AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>770
スタジオで乳首項目あるから、機能自体は存在してるね
そんな目に見えて勃起はしないから、切り捨てて調整すらしてなさそうだけど >>769
なんでレスしてない人がpng要望してんのww なんとなく畑を2つ真ん中に出して片方を1マスつ上にずらしてみたら
同じ場所に空中畑が出来た
調子に乗って10段畑を2つ作ったら
種が圧倒的に足りなかった >>772-773
洗練し直してアペンドででも実装してくれたらなあ・・・
変な声がしてたから何事かと思ったら壁の穴に獲物かかってたw 女の子をつれて歩いて会話のあるイベントって食事に誘う以外ありますか? >>775
現実にある野菜工場みたいな
棚に並べたような画にすればそんなに不自然ではないかもね >>772
SEな友人が若い者に仕事を任せるとネットで拾ってきたソースを丸々コピーして満足するって嘆いてた
丸々コピーしてるからどんな処理をしているかすら把握しておらず、洗練どころかバグを追うことすらできないんだとさ
で、そういう若者を育てても育ち切る前に辞めていくし、残ったのも他社へリクルートしてなかなか後が育たないそうだ
イリュもそんな感じなのでは?
まあ、「ご職業は?」と聞かれて「エロゲー作ってます!」とは答えにくいもんね >>777
会話らしい会話はまだそれしか知らないなあ 久しぶりに攻略wikiを見てたんだけど、不正入手したようなコメントが結構あるね。
そういう輩はインストールできない仕様にしたり、修正プログラムで炙り出して起動できなくすればいいと思うの。
まぁ、何をやっても突破されそうな気もするけどね…。
現状の対策は、キャラとかをアップロードできなくするくらいだっけ? >>774
ノ L____
⌒ \ / \
/ (●) (●)\
/ (__人__) \ 自分じゃ作れねえからに
| |::::::| | 決まってんだろうが!!
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー’ \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ 煤@l、E ノ < >>764
いや
それは大事にしまっておいたほうがいいのでは・・・ >>782
好みのタイプ言えば物好きな誰かがうpするかもしれない 岩とか草とか荒いテクスチャペタペタレベルなのになんでこんな重いのかね?
10年以上前のクライシスのが軽くて綺麗・・・まぁ会社の規模もあるんだろうけど 猫と戯れている時に発生する女の子との会話イベントが可愛かったんだが狙うと発生しない。この手のレアイベント結構多いな 女の子を連続4回いかせて倒れたのでベッドまで担いで寝かせたら1分もしないうちに起きて通常運転になったのですが
仕様ですか? 仕様です。酷い時は起きてすぐまたHに誘って来ることもあります。
…いっそ絶倫とかHで脱力しなくなるスキルでもあったら良かったんじゃないかと思わないでもないよね? わがまま子と拘束プレイしたら「覚えてなさいよ」とか言われたから次は脱力するまでヤる 自家消費用に版権キャラつくってるんだが
なんだかリアル顔のドラクエの同人漫画みたいな感じになっちゃうな
むずかしい どうしてメイド服も着物もナース服も無いのよおおおおおおお!!!!!!!!
メイド服は妥協すりゃ作れるが着物なんぞ絶対作れんぞ! 「巫女の血族」なんてスキルがあるのに
巫女衣装が無いのも変w >>793
女の子が倒れすぎるので巫女の血族をつけたが、やっぱり倒れまくる
つねに女の子をマッパにしてるのが影響してるのだろうか 既出かもしれないけど、ずっと気になってる事
女の子を”ついてきて”で誘う→そのままベッドで一緒に寝る→翌朝、女の子に話しかけると”ついてきて”が”3Pに誘う”になっている
これ、バグだよね?
因みにこの状態で3Pに誘うとフリーズするし、タイトル戻るか再起動するまで直らないから確認する人は事前セーブお勧め
一緒にご飯は満腹度が上がるのに一緒に寝ても疲労減らない上にバグるという虐めっぷり
一緒に寝てはダメですか?イリュさん?? アプデでなくなる前には過去の服くらいは全部追加してほしいよなぁ >>794
「巫女の血族」は低温状態への耐性と
闇を下げるスキルみたいだし疲労とは別じゃない?
そっちは「疲れ知らず」じゃないかな >>786
会社の規模というより飛びぬけた美術の才能のある奴が居るかどうかだな
一人居るだけで世界が変わるハズ 状態異常に関するスキルって
こんなもんかな?
■耐性
疲労:疲れ知らず
低温:巫女の血族
高温:根性
空腹:忍耐
■誘発(※飲食効果半減)
疲労:呪われた体
体温:ずぼら※
カゼ:病弱
ケガ:ドジ
wiki見れば済む話だけれど 今作キャラクリは熟女が作りにくいなぁ
そういうコンセプトだと言われればそれまでだが
もう少し頑張ってみるか >>800
しわが薄すぎるからなあ
0%から100%にスライドして初めて違いがわかる感じだ
光の加減にもよるんだろうけどなあ 一緒に抱き合って寝たら起きたときにはマングリかえってたくらいの色付けてくれてもいいよな
黙って起きてどっか行くんじゃなしに朝ご飯用意してくれたりとかさ、そういうのないのイリュさん
セックス目的以外に絡みが無さすぎるわ、挨拶のキスやハグくらい選択肢で用意してくれ
あと「踊ってみたら」のアドバイスも追加してくれ、ぜんぜん使わんぞダンスステージ 今回フルボイスじゃ無いから声は追加しなくても動作や反応は増やせるからな
手抜きっちゃ手抜きだけど、汎用性ある声で誤魔化して、いろいろ動作や反応は増やして行って欲しい
まぁ、無駄に未来に挑戦し続けるイリュだから、今回もアペンド2本出れば良い方だろうけど・・・ アンチ系のアイテム渡しても数値下がらないんだけど、
渡すタイミングとかあるの? >>804
アンチ闇は普通に下がったけどな
他は試してないからよくわからん 乳首でマイナス設定が無いのはいかん
陥没乳首ちゃんを作れないじゃないか
そして陥没乳首を徐々に勃起させて行く過程に非常に興奮するのでござる つぼみがやたら疲れ+空腹で行き倒れてるの見つけてベッドへ〜
起きたとたん、その場ですぐに倒れるんだけど薬とか渡せば解消するの? 少女達動きすぎ
遠出するスキルの無い子は最新の拠点からあまり出歩かず主人公の帰りを待って飯の催促とかして欲しいわ 各キャラが登場したポッドに近いところを
自分の拠点と認識して欲しい
そしたら勇気だかのスキルや
エキサイトメント・シーカーだのの個性が
もっと特徴として前に出るだろうのに
@浜辺(シャンの家)
A森(廃工場)
B廃墟(廃墟北側)
C廃墟(廃墟南側) AIキャラが小児レベルの知と考えたら彼女らの安全を考慮して
ハウジング島で一定範囲の柵の中に入れてしまうのが適切なのかもしれない 願望落ち着き良いよ
この願望がないキャラと比較すると、倒れている頻度低いっていうか… 初期バグで願望消えたままやってるけど過労見たことさえないな
特にケアしてるわけでもないのに
高熱は一回だけ見た 過労見たことないってすげえな
闇はやっぱり低いのか? 友達から借りてやってみたけどつまらん
買わなくて正解だった
ハニセレで足りる ジャグジー入浴中に襲えないのってもしかしてバスタブより高い位置に立つようにしなきゃいけなんかな?
川に入浴中とかだと普通に乱入できるけどそういう場所って主人公が入浴箇所より高いか同じくらいのとこから見下ろせる感じだし マジで怪我はなんなんだよ
バグってて発生しないんだろ バグと言えば何か、シャンがいきなり小部屋で寝転がって股広げて腰動かしてるシーンに出くわした
あれは何だったんだ… 最低限の家具と採集ポイントとチェストだけ置いたハウジングに少女を閉じ込めればあるいは ベッドとシャワーとトイレと採取ポイント花とかまどを置いた監禁部屋だと大抵誰かしら乱入できる >>822
>>357
つまり最終的にこれに落ち着くわけか セクサロイドが遺棄された島でアパルトヘイトとか未来すぎる 家一軒作ったら飽きちゃった
ほかに何か楽しみ方ない? エロダンスステージでかすぎる、またセックス部屋作り直さないといけない
あとポールダンス室内に置けないのとんと無能 >>826
・家の設備を使う女の子を眺める
・人のキャラをダウンロードしてながめる
・キャラクリ頑張ってみる
・更に家を作る
・MOD入れてみる
・別ゲーする JC女天狗あげてたら4時間で消されてたわ
こういう仕事は早えんだな >>826
スタジオでハードな調教シーンを作る
というか作って >>821
あれだけ色々作れる主人公だし、キュービーや
猫タンクベースに自動採集ボットくらい作れて
もバチは当たらないよねぇ(笑) このゲームの主人公は24時間稼働しても疲労はたまらないし、腹も減らないし、何でも作れるし
101のあいつ並に有能 ぶっちゃけ比較するならモンハンのハンターの方が近いイメージ
あっちは走ったり緊急回避したりするからスタミナの概念があって、簡単な道具作成も調合で出来たりするし 今は亡きテックアーツの
鬼作さんインスパイアな囚人の番号かと思ったが
それは110だった 解熱草ってどこで手に入るんだろ
風邪薬が欲しいのに >>840
解熱層はランク2だからランク2以上の草生えてるところが確率高い
ランク1なら根気よく草むら探してみるしかないね >>826
本編だいたいやり尽くして
アイテムも増えて来る予定だしこれからじっくりスタジオに籠ろうかという段階だな
そんなんしてるうちにアペンドも出るだろうし
他人の渾身のマップやMODも随所に取り入れたりで
なんやかんやで軽く一年以上は遊べると思う
しかしスタジオやらない人には内容薄く見えるよね スタジオやってると時間すごい勢いで飛ぶ
マップどころかポーズ光源弄りで四苦八苦 ちょっと聞きたいのだが女の子に採取手伝ってと言えば採取して貯蔵庫に入れてくれる?もしかしてどうでもいい
プレゼントのためだけに採取してるのかな?
食事作ってと言えば食事を作って貯蔵庫に入れてくれる? 貯蔵庫に入れてくれるよ
採取道具をもたせておくことと、スキルも付けて確率は上がる >>844
女の子は採取や料理などをチェストに入れる
主人公が1か所の採取ポイントから採れる量を
多くて1日1〜2回、能力などによっては2〜3日に1回くらいチェストに入れる
各拠点に女の子が入れやすい位置にチェスト置いてるけどこんなもん 女の子がチェストから資材盗んで
密かに家建ててたりして欲しい >>846
わかりました。あんまり期待しちゃいけなかったんでだ >>829
ほんとこれ
レズってる時の声もやたら小さくて最接近してやっと聞こえるレベル
音量設定間違ってるんじゃねえのかね ポーチにたまると一括で送るしてチェストに入れるけど常時携帯したいものは改めてチェストからもってこないといけない
のが面倒です。 >>721
遅いレスで申し訳ないけど
ステータスがあるキャラを微調整とか編集する時はゲーム内の端末からキャラ編集ね
タイトル画面からのキャラクリエイトで編集して上書きするとステータスが初期化される 「採取手伝って」頼んだら「わかったわ!」と張り切って走って行って一回穴掘りしただけで
他の事始めやがる
ワンコマンドワンアクションかい わかったわw
という脳内変換すれば、あるいは微笑ましいかもしれない >>848
たくましすぎるw
三匹の子豚の大人版みたいな展開になりそうだな
主人公が狼で アンチ闇、2日とかたつと2,3個ふえてるな。女の子の採取ってそんなしょぼいのか・・・
序盤で闇の精霊ためこんでたから、どっかに拠点つくってペット合成設置絶対持ってるわって思ってた。
アメジストでねー 手袋とかピッケルはオレンジまであるのに
何で釣竿はあれだけなんだろ?
もう少し釣りやすくする竿は無いのか? 水槽に魚1匹しかいられれなくて魚も泳がないとか水槽意味あるのか? 糞でっかい水槽も1匹なんだっけ? なんかオブジェとしてそこそこ拠点に嵌ってるけど ポールダンスなどダンス系の新設された3つのやつで踊ってる人を見たことがあるひといますか? いくらでもいるけど、5秒ぐらいで終わったという報告多数
フルで見たければスタジオでやったほうがいいよ 遊び属性つけたキャラで新規にはじめて、ステージだけおいときゃすぐ踊るんじゃない? VRmod入れて遊びたいんだけどRTX2070じゃ重たいですかね? ダンス系と滑り台、ブランコはなかなか使ってくれないねー
パラメーターのせいなのか浜で城も作らなくなっちゃったし
上の人じゃないけど、何かを指示しても一回それをしたら通常行動に戻ってる感じもある たまには気分転換しろと言うと踊りに行ったりするが
ポールと滑り台はまだ見た事が無い 階段の真ん中で3Pエッチはじめた。足が完全に埋まってる すみません質問なのですが
体験版をインストし起動させると体験版exeは応答を停止しましたと出てしまいます
コイカツやKISSの3Dゲーは問題なく起動し遊べるスペックです
DXなど何か更新すれば起動するようになるでしょうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています