カスタムメイド3Dシリーズ Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573304401/ >>64
ガス抜きもあるんだろうけど
単純にGP02のやらかしたあとの対処をきちんと報告しないとっていう感じな気もする
あとまたアンケート取りたいんじゃね さすがにユーザーからの声を
呪詛がとか言ってる場合では無くなったのは理解して欲しいところ 既存ユーザー相手に舐めた商売が通用しなくなってきたからバイラルマーケティングで新たな鴨を発掘しようとしているのでは? ニコ生っていうプラットフォームが古すぎて見る気がせんわ ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは金属バットの永遠神剣第二位『優美』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは両刃の剣の永遠神剣第五位『面倒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタインフィニティーエンドレスエターナルスパーダモンバーストモードさんは最近だらしねえ永遠神剣第十位『王気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんはサーベルの永遠神剣第四位『面倒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんはヒトデの永遠神剣第六位『幻影』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
スパーダモンさんは紫色の光の永遠神剣第五位『犬耳』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんは三節棍の永遠神剣第十位『因由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモンバーストモードさんはトンファーの永遠神剣第八位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスサノオモンバーストモードさんは半月牙の永遠神剣第九位『朔月』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンバーストモードさんは犬耳の永遠神剣第六位『蒼海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモードさんはカメラの永遠神剣第六位『慈愛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードさんは細剣の永遠神剣第八位『喪失』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタデュークモンバーストモードさんは紫色の光の永遠神剣第九位『幻想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタウォーグレイモンバーストモードさんはハリセンの永遠神剣第四位『荒廃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
聖賢者ユウトさんは本の永遠神剣第五位『孔明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
叢雲のノゾムさんは誰からも必要とされない永遠神剣第十位『喧騒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
悠久のユーフォリアさんはサーベルの永遠神剣第十位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
永遠のアセリアさんは全身の骨で構成された永遠神剣第五位『夜濡』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
倉橋時深さんは人形の永遠神剣第六位『健全』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。 >>66
アンケートとっても無意味だろ
アイドルシナリオ厨しか来てねえんだから 前回の夜伽アンケート一位は異種姦
yamatoは世界観が壊れるのでやりたくないと言ってたが、今は売り上げのほうが大事だろう 本体分のエキストラメイドに世界観壊してるのが何人かいる気がするんですけど... >>74
マネジメントする側が
「世界観が壊れるからやりたくない」ってwwww
こういう狂ったイノベーションこそに実りがあるんだよ
アイフォンも狂ったイノベーションだしな
異種姦はグッドアイディアだ
って思わない大和はセンスないね あんな限られた場所、限られた時間のマーケティングに意味などないと何度(ry
さっさとS-courtアカウント1つに付き一度きりのアンケートを実装させろ
課金額層ごとに優先度の付けやすい意義のある意見集約ができる
キャッシュがなくなっても知らんぞー 本気で宣伝したいのなら人のいないニコニコじゃなくて
嫌儲板とかで何度も何度もスレ立てしろ
または5chまとめサイトとかに金払ってネタにしてもらえ このくらいのグラで自由えちえちできるエロゲーでないかな
ttps://i.imgur.com/Y1S0URX.jpg >>77
ほんまコレ
てかアホの娘みたいにアンケートとって分析もせず売れるならマーケティングなんて存在しないし全ての企業は繁盛してる >>74
そもそも世界観…というかエンパイアクラブという存在そのものをぶっ壊したのはアイドルじゃねえか
上級国民専用高級クラブがいまや見る影も無い つーか会社勤めな以上売上あげたいのは経営者陣だけで
クリエイターは首にならない限り自分の趣味優先して作るよ
つかぶっちゃけがんばって客の意見ばっか聞いて売上上げても給料にはあんま反映されない 会社によるけどだいたいはそう ……なんてイカれた会社なんだ……
バイトならともかく正社員でそれはアカンだろう
ましてやプロジェクト全体に意見できる立場ならなおさらだ ほぼ一人でプログラム組んで弱小では考えられないほど売れて奇跡とまで言われたのに
待遇改善要求出したら正社員首にしたスターフィッシュって会社があってな
会社なんかに期待するもんじゃないよ >>86
スターフィッシュそんなことになってたのか…(驚愕)
しろがねの鳥籠とか高円寺女子サッカーとか一風変わった作品を作っていたな(遠い目) アンケは「ユーザーの声聞いてます」ってパフォーマンス
紙芝居のネタでいいのありそうだったり手抜きできそうな案出たら採用ってだけ
要望多くても「技術的に無理」で突っぱねて終わり
見るだけ時間の無駄生放送 ちょっと聞きたいのですが
カスタム(オーダー)メイドのようにユーザーがカスタムできるキャラクターが登場して動くエロゲは他にありますか?
エッチシーンだけとかじゃなくて本編全編にわたって動くようなやつでモーションもいろいろあっていろんな動作を
するようなエロゲでイリュージョンとKISS以外ので教えてください。この2つのメーカーのものについてはわかります。 カスタムゲーは沢山あるだろ同人にもある
DLsiteとかDMMで適当にランキング漁ってこい 同人じゃMODもないだろうし ぶっちゃけモデルもそんなにいいのあるかって思う
SKYRIMとかにエロMOD大量に入れたほうがいいような気がする ◆カスオメ君改めネトウヨ君(割れ厨)とは?
オダメと凛デレが憎くて年中荒らしを繰り返し"本スレを私物化している"無職のアスペおじさん。
"朝鮮人"、"ガイジ"、"糖質"、"養分"、"割れ"、"統合失調症"等引き籠りが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを"3馬鹿"と呼ぶのが特徴。"針金スカート"批判もよく行う。
カスメ3人(特に純真)を溺愛しており、オダメを終わらせてカスメ開発を再開させようと目論む。
24時間活動している為"まともな生活"をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
普段聞きなれない"カスオメ"という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
スレでオダメDLCは全く買ってない宣言したが"なぜかDLCの内容を知っている"のが謎(お察し)。
嫉妬や妬みで嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒し、本スレの無差別晒しスレ化を目論み中。
公式放送でも悪口を言い続ける粘着アスペ。彼は今日もひとり"カスオメ日記"をつけ始める!
※近況情報:紙芝居ガーアイドルルートガーを延々と繰り返しワ有でも特定人物に粘着中 >>1乙
>>11-21
Bunny Popでもやってろ糖質 >>80
ハニーセレクトだったらこのくらいのグラで自由に背クロスできるよ >>91
みこにそみってメーカーのインサルトオーダー
カスタムメイドみたいな高級エロクラブのゲームだよ >>81
大和はマーケティングの勉強してないんだろうな
大和の愚行を見てると勉強って大事だとつくづく思うわ VRにしたらディスプレイにも出力されてるんですがこれって消せますか?
負荷かかってますよね? >>97
ご新規様に注意喚起してくれる重要なテンプレだぞ
嫌ならもう少し誠実に商売をしょうな? ここまで全くアナウンス無いし
ニコ生でGP02の改修やっぱりやりませんがありえるのでは? やっぱできません はあり得るな
そもそもプライベートモードダークのコード書けるやつはKISSに残ってんの? >>101
Mキーで消せるはずだったけどもう長らくまともに機能してないし直す気配もない 寄せられてる要望の進行状況は前回の発表からほとんど進んでないんだろうなw
もしくは1、2個だけ少し進んでてそれをドヤ顔で発表w ■放送内容
・カスタムオーダーメイド3D2関連
・嫁イドアワーゴールデン
※1.こちらは放送順とは関係ございませんので、ご理解ご了承の程宜しくお願いします。
※2.また、予告無く内容が変更される場合もございますので、重ねてご理解ご了承の程宜しくお願いします。
滅茶苦茶な予防線張ってるから現段階で何も進捗無さそう やると言ったまま放置されているのが山のようにあるのに……
いつからGP02が改修されると錯覚していた?
集金率を落とさない延命施策の一環である >>101
configで画面の大きさを小さくすると負荷が減るぞ MMR無限地獄の中に射す一条の光というか、
ツンデレとクーデレのイベントパックはそれなりに楽しみにしてる。
とにかくMMR以外というだけでワクワクするというか全肯定してしまう。 >>105
>>111
ありがとうございます。
やってみます そのパックも四月シナリオなら、MMRが被害担当艦になっていた方がマシなのではないか
底辺ご主人様は訝しんだ
ともかく、もう旧キャラは余計なことしないでほしい >>112
カスキャに夢中な時はずっ放置
ヤバくばったら幾度も緊急動員
ホントに無償ならなんかもう哀れだよね ツンデレパックはMMRよりマシだけど
NTRがね…
乱暴なプレイはNTRだけじゃないでしょと言いたい
正直NTRは飽き申した アワーも出来レース(仕事の見返りに採用?)だと分かって激萎えだわ
最近は新規ユーザーっぽい人を積極的に採用してるみたいだが露骨すぎて目立つんだよなぁ
後オダメになってから技術()ばかり目が行くようになって「俺の嫁イドを見てくれ!」って人の作品が取り上げられる事が少なくなった気がする
特にオダメになってからその傾向が顕著に現れてる。選考してたスタッフが変わった、もしくは辞めちゃったのかな? ツンデレは無垢と声優同じな時点で要らん
同じ理由で純真と姉も要らん >>122
なってる
他のゲームでも声聞くだけでイラっとするほど不快音化しちまってる
佐倉もも花とヒマリは元から好きじゃなかったけど御苑生メイの声は好きだったのに今は無理 新規だけど気に入らんゲームだったらやめて別ゲーいくだけなんだけど
なんかずっと文句垂れてるやつ多くてこええなここ 文句言うくらいだったらきっぱりやめて金落とすのやめたほうがスタッフにもダメージでかいだろ
愛憎背反って奴か まあ長い間やってたわけじゃない思い入れも少ない新規だから言えるのかもしれんけど こわいだろ?そう思うだろ?
3ヶ月位この調子なんだよ
3つか4つぐらいの話題を壊れたレコードプレイヤーみたいにループして呪詛を延々垂れ流すキチガイ達が完全にスレを私物化してもうずっとこの調子
まともな話をできそうな奴は完全に駆逐されちまった いやまじ3日前くらいに楽しく話でもしようと来たんだけど正直文句ばっかだったので萎えたわ
なんか別の奴認定されるし 一人で遊ぶことにするわじゃあな 俺が嫌儲でコツコツと宣伝活動してるぞ
新規は多少なりと来るだろう まだここにいるような連中は、まだ完全には見限ってないか、
愛憎が執着に化けてしまったか、カスメないしKISSの最期を看取るつもりかのいずれかでないかね?
もう関心がないなら、言う通り離れればいいだけだからね index予約したからindexコンで胸を揉ませる操作の対応をお願いします SteamVR経由なら普通に動くんじゃね?
WinMRしか持ってないからわからんけど 呪詛ね…
どこかでそんな発言をされていた方もおりましたなあ
>>123
悪いのは求められてもいないクソシナリオを連発したり、わけのわからない謎采配をしている側であって役者にあたってもダメだそ しょうがないよ こんなスレで誰がまともなゲームの話するんだ
こいつらの一番の害悪な部分はクソほども面白い話をしないくせに自分たちは何かを啓蒙してる気でいるところだよ
ユーモアもウィットもありゃしない ただただ陰険で陰気臭い
ネチネチと妄想と現実の境界線の曖昧な自称業界通トークで何か自分が世直ししてる気でいる
マジでここ1〜2ヶ月はスレを覗く度にゾッとしてる 来月のクリスマスセールにワクワクしてるのは俺だけか クソライターによるクソシナリオで性格はほぼ固定
これで不満ないやつって頭おかしいよ >>133
それなのになぜ何か月もこのスレにいるの?
同じ穴のムジナでは? しょうもない世間話しかできないおばさんみたいなやつばっかのスレ 昔やってたネトゲスレと同じだ
積み上げてきたものが大きすぎて離れなくなってるんだよ
とっくにゲームに飽きてるのにな >>133
GP02の改修は音沙汰なし
DLCは紙芝居かMMR
リアイベ()
こんなクソみたいな話題でどうやって面白い話すんだ?見本見せてみろ準社員 俺はまだカスメ2のバカンス全性格終わらせてないからちょくちょくやってるよ
新しく作りたいキャラ思いついたらあーでもないこーでもないでキャラクリしてる カスメシリーズももういい加減長いからね
そう簡単にはあきらめがつかないのかもしれないね 玄徳が来る前はGP02に期待してた人もまだ残ってたんだけどね…
それでKISS自身が謝罪してその後続報無しだからスレのムードが悪いのも仕方無いよ ブログ「DLC配信開始しました!」
ショップ「メンテナンス中です」
内部の連携すら取れなくなってる無能w >>124
KISSは潰れて欲しいんだがModderが有能なんだわ またリアイベか
今後の予定ニコ生とリアイベだけじゃないか?
あれかな会社にキャッシュ足りないのかな?
しかも座談会は開きますとか特記事項いる? しかし勢いある程度あって生きてるのって今どこよ
ツイッターとここ位しか無くね?
ゲームの話したいやつはつれぇわな >>145
玄徳とか何考えたんだろうな?
しかも劉備のことを思い出したとドヤ
こんなライターとしての資質を疑われるようなことを嬉々として書き込んでいるのは理解し難い
>>148
キャッシュが足りないなら楽曲をs-court musicで配信するとか過去限定要素をオダメ対応にした上で有料販売すると思うから、まだ大丈夫なんでないの?
もうそれ以外は経費に見合わないと判断しているんじゃないか? ツイでも俺はこれだけ課金してるんだぞ!って購入履歴のスクショあげて
そのくせ対応がクソとか言ってるやついるが
何がしたいんだか全然わからん嫌ならやめればいいだろバカなの? >>152
そこまではわかるわ
それでなんで新しいDLCが出る度にまた金払ってんのか理解できん
言葉と行動が一致してない朝鮮人みたい ゲームの話したいという要望を叶えるために座談会やお疲れ会を開催してるんだろ 文句いってくれる連中がまだ居るうちは花
改善されれば(現状見込みは薄いが)金に変わる可能性がある
ここにすら寄り付かなくなった奴はもう金に変わる可能性すらない 不満を少しでも漏らしたらアンチ乙嫌ならやめろになる社員脳の方がわからんわ
ダメな所を指摘して改善に期待するのは普通の事だろ >>153
実際、お布施みたいに金使ってるヤツはアホだと思う
良いと思うモノは好きに買えばいいが、良くないと思うモノは買わなければいいのに カスメ2まではシナリオもかなり良かったと思う
純愛とかネトリって概念が殆んどなく主人公相手はVIP客相手はVIP依頼という色分けで
VIPもベタベタした純愛じゃなくメイドを痛め付けるようなハードさもあり
VIP依頼も十人十色の客に様々なプレイを求められメイドはプロとしてこなす
VIPもVIP依頼もバランスと完成度が素晴らしい出来だった
オダメになって純愛NTRの二極化とアイドルルートに無駄な日常会話
ライターのせいでホント駄作に成り果てたわ ふたばで3Dエロゲスレが立ってたけどオダメの話してる奴全くいなかったわ
社員がDLCの宣伝だけ貼ってたみたいだけどw ツンデレの追加パックのNTRの説明何コレ…w
デート中にすれ違った人とぶつかり骨董品を割ってしまい弁償出来ない程の
額を求められたから体で払う?(笑)
バカなの?よくもまあこんな下らないシナリオ思い付くなあ…
ってかNTRとか弁償とか関係なく体売るのが娼婦だろ…
もうNTRやめて普通に接客夜伽にしろよ… 平日を終えてデートへ向かうご主人様達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの骨董品に追突してしまう。
ご主人様をかばいすべての責任を負ったツンデレに対し、
骨董品の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。 …極論を言えばあの屋敷を売っぱらえば、 国宝でもない限りは解決する話だと思う
まさか法人登記しているとも思えないから、あの設備は個人の所有物のはずだから売却も自由だ
経営面も一号店があるんだからどうとでもできる話だろう
こう言ってはなんだが、シナリオライターは骨董品と屋敷付不動産どちらが高価かご存じない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています