AI*少女 生活27日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NPCキャラもっと増やして欲しかった
結局シャンちゃんが一番興奮する 今作のはそこまで嫌いじゃないけど終わるとみんなが幸せになったりするあたり気にはなったな >>330
うpしなきゃ!って使命感にかられたんじゃないか?
知らんけど
いつものイリュらしく性格やら隠語やらアレやらコレやら追加してアペンドで誤魔化すさ エロいかは別として性格によっては無理やりの方がセリフのメリハリがあって楽しいね
無気力ちゃんの張り切って腰ふっちゃってさー・・・は、少し面白かったし
自分勝手も嫌がりつつも内心嬉しそうな感じで雰囲気は合ってるなと感じた
今作が淡泊なのは予算の都合なのかユーザーの声なのかは知らないけど
後者ならカスメみたいに隠語のオンオフ追加すりゃいいのにね
女の子同士の会話を立ち聞きしても相槌流してるだけだし
今作は起動時のスプラッシュロゴでイリュージョンって言わないから
予算都合かもしれんけど >>335
今コイカツでセリフ確認してきた
20個ぐらいある内の正当派ヒロインて性格のセリフ
↓
君のオチンポいっぱいしゃぶりたいよ
それとも入れたい?君の好きにしていいよ
私のHなオマンコに君のオチンポいっぱいハメハメして!
君がわたしをオチンポ狂いにしたんだよ?だから今日もいっぱいハメハメしてね
二人でイこ、オチンポとオマンコで仲良くしながらビクビクしよ!
赤ちゃんが出来ても出来るだけHしようね
私もスイッチはいっちゃった 一緒にもっとスケベになろ!
スケベ同士思いっきりいっちゃお!おちんぽ!いやぁああああ!」
君の赤ちゃんなら出来てもいいよ
慣れてきたから最後は私も腰ふっちゃった
私もっと君のオチンポ欲しいよ!
ねっとり責めてぇ・・・
ダメ!頭がチンポ畑になる、ちんぽ脳になるぅ!
そろそろイキそうなの?いいよ、来て、オチンポ汁全部頂戴!!!
二人でガクガクアクメ決めたいよ
堕ちちゃうううううう!!!
今の君の顔すっごくHだよ
ねぇねぇ赤ちゃんの名前考える?あ、でもまだ性別が分からないかぁ 無感情子と無気力子が無口系ロリで微妙にタイプが被ってる。
明るい系ロリに合う、JG2の朗子活子みたいなタイプの性格を入れて欲しかったわ 性格少ないよね
被り気味もあるし
おおらかちゃんやポジティブちゃんは頑張って世話するしセックスもたくさんしてあげるけど、わがままやものぐさはなんで俺がお前らの世話せんといかんのじゃって感じで無理やりフェラだけで世話も放置
おしとやか系の性格を増やしてほしい オチンポじゃなくてオチンチンにして欲しいんだよなあ
割と切実な願い >>337
誠実とかギャルとか無難なのにすりゃいいのになぜ正統派をチョイスしたのか
大和撫子じゃないのは評価するけども アニメ声はダメなのにそのセリフは良いのか・・・
AVでもちんぽ畑言うのはあんまり聞いた覚えがないが 女主人公にすると体位って減っちゃいますか
ふたなりにすれば男主人公と変わらなかったりします? >>337
さすがこれをリアル系でやるのはギャグっぽくなってキツいだろ
個人的はヨガリのバリエーション増やしてくれれば良い セリフとかアンアンしかいらないんやが、普通のアンアンが無いから困る コイカツがアニメ調だから、そういうセリフも受け入れられるんであって、リアル系でそのセリフやられると浮き過ぎて冷めるってやつ。
外注とか関係なく合うか合わないか真面目に考えれば、コイカツが〜って発想は出てこないと思うんだけどな。
少なくても、フェーズ上がるときの会話とかは割としっかり作ってるけど、これもリアル調だから違和感とか変に見えてる人もいるだろ。
今までのリアル系だってコイカツのようなわざとらしいセリフしゃべらせるたび、ダメダメ散々言われてきてんだからさ。 >>345
その認識であってる。女性主人公だと体位全部で5つだけで、しかも基本場所ごとに一つ
(ベッド上だけ2つの切替可)というかなり悲惨な状態。
後なぜか、快感ゲージがハート出さないと一切上がらないし、MAXまで上げないと絶頂しない。
ふたなりだと男主人公と同じになるけど、代わりにレズ体位が選べなくなるので貝合わせ
とかが出来なくなる。後、陽根消してると当然一部体位が不自然になる。
(正常位や騎乗位、キスや愛撫系は割と違和感ない)
インタフェースを男やふたなりと同一にして、女×女でも違和感ない大尉はレズでも選べる
ようにしてほしいと要望出そうかと思ってる。 >>352
詳細な回答ありがとうございます
やっぱり減っちゃうんですね
ふたなり主人公を作ってみることにします >>351
むしろ日常会話を充実させてほしいんだよなぁ。
もうちょっと女の子の方から話しかけてきてくれてもいいやんというのも併せて。
もちろんだからってA*Iで『駅前に新しいお店出来たんだって』は無いと思うけど(笑) >>353
ふたなりかどうかはデータ端末で随時切り替えられるから、キャラメイクの時点であまり悩む必要は無いですよ。 >>328
アニメ系とリアル系ではチーム違うんじゃないかな むしろ外注にしなくて正解だったと思えてきた
いや評価高いって聞いてたから外注にすればいいのにって思ってたがそんなだったのか・・・
うちの無感情がちんぽ脳とか言い出したらと思うとちょっとゾッとするわ・・・ まあリアル系とアニメ系では、要求される台詞が違うというのもあると思うよ
アニメ見てればわかるけど、基本的に人間のテンションしてない奴のほうが多いっしょ
それくらいあっちはツクって当たり前、ツクってもこっちの脳が違和感を覚えない
でも顔出しドラマで例えばあかほりさとるに脚本やらせたら、大惨事にしかならない むしろ大半のAVがただ喘ぐだけで殆どしゃべらんからな。たまにしゃべっても大半が棒。
演技力高いAV女優だと適度に臨場感あっていいのもあるが、場合によっては演技臭くてダメって人もいるし。
ぶっちゃけリアル系は個人的に趣向にかなり左右される。 メカパーツとかいらんから髪型とか衣装増やしてくれよ… メカは一定の需要はあるしコイカツからの流用だから楽だったんだろう 楽しいスポーツセックスみたいなノリのセリフ言われるよりはよっぽどマシ スタジオ系なんて放っておいて本編を快適にすることに力を注いで欲しい
コアファン以外でスタジオなんて触る奴いるの? 発売後に本編の改善とか期待しちゃだめ
追加が簡単なスタジオでごまかすのがいつものイリュ もうイリュが日本産DAZや日本産poserを作ってくれ
商用利用可なら買うから >>365
それは最近の体たらくであって、ガクエンとかの時代ではまともにアップデートで本編強化していっていたぞ。
スタジオ標準装備になったのはSBPRでスタジオだけあればいい勢が要望おくりまくって以後の作品全部スタジオないと発狂するようになったからだ。 >>368
美少女とのんびり無人島で生活しながら、お風呂もシャワーも観察できて、セックスもできて、女の子が自律的に動き回って、猫と戯れたり自宅でゴロゴロしたり
手をつないで一緒に寝たり、一緒にご飯食べたり、欧米風じゃなく日本風の女の子の仕草を見れるゲームが他にあれば教えてくれよ。 ちょっと聞いてくれ
気分転換に公式ロダからロリっ子召喚してみたんだよ
趣味でもないので扱いに困るのもあってずっと優しく接してたんだが、コミュ力が
高過ぎたのか、いきなりうちの娘を手籠めにしやがった
終わったところを返す刀でぐっちょぐちょにしてやったよ…
>>365
ストーリー物は基本変わらないけど、これ系のはなんだかんだバランス調整してくるよ
アペンドも出すだろうし ちょっと聞いてくれ
気分転換に公式ロダからロリっ子召喚してみたんだよ
趣味でもないので扱いに困るのもあってずっと優しく接してたんだが、コミュ力が
高過ぎたのか、いきなりうちの娘を手籠めにしやがった
終わったところを返す刀でぐっちょぐちょにしてやったよ…
>>365
ストーリー物は基本変わらないけど、これ系のはなんだかんだバランス調整してくるよ
アペンドも出すだろうし 今回のスタジオはエロゲの枠超えつつあるぐらい出来が良い
まだもうひと頑張り必要だが、MOD次第じゃそこらへんの3Dソフト超えるぞ 今回「いろんなところが揺れて楽しいでしょ♪」ってセリフがあるけど
タノシイネーよりはマシだけどさ、どうしても楽しくしたいんだなイリュは ツイで変形メカの人が配ってたシーンはプリレンダのムービーかよって思えたくらい凄かった 本編は修正しても文句しか出ないし購入検討してますつったらゴミとまで言われる
渾身の画像や動画をネットに流して購入者増やしてくれるスタジオの方を優遇したいんだろう スタジオのキャラを自持ちのキャラに変えられることに今気づいた
これは、いいものだ・・・ >>375
なんか説明的で萎えるセリフが多い
無知なAI少女たちのそれっぽいセリフがほしかった 無知なAIっぽいのは無感情だけじゃね。
他の性格をAIっぽいっていうのは無理あるから、AIっぽいの楽しみたいなら無感情一択。 プレホのスタジオは黒かったからハニセレのスタジオは未だに現役なんだよねー
そろそろ乗り換えたいけどまぶたと視野角がなあ・・・ >>337
コイカツは声優もふざけないで真面目にやってたしな >>381
黒いってなんだ?
全体光ライトを加えればいいだけじゃないのか? たしかにAI少女はH時の喘ぎちょっと物足りない感じはするけどギャグになってしまうよりはいい
コイカツは実況する子はお前青藍島出身か?ってなるけど淡白な子は淡白で丁度いい子が少ない
個人的にはジンコウガクエン2がベストマッチだった 雨の中遊んで帰ってきて凍えてんのに水シャワー浴びるの何なの
隣に温かいジャグジーあるんだからそっち入りなよー コイカツを褒めるとなぜか反発する人がいるんだよね
同じイリュゲーなんだから両方楽しめばいいのに
とは言ってもここはAI少女スレだからほどほどに コイカツはスルーしちゃったけどAI少女に飽きたら全部入りパック買って楽しもうと思ってる
今はAI少女にハマってるからアペンドディスク出し切った後になるかもだけどね >>387
コイカツアンチは居ないけどスレチで押し付けするから煙たがれる
MODの話も同様
要するにKY 猫さんスタジオキャラのキャバ嬢や人妻をぜひキャラ側でもアップロードお願いします。 何もかも昔できたことができなくなってるのが悪いんだ
ちゃんと技術ノウハウの積み重ねが出来てりゃ
過去作では〜だったのになんて言わなくてすむのに
>>384
ガクエン2って声優が違うだけでHセリフほぼ全員同じじゃなかった?
別の作品だったかな? >何もかも昔できたことができなくなってるのが悪いんだ
究極のエロゲで出来上がって新作が売れなくなっちゃう警察だ!
お前を逮捕する
ってのが来ますよ
一回だってそれに挑戦すらしてないんだけどね >>392
でもたとえば20年前に人工少女3が完璧なゲーム性を備えていたとしても
今のモデルにかなわないと思うんだよな
つまりすべての悪の元凶はPSO、というかSEGA >>391
そうだよ。セリフは基本同じだけどセリフより喘ぎの比率がかなり多かったのと
性格ごとに喘ぎ方の特徴変えてていい感じだった
俺がH中は喋らないほうが好きってのもあるとは思うけど >>392
らぶギア〜らぶデスファイナルはキャラも体位も本当に自由に作れて究極のエロゲーだと思ったんだけどなぁ
そしてティータイムの遺伝子を組み込んだイリュにはずっと期待してるんだが・・ >>394
>>H中は喋らないほうが好き
完全同意
H中にベラベラ実況やかましいわ!と思う
オンオフあればなー 単純な質問をさせてくれ
win7のインストールデータ全部10へ移行したいんだが
10で上書きすると10として認識してくれてセーブデータも飛ばない? 尿道挿入とかなんかあったな。当時なんじゃそれだったが、いまならアリだな。
ふとおもったが、これにクリって概念ないな・・・ 見た目はいらんから設定とセリフ反応あればエロいと思うんだが 女の子の目の前で女の子のステータス値をスマホでチェックする主人公 >>337
サンクスワロタw
内容は賛否あるだろうけど種類が多そうなのは羨ましいな
>>341
オチソチソ言いまくってるだろw 人工少女3って2007年なのか昔からすごいエロエロを作ってるんだな尊敬する >>397
保証はしてあげられないし、絶対とは言えないけど
OSが変わるだけで
セーブデータそのものは書き換えられることはないので大丈夫だと思う
(データそのものじゃなくて読み取り機が変わる認識でOK)
どちらかというとデータじゃなくて起動できなくなるアプリとかが出てくる感じ
もし起動できなくなったりしたら、ユーザーデータだけ退避させて
AIを再インスコで多分起動も行けるし、データが飛んだりすることもないと思う
ただ、OS開発した人じゃないので絶対とは言い切れないのだけはスマンです セリフがなきゃあきるよね。喘ぎだけならH自体はすぐに終われて
あとでしゃべるってパターンじゃないとつらそう。
まー萎えるセリフは嫌だけど >>396
思い出補正入ってるかもしれないから一応ガクエン2起動して確かめたけど
割と長めにしゃべる絶頂前とかもイッちゃうとか好き連呼とか出ちゃうくらいしか言ってなくて
そうそうこれで良いんだよってなったわ
近頃のイリュはたびたび喘ぐの中断して面白いこと言うけどあれはあれで需要があるからやってるのかね AIは喋らなくてもいいというかガクエンくらいで良いと思うけど
似たようなものでもいいから喘ぎの種類も増やしてほしいね
ずっと同じボイスをリピート再生されてる感じなんだよね >>397
あくまでもWin7の環境にWin10を上書きするという条件であれば
レジストリ\コンピューター\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAREは保持され
フォルダ\C:\Users\ユーザー名\AppData\LocalLowも保持されるのでセーブデータは飛ばない
ハズ(だといいな by マイクロソフト) というふわっとした大丈夫感
実際、保持される奴と飛んでしまった奴がある
ゲームのフォルダは残ってるの「インストールされていません」とかね
なので、その質問への回答は
・マイクロソフトの仕様では大丈夫と言っているが、そうでもない、飛ぶのもある ガクエン2は何気に外すべきでない処は上手くカバーしてるからなぁ
キッツい女教師の弱点をアナルにして処女のままンホらせるとか、何気に後のゲームでは実現できなかったりするし
隠語マシンガンより柔軟にシチュをフォローできるワンポイントボイスの方が有り難いね でもHおわったあとしゃべりバリエーションは求めるんだろ? そりゃもう
あとAI少女は会話コマンドからハグしたりなでなでしたりHじゃないキスしたり手をつないだまま歩けるようにして ボンテージやライダースーツ推しの爺さんが居なくなって
メカ推しの社員が台頭してきたんかな >>397
単に現在のプレイ状況を保持したままwin7→win10に移行したいなら
userdataフォルダまるごとバックアップして
win10でインストール→userdataフォルダ上書きで移行は終わる >>401
同意
ハニセレのときは全然好きじゃなかったプレイなのに
今回はセリフがエロくて全員余すとこなく撮ったった 特殊な事例ではあると思うのだが
Windowsのフォルダにインストールデータを持っているブランドがあった
10にしたらアンインストールができない、インストールも「インストール済みです」と言われて不可能
ブランドに問い合わせをしたら、ファイルを送ってよこしてそれをWin10のフォルダに入れておいてからアンインストールすると
再インストールできるようになるというこれ絶対ルール違反じゃね?ってブランドもある
エロゲブランドの変な個性化は地獄だぜえ 俺は淫語実況しまくってほしいなー
だってエロゲーなんだもの 女主人公(ふたなり)にして移動は常にSキーにすると凄まじい乳揺れを見続けられる。 >>416
そう
実況して欲しい人として欲しくない人がいる
だからセリフのオンオフを付けて欲しい >>404
>>408
>>413
ありがとう 腹くくってやってみるwww
もう素材集めを一からやるのが面倒なんだよ
頑張ってDLした 今は存在しないキャラが居なくなるのも寂しい 淫語オンオフ機能とかレズセとか
そのキャラがそういう行動や言動するかどうかを決めるのが
「願望」の本来あるべき姿ではなかろうか >>419
んん!?AI*少女限定の事!?
\AI-Syoujyo\UserData\
だけ保管しておけばなんの問題もないですよ Windows7 64bitからからの10だからまず問題無いと思うよ
ただ、7から10にアプデしたときに7のときはインスコしなくてもバックアップのEXE直接クリックで動いてたのが
10にしたらインスコしてないソフトなので動きませんって怒られたぐらいかな。
もちろん一度インストしなおせばどこにバックアップしても直接EXEクリックで起動するんだけど。
動かないのはWindows7 32bitで入れてて、10の64bitにしたら動かないとかはたまにある >>421
ありがとう
Ai少女とハニーセレクトとコイカツのイリュソフトと
カスメ オダメのkissソフト >>337
何で赤ちゃん産む気マンマンなんだよ
快楽主義と育児は相反するんだから切り離せよ
セックスだけしていたい女はピルを飲んでいるべきだろ 俺は常々日頃から常に考えている事がある
孕ませ をワードに持っているエロゲが大量に生まれているのだが
俺個人的には、中出しはしたいけど別に孕ませたいワケじゃない
経口避妊薬を常用させるコマンドがあれば使用するぞ的な
孕ませたいエロゲユーザーってそんなに多いのかすっげー不思議に思ってる >>423
イリュージョンのそれらのソフトは全部userdataまるごとバックアップでおk
カスメ・オダメはスレ違い コイカツ台詞量はいいんだけど体位がなんか物足りない >>425
望むものは人それぞれだな
流行りワードみたいになってるのはよくわからんけど、
個人的には子供作ってその先もあるなら歓迎する
ワーネバとか牧場物語とか好きなんで >>426
これ全部あるけどSSD1TB買い足して全部そこに突っ込んだ
どれもレジストリにインストール先ディレクトリ持ってるからレジストリを書き換えてローカルファイルに保存しておけば
Windows 入れ替えてもレジストリを結合してやれば普通に使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています