AI*少女 生活27日目【Illusion/イリュージョン】 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday!W 9192-cks7)2019/11/20(水) 00:07:59.12ID:vuxWWCeo0HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、<a href="../test/read.cgi/hgame2/1573773615/1" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;1</a>冒頭にこの2行の追加

少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://upai.illusion.jp/list_chara.php
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download.php
■公式ムービー
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
■公式Twitter
https://twitter.com/Projecti18
■前スレ
AI*少女 生活27日目【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573773615/

by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f9f7-iGNt)2019/11/20(水) 01:33:41.08ID:syEVA4vn0HAPPY
てs
0004名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6118-jvSr)2019/11/20(水) 02:59:10.97ID:tl3IoU8U0HAPPY
テンプレ

>>950 次スレお願いします

■SSスレ
AI*少女 SS、キャラスレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1573348072/
■AI少女 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php
■外部アップローダー
AI*少女勝手にアップローダー.
https://yuki-portal.com/uploader/aisyoujyo/
■AI少女コーディネートアップローダー
https://ux.getuploader.com/Coordinate/thumbnail
■VRスレ
AI*少女 VR対応熱望スレ Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571444341/
■AI*少女 MODスレ 2 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1573363701/
0005名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6118-jvSr)2019/11/20(水) 02:59:31.07ID:tl3IoU8U0HAPPY
質問テンプレ

・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg

・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す

・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ

・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く

・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る

・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる

・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる

・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要

・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す

・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了
0009名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sr65-a29m)2019/11/20(水) 12:46:39.67ID:m+OoybVsrHAPPY
質問なんですけど、以前体験版やったら乳の柔らかさと重さスライダーの調整がほぼ意味なく垂れ乳巨乳が作れずAI少女は買わずにいたんですが
SSスレとか見ると良い感じの巨乳さんを結構見ます
乳調整は製品版では改善されてて普通に垂れ乳巨乳が作れるようになってるんでしょうか?
0010名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8967-jvSr)2019/11/20(水) 13:11:53.95ID:P6j9gefX0HAPPY
どのレベルの垂れ乳巨乳を求めているのか貴方にしかわからないので答えようがないよ
無改造状態でも人類では中々お目にかかれないレベルのそれは出来るし
MOD導入すから人だか乳だからわからない乳の肉まんみたいなのも出来る
0011名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W c9ae-rKCQ)2019/11/20(水) 13:14:33.03ID:aR1k2a8r0HAPPY
あげ
こっちが本スレでもう一つが荒らし用なのね
0015名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Saf5-/7ge)2019/11/20(水) 14:50:06.23ID:P0u29so0aHAPPY
>>8
それはここに書くよりイリュージョンにメールした方が…(苦笑)
それくらいなら本当に実装してくれる可能性もあるし。
0016名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sr65-a29m)2019/11/20(水) 15:14:53.99ID:m+OoybVsrHAPPY
>>10
返信ありがとうございます
そこまで極端なキャラクリはしてないつもりです
ハニセレやプレホだと乳大80柔70重80辺りで満足してました
これの体験版は柔らかさと重さを50から100にしても誤差レベルでしか変化しなかったので、その辺は改善されたのかな、と思いまして
0018名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8967-jvSr)2019/11/20(水) 15:33:58.58ID:P6j9gefX0HAPPY
>>16
製品版初期と体験版では乳揺れしない鉄乳の不具合があって
修正プログラムでいくらか改善されたんだけど、その記述どこにあるのかわかんねー
てか公式HPのダウンロードのとこのアップデータにそれらの内容の記述ないよね?
0023名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW b992-Zc2C)2019/11/20(水) 15:57:49.46ID:zwhU7OQR0HAPPY
クローゼットから脱衣所の機能削除出来るようにしてくれないかな
2階にクローゼット置いたら風呂入る時わざわざ2階で脱いで1階の風呂に素っ裸で歩いて行くようになってしまった
着替える機能は面白いから撤去したくないんだけど素っ裸で歩かれたくないから撤去せざるを得ないかも
0024名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-qz5w)2019/11/20(水) 16:02:46.94ID:Yji4gFYWdHAPPY
スイマセン少々困っており、質問します

最初インストールして、女の子のデータを公式から落としました
女の子選択でダウンロードした女の子が全員表示されてる正常な状態でした

次に追加データが公式から出てるということでダウンロードしてパッチを当てたのですが以降
最初の女の子選択でダウンロードデータが表示されなくなりました
(キャラクリ画面では表示され、そのキャラクリ画面で改めて保存したら、最初の選択にそのキャラが表示されます)

一度アンインストールして再度インストールしたら元に戻り
全てのキャラクリデータが表示されましたがやはり追加データを入れると同じ症状になります

同じ症状の人はいますか?対処方法などあるなら教えて下さい
0025名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8967-jvSr)2019/11/20(水) 16:10:00.19ID:P6j9gefX0HAPPY
>>24
初めて聞く不具合です
公式に聞くべき事でしょう

【女キャラ】
ドライブ名\illusion\AI-Syoujyo\UserData\chara\female\ファイル名.png
この場所に間違いなく入っているのであれば未知の不具合です
0027名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sr65-a29m)2019/11/20(水) 16:18:47.23ID:m+OoybVsrHAPPY
>>18
ありがとうございます
そんなのがあったんですね
試しに体験版をもう一回落としてみたらver違いのものだったので入れ直してみたら柔らかさと重さが活きるようになりました
これで心置きなく製品版が買えるぜぇーっ!
どうもお世話になりました(*´∀`)
0028名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8967-jvSr)2019/11/20(水) 16:23:15.30ID:P6j9gefX0HAPPY
>>27
パソコンも買うような事言ってましたが、この製品極めて重いのでミドルハイ〜ハイエンドのを買いましょう
いやほんとに、Windows10を1909にしたら、7700+1070Tiでもなんかガックガクになってしまってどうしたもんかと思ってる
0029名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b9f3-2YeR)2019/11/20(水) 16:23:49.25ID:hVa402pT0HAPPY
>>24
ver101から最初の女の子にダウンロードした子が使えなくなるのは仕様みたいだよ
過去に同じことを公式に問い合わせた人がいてそういう返答があったと思う
やってないからわからないけど、その女の子を一度自分で保存しなおせば使えるようになったりしない?
0030名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-qz5w)2019/11/20(水) 16:26:42.28ID:Yji4gFYWdHAPPY
>>25
>>26
返信ありがとうございます
女キャラクリデータはc\illusion\AI-Syoujyo\UserData\chara\female\ファイル名.png
に入ってるので問題なさそうです

ここで未知ですか、ちょっと厄介そうですね…
女の子選択ではダウンロードしたキャラクリデータ出ないのに次の主人公選択ではダウンロードした男のキャラクリ全て出てるのがなんとも歯がゆい気持ちです…

もう一度アンインストールして追加パッチ無しで遊ぶことも検討します
0031名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0bb9-6Y5a)2019/11/20(水) 16:28:59.75ID:iX+rr+to0HAPPY
さっき第2弾の追加データをインストールして起動したら
最初のロード画面がいつまで経っても終わらなくてゲーム始められないんだが
同じ症状になったやついない?
0033名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-qz5w)2019/11/20(水) 16:31:15.48ID:Yji4gFYWdHAPPY
>>29
それですね
表示されないDL女の子データをキャラクタークリエイト画面で開いて保存しなおせば
最初の女の子選択に表示されます
結構な数の女の子データをDLしたんで全てその作業するのは少々面倒ですが…

先にVer103のパッチを入れてからキャラクリデータをDLしたら(フォルダに入れたら)大丈夫ですかね??
0034名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b9f3-2YeR)2019/11/20(水) 16:36:14.55ID:hVa402pT0HAPPY
>>31
アプデでバグった場合は途中の何かをすっ飛ばした場合が多いから
全部入りのもので再度アプデしなおせば直るって報告がちらほらあったと思う
1.01は最初に公開されたものとその数時間後にひっそりとアップされた1.01 v2が存在してて
後者を入れてない場合とかね

>>33
最初に選ぶ女の子だけだと思うから保存しなおすのは一人でいいんじゃないかな
プレイ中に追加や変更する場合はダウンロードした子でも読み込めたと思うよ
0035名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 73b1-iGNt)2019/11/20(水) 16:43:09.76ID:r+AqEGyC0HAPPY
>>24
追加データを入れる前の全キャラ登録出来る状態が不具合
Ver.1.0.1以降はデフォキャラと自分で作ったキャラだけ登録候補に出ないように修正されている
0037名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-qz5w)2019/11/20(水) 16:48:01.84ID:Yji4gFYWdHAPPY
>>34
なるほど
アマゾンでパッケージ版を買う(ver101)
追加データ第二弾のパッチを当てる(全部入り約2GBのやつ)
これに抜けてるアップデートのファイルが存在してるかもですね…
少々面倒ですがキャラクタークリエイトでDLデータ上書きしてやって行こうと思います、ありがとうございます!
0039名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-qz5w)2019/11/20(水) 16:54:26.34ID:Yji4gFYWdHAPPY
>>35
>>36
DLしたキャラクターデータが最初の女の子選択に出ない件、ver103の仕様なんですかね??
女の子選択の次の、主人公選択ではDLした男データも女データも全て表示され、選択できますね…
むむぅ〜
0041名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 73b1-iGNt)2019/11/20(水) 17:00:37.57ID:r+AqEGyC0HAPPY
>>39
19スレでこんなレスがあったから、仕様かと


947 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-mjLV)[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 21:43:41.63 ID:FdKHamWP0
今更で既出かもしれませんがNEWGAMEで始めるときに
女の子選択でダウンロードしたキャラが選べないことをサポートに問い合わせしてみました

>お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
>申し訳ございませんが最初に登録する女性キャラは、ゲーム進行の関係上ダウンロードしたキャラは使用できません。
>お手数ではございますが初期キャラクターかご自身で制作したキャラをご登録下さい。

とのことで仕様だそうです 報告まで
0042名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-qz5w)2019/11/20(水) 17:06:36.17ID:Yji4gFYWdHAPPY
>>41
なるほどそういう事でしたか
最初のバージョンで出来てたので不具合とばかり思っていました
なるべく自分の作ったキャラで開始してほしい的な方向性なのかな?
まあDLデータの上書き保存したらでるし原因分かって良かったです
ありがとうございました!
0045名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sr65-F/za)2019/11/20(水) 18:32:05.22ID:yLV86LpHrHAPPY
入浴中だけじゃなくてなんで普段から色んな服へ勝手に着替えないんだろう

女のコの好みで服の選択が偏ったり
今まで見向きもしなかったのに突然エロエロの服着たり意外性が面白いのにな
0055名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f156-jvSr)2019/11/20(水) 19:28:00.52ID:Z9WOhVf10HAPPY
PC新しく組んだら軽くなって感動してるけど
良く考えたら今どきの3Dのゲームが
C2Dのマシンでそれなりには動いてたのが凄かった気がする
0062名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 19d1-A8UZ)2019/11/20(水) 19:59:19.37ID:yQrvwBLX0HAPPY
こちらを読んで面白そうなので購入しました。
ゲームは人口少女3以来(まだ現役で遊んでます。)

i7 7700+GTX680+16Gメモリでなんとか行けそうです。
でもcorei第1世代のi7 870+GTX460+8Gメモリでもパフォーマンスならいけそうな気も。
一方でなぜかi5 4590S+GTX670でまともに動かん。DRIVER変えてみよう。

64bitOS専用なのに32bitにもインストールは可能。でも起動しない。
インストールの時点で弾いて欲しかった。ぬか喜び。
0065名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 21f7-wiCk)2019/11/20(水) 20:21:16.91ID:kXH/rjXg0HAPPY
もうスタジオに注力してるから、本編はたまにエロシーン見るだけの暇つぶしだな
ハウジングも一通りやったし、見れなかったアクションはスタジオで眺めて納得したし
見てない会話イベントが少し残念だけど、まぁ別にそこまでって感じはある
0068名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa63-jvSr)2019/11/20(水) 20:35:58.99ID:MUSuXitZaHAPPY
最近始めたのならともかく発売からそろそろ1月だし観察ゲーになって当然さ
もしくはスタジオでに走るMODに逃げるとかそういう流れだろう
その中でハウジング勢が希少な存在になってるはず
0071名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f932-iGNt)2019/11/20(水) 21:13:53.56ID:ASEH7N4w0HAPPY
>>61
最近のおいらは
好みの子をロダで見つけて落として島流しにしたら
倉庫のブラックダイアだけを与え続け
向こうからHを誘ってくれるまで紳士プレイにしてる
これループでニンマリですわ
0072名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f932-iGNt)2019/11/20(水) 21:24:25.98ID:ASEH7N4w0HAPPY
衣装や装備品の追加も大歓迎だが
スキル系の追加もジャンジャン出してほしいなぁ
母乳スキルで母乳出るとか
熟女で即尺しながらしゃべるとか
陥没で陥没乳首状態から変化するとか
H中に梅ドリンクのますと本番中に涎がダラダラでるとか
泉のごとく湧き上がるわ
0074名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 29ad-+iTV)2019/11/20(水) 21:51:46.66ID:JZMEouOv0HAPPY
ジンコウガクエンの方が女の子アクションとかリアクション面白かった気がする
まあリアル調だからしょうがないのかな


勝手にアップロードで公式にも投稿できそうな奴はなんで公式アップしないんだろう
まあ利用者側はどっちもダウンロードできるんだけどさ
0079名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a996-nm6M)2019/11/20(水) 22:45:38.22ID:OsrpZ9wn0HAPPY
>>1
なんでスレが27日目★2?

>>56
今日はたまたま久しぶりにこのスレを覗きに来たが、確かに、もうやることが無いんだな
2週間くらい前には、すでにやることが無くなってゲームプレイを辞めたわ

配信される追加パッチも無人島で何に使うのかよくわからんメカや武器のアクセサリ追加がメインで
もともとやれることやることが薄いこのゲームのゲーム的な面白さを拡張するものじゃないしな
0080名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8967-jvSr)2019/11/20(水) 22:48:14.30ID:P6j9gefX0HAPPY
ベッドやHする時に、ベッドに近づくとベッドが消えて床見えたり
それが2階だったりすると、ベッドやさらに2回の床が消えて1回が見えたりってどうにかならんのか
体位の変更のときに、ホイルくるくるで体位を探すのがすげーめんどくさかったり
Hしてる時に、近くに他の女の子がいると、ぼーっとつっ立ったままで透明ボディで服がチラチラ見えたり

抜きゲーとしては最低だこれ
0084名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a996-nm6M)2019/11/20(水) 23:04:19.30ID:OsrpZ9wn0HAPPY
>>82
それなのに今なおこのゲームをダラダラやり続けている人たちは
スマホゲーソシャゲで無駄な時間をダラダラ過ごすことに疑問を感じていないような連中と親和性がありそうだよな
0085名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8967-jvSr)2019/11/20(水) 23:04:30.23ID:P6j9gefX0HAPPY
体位の変更時にホイルでくるくる探すのって、まじでイラつくんだよね
小洒落た感を演出したかったんだろうけど不便極まりない

いままでと同じでぱっと一覧だすように直してくれ
0086名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa63-jvSr)2019/11/20(水) 23:17:55.66ID:MUSuXitZaHAPPY
>>84
個人の自由といえばそれまでだけども
どこまでどう付き合うかの折り合いの付け方じゃないか?

のど元過ぎても惰性で回し続けるのもいればひと時の娯楽で終わらせるのもいるし
それ以外にも色々あるからなあ
一概にこれだとは言えない
ただ惰性や衝動で流されてる割合が多いとは言われてるな
知らんけどw
0088名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 13b7-iK8R)2019/11/20(水) 23:22:15.74ID:NtQkY9IB0HAPPY
>>54
普通にメール出しなさい(^^;; 私はサポート窓口宛てに出した。
0093名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 13b2-iZ7S)2019/11/20(水) 23:58:03.90ID:39cPg+5d0HAPPY
トイレとか狭い部屋でHするとカメラの位置を調整するのが大変
所詮エロゲだし細かい事気にせず家の壁なんか取っ払ってしまえってことなのかね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-QS5Z)2019/11/21(木) 00:03:17.04ID:ihhu1Pio0
星4つになった子がちらほらでてきたんだけど闇が増えるとなんかよくないことがあると聞いてロックしようと思うのですが
デメリットとメリットを教えて

あれ、質問ってここでいいんだっけ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-/L9V)2019/11/21(木) 00:06:24.47ID:Gq0NW7Ds0
闇は身体が弱くなったりやる気が上がりにくくなったり、機嫌が悪くなった後に上がりにくくなるぐらいでさほどどういうこともないかなあ
メリット・病弱プレイ、不機嫌プレイができる
デメリット・病弱になる、不機嫌になる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6216-QS5Z)2019/11/21(木) 01:02:46.50ID:pFe7l1X/0
鑑賞向きで希少性の高い昆虫はルート次第じゃ一匹万単位で取引される事もあるから逆にシャートレられている可能性まである
無人島の外ならそれなりに価値あるだろうと思われる宝石ですらレート300程度の扱いな訳だし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況