AI*少女 生活29日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 俺の完全私的テンプレ
※ゲーム開始時ややりなおし時にいろいろ手っ取り早く済ます方法
※現状のHF Patchや100%SaveDataがちょっとアレなので・・・
※万人に推奨するものではありません、質問・意見は受け付けません。
@:AI少女 攻略wiki https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php ここのMOD導入方法と熟読して、とりあえずUnsenぐらいは導入しておく
(mod環境を構築可能な構成にしておくという意味であり必ずしもUnsenは必要ない)
A:MODのmore_horsePack導入(skip_resources.cs だけでもOK)
B;ゲームを開始して少し遊ぶと、女の子へアイテムを渡すコマンドが開放されます。
C:Aで導入したMODを機能させ(F7)アイテムをFULLにします
D:CheatEngineを使用して女の子のパラメーターを検索かけてアイテムを渡して変動させでアドレス確定、書き換え
この時にいわゆる完成形のベイビーとかアームチェアとかになるように書き換えちゃえ
E:女の子のパラメーターを書き換えるとどんどんストーリーポイントや女の子の居場所が解放されるので順次解放
さくっと進めよう!
※そのうちパラメーター書き換えMODがでたらCheatEngine不要になりますね エロゲなんだから皆さん当然の事ながらエロを期待するでしょう
しかし残念ながらキャラクリとスタジオでその欲求が満たせないユーザーはこのゲームでは肩透かしを食います
また操作性やゲーム性にもやや難が有りますのでクソゲー認定される場合も有るかもしれません
オレの場合はPCスペックの問題も有って
女のコはいちばんお気にのアームチェア一人にして殆んど純愛癒しゲームとなっている
本編は毎日少し触るだけだがそれはそれで意味の有る時間 いつものスケジュール通りなら来年の2〜3月頃に出るであろうアペンドまではロボアプデしか来ないのかね?
ロボみたいな用途と需要が限られすぎてるもの作るぐらいならハウジング用の床とか壁でも追加してくれればいいのに ほんとだね、服ほしいよ
メカとかそんなに需要あるのかと毎回疑問 >>6
クリスマス衣装セットは来るんじゃないかなあ?
正月こたつ&飾りセットは来ないんじゃないかなぁ いや、メカとか季節ものじゃなくもうちょっと普段着の充実をだな......... メカも大いに結構
しかし今じゃない
普段着や定番のエロ衣装の充実を先に やっとガラス来るんか
部屋系も丸ごとガラスにしてくれないかなー スカート1種類 タイトスカートいっぱい
そうじゃない、そうじゃないんだ どのmodが効いてるのか分からないけどハウジングで文字が赤くならなくなった
被ってると表示される時チラつくから出来るだけちゃんと置くけどかなりストレスは減った ignoreなんとかっていう奴で、重なってる場合の警告を無効にしてくれるやつだね
あれほんと助かる どうも動作が不安定なんだよなぁ
スマホ画面出してセーブをクリックすると音だけ出て表示が出ずキャンセルクリックしないと戻れない状態になる
キャラメイクで髪の調整スライダーを初期化しても変化しない
Hの時フィニッシュアイコンがポップアップしたままになる
等細かい異常動作がある 誰かがやってると思って細かい不具合とかメールしてないんだが、もしかして誰も消防車を呼んでいないのである状態? 居るには居るけど送ってる人が少なすぎて問題だと思われてないんじゃないか状態 >>13
ほんとはメカとファンタジー系しかやりたくないが仕方なく一般服作った感ある 文句言われてるけどハッピーエンドトリガーとか出してた頃よりはマシという事実 ファンタジーもさ、ハロウィン服とかは結構使われてるじゃない
魔女服やビキニアーマーなんかの服だったら組み合わせ次第で普段遣いできるのに
ゴテゴテ兜!装飾過多の武器!みたいな使いまわしようがないアクセサリばっかり追加するのがほんともうね
ただ単に服作るのが面倒なだけなんじゃないか アプデ3回で1度もボトムス追加されないんだぞ
作れる奴がもういないんだよ 食い物を渡しても食べてる様子が無いんだよね。
食い物を渡しても好感度が上がるだけ?
それともテーブルと椅子がある場所じゃないと食べないとか? >>22
やっぱレンズっぽい単眼とかローラーダッシュできそうなパーツ欲しがってる人いるんだなぁと思ったらズボン系の服のことか
ごめん頭冷やしてくる >>25
お前のせいで俺もそっちかと思ったわw
ひとりで笑いすぎてむせた 追加コンテンツはいいけどエロゲーとしての完成度を高めて欲しい
礼儀として左手は添えてるけどフィニッシュには持っていけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています