VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手236本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>411
おにー「代わりに誰かトイレ掃除と社長業やって!」 集金つってもソシャゲが流行ったら他みたいにPC版のは出なくなるんでしょ け〜まる? @keimaru_9tail ・ 11月9日
ちなみに、じゃあPCソフトのVenusBlood新作はもう出ないのかというとそんなことはなく、そっちも作ってるんですよ。
け〜まる? @keimaru_9tail
アルスマグナとVenusBlood FRONTIER Internationalと VB次回作の3作ディレクターと複数の実作業を同時にこなしながら、
別の1作品のプロデューサーもしてるんで……。これ以上は自分のリソースに余裕がないのです >>415
そりゃ売れるかわからん現時点じゃそう言うでしょうよ
利益が出るとわかったらリソース全部ソシャゲ行きになるんでねって話 CFで集めた金がソシャゲに流用されねーかが不安だ
そのあたりきっちりわけて運用してるのだろうか? いやいや、さっきから拗らせた妄想でグチグチ言い過ぎだろ
少なくとも次のVBが出ることも決まってるんだから新作が出ないなんてのは今のところ心配しなくていいし、CFの資金流用に至っては余った分は会社側が好きに使っていいって(もちろん税金は国ごとに掛かるが)キックスターターの融資条件で定められてる インターナショナルも体験版が来ないことには12月で安心できないぞ だからリソース流用できてない九尾にロウカオスなんてやろうとするから延期になる。 >>422
シナリオもCGも完成してるから残りはけーまる担当部分だけ
けーまるはソシャゲには関わっていない え、キックスターターてプロジェクト以外への資金使うのってありなの? ソシャゲってだけで拒絶反応起こして発情する触手も多いからな ただでさえ特殊な層向けのゲームだし石油王が居ついてくれるかだな メーカー買は毎度してるけどソシャゲは無課金でやらせてもらう ビョル!ビョル!ビョルルン!ビョルン!!(女神に発情しているようだ) アリスもエウもめちゃくちゃ荒れたからねぇ
サービス開始したらどうなることやら >>427
余剰分は会社の好きにしていいんだから当たり前じゃん 悪堕ちした触手さんは淫紋のポーズをとりながらエッチなのはいけないと乳首とすじを隠すことに奔走する >>433
目的を定めて出資を募っている以上目的外に支出するのは法的によろしくない気がするけどな
キックスターターのサイトにも残預金の扱いについて記載見当たらないが
まあ購入型なら単なる通販の予約と同じだから基本的に問題になる可能性は低いだろうけど
対価として不相応に高額な出資をしているような場合に寄付型とみなされると面倒になるかもね
まあここは資金をきっちり分けて運用してると思うから関係ないだろうけど そもそも3000万でゲーム作れるわけないし余剰金もなけりゃ流用もないよ (´・ω・`)5chブラウザの広告でいっぱい宣伝してくれ
(´・ω・`)ビビッドアーミーを潰す勢いで 悪堕ちと召喚設定なのは闇の深すぎる産卵ガチャだと被るからか…… 流石に産卵ガチャ(直球)をやったのはVBぐらいやろ…と思うけど他にあるんか? >>436
控除を超えた分について、作成者は、Kickstarterでファンディングした特定の資金を、非税の贈り物として分類することができます。 贈り物は、個人的な理由のために何かを返すことを期待することなく、 "第三者の寛大さ"から与えられたものです。
こんなの書いてあったし大丈夫なんじゃない? dmmの淫妖蟲?とかなんかで酷い名前の演出があった気がする >>445
Kickstarter社が責任を負ってるのはプロジェクトの審査と場所の提供、クリエイターに金を集めて渡すとこまで
プロジェクトの契約はクリエイターと出資者の間でなされているから、プロジェクトのページについて書かれていることが契約内容になるハズ
なので集めた資金の用途を決める権限は当事者でないKickstarter社側にないとおもう ジャンプやマガジンの背表紙で宣伝しまくって欲しい(´・ω・`)表紙でもいいぞっ! >>448
そうだよ。俺らはお金を払ったからtail側はリワードと製品、ストレッチゴールで定めたものを作らなきゃ行けない。それが契約であって資金はどのように運用してもいい
Kickstarter側が口出すのはそれが詐欺まがいの品物だったりリワードが適切に配当されなかった時だね。
調べた限り、余った資金は投資以外なら日本においては何に使ってもいい。株式投資等に使った場合だけ金商法に引っかかるから注意だけどね 鳥ロリの巣箱とか竜ロリの鱗の間に溜まった垢を採取するブラシとかキンタマスッキリ施設に投資するとか可能性は無限大 ベヒモス内の育児小屋の掃除担当とか大当たりじゃないか >>451
クラウドファンディングの契約ってのは日本では法整備がおいついてなくて判例もないので契約形態がわからず相当怪しい
普通に考えればプロジェクトの完成を対価に金払ってんだから、特約無い限り他の目的に使うってのはまずい気がするけどね
購入型ならともかく、寄付型はプロジェクトの完成だけを目的に出資されてるのが明らかだからなおさら 真面目に話してるとすぐそうやって茶化して邪魔してくるやつがいるからな FIが完成してちゃんと発売されればいいし、CFの資金がどう使われてるのかなんて分かんないんだし考えても仕方なく無いか 最終デバッグの真っ最中だから大きな問題が出なければ延期しない感じだね >>455
いやいや、これを寄付型とするのは無理があるって。明らかに購入型。出資に対してリワードがあるのが購入型で、あまりにもそのリワードが小さい場合寄付型とみなされるってことがあるだけで。
さらに言えば寄付型は贈与税がかかるけどKickstarterのサイトに英語規約、日本語規約ともにKickstarter as a nontaxable giftとあったから間違えなく購入型で処理されてる。 そして、購入型ならやってることは時間差がある通販と変わらんから余ったお金は何に使っても法規制が発生することは無いと思われるし、そもそもほんとに使ってるかどうか分からん金を外野があーだこーだ言ってもしょうがない。 CFはVBFI4000円で買えたようなもんだから、普通に発売日に出ればそれでいいや。
そういやキックスターターだとどういう方式で送られてくるんだ?
なんかこう、発売日に専用のダウンロードサイトとかのキー方式? ゲーム中で触手が難しい話を語り出したら笑ってしまうだろうな キックスターターについては選択したリワード次第
日本国内でDLコードを選んだならDLsite用のがおそらくメールじゃないかな 購入型クラウドファンディングなら、通信販売と同様の規制がかかるから、特商法や消費者契約法の規制対象になる
そんなことはどうでもええ
まだVBL最高難度クリアしてないのぢゃ…つらい たった今バサ6ナイトメア ロウトュルー ハーレムEND クリアしておまけ見てきたわ
途中で投げ出しちゃってたけどS++に拘らなければなんとかなるな
デウスエクスマキナは、うん 一般人はノーマル以下でシナリオだけ回収して辞めてるだろうし
メアバサ6ロウトゥルー行けるならマキナ行ける素質十分にあると思うぞ 旧作ヒロイン集めるためにはナイトメアでデウスクリアしないといけないのが地味につらかった ユニット追加のハードル高いて文句が出た後にあれだからなあ スレ見てると勘違いしそうになるけど最高難易度までやり込んでるのなんてほんとごく一部の層だけだもんな wikiやこのスレの情報が無いとVBそのものが出来ない
いつも感謝です いまやっとナイトメアデウスのステージ6ロボガシェルをトレハン師団連れて倒してドロップがエリキシルストーンとかでオイィってなったところなんだが
エクスマキナってなんだこれぇ・・・・・・おでんがいっぱいおる FIが発売されたらwikiやここに海外産の触手がやってくるのだろうか 流石にwiki英訳しろって言われると困る
閲覧や書き込みは自分で何とか出来る海外触手が来るんだと思うけど Overseas Tentacle Welcome!! 海を越え大地を拓き空を奔り星を跨ぎ次元を斬裂く触手たち ま、ソシャゲ化に文句を言うのはまともな新作も出せないソシャゲ屋に成り下がった後にした方がいい
実際エロゲ業界が段々先細りしてるのは確かだし、どこかでお金作らないと会社自体が無くなってしまう
特に許せないのは割れとかしてただでさえ先細りしてる業界に追い打ちかける奴らだけど、今のところそういう輩を駆除する方法はないし
とりあえずテイルが新作を産卵するための苗床という事で、矛を納めようね
どうしてもソシャゲ自体が気にくわないなら完全無課金でやるのも手だし、俺はソシャゲは基本そうしてる 「好きなゲームシリーズがソシャゲになったら嬉しい」人はわずか6.8%【読者アンケート】
◆嬉しくない(56.4%)
■この回答をした読者の意見(一部を抜粋)
金儲けのために思い出を使い潰されるような気持ちになるから
コンシューマとしてのクオリティのままなら期待できるけど、そんなゲーム見たことない
ただの「好きなゲームの皮を借りた」ソシャゲになってしまったから
ソシャゲはどうしても良いイメージが持てない。ガチャなんか害悪以外の何物でもない。
一人用だったゲームに他人様の思惑が(プレイヤー、運営とも)入り交じるのが気に入らない。
借金の形に売られた寒村の娘を見ている気分にさせられるから。
ソシャゲとしてリリースされてしまうとストーリーが完結されずだらだらと結末が小出しに、先延ばしされてしまいそうで自分のペースでストーリーが楽しめずゲームのスピード同調できずに最後までやらなくなってしまいそう。
◆複雑(36.8%)
ソシャゲのシステムが面白くないから
買い切り型のソシャゲなら大歓迎ですが、ガチャ形式のソシャゲだとやはり相当複雑ですね…。。
一度消えかけたコンテンツのキャラクターがまた日の目を見るのはいいのだが、世界観を無視した水着やコスプレをしていると複雑な気持ちになってしまう
家庭用での次回作が望み薄になったと感じる
ソシャゲは基本周回するゲームなのでストーリー重視の物や探索要素が強い物だと元ゲームの魅力を失なっている事が間々ある
継続的に課金必要だからかな。ファンとしては投機したいけど、お小遣いは他にも使いたい!
ソシャゲを嫌いな訳ではないが、家庭用ゲーム機ならではの良さが薄れていくのは悲しいかなと
◆嬉しい(6.8%)
新作が発表されるのは喜ばしいことです ソーシャルゲームがなければそのシリーズは埋もれたままだったかもしれない
本当に面白いなら形はどうあっても良いと思う。
またもう一度やれるのが嬉しい
どんな形でも遊べること、知ってもらえることが嬉しい。
https://www.inside-games.jp/article/2018/09/09/117228.html
現実はこんなもんだ ミリアガチャなんか害悪以外の何物でもない。
ミリアガチャ形式のソシャゲだとやはり相当複雑ですね…。
どんなお胸でも遊べること、ちっぱいも知ってもらえることが嬉しい。 エロ要素…というかFDの見込み薄い場合とかだとソシャゲでもいいかなって気になってくる
特にサブキャラやエロ少の場合は最後のチャンスだろうしね…
Gから入ったのでGキャラの悪落ち見たいなー特にララ、ルル、エルミン、機人3姉妹
…ミリアガチャという単語を見てガチャ画面がミリアさんカプセルガチャを想像してしまった >>482
有給無し社畜「(先細り業界で)無抵抗で死ねと!?」 ミリアガチャと産卵ガチャ両方実装していこう
ミリアガチャで母胎を引いて産卵ガチャすると確率や能力に補正が掛かる 借金の形に売られた寒村の娘を見ている気分にさせられるから。
女神が身売りしたのか…… >>477
公式Discordできたのか
海外のゲームコミュは基本Discordでやってるからなぁ…それだけ便利ってこと Fateburn君が社員として所属してるのが大きいな >>485
ユーザー様は企業が金稼がないと死ぬのを無視するからなあ ユーザー様なんて言い方せんけど、楓とルナの焼き鳥代とか色々お金かかるからね!企業は大変だね! 楓様の服になるビョル寒い季節に備えて隙間なくピッチリ絡み付くビョル 贔屓の企業が潰れるのは嫌だ
好きな作品がソシャゲ堕ちするのも嫌だ
複雑なんだよ、集金装置は適当に金を毟る出来にしておいて作品の方のクオリティに全力出してくれればそれでいい
間違ってもソシャゲに全力はやめて欲しい、バカから金を巻き上げるシステムでしかないのにそっちに本腰出すとろくなことにならない でも触腕が伸びそうになっちゃうくやしい ビョルンビョルン 触手服はボディスーツのようにぴっちり纏うべきか、マイクロビキニのように最小限で素材の味をいかすべきか 少女の小さなお胸が露出して可憐な乳首が自己主張している様とおへそが重要なのでマイクロビキニ派 >>495
なら金持ちになって、ゲーム一本分の金をポンと出せる金持ちになればいいんやで。
世の中は努力しないと思い通りにならないっていつものVBシリーズやん。
たぶん10億くらいつめば、主人公を自分の名前にしたVBを作ってもらえるだろうし、
500億くらいつめば触手になってオープンワールドで竜ロリゲットして悪落ちさせられるVR版VBも夢ではないぞ。 ソシャゲなんて出すぐらいならそのまま潰れろって喚くユーザ様もそこそこ多そう
害悪としか思えん ソシャゲやらない人間にとってはメリット皆無だからなー
それならFD連発してくれたほうがいい 興味無いなら無視するなり黙ってればいいんだけど
多数の目に触れる掲示板等で喚いてメーカーの評判落としたり、作品を語り辛くしたりするからのう まあFIが発売したらそちらの話題がメインになるだろうから なんでソシャゲ叩きだけが絶対許されないのか意味不明だわ
今まであれやこれや難癖つけて叩かれてたのに ネットで接待させたいマン批判許さないマンはがあちこちわくからな
>FIが発売したらそちらの話題がメインになる
だな
製品版リリース前に体験版くればもっと早く話題にできるが >>506
過激化し易いからね
エロゲはまだ平和だがCSはまとめサイトとかから嵐隊だけの人が流入したり 今まで経営方針で叩かれてたことあったかな?
…あぁ、抱き枕ばかり作ってんじゃねーよ!とキレてるのはいたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています