恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ 恋姫ヒロインではなく一刀さんが出張するスピンオフ作品を作って 受け身になってしまった一刀では他に出張してもやっていけるかどうか
攻めていかないと 無印一刀さんに革命一刀をしっかりしろよと叱ってもらいたいわ 特に蜀伝一刀を矯正してもらいたいよな
あれは酷いというレベルを超えてしまっている ただの竿役だったからね
AVなら100点だけどエロゲでは0点の男優ですわ よく各作品の一刀をフュージョンさせたいという話題が出るが
蜀伝の一刀だけは絶対に混ぜてはいけない劇薬 恋姫史上、最低の主人公で最悪の出来なのが
劉旗の大望 呉伝の出来が良かったのは無印と同じでまた奇跡だったのだろうか・・・ ボリュームやキャラ数ではいつも不遇なのにルートとしてのクオリティだけはいつも優遇されている呉 まず間違いなくクオリティは意図したものではなく偶然の産物だな
意図して調整できるのなら他下げて呉だけ上げる理由が無い アペンドでも不遇
他国が2個出てるのに1個しか出ないだけでなく蓮華が桃香と抱き合わせにされたこともあったからな 個人的に真でも革命でもやっぱり呉ルートが一番面白い 良い意味での王道だからな
同じく王道でもある魏は最後が・・・ それは呉もだけどな
雪蓮と冥琳の死回避ルート・・・ 呉伝はifルートだけはもうメチャクチャで酷かったからな
あんなのを生存ルートと言われてると最悪 革命呉の評価は高いけど、あくまでも他2つが酷すぎるというだけなんだよね
真呉よりは劣化しているけど、下げ幅が小さかったのはライターがあまり力を入れなかったからで
スタッフが手を加えるほど作品がダメになっていくのが現状 念願の異世界転生したのに降りた地が昔の中国だったらさすがに落胆する 恋姫は転生ではないし、過去の中国でも無いから
勘違いするな 戦争終結するまで生き残るモブ兵になれれば万々歳だろうな まずは冒頭で野盗に襲われて野垂死なないようにしないと
そして誰かに出会って拾ってもらわないと 董卓ルートはよ
月詠とイチャラブする物語がやりたい むしろ新衣装が欲しい
メインヒロインに相応しい衣装を 董卓軍ルートを望む一番の理由は華雄ヒロイン昇格の可能性があるから 董卓軍√を作る際には恋と音々音は抱き合わせにはせずに
分けてもらいたい 当然、月と詠も分けてもらわないとな
蜀や呉のようにメインヒロインである君主が抱き合わせというのはもうやめて欲しい 恋姫を知らなくてもプレイに影響しないソフトハウスユーザーは何も気にせず購入できるが
恋姫を知っていると違和感が先行する恋姫ユーザーがどれだけ購入するかだろうな やっぱりどう考えても向こうのユーザー重視でこっちのユーザー軽視のコラボだよなぁ 何をどう考えて向こうのユーザー重視なのかはわからんがライターの時点で恋姫ファン軽視ってのはわかる まあ企画者が巣作りファンで恋姫にはあまり関わってないスタッフな時点で
向こう重視なのは揺るぎようがないけどな ソフトハウスのライターである内藤を指名したのが企画者まついだからな
完全に私情を持ち込みまくり 巣作りの恋姫ユーザー軽視の私情コラボを見ていると
恋姫のバッジョによる私情フェラが可愛く思えてしまうな 革命はフェラ多過ぎとかフェラがどうこうとかあまり言われなかったな
古参は慣れてしまっているだけかもしれないが 革命はフェラよりも本番無しの誰得シーンが酷過ぎてなぁ
あれは誰の発案だったのか・・・考えたスタッフ即刻辞めさせるべき 恋殿と見せ合いっこするだけで終わる新規Hシーンwwww
死ねよマジで あんな特殊なシチュで喜ぶユーザーなんて1割も居ないだろw エロシーンが豊富だったのならその中の1個くらいは奇を衒ったのも有っても良いとは思うが
少ないのにクソみたいなシーンねじ込まれてもな スタッフ違うから巣作りではあんなエロは無いと思いたいが フェラの時も散々苦言を呈されていたけど特殊シチュを入れるのなら
それだけで完了させずに本番に繋げろよと PCのOSをWin10にしたけど何の変更もせずパッチも当てずに無印と真が動いて喜んだのも束の間
拠点選択回数制限の解除ツールが使えなくなっていて泣いた・・・ 無印と真はほんと選択制限が邪魔なのだよな
あれのせいで無駄な周回をさせられるのはキツかった どちらもクリアしても制限が付いたままだからな・・・ クリア後だが革命では制限解除されるのだから公式は今からでも無印と真の制限解除パッチを出すべき
絶対需要ある 古い奴は単純なチートをするノリで回数検索して特定して弄ってやればいい 洋ゲーとかやってるユーザーからすれば単純かもしれんが
エロゲしかやらないユーザーには敷居が高いでしょ そういえばキャストコメントってもう全員分出たのか
やっぱりヒロイン数少ないな 革命の3本は利益どれくらい出たんだろう
こういう改変をして結果を出せるなら納得できるんだけどね Q&Aをコッソリ削除して追加シナリオありのまとめ版出したりしないかな >>407
好評なら好評と書いちゃうネクストンが何も触れない時点で・・・ ライブチケ優先抽選で釣ろうとした蜀伝がどれだけ売れたかは気になる 革命三作の売り上げ順はやっぱ最初に出て有利な魏が一番なのだろうかね
呉が最下位とかだったら悲し過ぎるが 一番デキがマシだったのだから呉伝がイチバン売れていて欲しいな 呉ってそういうところで不遇だったりするからな・・・ 出来が良いのに売れていないとここのスタッフ間違いなく思い違いをするからなぁ 呉伝と蜀伝の製作スタッフって全員が別スタッフと思えるくらい
クオリティに天と地ほどの差があるよね 巣作りの発売直前動画は毎日更新か
まああと1週間とちょっとだからな もうそんな時期か早いな
英雄譚から革命も随分早く感じたが 製作告知されてから発売までいつもあっという間
長かったのは英雄譚が告知された時くらいではないだろうか 自分達の感性優先で結果も出せてないのに、変わらずユーザーのニーズに合わせずに開発するのは愚かだな
何のためのユーザーアンケートなのかも分からんし NEPのクリスマスプレゼント企画、何気に豪華だなと思ったら
1つ訳の分からないプラモが混じってるw
誰が選ぶんだよあんなの 革命はもはや呉伝の印象しかない
他の出来が悪すぎた >>423
当選者1名ばかりで少ないな
複数名当選出来る自社作品のグッズとか放出すればいいのに こういう企画で自社エロゲをプレゼントしないのは珍しいw ユーザーの考えたシナリオをゲーム化券をプレゼントとかやってくれないかなw むかし無印の頃にユーザー投稿SSに挿絵を付ける企画ならあったよな
真でもやれば良かったのに 真が予想外に売れちゃった影響でスタッフが勘違いしてそこからユーザー軽視、意見無視が始まった感 何気にロリの多さも恋姫のウリだけど
ロリが少ないから恋姫感が薄いな巣作りは 次にコラボする時は別のメーカーにしてもらいたいな
ソフトハウスは内藤のせいでイメージ悪い 真はドヤ顔腕組みに呆れつつも蜀ルートですら何回かプレイしたのだけどな
蜀伝は1回でお腹いっぱい・・・ 魏はなんとも中途半端だったな
最後くらいは変えてほしかった 一刀帰還にしろ雪蓮生存にしろ
見たかったルートが悉く劣化ルートにされてしまっているのがなぁ・・・ ああいう手抜きではなくきっちりと本編内での分岐ルートとして描いて欲しかったな
結果は最高なのに過程があまりにもクソ過ぎた 蜀は二君主ではなく桃香君主ルートと一刀君主ルートの2つを作れば良かった 萌将伝や英雄譚などのFDより董卓軍ルートや袁家ルートなどの他国ルートを作ってもらいたい 一刀さんの力を持ってしても、袁家ルートで袁家が栄える事はなさそう。
文顔コンビと真直の三人だけ連れていきたい、後は要らない。 まあ結果が漢ルートだからな
特に魏軍との戦いはどうしようもない 恋姫袁紹軍の弱点は圧倒的に不足している有能な武将の数
いくら兵数の物量があってもそれを率いる武将がいないとどうにもならん 魏は春蘭による武力チートに加えて張三姉妹による兵数&士気チートと真桜による技術チートまであるからな
無理ゲー過ぎる ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONC9701l.jpg
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONC9702l.jpg
巣作りとはいえ蓮華の新規描き下ろしは嬉しい
華琳は抱き枕を出し過ぎだからそろそろ自重して他の魏キャラを出すべき シャオの首が浮いてる…!
華琳は見る度に顔が変わるな 華琳は本当に出し過ぎだよな
確か購入者通販の抱き枕も華琳だろ
ならイベグッズは別ヒロインにしろよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています