カスタムメイド3Dシリーズ Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573304401/ >>252
上手くいかんようならそれ試してみるわ
あんがとな >>242 初心者の割にスレの在り方とか語っちゃう+単芝だからかな
このスレで単芝生やしてる荒らしがいるから疑われただけ
>>248 売却後もデータを保管してるのは割れと同じだから、気を付けようね 前にもディスクが必要とかで引っ張り出した事があったような気がする >>227 たった一人でオダメ全般の炎上を吸引し続ける無敵のサンドバックを解雇するわけないんだよな
しかし、過疎が深刻化してきたな。炎上放置した結果、鎮火はしたが辺り一面焼け野原状態だぜ なんかのコードが後からまた必要になって、結局見つけられなかった覚えがあるな >>255
なんかあったよね…
ブルジョアパック出てきて失笑したの覚えてる ディスクあったからよかったけどこんな古いもん引っ張らせるなよめんどくせえ カスメ2発売したの2015年だからね…
ディスクをぱっと出せるやつの方が少ないのでは? カスメって外付けHDDにインスコすればそのまま別のPCに引っ越せる(持ち越せる)し
ディスクがあっても今のPCに光学ドライブ無いってパターンもありそう つか互換機能つけましたというタイミングでセールやるのが普通だろ
金が欲しいのか欲しくないのかはっきりしろ 互換してもボーカル選択不可らしい。既にプラグインで旧ダンスを全て選択できるだけに、これは酷い
カスキャの今月売上は如何ほどに >>262
>>263
これらの事から今回のダンス互換は、事前発表していたことによる景表法の優良誤認違反回避であり、UX向上や売上を見越しているものではないと思われる 大和はやりましょうって言っても何もしない
有言不実行のゴミって言われたから
突貫工事でcm3d2のダンス互換のコード書いたんだろ
だから声優も選択できないんだよ フリーメイドのVIPなら、こちらもプロ、お客もプロな感じのカラりとしたのがよかったな。
ツンデレのフリーメイドのVIP、わざわざご主人さまを女々しく描く意味がよくわからなかった。
ご主人様同席とっていうのが前提なら、ご主人様が特別サービスで動画撮影して、
それをお客にプレゼントとか、メイド共々お客サービス一役買うそんなんでもよかったのに。 >>267
シナリオにセンスがないよね
読んでて不快感あるし
シナリオライター変えないと倒産するよ、この会社 >>269
あのライターにも問題はあるが、トップも替えなきゃ無理だろう
テンプレ見てみ?オダメになってからホント酷すぎ
暴走を抑えてたストッパーが居なくなっただけでごらんの有様だからな
仮に有能な新戦力が加入してもトップがあれではすぐに辞めてしまうのがオチ
もう詰んでる DLCがゴミだからみんな暇だろ?
http://motimoti3d.jp/archives.html?p=2
ここで過去のMOD数千種類を一つずつ見ていくといい暇つぶしになって楽しいぞ s-courtで買ったDL版+の差し替え版の一部のダウンロードがなかなか出来ないんだけど自分だけ? >>269
エロシーン等、テキストの出来自体に問題ないと思うけど、構成に捻りが無いと感じるかな。
あとエロに入るまでの前置きがどのVIPもちょっと長い。 NTRするんなら、最近話題の桂あいりのカラミざかりを見習ってほしいわ
あぁいうぞくっとするような寝取られなら満足 ご主人様で専属警戒ちゃん種付けセックス中嫌するの好き >>273
もちもち3Dを見ていると、まともなMOD製作者が辞めていってるのがわかって悲しくなる >>272
どこかまともなところが拾ってくれる事を祈るしかない >>278
今まで終わらなかったコンテンツってないからね・・・ >>276
カラミざかりも良いけど
JKハルは異世界で娼婦になった、のエロさも素晴らしいものがあるよ 4月にシナリオ書かせるなら
ツイッターで適当な
同人ライター探して雇えばいいじゃん
人件費も安いし商品のクオリティも上がる
一石二鳥 とんでもなくエロい抜き方思いついた
VRのスタジオモードで
おっぱい強調するポーズとらせて
https://www.onaho.net/oppai/
こういうおっぱいアダルトグッズを机とかに置いて
吸ったり揉んだりする
見た目もリアルおっぱいを感じられるし
触覚もリアルおっぱいを感じられる
マジ臨場感すごいからやってみて MODは前はエロいの作る人いっぱいいたけどそういう人はいなくなって趣味やネタに走るMODばかりになったからなあ
最近全然見てねえわ どんなコンテンツにも終わりはある
それはわかるがGP02で盛大に自爆しなければ
もう少し延命できたんじゃないかと思う カスメ3d2+のダンスの互換ってどうやってやるの?
適用押しても「3d2+のディスクをドライブにセットしてください」って出て先に進ま無いんだけど。
(勿論ドライブにディスクは入れて有る) modは単純にネタ切れってのもあるから仕方ない
特にパーツ系は... 公式色変えにふぁぼりついっぱいついてて有用プラグインや制作衣装にふぁぼりつ全然ついてないのとか見ると
そりゃMOD作る人減っていくよなぁとは思う
たいていDL数は逆転してるんだけどな GPフェイス解禁されたのに顔modがなかなか増えないのは寂しい >>287
セットして下さいの指示が出てからディスクを入れたら? 結局>>236には答えられずに逃亡かw
>>290
プリティやぷにてぃがかわいすぎるからあまり需要がないのでは 新しいGPフェイス追加されたら作るよ
一番需要ありそうなのに頑なに追加されないからね 顔欲しいねえ
17?人もいるとさすがにマンネリ感出てくる オダメの新フェイスってどれも癖があって使いにくいんだよなぁ…
プリティフェイスは傑作だった
これ同じ人が作ったんかね >>290
ぷにティフェイスが最強過ぎるし
これより可愛いのは出ないのでは >>291
メッセージが出る→ディスクをセットする→「このディスクに対して行う動作は?」ってなるけど、いまさら3d2+のインストールはしないよね?
(これってカスメに対してだよね) >>298
1.41は当ててある?
後はちょっと思い付かんなあ自分で試そうにもあと8時間くらいしないと帰れないし VRスタジオ教室に制服姿のキャラ5人くらい立たせてモーションしたりダンスしたりだけで抜ける満足 >>298
仮想ドライブとかはいれてないだろうな?
たまにドライブレターが一番上 、あるいは一番下じゃないと認識しないプログラムあるけど >>301
凡ミスでした(汗
以前使ってたパソコンはディスクドライブが無かったので外付けドライブ使ってたんだけど、新しいパソコンは内蔵ドライブ付いてるのに外付けドライブを使ってインストールしようとしてました…
外付けはBDが見られるので、それで新しいパソコンでも良く使ってたもので、内蔵ドライブの存在を忘れてました… ダンス互換はディスク出すのメンドイから公式からfor disc版ダウンロードして
ディスクチェックのコードを消すかインストールを強制インストールdatファイル作成するかしてインスコするのが手っ取り早い
いちいち公約で互換しますって言ったもんを劣化させた挙句に何でユーザーに手間とらせるような事するのか意味不明
ユーザーの反感買うだけってわかるだろこれ
特に割れ対策にもならんもんに無駄な労力使ってる暇あるのかよ
そんな事より恋人+のイベントディスクって全キャラ分発売するんだよね?
こんなペースで大丈夫か?
つうか、夜伽も何にもないんだから声優の収録だけなら毎週とか隔週でディスク出せるんじゃないのこれ
内容うっすうすのぺらっぺらなんだが もはや社内のリソースが無い状態では?
アップデータの差分版すら無くなったしね 1.41.1は1.41からの差分パッチがあるんだがな…? 互換ダンスがver.naoだけなのは、契約の問題がありそうだね?
KISSが余分なカネ払いたくないってことじゃね >>267
気になって確認したけど原因はNTR枠でイベント作ってるからだな ブログにて
最後に! 皆さん、今年の冬も電気外祭りが開催することは知ってますか?
と言う事で! 電気外祭り 2019 WINTER in 新宿にKISS参戦決定です!(ワーパチパチ)
販売物やイベントの情報は順次出していきますので、今しばらくお待ちください!
※座談会はやる予定です! ユーザーに満足して楽しんで貰おうという気持ちが感じられない、全く伝わって来ない
ま、DCMプラグインがあれば過去のダンス全て踊らせられるからな
こんな高機能なプラグインを"無料"で使わせて貰えるなんて勿体なさすぎて申し訳ない気持ちになる
作者の人に寄付したいわ
劣化互換手抜きダンスなんてタダでもイラネ
そんなんだから人が離れるんだよ カスメの頃は無料アイテムや記念VIPイベント配布したりしてたんだがオダメになってからパタッと無くなったんだよなぁ
もしファンブック2持ってる人が居たらインタビュー見てみるといい
yamatoと同時にインタビューに答えてる彼のコメントを見たら今のKISSの姿勢(ユーザーからの不満の声は全て呪詛)とは真逆の内容に驚くから >>309
ステマじゃないんだけど
エロダンスさせるのが好きならDance camera motionプラグインは絶対入れたほうがいいよな >>313
いや、ねいじゃないよ
インタビューのページに名前が載ってる 鐘○くんおこなの?珍しく怒りの篭ったツイートしてるけど 個人的にキツいのが手抜きDLC出してる期間があっても次があると思えるかどうか
カスメ2の頃は手抜きDLCが続いてもアペンドか新作作ってるんだろうなと希望が持てた
オダメは紙芝居とかいうクソが続いても次が無さそうなのが辛い AI少女から帰ってきたやで^ー
どう?何か期待できそうな情報出た? Dance camera motionプラグイン、ダンス時スカートから尻が飛び出まくるんですが毎回スライダー調整しないと駄目なんですか? VRエロゲとして名を連ねるレベルになったのに時代を逆行して紙芝居オンパレード
ねいはオダメで仕事させるべきだったな
yamato×ノブトじゃもう何も期待できない 相変わらず下方放物線を描いてるよ
今月末にValveIndexがようやく日本で発売されるらしいから買ったやつは寸評よろしく
VRの話すると社員の話題そらしとか糖質がわめき出すが気にせずに >>317
新作のシナリオDLC出たけど評判は底辺
MODとプラグインだけで楽しむしかない状態
エロダンスがさせられる
Dance Camera Motionプラグイン
ってやつが話題に良く上がる
これが最近の流れかな >>319
VRコンテンツがないから伸びないんだよな
非VRユーザーもプレイできる仕様にして
冬は温泉旅行モードとか作ればいいのに
VRのDLCは絶対売れるぞ >>318
それはプラグインで体いじってないキャラで
ダンスさせるしかないんじゃないかな いいこと思いついた
このスレの住人に座談会に行ってもらって
四月を解雇するよう頼めばいいんじゃねえの? Dance Camera Motionプラグイン遊べるのはわかるけど
VRでやけにカクカクするんだよねー VRは機種も増えたし安い端末も増えた
やろうと思えばスマホをPC用VRに出来る
PCへの要求スペックも下がったしグラボも増えた
VR強化しても良い時期だと思うが >>324
座談会なんて4月(アイドルルート)信者の準社員しかいないのに
そんなこと言ったらガチで命の危機やわ 4月ってさ
・儲からないシナリオしか書かない
・ツイッターがKISSのイメージダウンになる
この調子だし雇って給料払う意味ないやろ でもなんでみんなオダメやめられないかって言ったら
二次元モデルのカスタム3Dエロゲが他にないからなんだよな
あー別にオダメみたいなゲーム作る会社やサークル出てこないかなあ >>331
コイカツはセックスの操作性が
悪いからハマらなかった
みこにそみのインサルトオーダーみたいなのでエロダンスさせられるゲームがやりたい 2大巨頭がいるのに新規参入してくる可能性はかなり低いじゃろうなぁ コイカツは基本的なHばっかだからなー
ザ・イリュージョン製って感じ みこにそみのブログ見てると
カスメくらいのボリュームのゲーム作ってるみたい
これに乗り換えようかな
http://miconisomi.xii.jp/2019/09/06/post-1980/ >>336
いい加減鬱陶しいから消えてくれないか? >>339
そこなんだよな
ラ○ブライブ!のキャラをレイプするやつは論外としても、インサルトオーダーでも正直キツイ
カスタムキャラとイチャイチャしたいだけなのに、意外とそれがない らぶらぶえっちがいいならこいかつやればいいのに
きすはねとらせめーかーだよ >>341
悪いが学校は嫌いなんでね
学校以外でかつカスタムとなるとこれしかなかった イチャイチャで学校は定番なのにそれがダメって自分で道狭めてるだけやん コイカツはアニメっぽくて良いけどMOD少ない自由度足りない 好感度攻略でイチャイチャしつつムリヤリや円光、男切り替えができるカスタムガクエン3Dが正解 >>341
そう。kissは寝取らせが得意なメーカーだったんだよ。
それが今じゃカスタムゲーと相性最悪な寝取られに傾き会社も傾き。
初心に帰ってレイドの新作はよだせい。 誰得シナリオを書く四月にKISSが寝取られたというオチ
みこにそみはヒロイン二人だけカスタムはほんの少し
スレの需要には適してない
カスタムゲーへの需要に対して供給が少なすぎるんだよなぁ
エモクリでメイドとのラブラブを自作するしか無いなw 俺はオダメもカスメ2もコイカツもバランスよくやってるよ
インサル組はお勧めしすぎるとウザがられるから程々にな VRカノジョもコイカツもAI少女も持ってるけど
なんかイリュージョンのゲームは飽きるのが早い
まあそれが普通でなんだかんだ言いながら
三年も四年も続けて遊んでるカスメが特殊なのかも カスメのSS同人で商用利用可にしてくれんかな
売上のいくらか払うからさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています