カスタムメイド3Dシリーズ Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573304401/ KISSは危機感持つべき
あのカスタムエロゲの老舗 KISSが倒産しようとしてるんだぞ >>473
流石に内部事情は想像だろ?
それとも君は元社員か? 最近紙芝居DLCしか追加されないんだけど、メーカーのコラボ衣装はやめたのか?
なんか極限までコストを抑えようとしてるように見える、カスキャも売上よろしくないみたいだし
そりゃ不安にもなりますわ GP02の4弾5弾と電気外向けアイテム作ってんだろうなとか考えたりせんのか
それにいらんもんしか作らないならなくなってもかまわんだろ みんなどうやってVRでDCMプラグインを使ってるの?
VR画面にDCMのウィンドウが画面に出てこないんだけど KISSはさっさと目さまして紙芝居捨てて起死回生のドエロアペンド連発しようぜ >>483
なくなっても構わないとか思ってるなら「危機感ないのか」なんて言わねーよ エロゲってことを再認識してほしいよな
お行儀よく止まって本質見失ってるぞ 世の中の大半のエロゲは紙芝居だけどそれじゃ困るから言うとる >>490
コイカツは
ダンスの種類、3Dモデルのエロさ、MODの充実度、セックスプレイの体位の数
が劣ってるから切ったわ 夜伽は種類増やしたり追加性格対応したりまだまだ改善の余地あると思うけどな
まあ人がいないなら仕方ないがそれならせめて
初期からある夜伽前後の会話とかショートイベント系の回想登録くらいはやってほしい >>484
自分の場合はrifts使ってるのでVRの中でモニター表示して
DCMを操作してからゲーム画面に戻ってます
タッチでチェックボックスがうまく反応しないので
ソフトウェアキーボードでWINキーを押してからチェックボックスを一回クリックを繰り返して操作してます
もっと簡単なやり方あれば自分も教えてほしい
自分の環境では6人ダンスで40fpsがなんとか表示できて
VRで見ていますが
ハイスペックの人はVRで最大何人同時に見てますか? >>479 資産の9割が借金で、当月売上が4万しかないカスキャに注力してる位だから余裕なんじゃね
余裕無かったらリアイベや、生ライブなんてやってられん筈だし…何時まで持つか知らんけど
>>482 コラボめっきり減ったよな。あれくらいしか楽しみ無かったから最近は買うもんがねぇ カスキャで四万なら
オンラインこそアプデもないのにサービス続けてる理由がわからん
あれこそ売り上げないだろ 更新はもうないし鯖代だけなら大してかからないんじゃね? >>494
かなりマズい状況じゃないですかねそれは
月の売上が4万て… >>496
あれ何がしたいんだろうね
カスタムメイド3Dが終わって
カスタムメイドオンライン出したけど
課金しないと夜伽2種類しかできないし課金しても全然面白くなかった
そんで2chでカスタムメイド3D2出せって書き込みがあって一年後くらいにカスタムメイド3d2発売 それで大ヒット
KISSって2chの書き込みの言う通りにしときゃ儲かるんじゃねえの? 座談会に来てる奴が大和に直談判して
企画を実装してもらうやつも
超マニアックな意見ばっかで売り上げには全然貢献しない意見ばっかじゃん
あんなことやっても意味ないわ
DLsiteとかピクシブで流行ってるエロ属性を調べて
大多数が求めてる抜けるダンスとか出さないと売れないよ シチュがどうたらよりまず紙芝居辞めないともう完全に飽きられてる
某所でもイベントばかりでDLC買わなくなったわとか言われてるぐらいだし
あとMMRな 追加性格にちゃんと対応させてから次を出せボケ 別に紙芝居はいいんだけどさ、せめて抜ける内容にしろよ
どれもこれもご主人糞ヘタレ化させて胸糞展開にするだけじゃん
登場キャラの名前が変わってるだけで内容同じ毎回毎回展開ワンパすぎんだよ やめてほしいって、紙芝居やめたところで
別な素晴らしい何かが出てくるわけでもないのにw >>504
黙って見ていることしかできなかった展開多すぎぃ! 結局の所は>>394だと思うよ
カメラの世界だと一眼レフで頑張ってた老舗が幾つか合ったけど
新しい存在SONYのミラーレス一眼が出現して
他のメーカーは為す術無く沈んでいったし カスタムゲーとしてはもうやることもあんまりないし...
個人的には肩のライン?いじったりとかまつげを選べるようにしてほしいけど >>384と>>394だね
まあ要は長所を伸ばしましょうって事だ 見届ける事しかできねえ
まるで俺みてえじゃねえか… 元々技術力じゃ老舗のイリュに負けてて勝負にならない
CM3D2がヒットしたのはキャラにシナリオをつけたのとプリティフェイスのおかげ >>508
ジャンルを変えればええんや
次はカスタム学院3Dや!
女子高生を調教して客に身体を買わせる
エロダンスショーもやるゲームや
面白そうやろ? >>511
いや ダンスができて3Dモデルがかわいくて
MOD豊富でDLCでエロダンスやエロ夜伽を常に追加できたからだろ >>512
カスタム隷奴3Dですねわかります
個人的にはカスタム隷奴3DFをお願いしたい カスメでシナリオが思ったより好評で調子こいてオダメでシナリオ重視に路線変更
結果 クソつまらないアイドルシナリオゴリ押し ライターが調子こく DLCはMMR紙芝居づくし
ローコストでDLC出し続けられるからもう辞めることはなさそうだな >>513
mod込みで版権ものSSがいろんなところに貼られたのは宣伝になっただろうな
ここの紳士の中にもそれで釣られたやつがいるのでは >>516
まあ版権物は反則だよ
俺のチンコが大絶賛してた シナリオといってもご主人様が中心となって回ってたカスメと
メイドに振り回されてるオダメじゃ方向性が全然違うからな カスメ2NTRVIPの客がメイドに手を出す気満々なの知った上でOK出す外道ご主人様モード好きだったのに
オダメじゃ情けなく寝取られるのばっかで糞だわ
寝取られじゃなくて寝取らせが楽しいんだが 嫌儲板で版権物SS使って宣伝したら結構釣れると思うよ
スレ立てに●は使うけど宣伝としては超低コストだろう
やらない手は無いと思うが 紙芝居嫌いニキ達は実際どんな感じになれば大満足なのか気になるだぜ
純粋な興味本位で定期的に聞いてるんだがいつも具体的な答えは返ってこない 夜伽(全性格対応)
VR向けコンテンツ(大型アペンドに一つはほしいとこ)
主人公や竿役が不快だから喋らないコンテンツがベスト
紙芝居はキャラの掘り下げする日常イベントだけでいい
感動()アイドルシナリオは不要
紙芝居自体が単純にライターのセンスがないし3Dカスタムゲーで相性が悪いから不要
これらは何度もこのスレで出てる答えだけど
聞きたくないのか答えが返ってこないと言われる始末 やれやれだね 3D2時代の日常の一コマ程度がいい
長々やられるとキャラが固まってカスタムゲーとして邪魔
この辺は割と聞いたけど 夜伽、ダンス、VR等、紙芝居以外のコンテンツの充実だろうなぁ
俺自身は、紙芝居全く要らない派ではないがね
ただ、今のアイドルルートのようなストーリー路線はいらない ご主人様が喋らない、他メイドを召喚しない限り二人きりの空間が続くって意味では
バケーションが最高の純愛なんだよね GP02の百合夜伽は良かった…
ご主人さま排除のメイド同士の絡みは画面がとても華やか、かつ淫靡で実によい バケーションパックは評判よかったのに、オダメではその路線は切り捨てられてしまったな くっ!目の前で○○が犯されてる、やめてくれ!でもチンコは俺のチンコは反応してる!
それに今は弱みを握られてる、はっはっは!どうだ?ご主人様見てるかー??
俺はただ目の前で犯されてるのを見てるしか無かった、、、 Twitterでオーナーキャラ作ったりメイド設定垂れ流してるような連中は自キャラ愛が強すぎて紙芝居嫌いそう
俺はどっちでもいいけど展開がいい加減ワンパターンだし紙芝居無くしてDLC安くなるならなくていいよ あとエディット要素や撮影要素の強化な
有志のプラグインに頼りすぎて公式機能が碌に更新されてない
最低でもタトゥー数増やすとかスタジオに呼べる人数の上限増やすとかやることはあるはず
カスタム要素がメインであること忘れて性格固定させるような紙芝居ばっか増やす現状 夜伽もシステム的な進化(最低限人気MODの機能を備える)してればKISSお得意の豊富な音声数もあって
抜きゲとして天下とれてたかもしれないけどやる気無いもんね
紙芝居に回すコストあるならコピペ音声使いまわし夜伽ばっかじゃなくてシステムにも手加えてほしいわ
なんかオダメ発売直後もこんな話してた気がする つーかオダメの追加性格を経営切り替えモードの夜伽&VIPに全対応させたパック出せ
それなら喜んで買うわ 夜伽はカスメ使い回し体位を新性格対応させて安く売る手とかもあるだろうに
変なプライドがあるのかそういうのはやらないんだよなぁ 音声差分もすっかり少なくなったよな
ガワを考慮しなければ結局初代が一番エロい >>493
ゲーム画面を一番前にする(モニター上
ギアメニュー、GripのGUI合体(最初だけ)
Bボタン長押しでDIRECTモード(赤丸)にして操作
ギアメニューのDCMでオンオフ >>530
何そのイミフな予防線は
どうでもいいと書いときながら気になって仕方ねぇんだろ 夜伽になるとMODの色変え衣装が元の色に戻ったりするんですがこういう場合何が原因か分かる方いませんか?
真剣に困っているので思いつくことがあれば何でも良いので教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。 シナリオメインにするにはライターの力量が足りなかった
シナリオの方向性を変えたのも旧来のファンにはついていけなかった
こんな感想だな >>539
ずらし差分が入ってないmodはずらした時に元の色に戻るよ
仕様だから自分でずらし差分作るか諦めるかのどっちかしかない >>541
なるほど、そういうことだったんですね。
ありがとうございました! >>537
ありがとうございます
今晩試してみます >>543
DIRECTモードで他のmodも操作できるよ
shapeanime、ururu、複数メイド、yotogiutilなど
複数メイドでダンスさせてるわ
9900kと2080tiだけど同じく6人で40fpsくらい
おま環なんで低いほうやろね 11月29日はgp02の純愛シナリオ配信日だ
でも全く読みたいと思わないな
純愛シナリオなんて 久しぶりに初代をやったが、こんなもんだっけ?って感じだったぜ。
グラフィックもモーションも微妙。
モデルはマネキンみたい。
せめて表面下散乱が欲しい。
たしかにシチュエーションや音声は2よりも良いがな。 >>536
禿同
初代は未だにちょくちょく立ち上げる スプリングdlcの悲劇再び…公式、前回コラボdlcの紹介を始めた模様。売れなかったんだろうな システム面だけはそれなりに積み上げがあるんだよ
通常夜伽にしても興奮したら速く動くだけだったのが発情モードでバリエーションがついたのは悪くない >>548
Twitter勢は結構買ってたがあそこだけじゃダメなんだな >>548
割れてないのになw
失った信用は戻らないんだよね >>548
やっぱダンスや夜伽のDLCが売れるな
次はタユタマのダンスやってほしい 発情モードに加えてもう許して脱力モードがあれば…と意見フォームしてきた次第 モデルとかモーションとか、たしかに視覚的な面は良くなってるけど、エロゲとして根っこの部分は確実に劣化してる。
例を上げるなら「音声差分が」って所がまさにこれ。
初代はその膨大な差分量で、プレイヤーがそれぞれ行ってきた選択に対して、それに応じたセリフを返してきた。
プレイヤーの行動や選択に対して適した結果を返す、エロゲに限らずゲームとして基本的だけど大事な所をちゃんとしてた。
3D2でも少し方向性が違うけど、それは概ね出来てたと思ってる。
おかしくなってきたのはユーザーメイド登場辺りからかな、明らかに一方向しか見てないんじゃないのって感じの作りが増えてきた。
そしてオダメはもう調教ゲーとしてダメだ。調教要素なんて数字と選択肢がちょっと増えるだけの属性がつくだけ。
過去に何をしてようが、どう育てようが、それをゲームとして返してくることはない。
返ってくるのは、各々のプレイを無視したと言われても仕方がない、押し付けがましさが目立つシナリオ。間違いなくゲームとしては劣化している。
KISSは(一部の)ユーザーの声を聞いて、フレンドリーにやってるつもりかもしれないが、実際はユーザーに対して、そしてゲーム作りに対して不誠実になったと言わざるを得ない。
要約すると「ガチでエロゲ作ってたKISSはどこ…?元に戻ってくれ…」って話です 来週はダンスか夜伽DLCを配信してくれよー
できれば新作開発してほしい
学園ものかファンタジーで 警戒イベントなんかより全裸の恥じらいの方いれろよ
全裸でファンイベントとか そんなのもあったなぁ
オダメ発売当時脱がして仕事させても差分が無くてあれ?ってなった思い出 様々な性癖に対応して欲しいのに一点に注力し続けてるからね
色んなパターン作るより楽なんだろうけど自分の首絞めてるんだよなぁ >>520
他の人となんて私は嫌だけどご主人様のために我慢する、
みたいなとこがいいのにな 我慢→やっぱり抵抗→もう好きにして→どうして私→ごめんなさい、がいいよね >>559
分かる
娼館経営側が主導権握れないとかわけわからないからね
アクセントとして寝とられがあるなら未だしもメインに据えるなと… これはご主人様のためと言い訳しながら快楽に堕ちる
メイドはそんなことはないと必死に否定
ご主人様は密かにほくそ笑む
これがいい その点やっぱりカスメのライターは分かってたし、
今のライターは全然分かってない 我慢→やっぱり抵抗→もう好きにして→どうして私→ダンスで勝負よ! 逆にKISSはいい勉強になったな
NTRは売れない
座談会に来るような超少数派が望むDLCなんて作っても大衆受けしないし売れない
4月は無能でクビにしたほうがいい
って事がKISS社員は理解できただろうから もはやこれよりもみこにそみの新作に興味が向いてるわ https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ266483.html
絶対服従プリズムスターズ 超自由RPGで恥辱の永遠命令させろ
販売開始時期 2019年11月22日 0時
価格1980円
ジャンル お尻/ヒップSM浣腸レイプ逆レイプアナル
販売数 : 3507
星平均4.51 総星数873(うち星5、609)
◆どんなエッチがあるの?◆
・純愛セックス、羞恥セックス、鬼畜セックス、レイプ。
・アナルも色々。絶頂するまでアナルバイブを抜けなくする。アナル舐め。自分の手でお尻を広げ、みんなにアナルをみせつけることを強要。
・女の子はひとりになるとエッチを思い出してひたすら変態オナニー。
・顔射。
・スパンキング、お尻丸出しの刑。
・浣腸、座薬、カンチョーでお尻責め。
・利尿剤でパンツはいたまま、おしっこおもらし。
・乳首やおっぱいで絶頂。
・股間攻撃。
・三角木馬で超長時間の股裂き責め。
・悶絶リョナ。
……などなど。
他にもいろいろあります。
やっぱエロゲはエロを追求したほうが売れ行きも評価も上がるって事なんじゃないのか
オダメも同じ方向に向かえば変わると思うがね >>565
NTRは売れない×
できの悪いものは純愛だろうがNTRだろうが売れない○ NTRマジいらん
体売ってなんぼの娼婦が何カマトトぶってNTRで被害者ぶってんだよ
娼婦なんだから金で買われてチンカスまみれのちんこに悦んでしゃぶりついて
ケツぶたれたら喘ぎながらケツ振ってまんこ濡らすくらいの女に描いとけ >>568
面白そう
カスタムできるしやってみようかな >>568
発売して1週間経ってないのに売り上げ3500本超えって凄いな
浣腸、リョナ、アナル見せつけ強要このへんのエッチ内容が神過ぎ
そりゃ売れるわなオダメには期待できないようなプレイばかりだもん >>570
マジでこれ
NTRとかつまらない
不快感感じるだけ >>570
メイドは自分の意思でエンパイアクラブにやってきて
面接で「ここがどういう場所か理解してる?」と確認とってる訳だからね
しかもその後講習も受けて店に顔だしてるんだからNTRなんて概念自体が無理あるね
メイドとご主人様とに間にあまり余計な感情は挟んで欲しくない
メイドはあくまでビジネスのための道具、メイドも自分はただの娼婦
それで良いんじゃないかな純愛も一切いらない >>574
メイドという名の娼婦の立場があってこそ結婚して
パートナーに選ばれる特別感が生きるんだよなぁ >>571
それ買ったけど正直ストーリーはあまり面白くないし、
SRPGパートの難易度が理不尽に高い(初見殺しが多い)からエロ目的でもあまりおすすめはしない
詰将棋とか苦手ならゲームを進めるだけでも苦痛と言っておく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています