恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ 七乃を野放しにすると近い将来そう成りかねない
まず七乃をなんとかしないと 袁紹軍ルートは要らないけど袁術軍ルートは欲しい
メンツがあまりに少な過ぎるので新キャラ追加必須だけど どうして袁紹軍にだけ新キャラ追加して袁術軍には追加しなかったのか
魅力的な新キャラ追加してほしかった マイナー武将しか居ないから・・・
でも三国にマイナー武将追加してるから可能性はあるのか もしまた新作が出るなら次も新キャラが追加されるのだろうかね
英雄譚のように登場人物を絞るならそれも有りかもしれないが いよいよとなったら司馬懿とか姜維とか次世代を出してくるだろうな
呉は次世代出てるし 漢キャラ追加するくらいなら紀霊を追加する方が良かったな 紀霊はやはり綺麗なお姉さんキャラなのだろうか
名前負けするからロリは勘弁してくれ >>250
麗羽を嗜めながら袁家を導く一刀が見たい
最初は言うこと聞かないけど体よく軍司位置についた一刀を頼る麗羽様が見たい 巣作りの発売が近づいてきているが珍しく今回は人気投票をやらないのか >>268
すでに居る軍師の言うこと聞かないのだから一刀の言うことも聞くわけがない 麗羽のところでは下剋上でデレさせるのは不可能だと思う
立場が上の状態でさえあの態度なんだし 美羽にはまともに育って欲しい
七乃は一体美羽をどうしたいのか 革命で麗羽をちょい改良したのに美羽・七乃は完全放置なんだよな
ヒロインではなくどう見てもサブキャラ状態で悲しかった 蜀で引き取らずにレズ旅のままにしたのべっそんマジ無能
わざわざ双子と絡ませたのなんやねん どうして蜀が出てくるw
普通に考えて引き取るのは呉だろう ただでさえ人数が多すぎて革命は酷い事になっていたのに
蜀にこれ以上キャラ増やしたらまともにイベント描けないだろう 美羽は萌将の時のような、一刀さんにべったり甘えキャラなら有り。 魏や呉だと一刀が美羽たちの世話を任される可能性が高くてそれも可能だけど
蜀だと絶対に不可能なのだよなぁ 呉伝で美羽に黒さというか狡賢さが描かれたけどぶっちゃけ余計な描写だったな
美羽は簡単に騙される純粋さがあればそれで良かったのに 企みとかは全て七乃に任せるべきだったな
美羽はハチミツはちみつ言うだけでOK フタナリ化する不思議な蜂蜜は要らなかったけどな
あれのせいでレズ以上の愚行を犯す事になってしまったし レズの行き着く先は擬似ペニスとかペニバンだから・・・最終的に棒がないと繋がれない いやまずレズにするのがダメなのだから繋がる繋がらないは関係ない レズヒロインなんて全体の1割も居れば十分なのに魏がレズ国家になった挙句に
さらに増やすとか正気とは思えなかった 無印麗羽一行への不評を見ればレズだけで完結するキャラへの需要の無さは一発で分かるのにな
例えデレるレズを何人も出してもワンパターンになるだけだし レズキャラに何通りもの個性があるとはとても思えないよな
普通の恋愛ADVでも一人居るか居ないかくらいの需要 秋蘭て一刀の受け入れが早かったけど最初からバイだったのだろうか レズ国家と言っても全体数からすればレズ少ないのだけどな魏は 魏は国民まで全員レズとか突き詰めるのなら
まだネタとしてアリだったかもしれん それが邪馬台国なのでは?
卑弥呼が漢女なのだし史実通り邪馬台国のトップなのだとしたら可能性は高い 漢女しかいない国って当の漢女達すら得をしない誰得国家だな
そういや南蛮って美衣以外は量産兵だけど、男はいるんだろうか?
まさにアマゾネスで発情期になると男を狩ってきてたりするのか? 処女だったし互いに慰め合う行為で済ませていたのでは
そこに男が現れたので激しく発情したとか? 量産型といい発情期あるのに処女といい南蛮の生態は謎過ぎるからな
まあ細かい設定なんて全く考えていないのだろうけど 量産型は作品やルートによってしれっと無かった事にされるくらいの適当手抜き設定 同じ個体が大量に存在するのに例えばミケ同士とかシャム同士が登場する事はないのだよな
せめて量産型を活かすネタをやればいいものを 真以降の一刀さんは機能劣化した量産型一刀なのではなかろうか 巣作りで一刀に立ち絵が付いたり絵師が変更になった理由をスタッフは全く語らないのだな
敢えて避けているのか 何にしてもあんなヒョロくなるなら夏彦に書かせるべきではなかったな 本当にヒョロいよなぁ
冒険者なのにあのようなヒョロい身体にする理由が分からない 一刀は細くなっているのに貂蝉はガチムチのままなのかw どうせなら一刀を細マッチョにするべきだったな
不満が出ても冒険者だからと言い訳に出来たものを 警備隊で鍛えられた魏ルートの一刀さんがそういう感じに成長するのだろうか 呉ルートの一刀さんは将来どんな姿に成長するのだろうね 呉ルートの一刀さんは性&育奴で枯れちゃう
個別音声があるのってすげーありがたくね?
モジモジキャラの台詞とか最大にしないと聴こえないのもあるしさ
ここのはキャラ紹介まであるのは評価してるよ
華雄と黄祖に真名がないのはえろないからなの? 巣作りでもリセカードを特典にするとか相変わらずここのグッズ担当は頭悪いな
あんなもの需要皆無だろ 新規描きおろしならコレクションアイテムとして価値も出るが
毎回毎回ただの立ち絵流用だからなぁ ライブのパンフって買う価値ある内容なのかな
公式通販始まってるけど買おうか悩む エロゲ特典のプロモカード対戦で使ったことあるやついるのかね
こういうのって一枚だけあっても意味ないんじゃないの そもそもリセとか対戦できるほどユーザー居るのかね
恋姫全盛時は名前を聞く機会も多かったが今となっては全く聞かないけど 昔カオスTCGとかあったよな
恋姫もそこからよくトレカ出してたと思うけど今どうなってるんだろ 恋姫のトレカ全く出なくなったよな
配信で使われてるのも古いの使い回してるし トレカどころか公式外の関連グッズが全く出なくなった ジッポとか目覚まし時計とか今こそ作って欲しいグッズなのだけどな
ままならない そういえばタバコや葉巻を吸うヒロインて居ないな恋姫には 旧デザの何進もそういうイメージが出来るキャラデザだったな タバコとか酒ってゲームでも規制あるんだろうな
まあエロゲには関係ないだるけど まだ高校生相当の一刀さんだが恋姫世界では酒を飲みまくってるからなw 聞くと驚愕してしまう程の年齢のロリ達も普通に飲んでいるw 無印で貂蝉がもってきた酒で酒盛りするイベントが懐かしい。
全体的に無印はキャラ拠点のイベントストーリーがどれも面白かった印象。
あと愛紗はやっぱり嫉妬将軍全開の方がずっと可愛い。 枯れ果てた末に真っ白に燃え尽きて白髪になっていそう
苦労が伺える・・・ 無印愛紗は嫉妬将軍と過保護のバランスが絶妙だったのだよな
まさにメインヒロインにふさわしい個性だった 真以降は桃香への遠慮だけでも無駄劣化なのに
嫉妬も過保護もほとんど見せなくなってしまったからな 着替えを見られても恥ずかしがらない無頓着さだったのは
無印以外でも見れたっけ? また恋姫の痛バスを作ったのか
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00269549-1575719679.jpg 最初はエルフが作ったその恋姫の新作だと思われてたからな 恋する姫なのにメディアミックスでは全然恋していないという酷い展開には呆れるばかり レズ百合がウリじゃないのにそればかり押すのが酷かったな 恋姫ヒロインではなく一刀さんが出張するスピンオフ作品を作って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています