AI*少女 生活27日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>263
radeonではそもそもvoodooそのものが必要なくて素のままで起動する
nVidiaドライバの不具合説が有力 wikiそんな状態なんだ
スキル集めでほんとお世話になってる
ところで物資調達が出ないんだけどwikiにあった「船近くのR2グローブ」以外に出るとこないかな? 一時的にwikiwiki7自体が落ちてたくさいけど今繋がってるぞ >>263
>>264 の指摘どおりnvidiaとwin10の問題みたいなのでradeonはどうかわかんないです
ただradeonだとドライバのバージョンで動いたり動かなかったりが多いんで
動かない場合は一つずつ前バージョン入れて試してを繰り返して動くバージョン探すしかない >>264
や、それが古いイリュゲを起動したらfpsが4とかになる
例のdllを入れたら改善するが、まだ不安定なのはamd使ってるからかな >>188
プレホの律子の顔タイプが欲しいけどMODで使えるようになるのかな? 体位切り替えして即終了したら体位切り替え後の格好のままムーンウォークできるようになって
ノーモーションでファームもできるようになってめっちゃ快適になった、バグとかフリーズが怖いけどw 女の子が再び話してもらえるようになるまで人間時間で何分くらい必要かわかりますか?ちなみにあの世界では
かなりのスピードで時間がたつ リアルタイム10分くらいじゃないかな
ちょっと裏技的だけどスマホ画面でゲーム止めてリアル10分くらい経過させてもhなせるようになる あとここでもよく言われてるけど
他の女の子を連れた状態だと待たなくても何回でも話せる 会話のクールタイムって短くなる修正されたんじゃなかった?
前は10分だったけど変わってないのか… >>268
あれ絶対わかりにくすぎるよねぇ。
私はMAP見たら桟橋に船マークが追加されてたんで絶対あるはずだと思って探して見つけたけど、
それでも見つけ出すまでに1〜2分かかった(^^;; ダウンロードした2階建ての家に3階を増築して
遊具とステージを置いたけど誰も興味を示さない
3階に来たと思ったら柵に寄りかかるか
お願いされるかだけ
こっちからお願いできたらいいのに 監獄拠点(大き目)が女の子の移動が限定されるので便利だけど、アップされてるのは少ないな
拠点内にワープできるようになれば更に捗るんだけどアペンドに期待しよう >>249
その中で「所詮○○など我ら四天王の中では最弱」なのは誰かが興味あります(笑) >>281
SBPRって片手で操作できねーだろ
エロゲやってるのにありえねー発想だな
おまえ>>223と同じ奴だろ?
エロゲ板スタッフか知らねーけど複数ID使ってんじゃねーぞボケ 照明類の判定が強すぎて天井とかに照明設置すると
「明かりを消す」が邪魔してまともに他のものが操作できないのどうにかならんのかな >>282
今回特にだけど
移動とエロ関係ないじゃん
こんなしょうもない発言が複数IDに見えるとか少し落ち着いたほうがいい ハウジング始めるとアクションリセットされちゃうの嫌だなー
寝てる子起こしちゃうの可哀相で昼間しかいじれない >>282
横から失礼。
言葉遣いが目障りだから、もうこのスレに書き込まないでね。 無限に会話できるから合間合間にパイタッチができる。余は満足じゃ ずっと疑問だったんだけど
ヘソの位置低いと女性らしくなるってのはわかるけど
年齢高く見えたり低く見えたりする位置ってあるのかな? 明日休みだから買おうか迷ってるんだけど無修正化もうきてるけ?
スレ違いな質問ならごめんなさい >>292
マジれすすると休日潰すほどのゲームじゃないよ ゴミ やる事多そうだしメイクも含めて
休みぐらいじゃないとできないんじゃないかと思ったがそんなゴミなのか
エロ関係はハニーセレクトとどっちがまし? >>292
スレ違いどころか「無 修正化」という違法的な言葉を使わない方がいいと思う。 >>291
年齢ならヘソの位置よりも頭身だな
頭が大きく頭身が低いと低年齢に見えて
逆だと成人に見える >>292
エロに関しては薄っぺらいしゲーム性も浅いし動作も重い
ハウジングはパーツサイズがちぐはぐで全然うまく行かない
でもデフォキャラが今までで一番マトモな見た目してると思うし美人も作りやすい
髪や衣装が絶望的に少ない、アプデの追加メカパーツばかりで服とかちゃんと増えるかどうかも怪しい
こんなんでもいつものイリュだな!って思えるなら買うといいよ
>>297
せっかく反応してくれたのにこういう言い方するのは申し訳ないがそれは知ってたんだ
ウェスト位置弄っててそれが印象にどう影響するのか知りたかった、すまん >>288
倒れるまでイカせて
いじりたい拠点じゃないところに運んで寝かせばいい >>298
お、おう
俺も変に知ったかぶった感じの書き込みでスマン >>269
dllはwindow10のアップデートで激重になったのを改善するためだからそもそも入れないと激重。
NVIDEAはそれがドライバ更新で使用不能になった(起動すらしなくなった)のでツールに頼ってる。 しかしペットが戻せないのはどうなんだろうねえ
3拠点全部に置いちゃったんでロードができないよ SBPRって単語出すだけで噛みつく奴いるが、操作性に関してはSBPRのほうがアクションゲーとしては操作しやすかったとは思う。
今回はマウスでもキーボードでも移動できるが、ジャンプしたり、決められたルート以外はしショートカットも出来ないから、SBPRみたいにMAPをもっと自由に動けるようにしてほしいって単純な要望だと思うぞ。 4人中3人が疲労でぶっ倒れた・・・
一体どうすればよかったんだ・・・ ハート4つってどういう条件ですか?EXPがいくつになったらとかある? >>305
EXPの合計が条件だろうとは言われてるけど、正確な数値まではまだわかってないはず。
プレゼントアイテム山のように溜め込んでから新規の女の子呼び出して、経験値ロック
してアイテムだけで上げ下げすれば計測はできるだろうけど…。
と、書いてて思ったんだけどアンチアイテム送りまくって女の子のEXP下げても、フェー
ズ3に戻してライフスタイル付け直しとかはできないよね? 主人公が昼に寝れないとか何でこんな不自由なクソ仕様なんだろ 寝転んだら時間が5倍速で進むとかやってくれないかなー
あ、>>204のおかげでハウジングの全解除できました
ホントありがとうございました! >>300
うむ。寛大な心で許そうぞ。SSスレにキャラのpngな。 >>305
俺の感覚だが、H無しではならない気がする。 >>310
なるよ。
俺は最近は新しく投入した娘は★4になるまでは絶対手を出さないという縛りを自分に
課すプレイを楽しんでいるよ。
他の娘に寝取られないかハラハラしてる。 >>303
SBPRの方が出来ること多かったからねぇ
ハウジングしかやることないから
島まで行ったらモチベがなくなる 星4はステータス合計2000
1が500、2が1000、3が1500 なんか初星4つができてからぱんぱんぱんって残りの3人が立て続けに星4つになった 今月辺りからnuroでもwikiに繋がるようになって喜んでたら、また弾かれるようになった悲しみ ステータス合計っても、バラつかない? こんな基本の数字が未だに周知されてないのはそういうことだと思ってたわ。 闇って疲労が溜まりやすくなるのは分かったが、他になにか特性あるのか? しかし結局四人いてもエロは二人とか違うだろ思うわ
全員でやりまくってこそコンセプトの達成だよね
SkyrimのエロMOD導入の方がエロいくらいかも
山賊に仲間共々ヤラれるとか宿屋で和姦とか 公式のダウンローダー同じようなキャラのバリエーション違いで1ページ埋まってて笑った 公式は連騰マンや固定客が頑張って回すのが平常運航
キャラがほぼほぼ固定されるし変化に乏しい
またそれを見て次が育つから変化らしい変化は訪れない 人のよさそうなキモオタ作ってくれないかなぁ
イケメンじゃ感情移入できないしDQNや性悪そうなキモオタだと女の子がかわいそうになる あんまりさわってやるなよ
仕方がないといえば仕方ないのさ
タイプ1使うと偏りがでるしタイプ2で被写体決めてリアル系目指せば難易度跳ね上がるしな 動画でエロシーン見たけどセリフ酷すぎてワロタ
ほんとにコイカツ作ったとこなのかこれ コイカツは外部ライター雇ってるもの
いつものイリュライターに戻っただけさ NPCキャラもっと増やして欲しかった
結局シャンちゃんが一番興奮する 今作のはそこまで嫌いじゃないけど終わるとみんなが幸せになったりするあたり気にはなったな >>330
うpしなきゃ!って使命感にかられたんじゃないか?
知らんけど
いつものイリュらしく性格やら隠語やらアレやらコレやら追加してアペンドで誤魔化すさ エロいかは別として性格によっては無理やりの方がセリフのメリハリがあって楽しいね
無気力ちゃんの張り切って腰ふっちゃってさー・・・は、少し面白かったし
自分勝手も嫌がりつつも内心嬉しそうな感じで雰囲気は合ってるなと感じた
今作が淡泊なのは予算の都合なのかユーザーの声なのかは知らないけど
後者ならカスメみたいに隠語のオンオフ追加すりゃいいのにね
女の子同士の会話を立ち聞きしても相槌流してるだけだし
今作は起動時のスプラッシュロゴでイリュージョンって言わないから
予算都合かもしれんけど >>335
今コイカツでセリフ確認してきた
20個ぐらいある内の正当派ヒロインて性格のセリフ
↓
君のオチンポいっぱいしゃぶりたいよ
それとも入れたい?君の好きにしていいよ
私のHなオマンコに君のオチンポいっぱいハメハメして!
君がわたしをオチンポ狂いにしたんだよ?だから今日もいっぱいハメハメしてね
二人でイこ、オチンポとオマンコで仲良くしながらビクビクしよ!
赤ちゃんが出来ても出来るだけHしようね
私もスイッチはいっちゃった 一緒にもっとスケベになろ!
スケベ同士思いっきりいっちゃお!おちんぽ!いやぁああああ!」
君の赤ちゃんなら出来てもいいよ
慣れてきたから最後は私も腰ふっちゃった
私もっと君のオチンポ欲しいよ!
ねっとり責めてぇ・・・
ダメ!頭がチンポ畑になる、ちんぽ脳になるぅ!
そろそろイキそうなの?いいよ、来て、オチンポ汁全部頂戴!!!
二人でガクガクアクメ決めたいよ
堕ちちゃうううううう!!!
今の君の顔すっごくHだよ
ねぇねぇ赤ちゃんの名前考える?あ、でもまだ性別が分からないかぁ 無感情子と無気力子が無口系ロリで微妙にタイプが被ってる。
明るい系ロリに合う、JG2の朗子活子みたいなタイプの性格を入れて欲しかったわ 性格少ないよね
被り気味もあるし
おおらかちゃんやポジティブちゃんは頑張って世話するしセックスもたくさんしてあげるけど、わがままやものぐさはなんで俺がお前らの世話せんといかんのじゃって感じで無理やりフェラだけで世話も放置
おしとやか系の性格を増やしてほしい オチンポじゃなくてオチンチンにして欲しいんだよなあ
割と切実な願い >>337
誠実とかギャルとか無難なのにすりゃいいのになぜ正統派をチョイスしたのか
大和撫子じゃないのは評価するけども アニメ声はダメなのにそのセリフは良いのか・・・
AVでもちんぽ畑言うのはあんまり聞いた覚えがないが 女主人公にすると体位って減っちゃいますか
ふたなりにすれば男主人公と変わらなかったりします? >>337
さすがこれをリアル系でやるのはギャグっぽくなってキツいだろ
個人的はヨガリのバリエーション増やしてくれれば良い セリフとかアンアンしかいらないんやが、普通のアンアンが無いから困る コイカツがアニメ調だから、そういうセリフも受け入れられるんであって、リアル系でそのセリフやられると浮き過ぎて冷めるってやつ。
外注とか関係なく合うか合わないか真面目に考えれば、コイカツが〜って発想は出てこないと思うんだけどな。
少なくても、フェーズ上がるときの会話とかは割としっかり作ってるけど、これもリアル調だから違和感とか変に見えてる人もいるだろ。
今までのリアル系だってコイカツのようなわざとらしいセリフしゃべらせるたび、ダメダメ散々言われてきてんだからさ。 >>345
その認識であってる。女性主人公だと体位全部で5つだけで、しかも基本場所ごとに一つ
(ベッド上だけ2つの切替可)というかなり悲惨な状態。
後なぜか、快感ゲージがハート出さないと一切上がらないし、MAXまで上げないと絶頂しない。
ふたなりだと男主人公と同じになるけど、代わりにレズ体位が選べなくなるので貝合わせ
とかが出来なくなる。後、陽根消してると当然一部体位が不自然になる。
(正常位や騎乗位、キスや愛撫系は割と違和感ない)
インタフェースを男やふたなりと同一にして、女×女でも違和感ない大尉はレズでも選べる
ようにしてほしいと要望出そうかと思ってる。 >>352
詳細な回答ありがとうございます
やっぱり減っちゃうんですね
ふたなり主人公を作ってみることにします >>351
むしろ日常会話を充実させてほしいんだよなぁ。
もうちょっと女の子の方から話しかけてきてくれてもいいやんというのも併せて。
もちろんだからってA*Iで『駅前に新しいお店出来たんだって』は無いと思うけど(笑) >>353
ふたなりかどうかはデータ端末で随時切り替えられるから、キャラメイクの時点であまり悩む必要は無いですよ。 >>328
アニメ系とリアル系ではチーム違うんじゃないかな むしろ外注にしなくて正解だったと思えてきた
いや評価高いって聞いてたから外注にすればいいのにって思ってたがそんなだったのか・・・
うちの無感情がちんぽ脳とか言い出したらと思うとちょっとゾッとするわ・・・ まあリアル系とアニメ系では、要求される台詞が違うというのもあると思うよ
アニメ見てればわかるけど、基本的に人間のテンションしてない奴のほうが多いっしょ
それくらいあっちはツクって当たり前、ツクってもこっちの脳が違和感を覚えない
でも顔出しドラマで例えばあかほりさとるに脚本やらせたら、大惨事にしかならない むしろ大半のAVがただ喘ぐだけで殆どしゃべらんからな。たまにしゃべっても大半が棒。
演技力高いAV女優だと適度に臨場感あっていいのもあるが、場合によっては演技臭くてダメって人もいるし。
ぶっちゃけリアル系は個人的に趣向にかなり左右される。 メカパーツとかいらんから髪型とか衣装増やしてくれよ… メカは一定の需要はあるしコイカツからの流用だから楽だったんだろう 楽しいスポーツセックスみたいなノリのセリフ言われるよりはよっぽどマシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています