カスタムメイド3Dシリーズ Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573304401/ 最新バージョンにアップデートしても
GPフェイスでハイライトが左目にしか表示されない…
これワシだけ?
アップデートの履歴見る感じ、1.25で修正されてるみたいではあるけど… >>620
>カスメの各性格とVIPイベントを担当したライターが誰なのか知りたい
その辺も4月がやってる筈で好評は得てるんだよな
それなのにオダメはどうしてこうなった たぶんカスメの頃はキーマンがちゃんといて内容チェックしてたんだろう
オダメになってからキーマンが辞めたか変わって
チェックがザルのままライターに丸投げしてるからこんな現状なんだろ >>624
4月「が」やってるじゃなくて4月「も」やってるじゃね?
カスメは他にメインライターいると思うよ >>621
たかがエロゲの内容で生きてる限りって
エロゲおじさんやばすぎでしょ
普通にひくわ サンクス
その"キーマン"や"メインライター"とは一体誰なのか
クレジット見ただけでは全く分からんし
関係者なら知ってるんだろうけど
これ以上は無理か 僕っ娘とドSを担当してたのは4月じゃないってのは聞いた気がするな
確かもう辞めた人 >>627
生きてる限りをそのまんまの意味で受け取っちゃったのねw >>629
文学少女のライターだよね、後は小悪魔、おしとやか、ふわふわ妹、無愛想、凛デレも彼の担当だっけ?
四月はツンデレ、ヤンデレ(うろ覚え)、よし子、無垢、真面目、高飛車?
もしかしたら間違ってるかもしれないけど、メイド秘書性格は不明 凛デレと妹と無愛想嫌いだからそれだけ見ると四月のほうがマシに思える よしこが受けてる時から今の方向に行きそうなやな予感はしてた
まあ個人的にエロを感じないキャラだったからだけどさ 凛デレはストーリーと他性格のシナリオに出てきてイキってるのが心証悪くする原因なのかなと よし子は嫌いじゃないな
だけどライターのツイッターの発言を見てネガティブなイメージがついてしまった
プレイしてるとどうしても書き手の不快な言動が思い出されてシナリオそのものに嫌悪感を感じてしまう
キャラに全く罪はないのに >>582
あと笑ったときの口とかな
まぁmod入れればすべて解決するけどな >>635
個人的にはそれ+いちいち芝居がかった口調が駄目だわ
そのせいでカスタムしづれえ演技指導した奴何考えてたんだよって感じ 凛デレは宝塚っぽさがな
メイド秘書とかレズゲーの女主人公なら合いそうだが
このゲームのヒロイン枠(初期三人)はきついわ
最低でも追加性格枠だろ くっころ女騎士が流行ってるみたいなので凛デレとして実装したら
常に威張ってるような口調のキャラになってしまった
追加性格なら許されてるかもしれんが、メインキャラなのがね… 凛デレはエロシーンでたまに敬語になるのがシコれるからまだ良い
初期性格で一番いらんのは無垢だコイツ色々と狙いすぎてて性格がウザい
コイツがきっかけでスキップするようになったがGP02のライブ中に泣き出す
イベントのウザさでより一層嫌いになった まぁメイメイには純真、佐倉もも花にはツンデレやらせとけばよかっただけだな
ヒマリは姉よりはハマってると思うが そもそもMMRのキャスティングを前作のキャラと被らせたのが大失敗だわな 無垢はワリと好きだったが、出し過ぎて手垢付き過ぎてしまった感
やっぱり性格格差はアカンかったと思うよ そもそも3Dカスタムエロゲでストーリー重視にしたのが間違い ストーリー重視、性格格差、ターゲットの先鋭化(フリー軽視、NTR偏重等)がオダメの主な敗因かね 単純に質が悪い
良ければその方向だって肯定的に見られるわ いい加減くそしょうもねえ紙芝居いらねえんだが
他にやることいくらでもあんだろ 駄目な理由が一つではなく大量に上がるって
まるでニコニコみたい 質の悪さは否定しないが、それ以前の方針レベルでミスってる感
カスタムゲーとストーリー重視の噛み合わせの悪さ
性格格差とDLC未対応の悪循環
先鋭化によるターゲットの取りこぼし……
その上で、狙ったターゲットすら拾えてないのが質に起因する問題かな アイドル部分のストーリーとかは初期性格3人優遇でもなんでももう好きにしてくれって思うけど
嫁に出来るできないみたいなシステム的な部分とか
夜伽やらエロイベントみたいなエロゲとしてメインな要素は平等にしてほしいかな システム上の都合で結婚できないお嬢様、とかな
まぁ、ここらは出たばかりだからいずれ対応されると思うけれど なにもない状態から始めたいんだが
カスメ&オダメのダブルパック買えばいいのん? >>656
とりあえずオダメだけでいい
気に入ったらカスメも買ってやってくれ いやキャラクリとかはオダメでやるにしてもカスメは必須よ
互換モードで夜伽種類が倍以上に増えるんだし 基本システムが気に入らんかったらもったいない
しかも、互換モードって使わなくね? エロゲで使うような基本的な衣装(セーラー服、スク水、ナース等)はカスメ2についてくるんだからそこはお勧めしといたほうがよくね ダブルパックってGP01ついてないヤツじゃなかったか?とか
3D2のプレゼントキャンペーンまだやってたはずだから、オダメのGP01付きのヤツ買えばDL版がついてくるはず……とか
色々思ったけど、ここらへん複雑過ぎてあんまり明言したくない…… カスメやったときUIのオサレな感じは素直にいいなと思ったが ふむダブルパック買えばよさそうなのはわかったけど
GP01の存在がよくわからんのよね
これはなんですの?
ガンダム0083から引用したのは理解できても オダメ:現行最新作
GP01:オダメのアペンド(パワーアップキット)
カスメ2:前作、オダメにおいて性格3種、衣装、互換モードが追加されるアペンド扱い
今オダメ買おうとするとオダメ単品じゃ売ってなくてオダメ+GP01しか無いはず
これに今公式が前作もつけますよキャンペーンやってる
ttp://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1299
これがおそらく一番お得な買い方だろうけど
ここにいる人らは全員全部持ってる人らだろうしダブルパックとか色々ややこしくて話したがらない あ、前作ついてくるやつは「ダウンロード出来る」期間の延長であって
今は買っても期間外じゃないっけな >>666
うぇえ? トップページのあの表示でそんなんなってるのか?
ダメだわからん、もう何もわからん スタジオモード使ってオリジナルのプレイとか作ってる猛者おるの?
すんごいめんどくさそうだけど 大和が強欲過ぎるんだよ
リソース無いくせに一粒で3度美味しい思いしてやろうと調子づき全てが中途半端に 公式通販にも尼にもコード付きあるし
キャンペーン再開してるっぽいけどね
「カスタムオーダーメイド3D2 GP-01 【期間限定:キャンペーン特典DLカード同封版 】」
多分これ買えばOK、ただし責任は持てない 追加キャラ出すのにほとんどのDLC非対応だからなぁ リフトSだとちと発色が薄いねぇ
アニメ調3Dなら色彩にこだわりたい
INDEXユーザーがガチ羨ましいわ・・・ viveは近くで見る分にはまだ使えるな発色もいいし
距離が離れると網目で顔が潰れるがな
>>671
ほんそれ だから新性格売れないんだよ
新性格売るための戦略が全く取れてない 性格数xコンテンツ数で作業量が膨大になるから仕方ない面もあるけど、でも性格は欲しい
なんもかんも新御三家が微妙なのが悪い >>670
なるほど
調べたら来年1月末までDL出来るみたいだからこれで良さげぽいね
ありがとう ママ夜伽はよかったよなぁ最近の当たりだわ
ドSや小悪魔で欲しいわ 画質重視ならHP Reverb解像度特化で網目は無い
操作性はいまいちでアクションゲーには向いてないらしい
カスメオダメでは不自由に感じたことないな >>631
4月ヤンデレ執筆とかマジで勘弁してくれ
それとも統括か優秀だったのか?
それともしツンデレを自分で書いたのならなぜ設定を忘れているんだろうか? VRは結構な金額するし実際に装着してみると
想像してたの違ったりするし実機体験するのを勧める 確かに高いんだけど、最初安物を買ってあとでvive proに乗り換えた身としては
VRは初めからいいの買っとけとは言っとく HP Reverbは液晶だから有機ELと比べると発色は薄いな
安くて解像度重視なら買って良いと思う操作性は期待してはいけない
解像度も発色も両方満たしている製品はまだ無い VRはもっと性能上がって価格も安くなるまで待っとくわ 有機ELは実際の解像度は2/3になるから注意だな
ペンタイルという詐欺パネルだし
RGBストライプの有機ELはPSVRだけ >>680
授乳手コキが無い時点でチャーシューのないチャーシュー麺 HMD被って好きなキャラ目の前に立たせてエロポーズさせて「エッフェw」とキモ笑い
見抜きが終わったらベッドで横になって布団被ってシアタールーム並みのクソでか画面で
寝落ちするまでアニメ鑑賞
あぁ素晴らしきかなVRライフ >>692
待っているうちに老いてVRゲームが楽しめない身体になるぞ >>693
ママ夜伽は神だった
客のニーズを取り込めてる
結局さDLsiteで流行ってる性癖を取り込めばいいんだよね
バブみとか、異世界ものとか スタジオモードのセリフ入れるとこになんて書いてる?他の人のプレイスタイルを参考にしたい
俺はね「私は体を売る売春女です!お願いします私の体を買って下さい…!」かな >>674
新性格を売った後にはその性格をイメージした服
妹ならフリルいっぱいの奴とかお嬢ならドレスとか
そういうの出せば撮影勢も買うだろうにそういう事もやらないしな >>698
涙目にして「寄らないでよキモオタ」みたいな感じです >>699
ああーそれいいね
結局は企画ってセンスなんだよね
KISSはセンスないね フルダイブ型はよ
今のVRは他人から見たらスマートじゃないデバイス スタジオモードだと嫌悪表情が充実してて捗る
しかしいまいちゲームに生かしてくれてない気がする 有機ELは特定の色の発色が濃すぎてるともどこかで見た maid fiddlerがオダメ認識してくれないんだが
オダメ起動→ロード→fiddler起動の手順でいいんだよな? ジャブ程度でもいいなら・・・
「なに見てんのよキモオタ」
「・・・こっちこないで」 >>706
Fiddlerから先に動かしてもセーブデータ稼働させると使用可になるよ
順番の問題ではない感じ?
俺の方は互換モードでカスメに切り替えると途中からアイコンが消滅する
症状が発生中、操作不能でお手上げw ありがとうございます。台詞一つで盛り上がりもすれば萎えるのがこのゲームさね >>693
それな
おっぱい頂点関係はなんとかして欲しいわ
VRはサイバーマンデーでRiftS安くなるらしいし、もっとお金出せる人はIndexも日本でようやく発売される
買うにはいい時期よ 性格追加と同時にイベント追加パックを出せばいいだけなのにねぇ
まぁエディットで悩むから実際に楽しむのは後になるんだろうけど...
今のペースは遅すぎる 純愛シナリオのアップデート来たけど誰もプレイしたってレスしてないね >>718
配信は明後日でしょ?
まだ慌てるような時間じゃない まだ配信されてねえよ
まぁ紙芝居だから興味ないんだが 夜伽の種類と音声もっと充実させてくれ
卑語増しで台詞が過激になるアペンド出たら絶対買うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています