恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571613581/ カタカナだと区別がしにくいなんちゃら言ってたなまついが シュンとシュウの方で愛称を作って名前を憶えやすくするとかならわかるが
名前を覚える気が全くなくただ区別するためだけの記号でしかない
そんなものをねじ込むスタッフはいくらなんでも阿呆 恋姫新規のキャラユーザーのために覚えやすくするどころか
逆に覚えにくくしているだけだからな 愛称なんて他所のメーカーの人間が考えるものではないな 巣作りは工夫のしようがほぼ無いダンジョン作りというのが酷いな
大体みんなやる事同じで パッチやアペンドで改善とはいかないだろうな
根本的に作り直さないと シナリオだけでも面白ければなぁ
原作でさえ迷走しているのに他所のライターによるスピンオフは無理があったか 巣作りが楽しめる人ってあれだけ酷評されている蜀伝も楽しめているのだろうな
その能天気さが羨ましいわ 結果的にはハブってて成功だったということか
悲しいな まあ蜀伝と比べてしまうと巣作りの方がマシではあるのだけどな
キャラが別物というだけだから受け入れられる人も出てくるし
蜀伝は別物どころか改悪だからな・・・ 壁紙カレンダー 2020年1月を公開
ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/dl_calendar.html
改めて見ても華琳にしては下半身がかなり際どい衣装だ
恋姫だと絶対に着ないだろうな ドラゴンやったことなかったから同梱買ったんだけどあっちの方がはるかにおもしろいな
カリン自由度なさすぎでしょ
なんであんな昔のゲームよりクオリティ低いんだ 聞いた話によると辞めたのか参加してないだけなのかは分からないが
当時のスタッフ全員カリンには参加してないらしい 巣ドラとウィザクラが当たっただけでここ10年糞ゲーしか出せてないメーカーだししょうがない
面白いゲームにするなら、アリスソフトかせめてエウシュリーDualTail辺りとコラボすべきだった 巣作りのエロ全く使えない
てかアナル多過ぎて辟易する フェラはまだ前戯として言い訳が出来るが理由無き特殊シチュは邪道 >>957
キャラも落ち目で必死だったからコラボの話に飛びついたのかもしれないな
だからNEXTONが手抜きして製作の大半を丸投げされても文句が言えない状況だったと >>957
アリスはランス以外軒並み低飛行だし尾は特殊性癖で他とコラボ出来る会社に見えないしエウは活動してないけどそもそも生きてるのかわからんというね
ゲーム系メーカーは殆ど死んでるな VeneusBloodのゲームシステムだけ借りればそれで十分 エウは今日新作のディザーサイト出したよ
2本同時進行で作ってたから送れたっぽい(天結いFDはまだらしい) 古参として長い間、呉に在籍しているのだから出身はあまり関係ないような気がしないでもない
それに恋姫的には結構若い頃から呉に居るようだぞ ロリならロリではっきり描いて欲しかったな
ロリな姿を見たかった 現状がロリなヒロインはお腹いっぱいだけど
ヒロインのロリ姿ならデザート感覚でまだいける 同年代以下のヒロインならいいがすでに熟女の熟女姿は・・・ お姉さんになった姿なら見たい
熟女はちょっと・・・ 巣作りのシチュー皿、まろたろ先生の描き下ろし!と宣伝してるけど
まろたろって誰やねんw フリーのイラストレーターみたいだけどいきなり無名の奴に描かせるなよな SD絵で乳首見せたりセクシーシーン描いたりする巣作りはマジで勘弁してくれ
誰も望んでいないだろう なんだかんだ言って蜀追加アペンドとか出たらまたプレイしてしまうのだろうな
逆に何も出なければもうプレイしないけど 強制周回のせいで嫌というほどやらされたからな
もう限界 アニメでもSDでお色気シーンやったりしてたし、そういう方向性なんじゃない?
まさか一般アニメで放尿後のお掃除をするとは思わなかったけど 真の時は特に何も思わなかったけど、英雄譚以降の秋蘭めっちゃ一刀love勢なんな
妹ラン萌えに目覚めてまう 巣作りカリン抱き枕にはシステムボイスが付いているのだな
抱き枕には興味ないけどボイスは気になるが購入者限定か 恋姫もバイノーラル作品とか出せばいいのに
てか萌将伝以降CD全然出ないよなぁ 昔、無印EDの桂花版を妄想したことあったから巣作りの桂花は個人的にヨシ! 展開が無理矢理でなければな
媚薬のせいで意思に反してHしてしまってから意識するとか何年前のテンプレだよっていう 何年前どころか何十年前レベル
他のキャラの展開もそうだけど内藤は風呂敷が少な過ぎ 真や革命の桂花はあれでもまだ柔らかくなった方なんだよなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 7時間 34分 9秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。