カスタムメイド3Dシリーズ Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573304401/ 俺はまだカスメ2のバカンス全性格終わらせてないからちょくちょくやってるよ
新しく作りたいキャラ思いついたらあーでもないこーでもないでキャラクリしてる カスメシリーズももういい加減長いからね
そう簡単にはあきらめがつかないのかもしれないね 玄徳が来る前はGP02に期待してた人もまだ残ってたんだけどね…
それでKISS自身が謝罪してその後続報無しだからスレのムードが悪いのも仕方無いよ ブログ「DLC配信開始しました!」
ショップ「メンテナンス中です」
内部の連携すら取れなくなってる無能w >>124
KISSは潰れて欲しいんだがModderが有能なんだわ またリアイベか
今後の予定ニコ生とリアイベだけじゃないか?
あれかな会社にキャッシュ足りないのかな?
しかも座談会は開きますとか特記事項いる? しかし勢いある程度あって生きてるのって今どこよ
ツイッターとここ位しか無くね?
ゲームの話したいやつはつれぇわな >>145
玄徳とか何考えたんだろうな?
しかも劉備のことを思い出したとドヤ
こんなライターとしての資質を疑われるようなことを嬉々として書き込んでいるのは理解し難い
>>148
キャッシュが足りないなら楽曲をs-court musicで配信するとか過去限定要素をオダメ対応にした上で有料販売すると思うから、まだ大丈夫なんでないの?
もうそれ以外は経費に見合わないと判断しているんじゃないか? ツイでも俺はこれだけ課金してるんだぞ!って購入履歴のスクショあげて
そのくせ対応がクソとか言ってるやついるが
何がしたいんだか全然わからん嫌ならやめればいいだろバカなの? >>152
そこまではわかるわ
それでなんで新しいDLCが出る度にまた金払ってんのか理解できん
言葉と行動が一致してない朝鮮人みたい ゲームの話したいという要望を叶えるために座談会やお疲れ会を開催してるんだろ 文句いってくれる連中がまだ居るうちは花
改善されれば(現状見込みは薄いが)金に変わる可能性がある
ここにすら寄り付かなくなった奴はもう金に変わる可能性すらない 不満を少しでも漏らしたらアンチ乙嫌ならやめろになる社員脳の方がわからんわ
ダメな所を指摘して改善に期待するのは普通の事だろ >>153
実際、お布施みたいに金使ってるヤツはアホだと思う
良いと思うモノは好きに買えばいいが、良くないと思うモノは買わなければいいのに カスメ2まではシナリオもかなり良かったと思う
純愛とかネトリって概念が殆んどなく主人公相手はVIP客相手はVIP依頼という色分けで
VIPもベタベタした純愛じゃなくメイドを痛め付けるようなハードさもあり
VIP依頼も十人十色の客に様々なプレイを求められメイドはプロとしてこなす
VIPもVIP依頼もバランスと完成度が素晴らしい出来だった
オダメになって純愛NTRの二極化とアイドルルートに無駄な日常会話
ライターのせいでホント駄作に成り果てたわ ふたばで3Dエロゲスレが立ってたけどオダメの話してる奴全くいなかったわ
社員がDLCの宣伝だけ貼ってたみたいだけどw ツンデレの追加パックのNTRの説明何コレ…w
デート中にすれ違った人とぶつかり骨董品を割ってしまい弁償出来ない程の
額を求められたから体で払う?(笑)
バカなの?よくもまあこんな下らないシナリオ思い付くなあ…
ってかNTRとか弁償とか関係なく体売るのが娼婦だろ…
もうNTRやめて普通に接客夜伽にしろよ… 平日を終えてデートへ向かうご主人様達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの骨董品に追突してしまう。
ご主人様をかばいすべての責任を負ったツンデレに対し、
骨董品の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。 …極論を言えばあの屋敷を売っぱらえば、 国宝でもない限りは解決する話だと思う
まさか法人登記しているとも思えないから、あの設備は個人の所有物のはずだから売却も自由だ
経営面も一号店があるんだからどうとでもできる話だろう
こう言ってはなんだが、シナリオライターは骨董品と屋敷付不動産どちらが高価かご存じない? COM3D2のstella my tears、ボーカル選べないの? 本音というとみんな二次元ビジュアル特化3Dエロゲの代替品がないからオダメに期待するしかないんや
だから文句言ってるけどオダメ辞めないんやで >>166
みんな分かってると思うよ、それは
そして、エロ方面ではイリュは代替にはならん、って事でもある 今のシナリオはご主人様を立てる
という心構えがないからダメや
カスタムレイドXのシナリオみたいなご主人様、お客様に隷属するシナリオが見たい >>162
20年位前に流行った詐欺の手法やね
特に海外旅行とかで日本人がカモにされたやつ
手口が古すぎんだよなあ カスメの頃はライバルNPCもまずご主人様の所に挨拶に来てたしな >>162
マジでこれ
だからゴミ紙芝居は不買しようぜ
俺ダンスか夜伽スキルしか買わないことにしてる 仕事が仕事だしメイド本人もそれなりに高給取りだと思うんだけどそこらへんの設定どうなってんだろうね
純真が700円のクレープ躊躇したりしてるから実は薄給なのかな ツンデレはオダメでは時価数千万円する重要文化財級の日本刀を買ってみたり
趣味で乗馬したりとめちゃくちゃ金持ってる人になってるはずだが なんだかんだでみんな金持ちっぽかったんだよなあ
明言しているのはツンデレとドSだけど、ヤンデレとかクーデレもそう匂わせるものがある
どう考えても金持ちギャルのツンデレが弁償できないはずがない
だいたい骨董品からしてそう高いものではないことがほとんどなんだが、何を想定して書いているのやら >>174
先のこと考えてないんだよ
仕事でやらかす奴の特徴は
目先の楽しさ、目先の一円のことだけ考えて
先のことなんにも考えてない ほんとオダメだと設定モリモリにされてカスメ2と別時空だよな でもお嬢様性格の傅きモードは客が上級国民設定でよかったわ
富裕層になった優越感に浸れたね オダメ見てると昔流行ったKー1って格闘技思い出すわ
人気あったのに谷川ってプロデューサーが芸能人参戦させたり
キワモノばかり集めたりでぶち壊しにしたんだよな
オダメもライターがアイドルルートや純愛ばかりかいてカスメ時代の良さを
ぶち壊しにしてる無能な奴が権力持つと簡単にコンテンツって壊せるからな >>179
一般的なエロゲで言うところの回想モードはあるけど
聞きたいのはそんなのじゃ無いよね? >>173
乗馬は初登場時からあったけどね
趣味:乗馬、障害も飛ぶと聞いて驚いた記憶がある
お嬢様系ギャルというキャラ付は濃かったが、声とか雰囲気が合っていたから気にならなかった
>>180
いや純愛派からもブーイング中なわけだが… >>165
nao.ver以外ないらしいぞ
互換すら碌にできない会社 >>181
ハニーセレクトとかにあるようなキャラ選んでマップ選んで後はヤルだけみたいなモードです! stella my tearさ
口と曲合ってなさすぎやw大分ヒドイよこれ 他男にツンデレしてるNTRが一番くると思うんだけどな どうやら件の骨董品
エンパイアクラブを売りに出しても弁償しきれないレベルの代物ということらしい
国宝か重要文化財でもこわしたか?
・・・さすがのツンデレ様も無理か 国宝レベルのもんをそんな適当に運んでしかもヤクザが持ってるとかどんなガバシナリオだよ パケ探すの面倒だからいいや
DCMがあるから別に要らない 夜伽前会話とかで設定付けられる事もあったんだけど
スルー出来たのがカスメとカスメ2
それに大してシナリオに盛り込んで公式設定にしちゃうからオダメはダメなんだよなー
でもそれが良いって層もいるんだよな、難しい所で
VRでツンデレと遊んでくるわ 個人的に今後の流れは、
GP03発売⇒バグ放置して夜逃げ
と予想してる。 >>193
ユーザーのを聞くふりして大風呂敷広げ集金
シーズンパックと言いつつリソースあいた時にゴミ追加
GP02でやっちゃったからな ツンデレ紙芝居パックと劣化互換ダンス
悲報しかねえな ツンデレ紙芝居さぁ、いつもの事なんだけどエロシーンにご主人様入れるなよ毎回毎回で萎えるんだわ
俺は目の前で犯されるのを見てるしかなかったシチュもうやめてくれねぇかな, シナリオは怪しい新興宗教の壷みたいなもんだ
お布施ツールだから嫌なら買うな もうNTRはじゃなくて最初からダーク目の調教ゲ―にしてくれた方がいい ていうかそもそもそういうメーカーだった筈なんだが
ずーっとやって来たカスタム調教をぶん投げてカスタム純愛orNTRばっかやってんのが不満の根っこな所あると思う ああ、フリー系増やせって声をそういう風に受け取ったんだなぁ……という、
人と人とが分かり合うことは絶望的だと再確認する事案 カスタムオーダーメイドの質問はここでいいんですかね?
プライベートモードになったけど女の子はでてくるけどクリックしても反応ないんだけど
どうやって遊ぶモードなの? >>202
プライベートモード設定でメイド、背景を設定
メインメニューからメイドをクリック、プライベートモード開始
背景によって◇マークかハートマークがあるからクリック、紙芝居モード突入
これだけだ、戦慄しろ
KISSがショボすぎました作り直します宣言してる最中
あと初心者質問スレがあるからそっちでやったほうがいいかも プライベートモードはつまんない紙芝居で
プライベートモードダークは読んでて不快感あるゴミ紙芝居だった
プライベートモードダークは客になってメイドを強引に触って押し倒してレイプできるレイプシステムだと思ってた
gp02はマジでカスだよ Dance Camera Motionプラグイン使ったら
Stellar my tears 全種類の声優で歌わせられるよ
おすすめ >>204
背景によってというのが曲者だったのですね、ない場所を丹念に2時間くらいかけてチェックしてみたけど見当たらなかった
ので背景を変えてみたらすぐにみつかった。とんでもなくありがとう。
あと探してもみつからないってのはやめてほしい、時間の無駄だ。 >>201
寝取らせを増やしてほしいという意味だったフリー系の要望を
フリーメイド専用の寝取られイベントを増やして欲しいと解釈したわけか? はじめてプライベートモードやったらおっぱいの揺れがありえないくらいなのですがこれは仕様ですか?
収束するまで数秒かかるようなんですけどこれは仕様ですか?シーンが変った直後のおっぱいの揺れを
なくす方法はありますか?体をyふすっておっぱいが揺れるのは自然でいいんだけど、不自然のときにおっぱい
だけ揺れるのはどうかと >>180
K-1懐かしいなw
ある時期を境に急激につまらなくなったのがオダメと完全に一致
このままだと同じ道辿りそう KISSの失敗の要因は事業を拡大しすぎたことだな
カスタムキャスト VTUBER機能 その他諸々
やっぱ事業を広げすぎたら倒産するね
逆に一つの事業に絞ってる会社は続く
とあるお寺専門の建設会社って1400年続いてるらしいぞ アイドルルートってかなり不評だったのにしつこく続けたせいでカスメ時代からの
ユーザーが激減しアイドルルートが肌に合う層と撮影、ダンスにしか期待してない層しか
残ってないのが実情だからアイドルルートが1番無難なんだよな
カスメ時代のVIPやVIP依頼、オダメ本体の傅きのようなシナリオ増やせって
意見も分からなくないがそうしたところでカスメ時代のユーザーが復帰してくれる
なんて保証はどこにもないエロゲユーザーは見切りが早いから
1度見限ったメーカーに戻ることは殆んどないからアイドルルートに注力するのが
経営戦略上正しい選択なんだよな何より4月ノブトがアイドルルートを
やりたがってる以上やらせてやるしかないだろ やたらDance Camera Motionプラグインすすめてくるやついるなw >>213
陰謀に見えるのかもしれないがホントに良いから使ってみろ フリーには泡姫としてのいろんなシチュエーションの性接待をみせてもらいたいな。
エンパイアクラブって高級娼婦の館なわけだし。
お客のさまざまな性事情に対応するだけで、いろんなシナリオ書けると思うんだが。 >>212
経営上但し以下はともかくとして、最後の一文はおかしいwww
4月がやりたがっているからってどーいうことだね?
>>216
2のvipはそんな感じだったな
純愛派はイメージプレイ、フリー派は満足と実によくできた内容だった 前作やってないからわからんけど 娼婦よりアイドルのが一般には受けない?
前作からやってると不満なのかもしれんが カスタムアイドルって名前で出してアイドル系のエロが多ければここの意見も大分違ったと思うよ
前作から設定やら性格やら引っ張ってきて魔改造した挙句エロ無しアイドルストーリーやってるから俺は辟易してる 四月馬鹿のシューティングみたいにエディットシステム共用で他ゲー出せばいいのにな
カスタムリアル麻雀とか >>213
公式がゴミみたいな互換しかできないからしょうがないね >>217
4月ノブトってライターは良くも悪くも感情的で自分の書きたいもの以外は
テキトーにしか書かないタイプだと判断してる
アイドルルートと純愛以外はまともにやる気ないのが丸わかりだし仕方ない >>218
主人公もキャラも一切引き継がなければここまで問題だらけにはならなかった
ナビゲータをよし子にして、カスタムアイドルなら別にそれでいいと思う
あと最大の問題は製品説明と中身が違うことだろう
結婚テーマのGP02がアイドルシナリオだらけで玄徳のオッサン紙芝居とか、事前に想定できる人はおらんだろう
>>222
まったくもってその通りだが、社員として失格だろう、そんなの
本来は更迭すべきだが、そうできないならやる気ない所は他の人を充てる等するのがプロマネの役割でないか? >>223
オダメ自体がアイドルシナリオメインになることを隠したまま発売だったし…
むしろ前作との互換機能を売りにしてた シナリオ以外も実は糞なんだがプラグイン補完してくれてるだけなんだよね
糞シナリオは補完しようがないから異臭を放つ なんとなく事情は解ったが 新規にはやっぱあんま理解できんな
えろげだしシナリオもこんなもんだろと思ってた
むしろ3Dモデルの出来が思ったより良くて驚いてる
正直あんま期待せず買ったからびっくり >>223
どういう訳か知らないがkissに4月ノブトを切る意思は全くない
むしろゲームの方向性、シナリオ展開は4月ノブトが一任してる様に思える。
断っておくが俺は4月ノブトのアイドルルートを支持していない。
独りよがりの中身のないテキストの羅列だと思っている
がしかし、4月ノブトがキャスティングボード握った状態が今後も続くのは
必定で、もう既にアイドルルートを好むユーザー以外は殆んどいなくなってるのに
どうする事も出来ないアイドルルート切ったら撮影、ダンス勢しかいなくなり
本当に経営がたち行かなくなる KISSの事情をユーザーが理解しようとする必要は無い
エロ無しアイドルストーリー続けたいならどうぞ、買わないだけなんで
あと混ぜて売ったりするのも辞めてねってだけの話 >>224
そういう姑息なことをするからいけないよね
>>226
少なくともGP02が実物で広報とで全く違ったという問題は覚えておいてくれ
あれはyamato氏ですら擁護不能だろう 3Dエロゲとか大体クソグラだけど
このゲームはアニメに近い感じで綺麗何だよな
予想より良い出来だと喜んでたが
MOD入れたらもっとやばくなったMODすげええ 正直寝取られ趣味ないからなんで寝取らればっかあるのとは思うけどそれくらい
つかスタッフに話しかけてるやつが多いのかはなんか気になるんだw
誰も見てないやろこんなとこ >>227
いやそんな深く勘ぐる程の話でもないだろw
単純明快でアイドルルートが人気だから中心になっただけの話
カスメ2のVIPやVIP依頼が人気あったてって言ってる奴たまに見かけるけど
人気なかったから衰退してアイドルや日常系が台頭したわけで…w
嘘を真に受けて考えるからアイドルが人気ないなんておかしな前提が生まれるんだよ
もうぶっちゃけ言うけどここの連中はおかしい奴ばかりTwitterや他の掲示板見てみ?
誰も4月の事もアイドルルートの事も批判してないで逆に褒めてる人が結構いるくらいだぜw >>230
MODはまだあんま入れてないんだよな オススメあったら教えてくれ
本当モデルの出来よくてびっくりだよ 嫁かわいい >>232
返事くれないと思うけど他の掲示板ってどこよ もしそんなトコがホントにあるなら、昨日いた新規名乗ってたヤツを誘導してやれよと メーカーの作る物に誤謬はありえない、か…
なら製品開発に失敗して潰れる会社など、この世に存在しないな
>>232
売り上げ等は公開されていない(その割に☆1と謝罪会見がおこわなれたが)ので、あえてそこには触れないが
1.アイドルが人気だった
2.VIP系は不人気だった
3.よってアイドルが中心になった
4.ここ以外では褒められている
という主張はおかしい
まず1と2に関して
オダメのアイドルルートと2のVIPは同時に存在したことはない
アイドルはオダメで出てきたのだから、アイドルの方が人気だったから中心になったという主張は、因果関係がおかしい
次にシナリオが求められているとyamato氏が判断しているが、同じ理由でそれがアイドルであることはありえない
制作時点で、顧客からのアイドルに対する評価は未確定である
一方でシナリオ(この場合、vipか各種会話イベントしかない)が重要としている以上、このシナリオとはVIP等を指していると考えるのが自然である
以上より前提である1と2が不適当である以上、3の結論は導き出せない
4に関してはAmazonの☆1が反例である
コメントをどうぞ ぶっちゃけ新規だからここのルールとか知らんけど
本スレはゲーム楽しんでる奴が話すとこじゃないのか?
文句はアンチスレ作ってそっちでやってほしいとは思うぞ
誘導されるのは文句いってるほうじゃね 歌って踊ってエロいことするキャラが作れるのが受けたのであって紙芝居なんちゃってアイドルルートなんていらなかった
アイドルやりたいならせめてカスタムとエロは両立させておけと ここオダメ単独のスレじゃなくシリーズのスレだから
カスメと比較して云々ならスレ違いではないんじゃね 楽しくお話ししたい自称新規様はワ有スレ行けばいいよ >>239
カスメと比較してとか一言も言ってないが カスメと比較して云々が文句ならアンチスレなんじゃね?
俺に言ってるんじゃないならすまん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています