AI*少女 生活29日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セクシーダンスはなかなかいいぞ
今はこれを見るためにやってるようなものだ >>138
センスいいわ
出来上がったらぜひうぷしてくれ
オレのざこPCで耐えられるか判らんが… >>138
すごい。俺はマネできないがそういうのを追求するゲームなんだろうな。 >>138
俺知ってる。バイオハザードでこんな館みたことある >>132
ごめんよ、濡れ衣だった
因みに胸の向きとか重さ?とかで変わんないの?
あ、絶妙な垂れ具合だし前スレ辺りで「垂れ乳がー」とか言ってた方?
だとすると衣装はアクセみたく微調整できないし厳しいね フェンスの中でダンスさせるときはフェンスを全部外側に向けるとアホみたいに踊ってくれるゾ
なかなかダンスしないなぁって思ってたらフェンスの向きがアウツだった InitSetting.exeで起動できなくなったって書き込んだ者だけど
今度はゲーム中フリーズするようになっちゃった、、、
InitSetting.exeの書き込みにインストールフォルダ変えたろってレスあったけど、
別に変えてないんだよな
ちなみに、InitSetting.exe立ち上げると、初期設定ウインドウが真っ白なまま固まってる >>138
マインクラフト思い出した。重量級だけに、おっさんpc破壊mod化しない事を祈る >>138
ぜひうpしてください
使わせて頂きます >>146
フェンスにもたれかかるのも1つのアクションだからな
フェンスの数だけ邪魔なアクションポイントになるから裏向けちまうってことか 気とか緑たくさんは廃墟島があるからいいやって思っちゃうんだよな
ハウジング島は少しでも街マップ的な感じにしたいと思ってしまう つまるところフェンスや柵のアクションポイントが13箇所でダンスステージが1箇所だったら
ダンスする確率は1/14になるのかな
そんな気がしてきた フリーズしたから落としたらセーブデータ消えた直近のキャラメイクも巻き戻ってたんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあ 公式アップローダーからダウンロードしたハウジングをロードすると処理が止まりキャンセルもできないのは
なぜですか?あと進捗状況が全くわからないので時間かかってるだけなのっかがわからないのが問題です >>138だけど完成はしました。思ったより反応あって結構嬉しい
ろだでのpng上げれば大丈夫かな、間違ってたらすんません
何かダンスの話題多いからダンスステージは全種置いてあるけどかなり無理矢理置いた感がある
採取ポイントは全種3個、畑は8のが12枚かな、見た目重視だから流石に重ね畑はできなかった
当方PCスペックがお世辞にも高いとはいえない環境だけど問題なくプレイ出来てるんで重いとかは無い、はず?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002211.png >>147
まず、CrystalDiskInfoというソフトインスコして
次に起動してHDDorSSDチェック
HDDは代替不良セクタという項目の生の値が0以外だと壊れ始めてるから交換
SSDはメーカーページでTBW調べて総書込み量と突き合わせて超えてるようなら壊れ始めてるから交換
どちらも問題ないならCPUの温度を疑う
CoreTemp等のCPUの温度を調べるソフトをインスコ起動して温度がコンスタントに60度を超えているようなら冷却能力に問題あり
自分で掃除できる場合は蓋を開けてブロワーなどで掃除、自信ない場合はお近くのPCショップへ持ち込んで掃除してもらう
購入から5年を超えているようならファンの寿命の可能性あり
CPUクーラーの交換やケースのクーリングファンを交換 因みに起動中異音がしてる場合はクーリングファンが寿命
ここまでやって問題なかったらソフトかOSかすぐに気付かないような問題
まずAI*少女を再インストール それでダメならOSから再インストール
それでもダメならグラボが逝きかけてるとかメモリが逝きかけてるといった問題の線が濃厚なので諦めてPC交換
以上、頑張って! アクション付きアイテムが50箇所あってそのうちダンスステージが1箇所だった場合
ある程度確実にダンスを見ようと思ったら149回分のアクションを眺め続ける必要があるのか
1分に1回のアクションなら4キャラいてもダンスを拝むのに30分以上掛かるのか
ひでーガチャw ダンスとか観たいアクションはスタジオで全部再現したので満足 女の子を主人公と部屋に閉じ込める(女の子だけなぜか外にでられないようなハウジングって可能ですか? >>162
扉を使ってそれを実現した天才がおってな
誰でもできる簡単な方法や >>161
スタジオさわった事ないんだけど簡単に踊らせられるものです?
そろそろ痴呆入ってきてヤバい年頃なんですが… 痴呆入ってるのか、スマホじゃ動かんぞとだけ言っておくw >>164
おじいちゃんにも優しいポールダンスの見方
@スタジオ起動したら[add]-[女キャラ]-(好きな女キャラ)-[読み込み]
A右にあるワークスペースで読み込んだ女の子をクリックしてアクティブにする
B[anim]-[アニメ]-[スタジオ]-[ダンス]-[ポールダンス]
これだけでポールダンスの台が勝手に出てポールダンスを始める
[anim]-[状態]-[キャラ]を選べばアクティブにした女の子を
裸にしたりぶっかけ汁だく状態にしたり下着姿にしたり思いのままに
[anim]-[キネマ]で表情や視線を設定することもできる 孫とエロゲの遊び方で語り合えるジジイってファンキーですね >>166
ありがてぇありがてぇ
先に逝ったらネカフェ建てて待ってるよ >>157
力作だね
こんだけ草生やしてるのに公式で上がってるそこいらの大より全然読み込み速かったのは何でやろ >>170
読み込み速い理由は全然わからんですな
しかし自分でちょっと動かしてからうpすべきだったかな
所々アクションポイントがおかしかったり干渉するところを発見してしまった 逆向きのドアとかフェンスとか小技がいっぱい詰まってるなこのゲーム >>158
こんなに親切なレスもらったの初めてだよ、、サンキューゴッド
PCメンテしてみるよ!! 新手の拷問部屋だなw
まぁドバイとか中東の高級リゾートといえなくもないが 金魚水槽として眺めるにはよくできたデザインだと思う
参考にさせてもらうよ サウナにしないと
AIちゃんたちいつも寒がってるからな 版権モノは結局コーディネートかね
ボアがほしかった >>157
すげぇ…
こんな緑たくさんにできるんだな コイカツベースにしてる部分もあって
そこがHSやPH勢からすれば
激しい劣化に見えるんだろうね
HSはmodが充実しすぎて
異次元の存在になってしまってるけど エロゲーだと思ってたらスタジオビルダーズだったでござる 紙芝居系HSPHジンコウ系コイカツってのはオカズであるエロを重視したゲーム性になってる
AIは劣化ではなく控えめに見てもオカズとして使うような作りになってないだろ?
原点の人工は自分のお気に入り作ってキャッキャウフフで始まりエロで閉めるルーチンワーク
(MODが絡んだおかげでそれなりの型に落ち着いてたようだ)
そこにSB被せて発展させたかったんだろうけど余計なことして見事に自爆した
だろ?w userdataフォルダーにハウジング用フォルダーが4つあって
4つ目は未使用なんだよね
もう一つ島でも増やす予定なのかな エロ担当はHS系に任せるとして
エロさは今くらいでちょうどいいからもうちょっとシミュレーションゲームとして面白くして欲しかった気がする
もっと少女達の行動を指定できるようにしたりして共同作業生活感を出すか
(伝わるか分からないけどrimworldみたいなタスク割)
もっと成長度によるリアクションやセリフ、行動の変化を多彩にして育成ゲーム感を出して欲しかった
本編は今のままだとどっちも中途半端
キャラクリ楽しいから別にいいんだけど本編は無駄な重さもあってイマイチ そんな金と技術をどうやって用意すればええのか具体的に 基本はもう知ってるはずだけど学習能力のない人工無能
金魚のようにそれなりに泳いでくれればいいかな自分としては
アクアリウムにはなれそうにないだろうし せめて森川君2号くらいには
考えて動いてます感がほしかった 普通に楽しんだけどAI要素はどこにあったのかわからんかったなw 人工やガクエンみたいにもっと先天的素質を色々決めときたい
エロに積極的かどうか、女の子に興味があるかどうかとかその辺 コミュニケーションとる手段がもっとほしいよな
会話も一緒に移動するのも淡泊すぎて何か共同生活してる感がない
ボイスとかもうちょい充実させて日常的なイベント増やしてほしい >>193
まぁただのぼくのかんがえたさいこうのゲームの妄想、もしくはクレーマーの無いものねだりのワガママだわな
好きなゲームだからこそ物足りなさも感じてこうだったらいいなぁが出てしまうんだ いっそ行動に一切影響なくて良いから、ガクエンみたいな自由記載枠とか欲しい...欲しくない?
好きなものとか趣味とか秘密とかそういう簡単なプロフィール程度でも、ないよりはあった方が少しは没入感出るんじゃないかと >>175
これ新しく追加されるパーツで作れるようになるのか? 明後日追加のバトルモーションでどうやってエロいのを作れるのか
まだ私にはわからない >>201
かっこいいバトルで女キャラを負かしてぐへへをするシーンを作って
一般作品のif展開に妄想を重ねるとか スタジオより本編に増やしてくれ・・・
ダンスステージみたいなのでトレーニングルームみたいなのでもいい VR彼女みたいに全年齢版出すためにメカとかバトルとか一般で使えそうなのを先行して出してるんじゃないかね
エロ系はアペンドでまとめてって流れ >>184
本編にもスタジオにもガラス壁ってないハズだし
既存(実在)の写真を使ってるわけでもないだろうし
なんじゃこれ?って話
リークかな >>206
ガラステーブルを窓代わりに配置してるんでしょ
スタジオ使いなら一度はやるはず もしくはキューブアイテムを配置
透明度を抑えてあるパターン
マジックミラー号っぽい画にしたい時とか ふむ、なにやら普通じゃない事はわかった
リークかこれ 釣りやめて、背後ふりかえったらAIさんいてびくってなるww >>205
全年齢版やR15版は構わないが
そのカテゴリーで売るにはゲーム性や操作性など改善すべき点が一杯有る
エロゲだからまだ許されてるだけ ちょっと違うな
エロゲだからじゃなくてイリュだから、のほうが正解に近いかと 全年齢版でアダルト要素削って売るなら最低でも女の子と恋愛要素は大幅に強化しないと難しいだろうね 全年齢版で勝負するとしたら糞ゲー部分が残ってしまうような 痴女から逃げるプレイしてたらシャンが捕まって茂みの奥連れてかれてワロタw >>219
バトロワ形式で
運要素強めにしないとだな
責任が自分だけに振りかかってくる
格ゲ方式はもう流行らん ゲーム部分を作り込んだR15カテゴリのAI少女はやってみたい気はする
裸は有るけどHシーンは無しとか ハニセレのマップ内くらいのVRでも適度な広さで適当に自律して動いているところを触ったり脱がしたり襲えたりできればそれでよかったのだが
どうしてこうなったのか VRでそれならまだわかるが普通のエロゲとしてならクソゲーだよそんなん
ハニセレにいらん要素付けただけじゃないか MODおkな作りにすれば覇権もあるだろうにな
日本メーカーは権利関係煩いからか、絶対やろうとしないよな
MOD纏めて販売とかも海外はあった気がするがコレは難しそうだけども >>217
裏技(mod)有りならエロバレーは既に見えるから勝ち目ない DOAって身長とおっぱいの大きさが違うくらいでみんな同じなんだよな
マイナーチェンジはしてるが基本は何年も前から変わらないから見慣れすぎて勃たない
美人妻は3日で飽きるってことかも お風呂のシーンつくりたいのに泡がないよね
泡をくれ〜〜
メカもバトルもいらね〜〜
泡をよこせ〜 >>226
株式会社ワークマン ; ん?
ホビボックス株式会社 ; え? 昔はRPG+エロでも楽しかったのだが
もうゲーム部分はただ面倒なだけだ
闘神都市とかもう無理 ウチの子が
女子力:184 変態:158
信頼:264 警戒:333
人間性:225 社交:236
本能:179 闇:227
で、エキサイトメント・シーカーになったんだが
なんでじゃぁぁあああ >>163
返事遅くなってしましましたが。鍵ですか?やってみます >>234
女の子は扉を開けはするけど閉めはしないってのを利用して
扉を開くと閉まったようになるよう配置することで女の子が開ける事が出来ない扉を考案した変態紳士がいた >>226
少なくとも公式アップロダに版権キャラ上げられてる限りは
modの公式対応とかは無いと思う >>233
警戒・信頼ならエキサイトでいいんじゃないのか?
wikiの例の画像何故かそこだけ2種類になってるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています