AI*少女 生活27日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>95
いや、主人公が医者役のお医者さんごっこのつもりだったんで・・・ んなベタなキャラ要らねーよ
エロ以前に笑いに走ってどうする 令和の時代に求められるのは
いや〜んまいっちんぐか、オギャり(バブみ)であろうか?
閑話
バブみの意味を再確認しておこうとggったところ、語源は俺らの知ってるそれと違ってびっくりした >>66
で、それ公式にうpするとBANなんだぜw テンプラのこれ↓
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
テンプラから外すか、「最新パッチ当てて採掘場(水桶)を配置しろ」に修正が必要なのでは? 布面積少ないエロ水着つっても乳首でっかくすると布もでっかくなって全然布面積多くなるからな キャラがリアル系なのにメカとかファンタジーとかをなぜ先にするのか スタジオをにらんでるというかスタジオにしか興味ないからやろ >>106
SBPRの系譜のときは
右胸だけちょっと乳輪はみ出たな
あれが絶妙にエロくて好きだった 水着や下着は肌との間にちょっと隙間があって上からや横から乳首チラ見がエロいんだが
いつの間にかイリュゲーは肌ぴったりがデフォになったなあ
まあそうした仕様のおかげのメリットも多いんだけど 乳周りはセクビ2の水着がすごくエロかったようなおぼろげな記憶がある 自主規制で版権っぽいもの作れない癖に何でメカとかファンタジーを捻じ込むのか、、 >>112
作れないんじゃなく公式で公開できないだけだぞ。
自分で楽しむ分には版権でもなんでもOK このゲームって最終的に女の子4人になるんだよね?
端末3つしらべても初期と2人から増えないんだけど エモクリにあったアクセと服の脱げ関連付け機能欲しいな ハウジング島で手採取を樽限定にしてドライバー4人まわしたら、いいかんじでアイテム溜めてくれるんだろうか? 一度捕まえた猫やら鶏やらを
ハウジング島に連れて行く方法ってある? >>116
そうだったのか…
探索が足りてなかったみたいだ、ありがとう >>119
ヒントだけ
水没してないエリアにある建物の1階
レベル3のスコップで採取するポイント付近 圧倒的に髪型が少ないのにメカやめてくれ
髪型増やしてくれ頼む >>89
レベルが高いのはそう思うが
融合だと明記して上げてる人もけっこういるよ >>121
一応、髪型も書いてあるな。
メカ・パーツ30点と髪型1点ぐらい追加されるんじゃね? >>122
★マークがB枠目のポッド
公園側から見て自販機横のゴミ箱をぐるっと迂回する辺り
←公園
│∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
└────┐∴┌┐∴┌─┐∴∴∴
┏━┓┏━━=┓│∴└┐│∴∴∴
┃★┃┃呂∴∴┃│∴∴││∴∴∴
┃∴┃┗━━━┛│∴∴││∴∴∴
┃∴┃└────屑∴∴││∴∴∴
┃∴‖∴∴∴∴∴∴∴∴└┘∴∴∴
┃箱┃∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
┗━┛∴∴∴∴∴┌─────┐∴
─────┐∴∴│┏━┳━┓┘∴
━━━━┓│∴∴│┃∴┃↑┃∴∴
××××┃│∴∴│┃∴┃段┃∴∴
××××┃│∴∴│┃∴‖∴∴∴∴
××××┃│∴∴│┗━┛∴∴∴∴
××××┃│∴∴└─────┘∴
××××┃│∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
××××┃│∴∴┌─────┐∴
××××┃│∴∴│×××××│∴
××××┃│∴∴│×××××│∴
━━━━┛└=─┘×××××│∴
↓森〜シャンの家方面 >>112
ここ数年、イリュはずっとそのやり方を続けてる
使い回しの無料データでしばらくつないで
数ヵ月後にアペンドディスク発売
ページビューの数だけでアペンド出すかどうか判断するお偉いさんでもいるんじゃねーの?
まあアペンドの方に開発力割いてるなら、無料アプデでお茶を濁すのも仕方ないと諦めてる >>131
あのパターンだと
何を買ったか忘れて重複しそうで困る
たまに漫画買うとやっちゃうんだよな
あ、これ前に買って読んだわって ハウジングで不具合?があるね。
家具を削除したり移動しても、削除元・移動元のアイテムが残ってるやつ。
フォルダ整理やってて気付いたんだけど、ドアが2枚重ねになったりして困ってる。 >>133
…気づかずに複写ボタン押してるに一票(爆) >>133
申し訳ない
かなり巨大でくっそ重いハウジングをアホな時間かけながら作ったしいまでもちょこちょこやってるが
その症状に関しては >>134 しか思い浮かばない
コピーボタンが敏感に過ぎるのはイリュが阿呆だからだけど・・・数回で気づくべき・・・こと・・か・・と アクセのエクステも反転版追加もしくは反転出来ないと不便だしな >>134
複写ミスしていたとすると「配置不可」の赤表示になってハウジングから抜けられないでしょ。
(爆)←今時使う猛者がいるとは…。 この前話に聞いていた誕生日イベントに遭遇し
て、女の子が次々にケーキをプレゼントしてく
れたんだけど、実際にもらったものはというと
高子:バッテリー
我子:バッテリー
優子:バッテリー
っておい!!(笑)
やっぱり主人公ってアンドロイドとかキュービ
ーなんじゃなかろうか(苦笑)
なお収集家、ハンター、強運のポジ子だけは獣
使いの奥義をくれたのは、スキルの効果なのか
はたまた単なる偶然か…。 SやM付けてもボイス変わったりはしない?ほぼフレーバーだったら悲しい
>>133
野外用ライト消してからハウジング閉じて開きなおしたらライトが残ってた事ならあったな
右枠に無くていじれないし怖くてロードしたら直ったというか起こらなかった フォルダに分けて移動したりコピーしたりしてると
リストから削除した家具が残ってたりするんだよ
んで本来重なって置いてたら赤表示になるはずなのに
ならずにそのままハウジングモード終了できちゃう 軍艦島に似た雰囲気があって好きなんだけどね
古い学校や診療所の痕跡があってもいいのになんでメカなんだろう
最終兵器彼女? パターン1
配置していた畑を削除後、跡地に部屋を作ってハウジング終了
↓
配置されているか確認しに行くと「削除したはずの畑」と「作った部屋」が重なっている
↓
ハウジングでリストを確認したら「削除したはずの畑」が残っていた
パターン2
フォルダに入れていないドアをフォルダに入れてハウジング終了
↓
該当のドアが2枚重ねになっていて、開ける×2回しないと部屋に入れない
↓
ハウジングでリストを確認したら「フォルダ外のドア」と「フォルダ内のドア」があって2枚重ねになっていた
この状況で困っています。 俺のpcだとチョイ重いな
他の3D系はそんなに苦しくないのに
そろそろpc新調するタイミングか AAA手掛けられるような大手なら
軽量化・最適化に時間かけて
レスポンスの良さを向上させてくるだろうけど
市場の狭いエロゲ畑では
そこまで人員割けないだろうしそれが可能な技術者なら
最初から大手に行くだろうからなあ ハウジングでロードすると固まって困ってたんだけど、単にめちゃくちゃ時間かかってるだけだわ
読み込みに数分かかるってどういうことだよ 一個一個ハウジングパーツを置いてく処理してんじゃね? 膝枕してもらえるようになるのか
主観モードで立ち上がらないようにしておくれよ やっぱ10×10の小さい床を重ねた擬似柱を並べまくったのがあかんかったか…
ハウジングのパーツ少なすぎんよ これ、ハウジング島フルスペックにしたらロードで死ねるよな >>149
一応いまでも一緒に休むすればしてもらえるでそ
なんも喋らないからそこらへんの会話追加かな? もうちょっとこう、遊んでるというかイチャついてるアクション欲しいところだね
膝枕の雰囲気はとてもよかっただけに 最近譲ってもらった骨董品のPCに「はんなり」とかいう昔のイリュのゲームが入ってたけど、あれいいなぁ。
「なぁ、童貞なん?」
↓
「Yes」
↓
「姉さんずっと監視しとったから〜♪」
がツボった。
AI少女も姉属性追加をお願いします! 膝枕よりも、しゃがむポーズを早く実装して欲しい。
コイカツにはあったのに、なぜ無くした。 このところ、ずっとキャラクリで島へ行ってなかったもので… 人工3はwindows10じゃ動かなくなっちゃったんだよな。 毎日の日課がかわいい子をダウンロードしてHなことをするダメ人間になりそうです >>154
舞妓弁とか吉本弁は
さぶいぼ出るから勘忍して欲しい >>157
dll置いたら動かない?昔のDirectXランタイムをソフトのフォルダに置いといたら 今のところカメラモードで擬似的にしゃがむしかないからな 会話は右クリックで「立ち去る」になるようにしてほしい 闇高い子って寝てるだけでも疲労上がっていくんだな
起きた瞬間69%だったからもう一度寝るように言ったら
寝てる間に79%まで上昇してる 冒頭からおなかが空いたというキャラがいます。なんか対処したほうがいいですか?または何を食わせればいいのですか? >>165
対処するかしないかで女の子の上がる能力が変わる
放っておくと倒れるけど死ぬことはない
序盤は釣りをして魚を焼き魚にしたら貯蔵庫に入れておけばおk
貯蔵庫はハウジングで作れるけど最初はシャンの家のキッチンを利用するといい 最新版なら直接料理渡せるから何か渡してみたらいいかもな >>162
スレにも居たけど似たようなことできるなら追加する意味がないから要らないとか本気で思ってそう >>161
windows10とNVIDIAの最近のドライバだと古いソフトは激重でうごかなくなったりする。
dgVooodooっていう海外制の古いソフトを延命させるツールがあるんだが、俺はガクエン2をこれで延命させてる。 >>169
数年ぶりにジンコウガクエン(2ではない)やろうといろいろ試したけど重くて全然やれなかったよ
軽くなっても今度はテクスチャがバグってしまう >>170
説明ベタですまん、違うことに対してだが前にもこのスレで「似た機能あるなら作る意味はないから作らなくていい」って人居たんだよ
イリュも同じこと本気で思ってそうって言いたかったわけだ カメラモードで疑似的にしゃがむってなんだ?
あれ実質歩いてる視線と以上の事出来んだろ カメラモードにしてキーボードの↓押すとカメラ下がるって教えてもろた >>164
それ寝たからじゃなくて君と話した所為
採集とかアクションするたびに「闇に応じて」疲労が溜まってる
闇が高いと休む以上に疲労が溜まって倒れる 呪われた体+闇500の子に眠り姫つけると起きても疲労100%でほぼ寝てる
これはこれでうろちょろさせないプレイできるので変態上げはできそう
アンチ闇余りまくるから下げるのは容易だし wiki繋がらんぞボケ
Resource Limit Is Reached
The website is temporarily unable to service your request as it exceeded resource limit. Please try again later. >>176
うわー、そういうことか
キャラ付けのために闇をあげてた子がいるんだけど
起きて飯食ってトイレ行って風呂入ろうとしたところでもうぶっ倒れるレベルだったから困ってたわ
ありがとう ハウジングしようとすると画面が真っ暗のままになるけどもしかして読み込みに時間掛かってるだけ?
追加データ入れる前はこうはならなかったんだけど・・・ >>180
その症状かはわからないけどアプデで起きたバグは
差分じゃなくて全部入りでアプデすると直るって書き込みがあった気がする キーボードの「れ」「け」「む」の望遠とカメラモード合わせたら覗き実用レベルなんだな。マウス代替え機能じゃないとは、やられたわ。 主観モードに近いよねカメラモード
あれショートカットで切り替えできると便利なんだけどな
いちいちスマホ出すのめんどい ウチはまだ完全にバニラだけど>>133の症状あった
森の拠点で机単品と椅子単品置いて、
これじゃ食事しないと気付き削除、食事用の椅子テーブルセットを置く
→戻ると削除したはずの単品sが残っててセットと重なって表示
増築の度に根気よく消してたら消えた あのwikiはdiscordにあるやつはdiscord見ろとか
いちいちキレてるキチガイのせいでwikiとして機能してないからな
なんのためにWiki作ってるのかわかりゃしない 一番必要なのは顔型だ
これを増やせば劇的に顔のバリエーションが増えるんだ
顔型、髪型増やしてくれ
頼む メカはもう要らない きちんと脱いでシャワー浴びる娘と
なぜか服着たままシャワー浴びてるアホな娘がいるんだが何が違うんだろ?
https://i.imgur.com/WhviXWk.jpg プレホは20種類くらい顔の造形が変わる顔肌タイプあったのにな
今回は2種類+テクスチャ変わるだけ、ここまで簡単にするとは思わなかったな 以前はその辺に立っていたり椅子に座っている状態の女の子に近づくと
手を繋いでくれるアクションがあったのにバージョンアップ以降やってくれなくなった
機能削除しちゃったのかな? 前髪が足りん
なんであんな眉の隠れる表情がわかり難くなる奴ばっかなんだ 視線は全然カメラ追ってくれないね
ちょっと顔の正面から外れるともうこっち見てない >>190
そういやしてくれなくなったな
もともとの反応がバグだったってことだろうか
アレちょっと嬉しかったんだけどな 突然女の子達がポールダンス踊ったり
水プール使ったりした
その時一回だけでその後は使ってくれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています