子つけていくと興奮するわ
これを街マップでやりたかった シムシティとかみたいに街つくって
そこに住み始めた女をアレしてくみたいなのほしいなぁ
っていうかコイカツをベースに街マップでやるみたいな
モデルをリアル系にするだけでできそうだけど
無理かな スキルに関しては痴女だけ企画マンが作ってあとはスタッフ一人が小一時間で全部考えた説を推したい
>>740
オートセーブにも手動セーブにも呼び出してない状態でキャラクリからロードして
上書き保存しようとしたらステータス初期化されるよって言われると思う
試してないけど 街に住み始めた女の子と〜ってシムズのエロ強化バージョンみたいな感じかな
それなら恋人になって結婚式の真似事しておしまいを繰り返す全員同じパターンなコイカツよりも
恋人になっても状況が変化するガクエンベースの方があってる気がする ハウジングの範囲を廃墟全体にして、邪魔なガレキ退かして街の作り直しとかやりたいよね
ここに鉄骨置いて通れるようにしたい、とか大規模な秘密基地作りみたいな遊び方できたら面白そうっていうか いっそのことシームレスエロにこだわらず
生活パートは2Dドット絵でエロシーンだけ3Dってものありのような気がする ガクエンはゲーム内容自体は完璧に近いんだが
NPCに対して貞操観念が機能してないのと、古い作品で文字通り学園だからキャラクリがね… シムズというよりスカイリムのエロMOD程度だな
エロ度はシムズの方が上な気する >>746
現状のハウジング島ですらロードできないとかあるから
そんな大規模なのは・・・死ぬ >>749
シムズの方はやってないけど
スカイリムのエロ系っぽいのにイメージは近いかも
生活してるNPCと・・・みたいな >>747
デフォルメキャラのメイクもできるようにしてしまえばいいのかもしれん
コイカツのMODでSDキャラとか作れたたし ガクエンでのNPC同士のいろんな関係の変化をみるのが好きだったんでコイカツもこれもその辺で物足りない
コイカツガクエンが今俺が一番イリュに求めるもの 理想を語るのはいいが、どれもこれもないものねだり過ぎて不毛だと思うの お風呂とかもあるのに何か足らないと思ったら、シャワーがないんだ。
女の子が鼻歌歌いながらシャワーを浴びている裸を眺める楽しみがないんだ。 >>755
いやもう技術的にはもう普通にできそうな事ばかりだから不毛じゃないよ
禿山でイルカにボコられるゲームを作ってたあの頃はもう遠い昔の出来事だよ コイカツのシャワー覗きは良かった
特にあそこで着せ替えとか考えたやつ天才としか
AIでも実装して欲しい >>756
シャワーはある(水浴びだから寒がるけど)
シャワー中に近付けば鼻歌も聞こえる >>759
マジですか。気付かなかった。ハウジングでできる? 近づくといろんな場面で実は声出てるんだけど全然聞こえないからなw >>757
そりゃ技術的な話ならそうだろうね
でも、イリュがそんなプレイヤーの希望が詰まったものを作るかい? 可能性的にないだろ・・・
そんなまともなものを作れるなら、こんないい加減な積み木ゲーム出してない >>760
赤いシャワーは湯が出る版だけど
湯船とセットだから浴びてくれないから
青いシャワーだけの方を設置する必要があるよ >>763
そうかありがとう。
お礼に俺の股間のソリバナナイモを進呈したい。 >>762
それでも今回だいぶ「ゲーム」にはなってきたよ
願わくはこの自由に動き回れるオープンワールドのシステムをベースに今後の作品を作って欲しい、、 >>731
もう古いけどレイプレイはフェラだけじゃなく色々とエロ方面凝ってたんだよなぁ。
フェラで外射した後に尿道に残ってるの吸い出したり、眼鏡装備してると眼鏡に掛かった精液舐めとるしぐさとかもある。
あと膣挿入、アナル挿入で射精した後にフェラさせるとお掃除フェラ扱いになってそれぞれ専用の台詞もある。 >>731
セクシービーチZEROのフェラはポロポロ涙が頬に流れるのがエロかった
なんで目の中に貯めるだけになっちゃったんだろ >>764
ならばSSスレにおまえのキャラをあげろpngつきでな。 AI少女の重さを減らすためにいろいろ削りすぎたんだろな
乳首だってたぶん最初は変化するようにしてたと思うんだよ 一番必要なのは削る前にプログラムを洗練する事だと思う、というか
腕のいいスタッフを確保することなんだけど、どこでも難しいんだろうなあ >>770
スタジオで乳首項目あるから、機能自体は存在してるね
そんな目に見えて勃起はしないから、切り捨てて調整すらしてなさそうだけど >>769
なんでレスしてない人がpng要望してんのww なんとなく畑を2つ真ん中に出して片方を1マスつ上にずらしてみたら
同じ場所に空中畑が出来た
調子に乗って10段畑を2つ作ったら
種が圧倒的に足りなかった >>772-773
洗練し直してアペンドででも実装してくれたらなあ・・・
変な声がしてたから何事かと思ったら壁の穴に獲物かかってたw 女の子をつれて歩いて会話のあるイベントって食事に誘う以外ありますか? >>775
現実にある野菜工場みたいな
棚に並べたような画にすればそんなに不自然ではないかもね >>772
SEな友人が若い者に仕事を任せるとネットで拾ってきたソースを丸々コピーして満足するって嘆いてた
丸々コピーしてるからどんな処理をしているかすら把握しておらず、洗練どころかバグを追うことすらできないんだとさ
で、そういう若者を育てても育ち切る前に辞めていくし、残ったのも他社へリクルートしてなかなか後が育たないそうだ
イリュもそんな感じなのでは?
まあ、「ご職業は?」と聞かれて「エロゲー作ってます!」とは答えにくいもんね >>777
会話らしい会話はまだそれしか知らないなあ 久しぶりに攻略wikiを見てたんだけど、不正入手したようなコメントが結構あるね。
そういう輩はインストールできない仕様にしたり、修正プログラムで炙り出して起動できなくすればいいと思うの。
まぁ、何をやっても突破されそうな気もするけどね…。
現状の対策は、キャラとかをアップロードできなくするくらいだっけ? >>774
ノ L____
⌒ \ / \
/ (●) (●)\
/ (__人__) \ 自分じゃ作れねえからに
| |::::::| | 決まってんだろうが!!
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー’ \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ 煤@l、E ノ < >>764
いや
それは大事にしまっておいたほうがいいのでは・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています