恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ カグラの桃香もモバ恋の華琳も同人絵師なのだろうな
ありがたみがないなぁ でもコラボカードは珍しいね
いつもは使い回し絵のカードだけなのに 巣作りとコラボするのはモバ恋と天一どちらが先になるのか
DMMだしやっぱ天一かなぁ 以前にGBMとコラボしてたソシャゲか
ネクストンはもうどっぷりDMMマネーにおんぶにだっこだなぁ 関係ないブラゲーを遊ばないと見れないHシーンがあるって時点で萎えるんだけどね そんなHシーンのほぼ全てが同人シナリオ同人絵だからぶっちゃけどうでもいい 巣作りもアペンドあるのかな
システム部分でいくら追加要素あっても肝心のADV部分で追加がないと恋姫ユーザーは喜ばないぞ ADVパートは手抜きしてそうなんだよな
べっそんってそういう体質だし 今回は朱里の抱き枕か
雛太に描かせるのなら月とか詠とかまだ抱き枕化していないキャラにしてくれよ 同じキャラのグッズばかり出していても次第に売れなくなるだろうに
まだ抱き枕化されていないキャラが不人気ばかりとかならまだしも人気キャラも多く残っているからな 英雄譚から新キャラのグッズ多く出てくるのだろうなと思っていたけど
全然出さずに旧キャラばかり出してるな 何気に人気な包と雷火のグッズは出ないだろうなあ・・・ キャラデザさえ良ければ間違いなく人気ヒロインになれたものを キャラデザだけは擁護できない
Hシーンいらんレベルだった
なんならこのあとめちゃくちゃパコったで暗転でもいいくらい シナリオ面での魯粛と張昭の功績は大きいけど
キャラデザ面でマイナスになっているのだよなあ どちらも期待値が高かったのに蓋を開けてみたらどちらも質が悪かった粋怜 呉伝は結構出来いいのか
なんとなく魏と蜀だけやってたわ スピンオフ作品を作るのなら呉メインにするべきだった
魏はもう望まれていないだろう 呉は真の頃は他2つに比べてキャラも少なくてストーリーも短かったから、物足りない感じがしたけど
革命からキャラが増えてストーリーもかなり追加されたから、丁度良くなった感じ。 呉は凌統を出さないのが不思議で仕方ない
無印の頃から元ネタの1つにしてるKOEI無双の古参キャラなのに 凌統は甘寧と絡ませないとネタに乏しいからなぁ
思春ってすでに妙にポジションの多いキャラだからやり難いとか?
元江賊の水軍大将だけど蓮華の護衛もしてて明命の先輩的振る舞いもしたりと
まあ革命ではさらに黄祖関係で盛ってきたけど 誰と絡ませてもネタに乏しい漢王朝キャラを出しまくってる時点で
それは考えるだけ無駄だよ 革命のマイナー新キャラ達に比べたら凌統の方がよっぽどネタがあるからな
というか元ネタ反映されてる新キャラなんてほとんど居ない おっぱい小さいのを気にして恥ずかしがり屋だけど誰にでも優しいお姉さんキャラが欲しい BaseSonは年上=巨乳という固定概念でも持っているかのように
年上貧乳キャラをヒロインとして登場させないよね 年上巨乳好きがスタッフに居ないから巣作りは同年代とロリばかりが選抜されているのか あらゆるニーズに答えるためにも祭さんくらい出しとけよな
恋姫を知らない層からすると春秋姉妹が年上だとは分からないだろうし 恋姫でも姉者と妹者は年上感が薄いからな
特に姉者のせいでw ええい、なんでもいいから祭さん出してほしかった
Hシーンが見たいんじゃ!!
それでいてソシャゲに課金はしたくない 本家ゲームになら金を掛けるのもまあ良いが
ソシャゲの同人シナリオ同人絵には金を掛けたくはない CG無しで立ち絵が動くだけのイベント集でもいいから
アペンドやDLCで出してくれ CGやシナリオよりも問題は音声なのかもしれないな
一括で収録したがるのがNEXTONだし 巣作り一応買うけどクリアデータ来るまでは積みゲーだな
SLGパートが面倒過ぎる KarinProjectって名前付けた奴バカだよなぁ
華琳メインの作品しか出せないじゃん グッズ作った時くらいしか話題が出ないのにいまだに戦Pとか
アホなタイトルで番組を続けているメーカーだから 爆死して今では誰も触れようとしないPの部分の乙女プロジェクトを未だに引きずってるくらいだからな
ネーミングセンスは壊滅的 まあ巣作りカリンさまではなくカリンちゃんとか付けちゃうくらいだからなw いつのまにかもう1週間切っているのだな
告知から発売までこれだけ期間が早い作品はネクストンでは珍しい クリスマスに間に合うよう12月だけ発売早いてのはマジなのですか? 巣作りのカウントダウンが微妙なのは途中で発売間近ムービーやっちゃったからだろうな なんでもかんでも動画にし過ぎだな最近のNEXTONは
新規描きおろしだからカウントダウンイラストの方が有難味があった 他社とのコラボだから延期する様なことがあってからの対応がより面倒になるし、いつもより発売までの目処がたってからの発表だったのかもね カウントダウンイラストも方が確かに嬉しかったな
もうやらないのだろうか 立ち絵のムービーではなくイラストのムービーにすれば完璧なのでは 発売日当日だけはカウントダウンイラストを出しそうな予感
それすら出さないようではスタッフ無能過ぎる 恋姫ユーザーにどれだけ受け入れられるかは見ものだな
キャラクターしか見ていないエセユーザーは受け入れるのだろうけど キャラクターがちゃんと再現出来てれば恋姫的には及第点じゃないか?
いうてキャラゲーだし
キャラのガワしか、ってことなら分かる コラボシリーズで暫く繋いでいきそうだな
べっそんの労力かなり少なくて済むみたいだし 巣作り用のCGがかなり早い段階で完成していたからな 一番労力が掛かるシナリオとシステムを向こうに丸投げしちゃったから・・・ 蜀伝の製作が終了して暇になった雛太メイン原画のコラボゲーを作っていそう 麗羽くらいじゃないか?
愛紗も桃香も練習して上達するし
あとは属性とか以前の問題で料理しないキャラ達だしなぁ 料理下手な子が一生懸命練習して料理上達する過程が好き
無印愛紗はまさに理想だった 愛紗は自分で料理が不味い事に気付くのが良い
麗羽は絶対に気付かないw 公式更新しておいてカウントダウン無しとか一体どうしたんだ 巣作り楽しみな反面、不安も大きい
シナリオが他社ライターだからなあ 昔の内藤なら期待は出来るが現在の内藤なら駄目だろうな
今の内藤はエロ以外も酷い あと2日か
恋姫とは異なる恋姫作品、さてどうなるか 雛太なのかかんたかなのか分からないけど絵すっげぇ下手くそになってないか?
蜀伝の朱里と雛里やばいことになってんだけど 発売前にさんざん話題になったがはわあわに限らず雛太キャラは顔がデカくなっているのだよな
素人でも一目でおかしい事に気付くのにどうしてスタッフは指摘しないのか・・・ >>569
ツイッター担当がツイートしてないだけで公式チャンネルには挙がってる 明日はオリキャラ抱き合わせで当日が華琳と予想
オリキャラなんてもっと早くに出しとけよと思うけど 特典コードのクリスマス衣装、立ち絵がそのままだと恋姫ユーザー的には意味が無さ過ぎるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています