AI*少女 生活29日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シンプルは室内照明でも明るいんだけど昼が眩しすぎるんだよなぁ しかし照明を沢山配置したら今度は点ける消すのポイントが出るから困るな
照明のは結構遠くからでも反応するよね メカ建材の「違う、そうじゃない」感が尋常じゃない
なんでここに来て普通の四角壁じゃないのか 夜はランプをベッド横に付けたら明るいし雰囲気出て良いわ
でも、アペンドかアプデで夜off、天候off機能は欲しい。雨多過ぎw >>590
むしろ、ここまでのアプデでユーザーの希望に沿ったものなんて極わずか
簡単にユーザーの心を掴めるだろうツボがいっぱいあるのに、ことごとく外してくる
斜め上も、ここまでいくとすごいと思うw メカとかモーションとかこれだけ追加しといて、肝心の衣装やマップがないのは追加ディスクで出すから買ってねということなんだろうが…
営業・広報「誰がこんなものを造れと言った!ユーザーの意見はもっと普通の…」
開発「造ってしまったものは仕方ないでしょう。それとも…今から破棄しますか?」
営業・広報「ぐぬぬ…」
みたいな内紛だったらどうしよう… 久し振りに公式アップローダー覗いたらガチなハウジングが充実しててワロタ
ありがてぇありがてぇ ハニセレの乳揺れと今の乳揺れのどっちかを選べるパッチ出してくれよ メカセックルマシーンに初尻穴を奪われる前に、全キャラ初物尻穴プレイ祭をやりました。
せっかくだから尻穴を何と呼ぶかメモってみたよ。
赤色さん:おしり
青色さん:おしり
紫色さん:おしり
黄色さん:ア〇ル
黄色さんの発言で一瞬思考が止まったんだ…。 変態度上がると一応えっちのセリフ変わるけどそういうことじゃなくて? >>597
変態度上がるとセリフが変わるの!?
赤さん・青さん・紫さんは変態5,500くらいで、黄色さんは6,000あったよ。
何か初々しさがないとは思っていたけど…やれやれそういうことか。
情報ありがとう! >>598
いや流石にそのへんだったらこっちが間違ってるわ
変化あるのって3桁くらいまでじゃないかな 来月かと思ったら先月に出てたのか…結構好評?
ただハウジングとかゴミ拾いとかちょっと意味が分からない言葉があるけど相変わらず予想外な展開が待ってそうだな 閉じ込めてたのに脱走したから何でかと思ったら壁穴抜けてくんだな
ハムスターかよ ニワトリ小屋を覗き込んでる女の子を後ろから胸のあたりの背中を触るといやらしい声を出すのは以前から
ですか?おっぱいじゃなくて背中なのに 窓ガラスが欲しかった。
ガラス壁を覆いかぶせればいいシャンってことか? 本編で端末から容姿変更を繰り返すとメモリ使用量がどんどん増えて落ちるバグないですか? 主人公の容姿変更→保存して終了を何回か繰り返してみたけど
500M〜700Mずつくらいメモリ使用量増え続けるね
PCの環境によってはかなり面倒かも >>598
うちは1000超えたあたりでド変態の烙印を押してたけど
まだ全然おぼこだったわ 公式アップローダ使えんぞー
bad requestになる すごく大切な問題なのですが最低限ま〇こは見せてほしいのだけどmodにすると公式アップローダーがアクセス
禁止にするとかきいたのですが、modを使ったキャラをアップロードしちゃだめなのかそもそもmod使ってるひとが
あっぷしなくてもアクセス禁止になるのか教えてほしいのですがどうしてもま〇こをみたい。公式でやってくれたら
よかったのに >>607
保存しなくても増えてるのですがこれ何だと思います?
もしマップデータだとしたらプログラムがお粗末すぎるような… 新機能で女の子に逆ナンパされて食事についていったときに目的地にたどりつけずに同じところをぐるぐる
回ったりするひといますか?たまたまそれでも食事はできたけど、永遠にぐるぐるするケースってきいてますか? >>611
どんなバグだって起こるさ
視界外でも女の子がアクション起こすたびに変なエフェクト掛かったり
2080でもFHDで60fps維持出来なかったりするゲームなんだし
その程度の技術力よ 公式でVR対応していないですがMOD 導入してVR対応目的で購入するのはありでしょうか? >>614
仮に現状で考え得る最高性能のPCを持ってたとしても素でクソ重いから
VR MOD入れたらそれを遥かに凌駕するカクカクワールドが待ち受けてるけど
鋼の三半規管を有してるなら耐えられるんじゃない? >>614
すみません、VRを持ってないのでわかりません >>591
女の子に持たせた携帯ランプは夜になったらついて朝消えるからシステムとしては既に実装されてて、やろうと思えばすぐやれそうなんだけどな
朝と言っても4時に消えるから朝方暗いんだが >>612
なぜかグルグルまわったり、方角も全然合っていない関係ないところを歩いたりしてから目的地
と、いうやつならあるね
これ、更新前の女の子から襲ってくるエッチの時でもあった
いまのところ永遠にはないけど、長時間連行されることはわりとある 方向音痴な子もいるんだろう
というかマップなしで夜中歩いてたらいまだに道迷うと思うわ ディルドって設置しておけば付近のベッドとかで使ってくれる感じ?
それとも設置した上から跨って使用するの? >>622
ありがとう
ってことはそれなりに広い場所に置かないといけないのか 3回も追加データ出したのに未だに次の島が追加されないということは、
有料アペンドで追加なのかな。
次のシマはヤ○ザのシマで、嫁を一人だけ同行させられるNTRシマ。
女に飢えた色んなヤ○ザが嫁をNTRしようと狙っています。
暴力的な男、知性漂うインテリ、女の扱いに慣れたホスト系、あざといショタ系などの誘惑に、
主人公が手塩に育てた嫁は耐えられるか。
そして主人公は襲ってくるヤ○ザの攻撃から生き残れるか? メカ装備をお忘れなく。
ラスボスは主人公の生き写しキャラ。嫁はどっちを選ぶ? 嫁を釣るのはどちらか? 釣りスキルを上げておこう。
現在鋭意、男性キャラの制作、オフレコ中!
みたいなのだったら、自分的には有料でも納得。
長文かつチラシの裏でスマン。 暴力的な男=蛮
知性漂うインテリ=策
女の扱いに慣れたホスト系=温
あざといショタ=優
イリュの屈強な絶倫達が満を期して再登場してくれたら心の底から胸熱拍手喝采だわ 1つめのセーブエリアデータを2つめにバックアップとしてコピーしたいんだけど、セーブのコピーってできないの? >>628
saveフォルダごとコピーすればいいのでは? Hメカ2種類になったけどどちらも脱力にはならないのね アップデート来たらしいから公式見た
ぐぬぬ…レズプレイ拡張アプデはまだなのか… このスレにあった、
「女の子はドアを閉めることができないことを利用して閉じ込め」
をやって、しばらく観察していたのですが、
黄色っ子が動かなくなりました。
話しかけられるし、連れていくこともできるんですが、その場から動きません。
寝ないし、ご飯も食べません。ご飯はともかく寝ないので、
疲労がたまって倒れてしまいます。
なにかフラグが立っているようです。
長期間の4人閉じ込めは可能なのでしょうか? >>542
いや、HRやKFCと比べたらモデルは圧倒的にイリュージョンの方が上でしょ(苦笑)
だからシステムはあの辺とかLSBと同レベルでいいから、イリュージョンに出して欲しいって需要がある訳で。 スタジオ強化よりも、ゲーム本編を強化してほしいのになぁ >>611
Undo用の変更前データが破棄されずに残ってるってのが一番ありそう。
多分ガベージコレクションをOSに任せて自分じゃメモリ解放してないな…。
最も最近のOOPじゃそれが一般的らしいので、一概に手抜きとは言えんが。 アプデが小出し過ぎてメンドクサイ
寿命なんて変わらないよ
持ってるもんササッと出せこの野郎(´・ω・`) >>633
拗ねているか、心的外傷かと思います
そんなところまで作り込んでいるなんてイリュやるじゃん! シャンを何度もイカせまくったら失神してリュック漁り放題になるパッチまだ? ガラスの床追加されて下から女の子の生活覗いてる紳士がいると聞いてやってきました。 >>610
全く詳しくない俺の体験談でよければ
wikiのBepInExからの藻消し導入状態で
公式からのダウンロードは問題なくできる
アップロードは最初出来なかったがplugin設定でいくつかの項目をdisabledに
したらキャラのアップロードに成功
ただしプロフィールとか明らかにイロイロ欠けてる状態
これが先週日曜の話し、翌日月曜日 mod使ったからなのかキャラがロリ過ぎたのか全て消された
これがBANなのかよくわからんがダウンロードは今も特に問題なくできてる >>613
>視界外でも女の子がアクション起こすたびに変なエフェクト掛かったり
これ何なんだろうな。1人ならまだ我慢できるレベルだけど4人いる状態だとほんとうざい
梯子に上ってる間NPCの動きが止まるゲームの話題を最近どこかで見たんだが、それの逆バージョンて感じだ なんかアプデ入れてからレア素材出やすくなったような気がする >>615
また感覚の話になるのかもしれないが、ギリギリプレイ出来る範囲だと思うけどな
1080ti i78700k >>645
徐々に緩和してるのかもしれないな
最初は早く飽きられちゃうのを警戒してドロップ率下げてたんだろう >>642
やってることが的外れだDisableにしてもあるプラグインあると
カード保存時に改造カードになるその時点でアウト
バニラで新規保存し正規カードとしてアップロードすれば大丈夫 これから始めるんだけどこれ1st女キャラって開始後にエステ機能みたいなのあるん? エステ機能がよく分からんけど開始後即ハメしたいなら最初の女の願望にエロ要素盛りまくればいいよ >>649
容貌はいつでも変更可能(整形も含む
キャラクターそのものも入れ替え可能だけど
それすると特徴系のパラメータにバグが出るとかなんとか
俺はやったことないから確かめてないんだけどね 願望バグはもう治ってるはず
キャラの名前と性格と願望は登録するとキャラリセットしないと変えられないからそこだけ >>633
女の子が動かなくなるのは主人公に話しかけるイベントが発生しているとき。
その状態でコールすると小刻みに動いて面白いよ。
しばらく放置(かなり長い時間)すれば動くようになるけど
閉じ込めエリアと非閉じ込めエリアの境目をぎりぎりに作っておくとよい。
エリア越しに話しかけられてイベントを進められる(からまた動き出す)
あるいは主人公に駆け寄ろうとするアクションが取れないから出口を開放するだけでもよい。 最近初めてキャラのアップロードをしてみたけど
同ページの別作者のキャラと比べて明らかにいいねの数とか少ないと
「あ、俺の美的感覚ってズレてんだな……」って分かってしまって悲しいな ハウジング島に移り住んだけど平でだだっ広いだけだからスタジオ島みたいに起伏あって岩や滝設置できる島がほしい キャラカードの撮り方だよ重要なのは
一枚にどれだけ情報詰め込めるかだ
あと、キャラカード職人にもファンいるからな、そこでも差がつく >>654
タイプは変えられない=声の高さも変えられないからそこはこだわった方がええで 相変わらずエロシーンが蛋白とかいうかセリフが少ない(´・ω・`)
コイカツとかAI少女もそうなんだが
属性に人妻とか恋人アリみたいなの付けてくれんかな、女教師とかでもいい
んでHシーンで色々セリフがそれっぽくなるとかなら最高なんだが 顔とか大して差なんかできないから単に撮り方だよな
別に衣装とか凝っているわけでもないのに全身写しているとかだとまずDLされない >>656
キャラカードは顔アップが基本でいかに角度詐欺でごまかすかだと思うよw
よく全身像で上げてる人とかいるけど「衣装目当て」とかネタキャラでない限り顔がわかりにくい時点で論外
変なポーズとか後ろ向いてて顔見えないのも論外
少なくともバストアップ以上でそれこそ写真で撮るみたいにモデルの一番いい角度でキャプらないとw
で、お?これはwってカード落として正面から見て騙されたーってなる毎日ですw 女の子をついてきて状態にしてつれまわしてる最中におねんねのお誘いを受けて3人で並んで歩いてると
これはどういうシチュエーションなんだと思った、残念ながら3Pエッチではならなかった すごくどうでもいいのだがふたなりで射精するときって精子?はどこにたまっていたのだろう キンタマ以外に精子が入ってるところは人体に無い
ふたなりの形状はそれぞれなので一概に言えないが
通常のふたなりは亀頭の裏筋に切れ込みが入っててその下にマンコがついてる
キンタマはビラビラがキンタマ袋に当たるので内部に玉が内蔵されているケースは見たことある 流ゑって人が初見でインパクトあるカード作ってる印象
キャラ自体は癖が強いんだがいいね数が多いのも頷ける キャラクリと無人島内で差があって何でかなって思ったらキャラクリの時のライティングが強めになってるから少し暗めで設定しないとカラーに差がでてくるのに今築いたわやたらガイコツを量産してしもうたわWWW >>663
正面から見て騙されたーってことはあんまないなぁ
丸坊主にして横や斜めにしたら騙された…は よくあるけど >>669
実際にクリエート画面とH中と島アクティブ時は造形が違うよ
まるで別人
目を極端に大きくしたのを作ってみたらクリエイト画面では普通だが
ゲーム中の顔は目の周りの下の肉が別の色で、はみ出てて何度も修正させられたわ
スタジオではクリエイトまんまの顔で行けるけど本編中は劣化と造形崩壊してるのが残念 >>671
顔がおかしいのはH中だけかと思ったら通常もそうなのか サイドテール好きだったから楽しみにしてたのに
後ろから見たら坊主にしか見えない
生え際部分とか他と比べても完全に手抜きされた髪型なんだなこれ・・・
衣装の全身タイツとかハウジングのガラス壁と合わせて今回の本編アプデは手抜きがテーマで
開発リソースは全部モーション作成にさいた感じか >>673
顕著に見られるのは眉より上がクリエイト画面のより長い顔になる 飽きてきたんで新キャラを入れようかなって思ってるんだけど、
「ちんち〇」のことを「ち〇ぽ」って言う性格はどの性格? >>656
いいね押す人の総数が少ないからあまり気にしなさんな
インパクトあるおじさんやシャンちゃんでも200ちょいとかそんな感じだったし >>670
坊主坊主言ってる奴は自分で可愛さの可能性を縛ってると思う
坊主で可愛いキャラだと全く似合わない髪型とかあるからね >>678
あなたの瀬戸内寂聴をアップしてください >>678
頭蓋骨が整ってないキャラ=奇形だと思ってるから
髪型が似合うとかそんな些末なお話は正直どーでもいい
特にエロシーンは、正面以外のアングルから見ることが多いから
輪郭が美しくないと途端に萎える オールバックの髪型の種類もう少し増やして欲しい
委員長キャラ作りたいんや >>681
アクセのウィッグ着けても衣装変わるとウィッグも取れるから欲しいよね
富士額(ふじひたい)型の生え際とか欲しいわ
おでこが広すぎるんだよなぁ 質問でーっす
V1.0.3までは、えっち時にはえっち対象の女の子以外は透明化してたじゃないですか
今週のパッチのV1.0.4からは女の子が透明化せずにえっち時でもその最中の思いっきり横切って
いくんだけど、これ仕様なのよね? 有り得ない激しい改悪なのでちょっと信じられない
俺環って事はあるのかな? >>639
そんなストレスを掛けたつもりはないんですが・・・。
飲食関係は充実してるし、風呂はドラム缶、金属、見通しの良い二階にジャグジー。
トイレは三つ。洗面台?も三つ。
ブランコ、滑り台も装備。(笑い
4日ほど閉じ込めたら、みんな仲良くなってよくしゃべってる。
ベンチに並んで座ってるし。仲良しがシャンからそれぞれ変わったし。
ブランコでも遊んだ。壁穴にはよく嵌ってる。
最初地上に設置したポールダンスは一回だけみた。
今、ダンス関係は2回とか屋上。なんとなくだけど、地上じゃないと踊ってくれない感じ。
仲良しがシャンな場合、閉じ込めはいいかも。
みんな行くとかないから良くしゃべって仲良くなる。おすすめ。
でもレズプレイは場所が移動できないので出来ないみたい。 >>680
ハニセレだかプレホだかでボウズ頭でも可愛くなるよう意識してるみたいなコメントでアップしている人いたけど
かけらも可愛くなかったから本当にその辺の好みは人によるわけだ
君が輪郭第一なのはわかったから些末とかどーでもいいとかいちいち煽るなよ >>655
主人公イベントですか。
確か閉じ込めていた時に黄色っこが風邪をひいていて寝てたんですが、
ハウジングを修正したときに強制退出になって倒れてしまい、
廃墟の半分水没した店のベッドまで運んだ時に、風薬イベントが発生して、
それが中途半端だったのかな?
リリースしたらそのベットにダッシュしていきました。
一晩たったら無事戻ってきました。今度はちゃんと動いてます。
ありがとうございました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています