AI*少女 生活27日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>391
そうだよ。セリフは基本同じだけどセリフより喘ぎの比率がかなり多かったのと
性格ごとに喘ぎ方の特徴変えてていい感じだった
俺がH中は喋らないほうが好きってのもあるとは思うけど >>392
らぶギア〜らぶデスファイナルはキャラも体位も本当に自由に作れて究極のエロゲーだと思ったんだけどなぁ
そしてティータイムの遺伝子を組み込んだイリュにはずっと期待してるんだが・・ >>394
>>H中は喋らないほうが好き
完全同意
H中にベラベラ実況やかましいわ!と思う
オンオフあればなー 単純な質問をさせてくれ
win7のインストールデータ全部10へ移行したいんだが
10で上書きすると10として認識してくれてセーブデータも飛ばない? 尿道挿入とかなんかあったな。当時なんじゃそれだったが、いまならアリだな。
ふとおもったが、これにクリって概念ないな・・・ 見た目はいらんから設定とセリフ反応あればエロいと思うんだが 女の子の目の前で女の子のステータス値をスマホでチェックする主人公 >>337
サンクスワロタw
内容は賛否あるだろうけど種類が多そうなのは羨ましいな
>>341
オチソチソ言いまくってるだろw 人工少女3って2007年なのか昔からすごいエロエロを作ってるんだな尊敬する >>397
保証はしてあげられないし、絶対とは言えないけど
OSが変わるだけで
セーブデータそのものは書き換えられることはないので大丈夫だと思う
(データそのものじゃなくて読み取り機が変わる認識でOK)
どちらかというとデータじゃなくて起動できなくなるアプリとかが出てくる感じ
もし起動できなくなったりしたら、ユーザーデータだけ退避させて
AIを再インスコで多分起動も行けるし、データが飛んだりすることもないと思う
ただ、OS開発した人じゃないので絶対とは言い切れないのだけはスマンです セリフがなきゃあきるよね。喘ぎだけならH自体はすぐに終われて
あとでしゃべるってパターンじゃないとつらそう。
まー萎えるセリフは嫌だけど >>396
思い出補正入ってるかもしれないから一応ガクエン2起動して確かめたけど
割と長めにしゃべる絶頂前とかもイッちゃうとか好き連呼とか出ちゃうくらいしか言ってなくて
そうそうこれで良いんだよってなったわ
近頃のイリュはたびたび喘ぐの中断して面白いこと言うけどあれはあれで需要があるからやってるのかね AIは喋らなくてもいいというかガクエンくらいで良いと思うけど
似たようなものでもいいから喘ぎの種類も増やしてほしいね
ずっと同じボイスをリピート再生されてる感じなんだよね >>397
あくまでもWin7の環境にWin10を上書きするという条件であれば
レジストリ\コンピューター\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAREは保持され
フォルダ\C:\Users\ユーザー名\AppData\LocalLowも保持されるのでセーブデータは飛ばない
ハズ(だといいな by マイクロソフト) というふわっとした大丈夫感
実際、保持される奴と飛んでしまった奴がある
ゲームのフォルダは残ってるの「インストールされていません」とかね
なので、その質問への回答は
・マイクロソフトの仕様では大丈夫と言っているが、そうでもない、飛ぶのもある ガクエン2は何気に外すべきでない処は上手くカバーしてるからなぁ
キッツい女教師の弱点をアナルにして処女のままンホらせるとか、何気に後のゲームでは実現できなかったりするし
隠語マシンガンより柔軟にシチュをフォローできるワンポイントボイスの方が有り難いね でもHおわったあとしゃべりバリエーションは求めるんだろ? そりゃもう
あとAI少女は会話コマンドからハグしたりなでなでしたりHじゃないキスしたり手をつないだまま歩けるようにして ボンテージやライダースーツ推しの爺さんが居なくなって
メカ推しの社員が台頭してきたんかな >>397
単に現在のプレイ状況を保持したままwin7→win10に移行したいなら
userdataフォルダまるごとバックアップして
win10でインストール→userdataフォルダ上書きで移行は終わる >>401
同意
ハニセレのときは全然好きじゃなかったプレイなのに
今回はセリフがエロくて全員余すとこなく撮ったった 特殊な事例ではあると思うのだが
Windowsのフォルダにインストールデータを持っているブランドがあった
10にしたらアンインストールができない、インストールも「インストール済みです」と言われて不可能
ブランドに問い合わせをしたら、ファイルを送ってよこしてそれをWin10のフォルダに入れておいてからアンインストールすると
再インストールできるようになるというこれ絶対ルール違反じゃね?ってブランドもある
エロゲブランドの変な個性化は地獄だぜえ 俺は淫語実況しまくってほしいなー
だってエロゲーなんだもの 女主人公(ふたなり)にして移動は常にSキーにすると凄まじい乳揺れを見続けられる。 >>416
そう
実況して欲しい人として欲しくない人がいる
だからセリフのオンオフを付けて欲しい >>404
>>408
>>413
ありがとう 腹くくってやってみるwww
もう素材集めを一からやるのが面倒なんだよ
頑張ってDLした 今は存在しないキャラが居なくなるのも寂しい 淫語オンオフ機能とかレズセとか
そのキャラがそういう行動や言動するかどうかを決めるのが
「願望」の本来あるべき姿ではなかろうか >>419
んん!?AI*少女限定の事!?
\AI-Syoujyo\UserData\
だけ保管しておけばなんの問題もないですよ Windows7 64bitからからの10だからまず問題無いと思うよ
ただ、7から10にアプデしたときに7のときはインスコしなくてもバックアップのEXE直接クリックで動いてたのが
10にしたらインスコしてないソフトなので動きませんって怒られたぐらいかな。
もちろん一度インストしなおせばどこにバックアップしても直接EXEクリックで起動するんだけど。
動かないのはWindows7 32bitで入れてて、10の64bitにしたら動かないとかはたまにある >>421
ありがとう
Ai少女とハニーセレクトとコイカツのイリュソフトと
カスメ オダメのkissソフト >>337
何で赤ちゃん産む気マンマンなんだよ
快楽主義と育児は相反するんだから切り離せよ
セックスだけしていたい女はピルを飲んでいるべきだろ 俺は常々日頃から常に考えている事がある
孕ませ をワードに持っているエロゲが大量に生まれているのだが
俺個人的には、中出しはしたいけど別に孕ませたいワケじゃない
経口避妊薬を常用させるコマンドがあれば使用するぞ的な
孕ませたいエロゲユーザーってそんなに多いのかすっげー不思議に思ってる >>423
イリュージョンのそれらのソフトは全部userdataまるごとバックアップでおk
カスメ・オダメはスレ違い コイカツ台詞量はいいんだけど体位がなんか物足りない >>425
望むものは人それぞれだな
流行りワードみたいになってるのはよくわからんけど、
個人的には子供作ってその先もあるなら歓迎する
ワーネバとか牧場物語とか好きなんで >>426
これ全部あるけどSSD1TB買い足して全部そこに突っ込んだ
どれもレジストリにインストール先ディレクトリ持ってるからレジストリを書き換えてローカルファイルに保存しておけば
Windows 入れ替えてもレジストリを結合してやれば普通に使える >>428
望むものは人それぞれで、いろんな嗜好がある
ワケわからんジャンルの存在もあるんで、人の好みって一概には言えないほどに多様なのだとは思うんだけど
「孕ませ」が各ブランドが推しまくるほどの人気のあるジャンルなのかというと、そうでもないんじゃね?って思ってるんですわ
>>337
なんかを見て、赤ちゃん連呼されたら逆に萎えるってのもあるんやで
そんな現実感 ガラスはテーブルと壊れていないタル全般から出やすい気はする
なんていうか、場所を絞らずに採集してると増えてる感じだった >>425
多数派かはともかくジャンルとしては確立してるくらいあるんだからそりゃとりあえず入れとくでしょ
興味ない層はいても嫌悪してる層なんて殆ど聞いたことないし >>429
浜辺〜シャンの家付近で取れる大量の廃材からガラス片作れるじゃん >>429
知らないうちに溜まってる廃材から
>>431
推されてる状況とかは本当にわからんけど、
いうても赤ちゃん作る行為だし切っても切り離せないものではあるんだろ 中田氏=妊娠って中学生レベルかよ
風俗嬢の9割はピル飲んでるよ
俺とか幼少期に髄膜炎やって精子が高熱で死んで一度も中田氏妊娠したことない
おかげで離婚できたけど >>425
それは俺も不思議に思ってたわ
赤ちゃんって聞いたら普通は萎えるもんだと思うから
まあ流行ってのは作られるものではなく作るものだからな
そういう流行を作りたい人達がいるんじゃないかな? >>433
エンドが孕ませ固定な作品が相当数存在するので
んんん?別に孕ませたいんじゃないのにぃ
という若干の不満ともやっとした後味が残る
たとえば、俺が少数派で大半のユーザーが孕ませ大好き!てのなら納得はできるんだけど
出回る絵なんかを見てると妊婦絵はマイノリティのうちの一つでしかない
という趣味嗜好の話で、ブランド側が勘違いしてるんじゃないかとずっと不思議に思ってるってだけな
かぐやとか、みるふぁ(予約済み)とか 生命の神秘的な物として捉えちゃうとこうなんというかエロが遠のく気がするのはわからんでもない
快楽目的のただのスケベ行為の方が良いとか、そういうの? 言うてもボテ腹嫌いとかあんまり聞いたこと無い
俺は完全にボテ腹無理だから同じ意見があればもっと目に止まるはずだし 貴方の赤ちゃんがほしいと
出来てもいいから中には違うし
今日は大丈夫な日だから〜もまた違うしねー
危ない日なのに!が好きな人もいるだろうし
赤ちゃんという言葉でゲームなのに現実に引き戻される人もいそうだし
好みなんて多岐だから、テキストとボイスの量がアレだけど
上に人が言うように特性とかスキルで棲み分けやオンオフあれば一番なんだけどね
ガクエンとかH内容似たり寄ったりだけど
セリフとかの工夫で浮気Hとか安全危険無理やり中とか
今思うとうまく出来てたなーと改めて思う >>440
もっと単純
最後の選択肢に
・中出し(孕ませる)
・中出し(孕ませない)
・外出し(孕ませない)
ってあればいいのに、その手のって外出ししても途中で中出しを選択しているとほぼほ妊娠ラブラブエンドになる
妊娠ラブラブエンドを妙に推してくるのがほんとよくわからん
エロゲシナリオライターの申し送りかなにかに記載されてるんだろうか そもそも生理が来ない(一生ならない)やつ相手のゲームで何を悩んでるんだよ
鉄拳で相手を殴るのを悪く思って攻撃しないタイプか?
正義感強い自慢したいなら今日から肉くうの辞めれ >>444
中出ししまくっても妊娠してないENDが欲しいって言ってんだよw 性癖の個別対応なんて言い出したらキリがないだろ
∞に選択肢が増えるだけだわ アヘ顔ダブルピースと同じくらい作られた流行って感じがするわ
受け手を無視して作り手達だけで作った流行って感じが 正義感じゃなくて
欲望全開で興奮してる時に赤ちゃんみたいな無垢な存在を持ち出されると
どうも冷めてしまうというか恥ずかしいというか… ボテ腹は嫌いとかじゃないけど赤ちゃんとかお母さんの体大丈夫?ってなってエロに集中できなくなるから抜けない
>>443
たぬきそふとにそんな感じの選択肢でエンド分かれるのあったな エロゲのエンディングに限った話なら子供ができる=わかりやすい幸せの形だからじゃないの
他の部分に関しては 途中送信しちゃった
他の部分に関しては>>445がすべてだと思うけど >>446
だから多くのブランドが、エンディングは孕ませエンドが一番人気って思いこんでる事に疑問を感じてるって話ですよ
>>447
妊娠エンドに特に不満はないけど、なんとなくベストな印象は受けない。でもまあ声を上げて抗議するほどの事でもない
俺的にはそんな印象なのよ さんざん中出ししといて妊娠してほしくないは無責任というものや
遊びでゲームやってんじゃねえぞ なんで俺、昼間っから
中出しとか妊娠とか孕ませとかで熱くなってんの?
>>455
いまはかなり少ないが、過去のお風呂にはNSという項目があってだな
俺はちょっと見た目が劣る娘であってもNSの娘を選んでいた >>439
細かいけど直接的な妊婦絵と妊娠言及とか描写はまた性癖が分かれてると思う
興味ない人からしたら一緒だろうけど
NTRという単語でいろんなものが括られてるのと同じで理解するには性癖ついてないとな このゲームで妊娠して終わりならそれ以外の継続法を思案すればよいが
そもそも考慮する必要もないつくりなのに
はらませ、ねとられ、とか流行ってるのではなくネタ切れだから持ってきただけで
それをトレンドワードみたいに持ち上げて流行ってると暗示にかかってるだけ 孕ませてむすメイクして孕ませてのエンドレスゲーでもよいのだ・・・ >>422
バックアップのEXE直接クリックで動くって事は、レジストリのインストールフォルダと
パス不一致でもOKって事?
それは結構ありがたいかも。 >>453
一番の人気と思ってるかどうかは知らないが
作りたい物が売れてるから作ってるんだろ 出産すると問題になるから妊娠して腹大きくなってから更に一定期間経過したら
徐々に腹小さくなっていって膣から茶色い液体とヘドロ状の何かが垂れるようにしよう そういえば、みるくふぁくとりーの新作の看板は撤去されちゃったんかな >>337
「オチンポ」ってギャグにしか聞こえないから
無い方がいいわ 平時ならあんな看板は秋葉原のデフォなんだが
宇崎ちゃん騒動の直後にわざわざ投下したのがアホ
というか敢えて騒ぎになるためにやった気がするわ
炎上商法狙いな >>396
実況系のキャラクターだと
古館の顔が浮かんできて萎えるな 炎上商法・・・・SBPR・・・ウッ
政府の安保関連法案の強行採決から世論を逸らすためにSBPRは・・・犠牲に・・・? いうてコイカツは別に実際に孕まないからいいでしょ。
ガクエン2は孕んで退学するから、危険日はちゃんと外だししてあげなきゃいけなくて臨場感あるぞ。 >>467
ちょっと、ちょっと待ってください
えー、今からですね、説明をですね、させて頂きますので
つまりですね、えー、ようするに、ちょっと静かに、静かにしてもらえますか
まずですね、イルカですけれども、あー、議長、議長、野次を、野次をとめてください
はい、そのですね、つまり、ええ、ようするにですね、そういう事なんですよ そもそも赤ちゃんセリフがやだとか孕むのがどうとかいうやつはちゃんとコンドーム付けてセックスすればいいじゃん。
好き放題中出しして赤ちゃんができるのは〜とか、萎えるとかいうのはギャグで言ってんのかなんなのかわからんぞ エロゲ主人公って大半が種無しで
魚肉ソーセージを
股間にぶら下げてるだけだからな まってアフターピルとか経口避妊薬とか知らない国の人が紛れ込んでる >>468
クラスの全員にヤリマンと心の闇の属性を付けると
凄い勢いでクラスメイトが減っていく上に
いつ刺されるかわからなくてハラハラするよね ゲームっていうなら赤ちゃんがどうたらっていうのも 「あなたの赤ちゃんできてもいいくらい大好き」程度のワードととらえておけばいいと思うんだが。
あと、わざわざ危険日表示されてる日に中出しするなや。どうせそういうセリフいわれるってわかってんでしょ。 めんどくせーから「あっはーん赤ちゃんがどうのこうのでンほォッ」ってされたら
キャンプエリアにキュービー1体ずつ設置しとけ >>451
それに尽きるな
ありがとうAI*少女
>>476
当時迷った末にスルーしたんだよw
続編出たらまた呼んでくれ! >>477
発想にちょっと吹いたw
無感情は妊娠しないだろうけど母乳については知識があるような口ぶりだったな 自分はゲームくらいは気楽に孕まさせたいな ボテ腹好きだし
認知とか責任とかくそっくらえ 最初から設置されているチェストの数
ポッドとの距離もちょうど符号しているのだから
AIさん個々に自身のホームを認識して欲しいなあ
n1% 浜辺
n2% 森
n3% 廃墟
n4% シャンの家(1人目のデフォルト拠点)
n5% 廃工場(2人目)
n6% 廃墟北西部(3人目)
n7% 船の倉庫前(4人目)
n1+n2+n3+(中略)+n7=100%
と比率に応じて
ホームを中心に行動してもらいたい
NPC同士の接触や
プレイヤーからの干渉(「この拠点がオススメ」コマンドなどを追加)
願望、スキル、ハート4で定まる個性などで
ホームの認識に変動が起こるとなお良い >>434
>>435
やっぱり廃材からか
ありがとう ゲームの中の事でさえ目くじら立てて騒ぐ基地外が居るからな
戦争ゲームとか作りまくって売りまくってる事には文句言わずに 現在オンボでやってます
↓を検討してますが、幸せになれますか?それとも金をドブに捨てるだけですか?ドスパラは嫌いです
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/2018/GA5A-A181T.html >>487
ハイクオリティは諦めてください
ノーマルクオリティでなんとか遊べるかな
そんなレベルの製品です >>487
う〜ん。。。。。
正直言って貧乏人の安物買い。
14〜5万のクラスで見直したほうが良い
絶対後悔する >>491
廃墟島(ゲーム舞台)⇔ハウジング島
移動させる機能ではなくて? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています