AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイプやスキルにもう少し意味を持たせてくれると、個性も出て楽しくなるしスキルを集める意味も出てくると思うんだけどな
新規で投入した女の子がいきなりレズりだしたりするのも意味分からないし、最初のHの時は抵抗ぐらいしてもいいと思う
なんだかんだ言いながら毎日ゲーム立ち上げてるから、今後に期待しています >>723
戻る
気になるならUserDataフォルダをまるごとバックアップして試してみればいい >>648
あれは変電設備じゃなかったっけ?
まぁあの研究施設から考えて、地下に巨大な発
電プラントがあっても不思議じゃないけど。 >>725
ありがと!
それなら安心して浮気できる(^o^) 感度が上がるスキルつけてそれでイカせ易くなってもだから何?程度だもんなー
同じスキル複数個付けれて全部同じにしたら
ホイール回すだけでハートが飛び散りまくってあっという間にイってしまうとかそんなんでいいのに >>720
女の子たちがレズってるときも猫とヒヨコが傍らでじっと眺めてたりするよな
おそらく人間の愚かさについて思考を巡らせているのであろう >>686
女子にベンチクンニがあるから、要望すればわ
りとすぐ作ってくれそうな気もする。 男根非表示なんだけど、フェラシーンだと口が開き過ぎなんだよね
あの形だと「チュパチュパ」って音がちょっと違和感でる
もうちょい頬をすぼめてヒョットコな感じにしてもらいたいかな
イリュージョンは昔からフェラには力入れてないような気がする
フェラシーン大好きっ子な俺としては寂しい限り まぁスキルの効果みたらわかるけど痴女以外は適当に作ったフレーバーでしかないよ
>>723
女の子のステータスはキャラカードに保存される、ステータスのオートセーブタイミングがよくわからないから
即時保存したいときは端末から編集に入って戻るときにセーブされるからそれでいい
装備品はゲーム側で女の子呼び出し枠に保存されてる もう元から色々破綻してるんだからスキルも滅茶苦茶でいいのになー
そんでバカなスキルの組み合わせで楽しませて欲しい >>730
ずっと黙ってたけど、どうして変な箇所で改行するの やっぱフェチズムが圧倒的に足らんよなあ
イリュ頑張ってくれ 腰に手を当てて立ちながら足コキしてくれるのは好き
毎日それで抜いてる VRで雨の夜中にミニスカートの女の子つけていくと興奮するわ
これを街マップでやりたかった シムシティとかみたいに街つくって
そこに住み始めた女をアレしてくみたいなのほしいなぁ
っていうかコイカツをベースに街マップでやるみたいな
モデルをリアル系にするだけでできそうだけど
無理かな スキルに関しては痴女だけ企画マンが作ってあとはスタッフ一人が小一時間で全部考えた説を推したい
>>740
オートセーブにも手動セーブにも呼び出してない状態でキャラクリからロードして
上書き保存しようとしたらステータス初期化されるよって言われると思う
試してないけど 街に住み始めた女の子と〜ってシムズのエロ強化バージョンみたいな感じかな
それなら恋人になって結婚式の真似事しておしまいを繰り返す全員同じパターンなコイカツよりも
恋人になっても状況が変化するガクエンベースの方があってる気がする ハウジングの範囲を廃墟全体にして、邪魔なガレキ退かして街の作り直しとかやりたいよね
ここに鉄骨置いて通れるようにしたい、とか大規模な秘密基地作りみたいな遊び方できたら面白そうっていうか いっそのことシームレスエロにこだわらず
生活パートは2Dドット絵でエロシーンだけ3Dってものありのような気がする ガクエンはゲーム内容自体は完璧に近いんだが
NPCに対して貞操観念が機能してないのと、古い作品で文字通り学園だからキャラクリがね… シムズというよりスカイリムのエロMOD程度だな
エロ度はシムズの方が上な気する >>746
現状のハウジング島ですらロードできないとかあるから
そんな大規模なのは・・・死ぬ >>749
シムズの方はやってないけど
スカイリムのエロ系っぽいのにイメージは近いかも
生活してるNPCと・・・みたいな >>747
デフォルメキャラのメイクもできるようにしてしまえばいいのかもしれん
コイカツのMODでSDキャラとか作れたたし ガクエンでのNPC同士のいろんな関係の変化をみるのが好きだったんでコイカツもこれもその辺で物足りない
コイカツガクエンが今俺が一番イリュに求めるもの 理想を語るのはいいが、どれもこれもないものねだり過ぎて不毛だと思うの お風呂とかもあるのに何か足らないと思ったら、シャワーがないんだ。
女の子が鼻歌歌いながらシャワーを浴びている裸を眺める楽しみがないんだ。 >>755
いやもう技術的にはもう普通にできそうな事ばかりだから不毛じゃないよ
禿山でイルカにボコられるゲームを作ってたあの頃はもう遠い昔の出来事だよ コイカツのシャワー覗きは良かった
特にあそこで着せ替えとか考えたやつ天才としか
AIでも実装して欲しい >>756
シャワーはある(水浴びだから寒がるけど)
シャワー中に近付けば鼻歌も聞こえる >>759
マジですか。気付かなかった。ハウジングでできる? 近づくといろんな場面で実は声出てるんだけど全然聞こえないからなw >>757
そりゃ技術的な話ならそうだろうね
でも、イリュがそんなプレイヤーの希望が詰まったものを作るかい? 可能性的にないだろ・・・
そんなまともなものを作れるなら、こんないい加減な積み木ゲーム出してない >>760
赤いシャワーは湯が出る版だけど
湯船とセットだから浴びてくれないから
青いシャワーだけの方を設置する必要があるよ >>763
そうかありがとう。
お礼に俺の股間のソリバナナイモを進呈したい。 >>762
それでも今回だいぶ「ゲーム」にはなってきたよ
願わくはこの自由に動き回れるオープンワールドのシステムをベースに今後の作品を作って欲しい、、 >>731
もう古いけどレイプレイはフェラだけじゃなく色々とエロ方面凝ってたんだよなぁ。
フェラで外射した後に尿道に残ってるの吸い出したり、眼鏡装備してると眼鏡に掛かった精液舐めとるしぐさとかもある。
あと膣挿入、アナル挿入で射精した後にフェラさせるとお掃除フェラ扱いになってそれぞれ専用の台詞もある。 >>731
セクシービーチZEROのフェラはポロポロ涙が頬に流れるのがエロかった
なんで目の中に貯めるだけになっちゃったんだろ >>764
ならばSSスレにおまえのキャラをあげろpngつきでな。 AI少女の重さを減らすためにいろいろ削りすぎたんだろな
乳首だってたぶん最初は変化するようにしてたと思うんだよ 一番必要なのは削る前にプログラムを洗練する事だと思う、というか
腕のいいスタッフを確保することなんだけど、どこでも難しいんだろうなあ >>770
スタジオで乳首項目あるから、機能自体は存在してるね
そんな目に見えて勃起はしないから、切り捨てて調整すらしてなさそうだけど >>769
なんでレスしてない人がpng要望してんのww なんとなく畑を2つ真ん中に出して片方を1マスつ上にずらしてみたら
同じ場所に空中畑が出来た
調子に乗って10段畑を2つ作ったら
種が圧倒的に足りなかった >>772-773
洗練し直してアペンドででも実装してくれたらなあ・・・
変な声がしてたから何事かと思ったら壁の穴に獲物かかってたw 女の子をつれて歩いて会話のあるイベントって食事に誘う以外ありますか? >>775
現実にある野菜工場みたいな
棚に並べたような画にすればそんなに不自然ではないかもね >>772
SEな友人が若い者に仕事を任せるとネットで拾ってきたソースを丸々コピーして満足するって嘆いてた
丸々コピーしてるからどんな処理をしているかすら把握しておらず、洗練どころかバグを追うことすらできないんだとさ
で、そういう若者を育てても育ち切る前に辞めていくし、残ったのも他社へリクルートしてなかなか後が育たないそうだ
イリュもそんな感じなのでは?
まあ、「ご職業は?」と聞かれて「エロゲー作ってます!」とは答えにくいもんね >>777
会話らしい会話はまだそれしか知らないなあ 久しぶりに攻略wikiを見てたんだけど、不正入手したようなコメントが結構あるね。
そういう輩はインストールできない仕様にしたり、修正プログラムで炙り出して起動できなくすればいいと思うの。
まぁ、何をやっても突破されそうな気もするけどね…。
現状の対策は、キャラとかをアップロードできなくするくらいだっけ? >>774
ノ L____
⌒ \ / \
/ (●) (●)\
/ (__人__) \ 自分じゃ作れねえからに
| |::::::| | 決まってんだろうが!!
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー’ \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ 煤@l、E ノ < >>764
いや
それは大事にしまっておいたほうがいいのでは・・・ >>782
好みのタイプ言えば物好きな誰かがうpするかもしれない 岩とか草とか荒いテクスチャペタペタレベルなのになんでこんな重いのかね?
10年以上前のクライシスのが軽くて綺麗・・・まぁ会社の規模もあるんだろうけど 猫と戯れている時に発生する女の子との会話イベントが可愛かったんだが狙うと発生しない。この手のレアイベント結構多いな 女の子を連続4回いかせて倒れたのでベッドまで担いで寝かせたら1分もしないうちに起きて通常運転になったのですが
仕様ですか? 仕様です。酷い時は起きてすぐまたHに誘って来ることもあります。
…いっそ絶倫とかHで脱力しなくなるスキルでもあったら良かったんじゃないかと思わないでもないよね? わがまま子と拘束プレイしたら「覚えてなさいよ」とか言われたから次は脱力するまでヤる 自家消費用に版権キャラつくってるんだが
なんだかリアル顔のドラクエの同人漫画みたいな感じになっちゃうな
むずかしい どうしてメイド服も着物もナース服も無いのよおおおおおおお!!!!!!!!
メイド服は妥協すりゃ作れるが着物なんぞ絶対作れんぞ! 「巫女の血族」なんてスキルがあるのに
巫女衣装が無いのも変w >>793
女の子が倒れすぎるので巫女の血族をつけたが、やっぱり倒れまくる
つねに女の子をマッパにしてるのが影響してるのだろうか 既出かもしれないけど、ずっと気になってる事
女の子を”ついてきて”で誘う→そのままベッドで一緒に寝る→翌朝、女の子に話しかけると”ついてきて”が”3Pに誘う”になっている
これ、バグだよね?
因みにこの状態で3Pに誘うとフリーズするし、タイトル戻るか再起動するまで直らないから確認する人は事前セーブお勧め
一緒にご飯は満腹度が上がるのに一緒に寝ても疲労減らない上にバグるという虐めっぷり
一緒に寝てはダメですか?イリュさん?? アプデでなくなる前には過去の服くらいは全部追加してほしいよなぁ >>794
「巫女の血族」は低温状態への耐性と
闇を下げるスキルみたいだし疲労とは別じゃない?
そっちは「疲れ知らず」じゃないかな >>786
会社の規模というより飛びぬけた美術の才能のある奴が居るかどうかだな
一人居るだけで世界が変わるハズ 状態異常に関するスキルって
こんなもんかな?
■耐性
疲労:疲れ知らず
低温:巫女の血族
高温:根性
空腹:忍耐
■誘発(※飲食効果半減)
疲労:呪われた体
体温:ずぼら※
カゼ:病弱
ケガ:ドジ
wiki見れば済む話だけれど 今作キャラクリは熟女が作りにくいなぁ
そういうコンセプトだと言われればそれまでだが
もう少し頑張ってみるか >>800
しわが薄すぎるからなあ
0%から100%にスライドして初めて違いがわかる感じだ
光の加減にもよるんだろうけどなあ 一緒に抱き合って寝たら起きたときにはマングリかえってたくらいの色付けてくれてもいいよな
黙って起きてどっか行くんじゃなしに朝ご飯用意してくれたりとかさ、そういうのないのイリュさん
セックス目的以外に絡みが無さすぎるわ、挨拶のキスやハグくらい選択肢で用意してくれ
あと「踊ってみたら」のアドバイスも追加してくれ、ぜんぜん使わんぞダンスステージ 今回フルボイスじゃ無いから声は追加しなくても動作や反応は増やせるからな
手抜きっちゃ手抜きだけど、汎用性ある声で誤魔化して、いろいろ動作や反応は増やして行って欲しい
まぁ、無駄に未来に挑戦し続けるイリュだから、今回もアペンド2本出れば良い方だろうけど・・・ アンチ系のアイテム渡しても数値下がらないんだけど、
渡すタイミングとかあるの? >>804
アンチ闇は普通に下がったけどな
他は試してないからよくわからん 乳首でマイナス設定が無いのはいかん
陥没乳首ちゃんを作れないじゃないか
そして陥没乳首を徐々に勃起させて行く過程に非常に興奮するのでござる つぼみがやたら疲れ+空腹で行き倒れてるの見つけてベッドへ〜
起きたとたん、その場ですぐに倒れるんだけど薬とか渡せば解消するの? 少女達動きすぎ
遠出するスキルの無い子は最新の拠点からあまり出歩かず主人公の帰りを待って飯の催促とかして欲しいわ 各キャラが登場したポッドに近いところを
自分の拠点と認識して欲しい
そしたら勇気だかのスキルや
エキサイトメント・シーカーだのの個性が
もっと特徴として前に出るだろうのに
@浜辺(シャンの家)
A森(廃工場)
B廃墟(廃墟北側)
C廃墟(廃墟南側) AIキャラが小児レベルの知と考えたら彼女らの安全を考慮して
ハウジング島で一定範囲の柵の中に入れてしまうのが適切なのかもしれない 願望落ち着き良いよ
この願望がないキャラと比較すると、倒れている頻度低いっていうか… 初期バグで願望消えたままやってるけど過労見たことさえないな
特にケアしてるわけでもないのに
高熱は一回だけ見た 過労見たことないってすげえな
闇はやっぱり低いのか? 友達から借りてやってみたけどつまらん
買わなくて正解だった
ハニセレで足りる ジャグジー入浴中に襲えないのってもしかしてバスタブより高い位置に立つようにしなきゃいけなんかな?
川に入浴中とかだと普通に乱入できるけどそういう場所って主人公が入浴箇所より高いか同じくらいのとこから見下ろせる感じだし マジで怪我はなんなんだよ
バグってて発生しないんだろ バグと言えば何か、シャンがいきなり小部屋で寝転がって股広げて腰動かしてるシーンに出くわした
あれは何だったんだ… 最低限の家具と採集ポイントとチェストだけ置いたハウジングに少女を閉じ込めればあるいは ベッドとシャワーとトイレと採取ポイント花とかまどを置いた監禁部屋だと大抵誰かしら乱入できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています