AI*少女 生活29日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本編楽しめなくても最悪スタジオで抜きゲーできるしな
買っても無駄にはならん >>721
AIをガチAIと受け止めてたの?
そこいらの弱小スペックPCではそんな事は無理なのを知らないとかどうかしてる
AIは愛だよ AIは主人公だよ
奴は確実に無限射精機能付きロボット そんなハイスペpcじゃないけど意外とクオリティ環境でできてよかったわ ハウジング島で例の扉で監禁をやって必ずおもらしする家を作って遊んでるんだけど
病んでるのかなって思うよね。床1とか使って昔のマリオの空中ステージみたいに
ひたすらトイレまでの道を長く作ったらかならず漏らすように作れた。
漏らした後たいてい風呂入ろうとするのがなんかリアルでよい。 他の少女は3回イッたらマグロになるのにシャンだけ無限にイキ続けられるの何で >>714
アダルトゲームだしもっとハードでもよかったな
ある程度進めると永遠に続く日常みたいになってしまう
女の子が死んでキャラ交代しなきゃいけないとか家が破壊されて作り直すとか
新しいことをしたくなるようなイベントが欲しい イリュ「おっしゃ、ゲーム内時間7日ごとにイルカ&チンピラ集団の襲撃イベント発生させたろ!
ヒロインはプレイヤーの目の前でレイプされたあとアラーアクバル、家は全焼な!」 ガラス壁は障壁がない代わりに上下各2マス分は干渉しないのか
使いやすそうだしこの壁に合う自動ドアみたいなのが欲しくなるね って思ったけどドア付きのは干渉するのか
デカいのが上下1マスで細長いのが2マスみたいだけど何でバラバラなんだ 今回のパッチで衣装タンスと脱衣籠のソートできない不具合直ったんだね
あと気のせいかもしんないけど全体的にレスポンス上がってる気がする
試しにMSIのアフターバーナーで見てみたけど
パッチ前 1600x900 FPS 30〜60 GPU使用率60%くらい
パッチ後 1600x900 FPS 30〜60 GPU使用率40%〜60くらい
1920x1080 FPS 20〜50 GPU使用率70%くらい
パッチ前のFHDだとGPU使用率が80〜100だったと思う
オプションとかは省略
FPS的には変わらないけど歩いたりスマホのメニュー開いたりの動作が軽くなったような
気のせい記憶違いだったらごめん どう見ても気のせいです 今のイリュにそんな技術はない やっぱり敵キャラがいないと単調だな
スムーズに事が運びすぎて緊迫感がない ハウジングのロードは軽くなった
あと、パーツが一つ一つ配置されていくので動いてるのか、それとも止まってるのかが視認できるようになった ディルドってどうやって使うの?置いておいたらダンスポールみたいに気が向いたときにまんこに入れてくれるの? AI少女をミリタリーテイストにしてGI少女にしよう 軽くできる技術があるなら公式に女の子6人召還させて欲しい
ハウジングアイテムでポッドを追加できるようにするとか 動作軽くてロード速いフリーHモードがきて、キャラメイクもスムーズに移行できる操作性に少し感動を覚えたところで夢から覚めたのでありました ハウジングは開放式じゃなくて生産式にして、
作った建物は災害とかで一部破壊で修理が必要みたいにすれば、
ずっとやり込めるゲームだったろうに。 ディルドは普段全然使ってくれないから少女がよく通る場所に大量に設置しないといけないとかって聞いたが
大量に置いておけばエッチ誘われた時に断るとトラップに引っかかったかのようにディルド使ってくれるとか 入浴中の女ってどうしても襲えないようになってんのこれ どんどん家がガラス張りになっていく下から覗いたり上から覗いたり、な?
楽しいからハウジングアイテムの小出し継続してほしい うちの子はシャワーだけでジャグジーに入ってくれない >>741
あれはいいね。
単に時間がかかってるだけなのか、本当にロードできないのかわかるのは大きい。 >>743
「GO!GI少女!!」
「反撃!コ〜ブラ〜ッッ!!」
こうですね?わかりますん(爆) >>639
>>655
一度リリースして戻ってきたらしばらく普通に行動してたんですが、
閉じこめて2日経過かぐらいから寝なくなって、
アドバイスしてもダメ。
また4日経過ぐらいで過労でダウン。
直前に開かない扉の前でじーっと座り込んだりして・・・
ステータス見たら自動で付いたスキルで「野生」があった。
野生の属性のついた子は閉じ込めるとストレスが掛かるみたい。
思ったより変なとこ作りこんでますね。驚きました。 野生って寝なくなるんじゃなくて
家具を使わなくなるんじゃないの?
野ざらしで寝られる藁みたいな寝具を置かないと
寝る場所がないと認識してしまうんじゃないかな どっかのパッチ飛ばしたか、パッチだけ当てて起動してないのが悪かったのか
セーラー服が表示されなくなり、ハウジングが暗転から戻らなくなった。 非公式な改造してないなら
とりあえず全部入りでやり直そうがテンプレ それしかないよなあ。ちょっともうまたやる気力がないわ・・・ セーブデータのバックアップしておけばよい
そこからぶっこわれてるんだったら、そのときに破棄すればよい なんか今回って
バニラでもmodでもアプデの度になんらかの問題が発生する案件が頻繁にでてる
ので、もうバニラ状態のをそのまま別ドライブにコピー作ってあるわ >>754
最初は普通に寝てるんですよ。2日ぐらい。
それから寝なくなって、外の出入り口に執着するようになってます。
外を見ながら座り込んでいるのがなんか可哀そうで。
でもスキルをこちらから付けたりするのがいやなんで困ってます。
そういえば藁かなんかの野生ベッドがあったので設置してみます。
ダメなら適度にリリースするしかないですね。
閉じ込めてるとイベントが起きやすいので、闇が減るのがいい。
全員一桁にしてから再リリースしようかと。 ハウジングのロードの修正は神アプデだわ
建築されるところ見てるだけで楽しいw このゲーム、エロする→飽きてハウジング使って生産に励む→飽きてアップローダで版権もの探す
みたいな流れになっちゃう。 >>762
イリュゲはみんなそんな感じやろ。永遠にエロいことで楽しめる作品は少ない まぁなんて言うかゲーム全般に言えるけど
発売前の情報にワクワクしながら妄想をする
事前情報をかき集め妄想をもっと膨らませる
そして購入後にする事とは
事前に掴んでる情報をもとにゲーム内で確認作業をしていき情報との一致を味わい賢者タイム突入
一通りの確認作業が済んでからが問題で一通り見たから新鮮味もなくなり
マンネリ状態に入っていきコンテンツ不足なんだよなぁに成る >>683
>今週のパッチのV1.0.4からは女の子が透明化せずにえっち時でもその最中の思いっきり横切って
いくんだけど、これ仕様なのよね?
えっ?今までと同じく普通に他の女の子消えるけど…
みんな消えなくなたの?
だったら全部入りでパッチやり直すけどどうなの? 廃屋でHしてて場所移動で二階の離れたとこいった戻れなくなって草 >>750
それ、シャワーの方がジャグジーより近くない?
ジャグジーを手前に、シャワーを奥に設置すると優先順位がジャグジー先になるよ
■・・・シャワー □・・・ジャグジー
------------
| □□ | こうだとシャワーが優先になってシャワーばかり使ってたけど
| □□ |
| |
|■■ |
------ --
------------
|■ □□ | こうしたらジャグジーが優先になった
|■ □□ |
| |
| |
------ --
2人同時に入ると片方シャワー使うけどね 思いっきり崩れたorz慣れない事はするもんじゃないな
入り口に近い側にシャワー置いてたらシャワーしか使わなかったから、ジャグジーよりも奥に置いたらジャグジーしか使わなくなったよ ジャグジーは入り口っていうか向きがあるから間隔あけないと入らない気がする ジャグジーに限らず着替え場所から近い方が優先される傾向がある
ちなみに試しに同じ位の距離においたらシャワーが一番優先された 女の子の性格も一通り試したしハウジングも慣れて来たしで何か刺激が欲しいな
たとえばイルカやチンピラ集団とバトルとか 島に賊が侵入して女の子を捕まえてレイプしていくのがいいな
主人公なんかぶん殴られて気絶して拘束
目の前で手塩にかけた女の子が犯されて号泣しちゃうの
逃げられなかった女の子は出荷されるのでまた作り直しという >>774
イリュがteatimeみたいに解散になっちゃうなそれ 軽くするだけで、巨大ダンジョンや城をユーザーが作りそうではある
軽量化は次回作に期待かな。天才達の作る洋ゲーでも軽量化は大変みたいだけども チンピラ大好きおじさんは置いておいてと。
イルカはいいねぇ。 v1.0.4からかわからんが石床のどれでも、雨の日確実に雨漏りしてない箇所に使っても
足音がびちょびちょ言って濡れてる判定になってる。
主人公を観察してると濡れてないから効果音だけのバグっぽいけど気になる。
シンプルな床に変えれば治るんだけどさ。 長丸椅子と柵系の前側がどっち向きがわからん
特にテラスの落下防止の柵でHすると柵の外の空中でHしたりして困る >>783
墨の塗り面積で勝負が決まる
シューターかな? スタジオ目的で買ったんだけどマップ少なすぎない?
2つって… スタジオのマップは1個1個アイテム置いて作るものなので じゃんけん実装してほしいなぁ
みんなでじゃんけん大会とかじゃんけんで何かを決めるとか
痴女が襲ってきてもじゃんけんで決めるとか
ついてきて言うて断られる時もじゃんけんなら納得できる
バトルもじゃんけんで勝ったら殴れるとかにすると簡単にバトル出来そうだし
些細なことを沢山やりたい >>788
本編クリアしても解放されたりとかはない感じ? じゃんけんとかそんな希望出したらまじでイリュが実装してしまいそう。やめてくれー。
そいうのはModでお願いします。 >>790
ないよ、本編とはまったく関係ない
スタジオは物が自由にいくらでも置けるから好きなマップ作ろうとすれば作れる
妥協して公式ろだの拾ってきてキャラ置き換えるでもいい >>793
ううむ…せめて本編のマップ使えてもいいのにな
まあせっかく買ったし本編楽しみつつ新要素を楽しんでみるよ
教えてくれてありがとう ココナッツ酒を飲む必要があるのかと言ったらないが
食材として必須なのにヤシの実は一箇所でしか拾えませんって間違ってない? >>791
じゃんけんモーション自体は
イリュ製のモノがある(HSだったかな?)はずだし
勘違いされる可能性はあるな せめて種があればなぁ…
バナナやウリは育成できるのにヤシは育成できないとかどういう基準なのと ハウジングで植えたヤシの木から実が採れればいいのにな ハウジングの採取ポイントで拾えるよ
確か樽だったかな?半分壊れかけてる樽の採取ポイントでヤシの実が手に入る
バケツは川の水、花は解熱草、机とか鉱石とか土も破れた革や油、角材、板なんかが手に入る
逆に綿花、ウズラタマゴダケ、バナナとウリ系は手に入らないから畑仕事増やす必要あるけど
特に綿花は優先しないと虫取り網や脱衣かご、ベッド、薬台なんかの開放が遅れて支障をきたす事があるよ >>795
体温を上げ眠くなる
ヤシの実一ヶ所って廃墟島の事?
あんまりヤシの実出ないけどハウジング島で採集アイテム設置から出ると思うけど >>797
ヤシの木にヤシの実がついてるので揺らしたら落ちてくるとかできたらねー
つうかバナナって木に成るのになんで根野菜みたいになってんだw インストールしたら人口少女3が起動しなくなったのが残念だが面白い。
(たぶんGeforce関係。Radeならいけそう)
ハウジング島で職人さんが作ったお屋敷で遊ぶのも面白そうなので、
5年ぶりにGPU買おうと思います。
予算3万ぐらいだとGTX1660ti程度か。
GTX680からだから楽しみ。 扉を使って監禁部屋作ったは良いけど、アレ、ゲームを再開すると、扉の位置はリセットされてしまうだな。
せっかく閉じ込めても再開するたびに扉が開いて脱走されてしまうから、やはり完全密室にして、
ベッドを使って侵入するのが一番良いわ…。悲しい >>801
3人目のポッドがある辺りから
少し南に向かったところ(廃工場側じゃない方の森隣接区)にある
採取ポイントじゃないかな オレンジの道具を一通り装備できるようになって、アイテム類もだいぶ集まってきたんだけど
女の子のスキルが全然集まらない……
浜辺拠点近くと廃墟拠点近くの青箱は湧く間隔が長いし2個しかないし、アイテムと違ってクラフトもできないし
みんなはどうやって集めてるの? ハウジング島に行って、そこのバケツを漁れば比較的、集まりやすい。
あと、4人目を召喚できる部屋のスポットも比較的、集めやすい。個人的にはココがスキ。 >>806
そうなんですよね、私も最初それでよく脱走されました。
今は扉は一枚にして、セーブするときは主人公は扉の前で。
こうすればダッシュで脱走しようとしてもボタン一押しなので
再開時もほぼブロックできます。 全家具開放目指してlv2〜3の場所とかカニ採取マラソンしてりゃ勝手に溜まる >>808
基本ハウジング島から出ないけど
ハウジングをやり直すときに鶏と猫の捕獲がてらオレンジ周回しながら猫湧きポイント見に行ってを
繰り返してたら勝手にたまってる感じ
ハウジング島のシャンの横の樽でまかなう感じかな
あとはスキルを見つけやすくなるヤツとかプレゼント持ってくるヤツで補えたり
確実に欲しいのが手に入るワケでは無いし無くても特に困らないっていうww >>808
森周回と廃墟周回と青箱でスキルコンプしたよ。
「強運」「疲れ知らず」「体調管理」「良妻賢母」「巫女の血族」
「色欲魔」「痴女」「名器」「中好き」「股間が好き」
を、4人にセットしてプレイ中。 >>808
「強運」「疲れ知らず」「良妻賢母」「巫女の血族」はカエルが変化して入手できることがあるから、
森を周回するときにはついでにカエルを捕まえるといいかもね。 >>717
金はあるけど時間と根気がなくなった。
人工少女のときは必死に極めたんだけども。 普通の女の子はトイレでおしっこをするのに浜辺でおしっこをしていた女の子がいました。どうしたことでしょうか? そういう野蛮なシーンってわりと貴重な気はする
スタート時の、ごく僅かな期間だけだし >>813
疲れ知らずあるなら体調管理いらなくない?
体調管理に体温も適正維持する効果あるならメンゴ 貯蔵庫に「飲み水」を入れておくと料理をして「お湯」になるのね。
うちの子冷え性だから「飲み水」を貯蔵庫に入れることがなかったから気づかなかった。
料理といえるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています