恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ 姉妹ブランドの糞マスコットのあざらしを無理やり登場させるくらいなら
セキトとか絡繰りとか恋姫の要素を登場させろよなぁ ツイッターで挙がってたあざらし部屋か
味方ではなく敵として出してボコらせた方が絶対需要あったw 体験版がスライム部屋無双状態だったけど
製品版では間違いなく下方修正してくるだろうな 向こうでageまくってるソフトハウス信者であるお前の意見は聞いてない やっぱSLGなら恋姫世界の都作りゲーがやりたいな
飯屋、服屋、スパ、娼館を作って発展させたい 娼館だらけにしたらヒロイン達の反応どうなるんだろw 各国の産業って何なんだろう
どうやって稼いでいるのか気になる しかも決定権は一刀に無いんだよな
華琳や蓮華が全て決めてそう 諸葛亮を差し置いてまさか李典の技術力がチート級になるとは
諸葛亮もいろいろ発明しているのに カメラまで再現出来てしまうのなら誰も真桜に太刀打ち出来ない
魏の近代化も近い 革命でドヤ顔腕組みの人数が減らされたのは意外だったな
やっぱ不評だったせいだろうか 腕組みシーン自体を削って欲しかったわ
もっとその場に適した行動とCGがあっただろうに ドヤ顔はまあともかくなぜあの窮地で腕組みだったのだろう・・・ 何故腕組みか、その理由が民明書房の本に書いてあるのは言うまでもない 巣作りの中の人コメントムービーも良いのだけどラジオやってほしかったなぁ
革命は魏伝だけだったし 巣作りはキャラ数少ないのだし全員集合ラジオが聞きたい それはラジオというより座談会でいいような
クリア特典で解放されるとか ゲーム収録は一人ひとり別々だから揃う事ってほぼ無いからなぁ 魏伝ラジオで魏キャラの中の人達の会話が聞けたけど
呉の中の人達の会話も聞きたいよね 中の人ではなくキャラ同士の座談会も見てみたい
全キャラでもいいし国ごとでもいいし ハオプロの収録終わり座談会で一刀役のエロ澄さんが弄られる回は最高だったな
声出して会話に混ざってほしいくらいだった ふんどしがいけるのならTバックもいけるのではなかろうか
思春にオススメしたい 性格に似合わず大胆
きっと一刀さんのための勝負下着 萌将伝で発覚して一刀が驚いてるから初回からではないと思うぞ
真の時点で下着なんてとっくに見てるんだし むしろ下着だけリボン付きの学生パンツとかだと違和感あったし、褌くらいが丁度いいんじゃない 星は結局履いていたのだっけ
雪蓮も履いていそうだしなぁ 一刀さんは現代の下着1着しか持ってないし、それをずっと履いてるわけにもいかないし
普段はあっちの世界の下着を履いているのかな そういえばセキトには下着収集癖があったのだっけ
真以降では消されたけど・・・ 色々な作品でよくエロい設定にされる馬だけど
翠や馬家の馬たちはいたって普通で拍子抜けだよ もう種馬が定着してしまってちんこ太守を知らない世代が増えているのだろうなぁ
悲しくなるわ 恋姫ヒロインは圧倒的に並乳が少ないと思う
貧以下か巨以上ばかり 乳首にも個性を持たせたらなんか祭さんとか陥没してそう 個性が活かせるのなら良いのだけど、最近の恋姫は個性はただの設定上の存在と化しているから
陥没ならただ陥没しているだけでエロシーンで全く弄られないという結果になりそうでなあ 個性を持たせた結果、真っ黒乳首ヒロインとか出てきたら嫌だぞw 個人的には祭さんより穏の方が陥没は似合いそう
でもエロ関係の個性盛り過ぎになっちゃうか 陥没だとお乳あげられないよって乳首勃起プレイを楽しむんだぞ 巣作りカリンちゃん楽しみな反面、SLGが面倒そうで嫌だなぁ
恋姫にそういうの求めてないんだよなぁ 巣作りの不安要素はロクに恋姫製作に関わってないスタッフばかりで作ってるところだよね
ディレクターのまついにしろ向こうのライターにしろ せめてまついががっつり恋姫に関わってるスタッフだったらなぁ 呉がどうして1個だけだったのか
スタッフに説明を求めたい 英雄譚呉編も祭さんメインと思いきや呉どころか蜀の熟女と抱き合わせにされたりしたからなぁ 祭さんて真呉でもやたらと拠点が短かった印象が・・・ 初期メンバーなのにまだ章を残している段階で早々に拠点終了するからな
魏ルートでの桂花もそんな感じだった 巣作りでも不遇キャラが出てきそうだな
個別だから余計に 華琳は分かるけど、風はどうしてなのだろう
もともとそこまで出番も活躍もあるキャラではないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています