カスタムメイド3Dシリーズ Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573304401/ >>800
そのキーマンってファンブック2のインタビューに出てる彼でしょ?
違ったらすまんな エロゲー作品別で会社の話すんのやめてくれやどうでも良いわ これ以上はやめとくわ
スレチな話題出してすまんかったな VRでタッチすると反応してモジモジしてなんか喋ってくれる機能が欲しい
あとスカート除いたら変態とか言ってほしい >>804
ドンドンやっておくれ
スレチどころか最重要の話題だから >>791
>アイドルシナリオは大多数のユーザーに支持されている
それはある意味事実だと思われる
テレビに置き換えて考えてみてくれ
くる日もくる日もジャニーズを遣い続ける放送各社
ジャニーズが嫌いな人ネットなりゲームなり別のコンテンツに移住してしまったから
今のテレビ業界はジャニーズ出しとけば数値とれる様になってしまった。
オダメも一緒じゃない?
アイドルルートが受け付けない人は去ってしまって今は肯定派が多いと思う
さすがに大多数って事はないと思うが6割弱は支持してると予想してる アイドルルート嫌いじゃないよ
3人目が加入の実績のタイミングも神がかってた、あの演出はずるいと思う
何度も言われてるけどカスメがプレイヤーとメイドの話に対して
オダメはメイド同士の話だから基本プレイヤーは蚊帳の外で見守るだけなのと
エロをおざなりにしたのがだめなだけって感じはある
枕営業筆頭のエロもしっかり用意してたらしっかり支持されてただろうし
カスメにもあったプレイヤーとメイドの話も充実していたら神ゲー認定されてそう >>806
カスメではあるんだがなスカート覗きには反応しないけど
VR用だけどマウスにも反応する様に作られて素晴らしいな カスメのダンスはキャラの場所入れ替えながらいろんな組み合わせを楽しんでたけど
オダメ曲は場所変えるとロリ担当が野太い声で歌い出して
キャラ崩壊するから同じ組み合わせにしかできない >>806
それな
VR対応エロゲとしてはそういう方向に進化してもらいたい
>>812
これもアイドルシナリオのせいなんだわ
基本MMRが歌う前提で作ってるからな >>813
それ
もうあの三人は歌から外して欲しい yamatoと四月はアイマスとかラブライブ好きでそれをカスメでやりたいから
アイドル紙芝居は絶対やめない
MMRの声優3人もエロゲ声優としてはもうご高齢組で他のブランドの新作で
メインヒロイン貰える機会もどんどん減ってるからメイン且つワード数の多い
MMRシナリオの仕事は絶対に断らない
つまり何言っても無駄もう希望は捨てろってこった 声優はともかく、前者2人は困ったものだ…
カスメじゃなければ設定の粗もなくて、もう少し無難な評価で済んだだろうに
(たとえ設定が無茶でも読めるようにするのがライターの仕事なのは黙っておこう…) オダメになってから望みなんてとうに捨てたぞ
未だに希望を抱いてるやつなんているのか? 別にMMRアイドルシナリオやるのは構わんよ 他のアプデちゃんとやってくれるならな
でも現実は追加性格対応後回しにしてMMR用イベント夜伽ばっか
あと健全アイドルシナリオやりたいなら無料で配ってろ 課金に組み込むな 本編については完全に諦めた
衣装と髪型だけ増やしてくれればいいや
それとこの前のグッズメーカーとのコラボは微妙だったからコラボ衣装頼む
それとコスプレイヤーのコラボも要らん、アイテムで釣って無理やり感想言わせるのやめてくれ >>819
目指したのがアイマスだったらまだ良かったんだよアイドル達はなんだかんだ言ってP大好きだからな
でも実装されたやったのはラブライブしかもアニメ版なんだよ男が消される世界として有名なな Indexコンの指の動きは凄いな
対応してくれないかなあ >>825
そもそも3D2の時点で18禁版アイマスになっているという(苦笑)
システムそのままでキャラや設定だけアイドルにして(夜伽→レッスン 品評会オーディション)、キャラを掘り下げるとそのままアイマスの完成だったりする
劣化ラブライブ!になってしまうのは四月がキャラそのものを描けなくて、一本道シナリオしか書けないからじゃないのか? 指トラッキングはほんと羨ましいな
Riftも対抗でコントローラー出してくれよ 絶賛している人が多いVYM、入れてみたけどイマイチ楽しみ方が分からん....
ReadMe読んでも使い方が良く分からんし、皆どう使ってるの? >>828
サンキュー入れたわ
mod待ってるだけなのもあれだからVYM自分で改造し始めてしまった もういっそオダメのソシャゲとか出せばいいんじゃないの?
そしたら儲かって予算も増えて人員も増やせるだろ 今更ソシャゲとか、レッドオーシャンに呑まれて死ぬだけだろ……
たまに、KISSを自殺に導こうとするレスあるよね 最近出たクリ勃起に同期する勃起乳首MODもすばらしい
LOハイポリ最新版搭載メイドにVYMで「露出バイブ」「オート」「激しく」でイカせながらDCMでダンスさせるのだ
分割カメラで顔と股に注視カメラおいてな
ビクビク痙攣してアヘ顔でしょんべん撒き散らしながらバキバキに乳首を勃起させて踊るメイドが拝める
下品過ぎて精子が枯れる 武田弘光が描いてるようなおバカエロ衣装増やすだけでいいのに >>831
ゲーム内に存在するセックスモーションを自動収集してくれていつでも好きに再生できるプラグインと思えばいい
後はエロい発想だ スタジオを弄るノリに近い
夜伽と違って各種シェイプキーを管理して動かしてくれるから絶頂痙攣やクパなんかも再生してくれる >>834
カスタムメイドオンラインという大いなる負債がまだ生きてるんだが…もう覚えている者もいないか
KISSはどれくらい失敗を繰り返せば気が済むのか VRチャットみたいな奴で、出会って3秒で合体するやつ作ればいい VRChatみたいにカスメ同士でVRセックスできればなぁ
おまいらと対峙することになるんだけどある程度のマニュアルはスレで決めといてさ そういうチャHみたいなのはやりたくねえわVRCでやってくれ
あくまで作ったキャラを眺めるゲームなんだわ 次出るはずのクーデレパックが終わったところで、
前回の生放送直後に貼られていた今後の販売予定がほぼ消化になるな
つまり12月、1月に出してくるスケジュールが、
生放送フィードバックを受けてのkissの開発方針と考えられるわけだが、果たして何が来るか >>834 キャラゲー人気がないとソシャゲーは無理。キャラが強くないと直ぐ飽きられる
ただでさえ開発力が残念なkissだからユーザーのコンテンツ消費速度に付いていけるわけない
>>844 紙芝居じゃね?それ以外に作れるものないぞ 残ってるプライベートモード(ダークも含めて)の改修にどこまでリソース割くかかな
適当に紙芝居突っ込むだけなら
やらない方が良いまであるけどさ 紙芝居しか募集してなくてユーザーは紙芝居を求めている!とかひどい話だよな セールの告知が来たけど買うものねぇな。バグ修正してない服系のdlcをセールに出すのはどうなんだ だったらカスメやればいいじゃん
互換いうてもカスメ販促のためのおまけ機能みたいなもんだし もう第四弾公開されてるっぽいけど、どんな感じ?
紙芝居はやる気しねえ >>851
お、マジじゃん
DLCセールとか年に4回程の頻度だし今の内に買っとくわ カスメ持ってない人いるのか
オダメよりカスメを真っ先に買えよ >>854
カスメ時代のDLCはオダメじゃまともに表示できないのあるから注意な
テニスウェアセットとか酷いよ >>856
ありがとう
まあ今はカスメしか持ってないけど
半額とは言え全部買うと結構な値段だな買ったけど >>853
瞬時に落ちてきたから待ってる人少なそう
一応入れるがプレイはめんどくさい あの二人の独りよがりなオナニーに付合わされた挙げ句、ユーザーからボロクソ言われて巻き添え食らう他のライター陣が可哀想 featなんちゃら性格の回転遅すぎるわ
小悪魔とか今年1回も出てないやん このゲーム表情の種類少なすぎない?
撮影モードじゃなくて夜伽の 顔芸出来るほど種類豊富になると開発に時間が掛かりそう >>864
少ないね
でも小さい会社だからできないよ
数百人の開発担当社員がいないとユーザーの求めてるものはできないよ ブラックフライデーじゃないのか?
最後の方年末セールになってんぞ?
サイバーマンデーはセールしないの? 12/11にはDLsite辺りで本体またはアペンドのセール来そう >>853
追加紙芝居開いたけど正直非エロしかないレベル
結局いつも通りスカスカ >>867
あれ夏の時も年末セールになってたからコピペしてるだけだろう
あの程度すらチェックできないガバ会社だってわかるな >>869
やっぱりそうか
DLだけはしたがインスコするの止めよう 純真ちゃんのHイベントだけ遊んだけど
オダメ初期からGP02まであったふざけたテキストが皆無でカスメ自体に戻ってて笑う
テキストが酷いとかふざけすぎとかいう意見が通った後に作ってくれたんだな
この点だけは良いけど、最初からこの路線で続けてほしかったな… 第4弾の純愛Hイベ良かった
こういうのをGP02に求めていたんだよ
最初から実装していれば少なくとも純愛勢からの批判は半減していただろうに 今気が付いたけどデフォ面が残念なせいでMOD以外の前髪の出来が酷過ぎるのか
髪が簡略しすぎてないコラボ物にマシな前髪が多少あるだけだしまず良い顔作ろうぜ 他がひどすぎて霞んでるけどオダメ結婚式の披露宴のテキストも酷すぎるからね
お客様の野次と主人公の返しとかよくこんな不快になれるもんつくれるよなと感心したわ >>864
FaceControl.pluginを使いたまへ
個人的にはこれが使えなくなったらオダメもカスメも 糸冬 了 なお設定ファイル(facecontrol.xml)はカスメ版とオダメ版で共用可能
あとはオダメ版が経営切替でも上手く動作してくれれば言うことなしなんだがな… 公開生放送ミニライブイベント当選したが応募してる人少ないんかな 第4弾、「とりあえずコレ出せばいいんだろ?ホラ、出したぞ」という感じだな
イチャラブっぽい小イベントを盛り込んで1本に仕上げた粗末な混ぜ飯 >>875 金髪ちゃんフェイスが至高だから正直公式製フェイスいらね
>>863 所詮、売上4万の糞雑魚アプリへの資金調達ツールだからな。資金が尽きたら作るんじゃね
カラオケpackも売れないか知らんが作られなくなったし、本当に買うものがねぇ ユーザーが望んでおり売り上げが見込めるもの
ダンス
カラオケ
VRコンテンツ
風俗プレイシナリオ
ユーザーがいらない買わない赤字になるもの
アイドルシナリオ
純愛シナリオ
NTRシナリオ
カスタムキャスト
KISS経営者はこれわかってるのかな? むしろ赤字にならないように作るのが楽な紙芝居なんだろ 風俗プレイシナリオとかは金かけないで作られるんだよなあ >>885
信用無くして客離れたら元も子もないぞ
今は信用を犠牲に切り盛りしてる感じだないつまでも続く訳ではない >>884
カスキャに全力だから余り物のライターで紙芝居だぞ
ソースはお疲れ様会参加者 紙芝居紙芝居言うけど、VRゲームを色々探し回って来た自分としては充分楽しめてるよ
と言うか他のVRゲームのせいでハードルが思っくそ下がってるって理由もあるけどね VRで暗転しまくり立ち位置変わりまくりの紙芝居見るの最高だよな! 場所を夜のプールサイドとかに変えて百合夜伽とかスワッピングをまた作って欲しい。
紙芝居と夜伽の折衷案ではあるけど、GP02夜伽はただのVIPよりもかなり良かったので。 >>877
結婚テーマでこれは致命的だw
>>884
コストもかからないから赤字にはならんのだろう
4月シナリオが売れるとも思えないがw
売上1000切ったら消費税免除になるし、節税になるしいいんじゃないの(苦笑)
あとVR周りは、ねいたちメインプログラマがいないのも絡んでるんじゃないか?
カスキャがアレでねいたちも手伝う余裕がないんだろう >>884
カスタム機能も重要だぞ
版権キャラ再現勢はほとんどコイカツに奪われてる >>891
他のVRで暗転すんのは既に慣れちまって、こんなもんだろって調教済みやわ。まぁ流石に立ち位置が一々変わんのは不満だけどね。
あれ離席する度に地面に埋まったりするから、再起動しないと行けないんだよなぁ >>895
コイカツのSSのレベルどんどん高くなって来てるしな
逆にオダメは衰退著しい 恥を忍んで聞くんだが配布停止されたmodがあるサイトとか知らないか? 普通に考えてアプデ4弾が出た翌日にこの有様って
Twitterでも話題にすらなって無いという 結婚するのに紙芝居消化して結婚後も紙芝居消化だからな
やろうって奴がほとんどいないのでは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。