恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ CGやシナリオよりも問題は音声なのかもしれないな
一括で収録したがるのがNEXTONだし 巣作り一応買うけどクリアデータ来るまでは積みゲーだな
SLGパートが面倒過ぎる KarinProjectって名前付けた奴バカだよなぁ
華琳メインの作品しか出せないじゃん グッズ作った時くらいしか話題が出ないのにいまだに戦Pとか
アホなタイトルで番組を続けているメーカーだから 爆死して今では誰も触れようとしないPの部分の乙女プロジェクトを未だに引きずってるくらいだからな
ネーミングセンスは壊滅的 まあ巣作りカリンさまではなくカリンちゃんとか付けちゃうくらいだからなw いつのまにかもう1週間切っているのだな
告知から発売までこれだけ期間が早い作品はネクストンでは珍しい クリスマスに間に合うよう12月だけ発売早いてのはマジなのですか? 巣作りのカウントダウンが微妙なのは途中で発売間近ムービーやっちゃったからだろうな なんでもかんでも動画にし過ぎだな最近のNEXTONは
新規描きおろしだからカウントダウンイラストの方が有難味があった 他社とのコラボだから延期する様なことがあってからの対応がより面倒になるし、いつもより発売までの目処がたってからの発表だったのかもね カウントダウンイラストも方が確かに嬉しかったな
もうやらないのだろうか 立ち絵のムービーではなくイラストのムービーにすれば完璧なのでは 発売日当日だけはカウントダウンイラストを出しそうな予感
それすら出さないようではスタッフ無能過ぎる 恋姫ユーザーにどれだけ受け入れられるかは見ものだな
キャラクターしか見ていないエセユーザーは受け入れるのだろうけど キャラクターがちゃんと再現出来てれば恋姫的には及第点じゃないか?
いうてキャラゲーだし
キャラのガワしか、ってことなら分かる コラボシリーズで暫く繋いでいきそうだな
べっそんの労力かなり少なくて済むみたいだし 巣作り用のCGがかなり早い段階で完成していたからな 一番労力が掛かるシナリオとシステムを向こうに丸投げしちゃったから・・・ 蜀伝の製作が終了して暇になった雛太メイン原画のコラボゲーを作っていそう 麗羽くらいじゃないか?
愛紗も桃香も練習して上達するし
あとは属性とか以前の問題で料理しないキャラ達だしなぁ 料理下手な子が一生懸命練習して料理上達する過程が好き
無印愛紗はまさに理想だった 愛紗は自分で料理が不味い事に気付くのが良い
麗羽は絶対に気付かないw 公式更新しておいてカウントダウン無しとか一体どうしたんだ 巣作り楽しみな反面、不安も大きい
シナリオが他社ライターだからなあ 昔の内藤なら期待は出来るが現在の内藤なら駄目だろうな
今の内藤はエロ以外も酷い あと2日か
恋姫とは異なる恋姫作品、さてどうなるか 雛太なのかかんたかなのか分からないけど絵すっげぇ下手くそになってないか?
蜀伝の朱里と雛里やばいことになってんだけど 発売前にさんざん話題になったがはわあわに限らず雛太キャラは顔がデカくなっているのだよな
素人でも一目でおかしい事に気付くのにどうしてスタッフは指摘しないのか・・・ >>569
ツイッター担当がツイートしてないだけで公式チャンネルには挙がってる 明日はオリキャラ抱き合わせで当日が華琳と予想
オリキャラなんてもっと早くに出しとけよと思うけど 特典コードのクリスマス衣装、立ち絵がそのままだと恋姫ユーザー的には意味が無さ過ぎるな 登場するとしたら巣作りでも最強なのだろうか恋は
最高ランクの冒険者とか 巣作りの発送メールが来ない
いつもならとっくに来てるのに まあSLGパートがあってマルチエンディングな時点で早期クリア出来るゲームではないし
早くゲットする必要はないのでは 正月もお正月も華琳様と巣作りしながら過ごせるなんて素敵過ぎます クリスマスも年末も正月も遊べるクオリティだったなら良いのだけどな
体験版やった感じだと不安しかないからな 悲しいかな期待しているのはほぼソフトハウスユーザーという…
あっちは15年ぶりのタイトル新作だからな
ある意味うらやましい まああっちもあっちで評判の悪い内藤がライターやってるから賛否両論だけどな 巣作りの出来が悪ければ全てまついの責任
巣作りとコラボさせたのも内藤をライターに選んだのもまついだからな 唐突だが今更戦恋やってたりするんだが初めて喋る鬼が出たときに一葉がここは任せて先に行け!なーにすぐに追いつくしたあと
いやぁ思ったよりアイツ弱かったわーですぐ合流してきたの洗脳フラグか何かかと思ってたんだがひょっとしてただの肩透かし…? >>583
こういうとこが中途半端と言われる要因なんだよなネクストンは
ミニキャラだけでなく立ち絵まで変えて完了なのに クリスマス仕様のサンタ衣装があるのなら
正月仕様の晴れ着もあるのだろうか 鼻血しかないからあっちのスタッフも扱い難しいキャラなのだろうな 稟は真ではインパクトだけはあったのだけど革命でも鼻血だけだったから
インパクトどころかネタキャラまっしぐらだったな 鼻血ではなく吐血の方がまだマシだった
病弱キャラとして個性も持てるし しかも結局まったく治らないからな
華佗に治療法を提示させておきながら完治と言わないまでもマシにさえならないとか酷い ようやく巣作りの発送メールが来てた
明日の昼到着コースだろうな、遅過ぎる 今日届いている人も居るのだろうな
魏伝の頃からフラゲ組は滅多に姿を現さなくなってしまったが 萌将伝騒動くらいからフラゲしたくなるような期待感や楽しみがだいぶ薄れてしまったからな
それでも購入はしてしまう悲しさ スピンオフではない恋姫自体の新作はどうなるのかねぇ
ライブで何かしら発表があると思っていたが何も無かったらしいし 結局カウントダウンにオリキャラは来なかったか
発売後にしれっと出しそうな予感もするけど 結局体験版から難易度が上げられているのかどうかだな問題は
体験版の難易度が丁度良かったという意見はNEXTONスタッフからも出ていたのにまついは無視してそう 難しければ面白いと思っていそうな馬鹿スタッフだよな
まあそういうユーザーもあっちには居るのだろうけど 面白ければそれで良いけど難し過ぎれば面白くはないだろうな 蜀伝は恋姫史上最低最悪の作品だから比べたら他の作品が勝つのは当然 とはいえあの部屋を設置してるとキャラクターのレベルが上がらないから
先の事を考えると諸刃の剣な気がする あっちのユーザーは元気で羨ましいわ
こっちは戦々恐々なのに ソフトハウスユーザーの評価は恋姫ユーザーには参考にならないのが悲しいところ
求めているものも感性も全く違うからな 巣作りでは恋姫キャラが恋姫では考えられない言動をするからそれを受け入れられるかどうか次第だろうな
いくら別外史と言っても同じ世界観だからおかしな言動すれば受け入れられないユーザーが多かったが
今度のは完全に別世界のスピンオフだから果たしてどう受け取るか 体験版の通りだと割りと頻繁に聞くことになるからカズトの声にも慣れないと とりあえずお布施のつもりで予約しているが
ハードルは下げまくっておいた方が良さそうだな 公式で頼んだがいつもなら関西から発送なのに巣作りは関東から発送なんだな
ネクストンではなくソフトハウスが取り扱ってるのかと思ったがソフトハウスの関西のメーカーか 関東間発室から送ってるのかな?
かんたかが関東開発室だったはずだし トイレ入ってる間に配達が来て出れなかったら再配達が5時間後とか最悪過ぎる 内藤はかなり人を選ぶテキストを書く
好きな人はハマるが嫌いな人はとことん受け付けないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています