恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ 美羽の主様呼びをまた聞きたい
萌将伝リメイク早く出してくれ 結婚すると出なくなる人もいるけど美羽様の中の人はどうなんだろうね
コンゴトモ頑張ってほしいけど 結婚しても同シリーズだけは出続けるってスタンスの人も多い
愛紗の人とか 愛紗の中の人は結婚ではなく出産による引っ越しでそういうスタンスになったのではなかったっけ
しかし新作が出る度に誰かしら変更になるのは悲しい ジェミニシードコラボのシナリオそこそこ面白かったわ 巣作りはシステムを考えれば予約特典や購入特典や店舗特典に
ユニット追加パッチとかイベント追加パッチとか付ければいいのに そういう企画力がほんと無いよねベッソンは
終いブランドでやってることすらできない アペンド商法は姉妹ブランドの作品でやっているのに恋姫ではやってくれないよなぁ 姉妹ブランドの真似はNGとかいうルールでもあるのかね
人気作なら良いとこ取りすればいいのに またスタッフ辞めたのか
作品のクオリティーを保てないのはスタッフ離れが理由なのではと思えてきた アマカノで微々たるものだがE-moteが導入されていたけど
恋姫では無理なんだろうか ヒロイン数が少ないしシステム製作は全て丸投げしているのだから
巣作りで実験的に試してみればよかったのにな 妹ヒロインが沢山登場する姉妹ブランドの作品がE-mote導入で
作中でぬるぬる動きまくってたんじゃなかったっけ 巣作りでは一刀さんをお兄ちゃん呼びしてくれるキャラは居ないのかぁ 無印や真をHD移植してくれないかな・・・
革命で知った新規なんだけど、無印や真でしか見られないHシーンも当然あるよね? 無印は根本的に違うから独自が多いけど真はどうだったかな
革命の基本が使い回し+追加だから全部これ知ってるになるかもしれん なるほど・・・真にしかなくて革命3作には無いHシーンは無いってことでいいのかな 全部撮り直しだからやってもいいとは思うけどやらなくてもいい
無印はやってみて欲しい 分かりました。
無印⇒萌将伝、外伝の123パック・・・それから革命に行こうと想います
萌将伝がWindows10で動くか少し不安ですが・・・ 革命は劣化リメイクでシナリオのクオリティが段違いだから真もやっておいた方が良いのだけどな
そもそも革命から入るのが間違い マスターアップ絵が意外とシンプルだと思ってしまうのは
恋姫のに慣れ過ぎているせいか キャラ別ムービー企画やってるから今回はカウントダウンムービーは無さそうか むしろそのムービー収録する時にカウントダウンボイスも収録しているのではなかろうか
というかムービー音声の収録って本編のアフレコ時にやったらしいから 勇者レンファの方がヒロイン感がスゴイ
カリンはラスボスにしか見えない 巣作りは一刀さんが華琳に協力する理由が弱い
一刀さんにとってもっと協力したくなる魅力的な理由が欲しかったな 他のヒロインとくっ付いたら魔王は復活しないのだろうか 魔王カリンが邪悪に染まって勇者レンファと討伐する鬱展開 復活を果たした姿なのかOPムービーに衣装が異なる真カリンっぽい姿が映ってたな 魔王側が勢揃いした時にしれっとそこに居るカズトにスゴイ違和感があるw
恋姫ではドヤ顔腕組みくらいでしか勢揃いに交じってる姿が無かったからなぁ 勇者側になって魔王討伐するためにダンジョン攻略をしにくる逆展開も見てみたいな ダンジョンの破壊者カズト
幾つものダンジョンを巡り、その瞳は何を写す カロンは迷宮の壁を破壊出来るみたいだけど
侵入者も破壊出来るということにならないか・・・ 小蓮が乗ってるロボパンダ、ビーム吐くなら迷宮の壁なんて粉々だろう メカパンダが居るなら絡繰り夏候惇将軍も居るかもしれない 巣作りでは春蘭は等身大カリンちゃん人形を持っていそうだな 等身大華琳様人形や手彫り美羽様フィギュアを精巧に作る技術者がいるのに
どうして絡繰り雪蓮はあんな典型的なメカメカしいデザインになってしまったのか 絡繰り感を出したかったのだろうけど、あれだけダメ出しと注文を執拗にしていた冥琳が
あのクオリティー低い絡繰りで喜ぶのがもの凄い違和感あったな 等身大雪蓮人形をプレゼントしたら冥琳大歓喜しそうだ 巣作りの味方ユニットとして絡繰り夏候惇部隊とか出せば面白そう 姉妹ブランドの糞マスコットのあざらしを無理やり登場させるくらいなら
セキトとか絡繰りとか恋姫の要素を登場させろよなぁ ツイッターで挙がってたあざらし部屋か
味方ではなく敵として出してボコらせた方が絶対需要あったw 体験版がスライム部屋無双状態だったけど
製品版では間違いなく下方修正してくるだろうな 向こうでageまくってるソフトハウス信者であるお前の意見は聞いてない やっぱSLGなら恋姫世界の都作りゲーがやりたいな
飯屋、服屋、スパ、娼館を作って発展させたい 娼館だらけにしたらヒロイン達の反応どうなるんだろw 各国の産業って何なんだろう
どうやって稼いでいるのか気になる しかも決定権は一刀に無いんだよな
華琳や蓮華が全て決めてそう 諸葛亮を差し置いてまさか李典の技術力がチート級になるとは
諸葛亮もいろいろ発明しているのに カメラまで再現出来てしまうのなら誰も真桜に太刀打ち出来ない
魏の近代化も近い 革命でドヤ顔腕組みの人数が減らされたのは意外だったな
やっぱ不評だったせいだろうか 腕組みシーン自体を削って欲しかったわ
もっとその場に適した行動とCGがあっただろうに ドヤ顔はまあともかくなぜあの窮地で腕組みだったのだろう・・・ 何故腕組みか、その理由が民明書房の本に書いてあるのは言うまでもない 巣作りの中の人コメントムービーも良いのだけどラジオやってほしかったなぁ
革命は魏伝だけだったし 巣作りはキャラ数少ないのだし全員集合ラジオが聞きたい それはラジオというより座談会でいいような
クリア特典で解放されるとか ゲーム収録は一人ひとり別々だから揃う事ってほぼ無いからなぁ 魏伝ラジオで魏キャラの中の人達の会話が聞けたけど
呉の中の人達の会話も聞きたいよね 中の人ではなくキャラ同士の座談会も見てみたい
全キャラでもいいし国ごとでもいいし ハオプロの収録終わり座談会で一刀役のエロ澄さんが弄られる回は最高だったな
声出して会話に混ざってほしいくらいだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています