恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ 恋姫と似たような状況なんだな
恋姫も英雄譚から発案者で企画者のバッジョと当時のライターは参加してないし 劣化してるのは小部屋がないとか細かいところでここで出てる苦情の大半はキャラの全てのゲームに当てはまるものばかりだと思う
巣ドラ人気は当時遊べるゲームが数えるほどしかなかったのと思い出補正じゃないか
昔やったときでも巣ドラよりその前作のじゃんけんゲーのほうがおもしろかった 苦情の大半が全てのゲームに当てはまるとはよく潰れなかったな もし次もソフトハウスキャラって所との作品とコラボしたゲームなら
確実に予約減だろうな 悪い意味で互いの作品の良さを50%にして100%にした作品という感じ
どちらも薄まってしまっているというか劣化コラボなのだよな 巣作りドラゴンって
ものすごい曖昧な記憶だけど
資金の下3桁が555みたいに揃ってる時だけ売られる
不死属性持ってるレアモンスター以外人権ないみたいなゲームじゃなかった レアユニットでそんな強いの漆黒騎士くらいじゃねえかな
雑にいくならハラミゲーだよ 今作も対空防御を持ってないユニットには人権無い感じ
てか敵が軽々と頭上を飛び越えていくのがマジでうざい カズトのダンジョン好きってダンジョン作成依頼を受けるためだけに作られた無駄個性だよな
何の広がりも無いし・・・ ディレクターのまついが急に沈黙してるのが不気味だな
とはいえこいつもNEXTONスタッフらしく巣作りは大成功とかとんでもない勘違いしてるのだろうなぁ 評価はともかく売れたのだろうか
酷評されている作品でも初動が良ければユーザーから評価されてると勘違いするのはどこのメーカーも同じだからな その初動が全てと言われている業界だから
継続して売れる作品なんて極稀 継続して売れた稀な作品が無印と真だな
スタッフもユーザーもあそこまで売れ続けるとは夢にも思ってなかった それで調子に乗って萌将伝を手抜き未完成品にしちゃったわけか 巣カリは・・・継続して売るのは無理があるクオリティ おいこれ呉キャラ達は仲間にして戦闘で使う事出来ないじゃないか・・・
これだけで十分に酷い 発売日のトークショーでアペンドで出したいって言ってたぞ
売れたら
売れないから無理だろうな 売れなくても出すのがNEXTONだけど
コラボしてる状況ではどうだろうな キャラもCienなんかで金たかるほど困窮してるしへーきへーき 要するに少しでも金を稼ぐために出してくる可能性が高いということか
てか誰も出して欲しいなんて思ってないのだけどなw シナリオが致命的なのがな
恋姫ではなく完全にライターの内藤キャラ化してしまっている コラボで他所のキャラを使わせてもらっているのに私物化してキャラ崩壊させるとか
よっぽど自己顕示欲の強い性格してるのだろうなその内藤って 今回アナルHが多いらしいね
アナル好きには嬉しいのかもしれないが世界が違うとか関係なく一刀では無くなってしまっているよな 主人公の性癖にするならともかく何の脈略もなく何度もそのシチュをねじ込むのは
ライターの性癖の押し付けでしかない 恋姫のミニゲーム集的ファンディスクが欲しい
そう思っていた時期が私にもありました CGでたまにカズトの顔が映るんだがやっぱコレジャナイ感が凄いのだよな
とても一刀には見えない 巣作りはSLGパートのシステムバランスが致命的に悪すぎないか?
比べるのもあれだが恋姫の戦闘パートのバランスの方がよっぽどマシなんだが どうしてこんな酷いバランスになった?した?のだろう
イージーモード詐欺からして初めてキャラ作品に触れるユーザーへの配慮であるはずもないし イージーモードはなぁ
1周目は必ずと言っていいほどターンオーバーで強制終了になるから
2周目に引き継げないユニットを連れて行くメリットが無いんだよなぁ あれって体験版を出した後に難易度を上げる発言したせいで不満と要望が多く出てきたから
急遽突貫工事で作りました感が否めない バランス腐ってるだけで別に難易度高くはないよな
ダルくて俺は投げたけど多分脳死周回でどうにかなりそうだし イージーにしては中途半端というか悪意を感じる仕様だった 難易度を上げることに対してユーザーも望んでくれると思っていたのに
予想以上に不満や反発が出て嫌々追加しましたって感じなのだろうな まついは巣作り信者だからな
スタッフが自分の趣味全開で作ったゲームほどユーザー置き去りでクソ化する 巣カリはSLGパートがとにかくバランスが悪くて面倒な仕様な上にすぐに飽きるし
ADVパートもとにかく寒いシナリオな上に別世界とか関係なくキャラ崩壊が酷い ここまで何度も読みたいとは思わせないテキストというのも珍しい
決して強制周回だけのせいではないな その筆頭が華琳か
いくら封印されて暇だからってあれはないわ そもそも巣作りの世界観にする必要が全く無いシナリオだったのがなぁ
恋姫側にはメリット無くて完全にあっち側へのファンサービスでしかない あっちへのファンサービスになってるのかすら疑問なんだが
アリス×エウシュリーとかなら遊べるゲーム繋がりでユーザ層被ってたりもするだろうけど今回のコラボ全く繋がりないから恋姫キャラ使えて嬉しい!ってならないのでは
これもクソゲーメーカーだけど似た題材取り扱ってるげーせん18コラボの方がまだわかる あっちのスレ見ていても喜んでいるのは恋姫全く知らない層だからな
結局恋姫である必要性が無い 恋姫のキャラ好きだから見慣れた三国志以外の姿見れるのはいいんだけど
キャラを貸すコラボしなくても自社でお祭りゲー作ってくれと思う どうして未だに学園編を作ろうとしないのか理解に苦しむよな 学園編でなくてもヒロイン達が現代に来てそこでの生活に馴染んでいく姿を描くだけでも
ユーザーは喜ぶと思うのだけどな お祭りゲー…革命版萌将伝だな
萌将伝が無いと永遠に美羽と七乃がデレないままだからな 革命版萌将伝と英雄譚
どちらを出すつもりなのだろう ユーザーとしてはどっちを出して欲しい人が多いのだろうね
革命からの流れ的には萌将伝だろうか 英雄譚だとまた時系列や続きではなく別外史とかでややこしくなりそうだからなぁ スタッフは英雄譚の続きを出したいと言っていたらしいけど
革命を出した後で英雄譚の続きを出されても意味不明な状況になるだろうな
英雄譚は革命アフターというわけではないのだから もうキャラとはコラボしないでもらいたい
こっちにはデメリットしかなかった コラボするにしてももう二度と内藤にはシナリオ書かせないでもらいたい
まだべっそんライターの方がマシ シナリオさえ良ければSLG部分には目を瞑ったユーザーも多かったのだろうか 世界観が違うからと言い訳せずにキャラの個性や性格は恋姫を遵守するべきだった
受け入れる人もいるだろうけど違和感が先行すると最後まで受け入れられなくなってしまう 恋姫をやりたいのにな
次もコラボだったら苦情出すわ 巣作りはOPとEDのムービーのクオリティは高いのに
肝心のゲーム部分のクオリティが低い残念さ ユニットの色を変えるだけとか誰得なのやら
サンタコスも分かりづらいし 立ち絵もサンタコスにするべきだったのでは
あと衣装だけでなく能力も多少なりとも変化しないとおまけ以下の仕様になってしまう 金色になったりピンク色になったりするのは本当に何がしたかったのか理解に苦しむ サンタコスも魏キャラだけで呉キャラのは無いからな
仲間にならないとはいえそこは呉のも作っておくべきだった まついは上から目線なのがうざい
作ってやったコラボしてやったというしてやった感がにじみ出てる 戦陣を購入予定のユーザーは果たしてどれほど居るのだろう
ttps://pbs.twimg.com/media/EMrccVHUwAAmxC-.jpg いやこれ一個あれば遊べるボドゲやろ
友達いないって意味ならそうだけど 2人用だから一緒にやってくれる対戦相手を確保しないといけないやん
友達がいてもエロゲやってる事を知ってるだけでなくTCGに興味がある奴がいないとダメだしハードル高いぞ とりあえずおまえに友達がいないことはわかった
元気出せよ >>920
地味にすごいなこの蓮華信者
これテレカだけでも全部で3万ぐらいするんじゃ 全員褐色にして欲しかった
文官はまあ分からなくてもないが武官の粋怜、元武官の亞莎まで褐色ではないのは違和感がある 呉の褐色も良いけど凪と恋の褐色も最高
もっと褐色がいても良い 巣作りはどうして熟女を出さなかった
年上も微妙な春秋姉妹しか居ないしさ 古参を押し退けてカロンが出ているのも謎
実際にプレイしてみてもあの枠は季衣でも問題なかった 巣作りのせいで姉ランとか妹ランという下らない通称が浸透しそうで最悪 あっちでしか通用しないからあまり気にするな
こっちでは書かれても意味不明だからな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。