AI*少女 生活29日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>72
涙袋はアイシャドウだけじゃなく顔タイプ、肌、シワ、肌の色艶合わせて決まるよ
例えだけど顔タイプ2で
肌タイプ2、目元補助4強さ100に白めのアイシャドウタイプ6をツヤ50で乗せて涙袋を強調したのが左
肌タイプ7、形状補助1強さ100に白めのアイシャドウ13ツヤ0を薄っすら乗せて涙袋を潰したのが右
https://i.imgur.com/qrJcPpW.jpg 頬上部の上下や目の位置とかも影響してるの
アイシャドウを変な色にして目立たせて調整するとわかりやすい さすがに飽きちゃったな
スタジオへ移行しようにも
機能は大幅に性能アップしていようと
被写体が過去作より劣化(特にオッパイ!)してるし
撮りたい気分にならない 精液まみれの静止画を撮るにもはニセーレクトの方がエロい始末 >>43
家建てて遊ぶゲームだぞ
なに贅沢言ってんだよ MAP内人数多いシェンムー3の方が軽いんだが・・・ メイドと御主人様てきなプレイをしようと思ったんだけど本編で主人公がやってることって完全にメイド側だよな 開発費うん億のゲームと比べられるとかイリュもでっかくなったもんだ AIって事になってるけどそっちにもパワー喰われたりすんのかね シーン検索はコメントだけじゃなくタイトルもひっかかるようになってる
やっと改善されたかほめてやろう >>85
性欲処理までお願いしに来るお嬢様たちのお世話だな
しょっちゅうプレゼントしに来てくれる可愛いお嬢様たちのために今日も奮闘するのだ ぶっ倒れた奴をベッドに寝かしてしばらくしたら起きた直後に倒れたり
H要求してきて相手したら即座にまた誘ってきたり
どうなってんの… 壁、床、天井は重なっててもOKにして欲しい。
頭が悪いからだろうがうまく作れない。 「爺!お土産買ってきたぞ
健康ブレスレットだ
ご褒美に気持ちいいアレしてくれ!」 >>89
AIです rnd = new System.Random() マジな話、コイカツのリアル版が欲しい
コイカツってHシーンで目つぶっているときに殴られたん?ってぐらい目のあたりが腫れて見える
あれまじ萎える
特殊性癖の日とは別だろうけど・・・ そういえばジンコウガクエン系のリアルシェードって出てないな イリュージョンにアニメ絵は無理だと思うから、やめてリアル版に特化すればいいと思う 最近になってはじめたけど思ってたより面白かった
イリュゲーなのに
でも衣装少なすぎはよ増やせ
衣装だけの拡張セットでもいいからよー >>94
めちゃくちゃ軽く多人数のジンコウさん達が
活動する様を表現できたのは
ローポリを選択した手腕によるところが大きいから
フォトリアルに寄せた作品と相性悪いと思う
あの采配を振れるディレクターは
もういないのかな? もっと積極的な着替えを行なってくださいよ。衣装たくさん用意してるんだから
全裸徘徊やめてよ (クローゼットに全裸が入ってるかと思って何度も確認しちゃったよ)
衣装を着替えてどこ行くかと思ったらそれで入浴とかやめてよ
ダンスをする行動がレアすぎだ、遊び好きとつけて閉じ込めしてもサッパリ踊ってくれん、アドバイスに「ダンスして」を加えてください 着替えだけど
俺のところでは一人頻繁に着がえる娘がいるぞ
人工さんの行動は見えない内部パラメーターとかで決まってるのかわからんが
同じ願望同じ性格で作ったキャラでもあからさまに行動パターンが違う
仕組みがわからんからランダムな個性に任せるしかないのかも 女子力が影響はしてるんだろうけど
着替えで
着替える→衣装変わる→その場でまた着替え→デフォ衣装に戻る
てのも多いんだよね、なんだろ
ずーっとやってるけどセクシーダンス一回しか見れてない
普通ダンスとポーツダンスみたいよう >>73
教えてくれてありがたいんだが、直近でいいねが10~20ってえらく遡ることになったぞ
本気で除外検索欲しいと思ったわ 1人だすのに500m弱メモリ食うみたいね。
出せなくはないけどファンの回転が上がるから、
2人目は厳しいな。 ロボとか多いのは頂点少なくて作るの楽だからとかそういう理由かな? ブルーム効果切るだけで快適
そのうち慣れるしシンプル部屋だと昼まぶしすぎ 基本図形組み合わせるだけで作れるし細かい質感調整しなくていいからじゃないかな やっぱり我々が最も欲しい衣装のポリゴンは工数かかるんだろ
今作のタイトスカートが短すぎるのも追随性の破綻を避けるためかと思う
しかし個人的にいちばん欲しいのは脱ぎかけ下着で
ブラは肩紐落としてズレた状態や片乳露出
ショーツは尻半分、尻下、膝上、片脚抜きの四段階
下着脱ぎかけフェチとしてはそこんとこ全力で拘ってもらいたい イリュはブラをずらすと上にめくっちゃうからな
普通下にズリ下ろすだろうに ハウジングアップローダ定期的に回ってるけどいつまでたってもロード完了しないファイルは壊れてるのかな?
それともめちゃくちゃ時間かかってるだけ? ふぅ…やっぱ新しいエロゲーはええのぅ…
抜きゲーとして素晴らしい活躍をしてくれたわい
ただまぁやっぱ重いっすね
色々設定落としてようやく少しましになって来ましたわ
ブラは上にずらす派ですな
下だと食い込まないか、痛くならないかとかもう気になって気になってそれどころじゃないですわ ぶっちゃけると
抜きに一番使ったのはセクロスフィアのギャル >>108
ロボメカ担当と衣類担当と髪型担当のモデラーが同時に作業しててロボメカが滅茶苦茶早いってのはありそう、足並み揃えるためにハウジングアイテム作らせたけどそれもすぐ完成させちゃったとか
いやそんな仕事早ければ早いほど仕事が増える仕組みだったら嫌だけど メカ担当はぶっちゃけパーツだけじゃなくてボディ部分もちゃんと作るべきだろと小一時間
ボディ部分ないと自称アンドロイドです的な半分コスプレみたいな中途半端なメカキャラしか作れないやんけ スライダー操作で服のボタンが一個一個外れて脱げていくと神だな 何か知らんけど今回は女の子との会話あまりスキップしてないわ
何故かは分からんか訊いてしまう >>103
いるんだよこれが
エロゲなのにエロ度外視で銃やロボをひたすら作る連中がいるんだよ コイカツではめっちゃ作った 艦これ作ってるうちにそっちの方が楽しくなってな
だがこっちは色々足りん かと言ってメカもっと出せとも思わん
むしろ
https://img01.militaryblog.jp/usr/kingjder/CA3I00410001.jpg
こういうキャラを作るためのペイントやミサイルポッドが足りん 最大の問題は野郎の髪型がない事
今のままだと習近平もトランプも作れん >>120
ペイントやミサイルがあったとしてもAIの男はパジャマみたいな服しかない 確かに正恩カットは欲しい
上の子のベースになった鯖井春がいるんだが、
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002011.jpg
どーもピリッとしない 乳輪はみ出て乳首でホールドしてるようなノーブラ上着がエロいんだが
ペロンって欲求に対して、上にずり上がったのはがっかりだったな。 水やりでGame欲求消化してんだな。畑が罠だったのか・・・
っておもったけど、閉じ込めてもやっぱダンスしないのか。
地面にがりがりは単にしたいことない時っぽい。 >>127
ストラップ下げてポロンとしたいの?
ワイヤーで補正されてるブラが多いから、すぐにペロンと戻っちゃうと思うけど
それが出来そうなワイヤーの入ってないブラってお子様向けくらいしか・・・
・・・あっ(察し なんかハウジングアイテムの配置が関連してるのかもしれない
ステージ置いたのにぜんぜんダンスしてくれなくて
ちょっと周りの木とステージの位置関係を変えたらすぐに数秒間踊ってくれた
それ一回きりだったけどね 俺もダンスして欲しくて遊び好き付けたが
外に遊びに行って全然家に帰ってこなくなった気がする パンツの半脱ぎで、太ももにひっかかってる状態が欲しい ハウジング島に数十個置いて4人放てば10分以内に踊ってくれるよ >>129
アペンドにはフリーモードつけて欲しいもんだね
確実に飽きてるけど一応買うだろうし セクシーダンスはなかなかいいぞ
今はこれを見るためにやってるようなものだ >>138
センスいいわ
出来上がったらぜひうぷしてくれ
オレのざこPCで耐えられるか判らんが… >>138
すごい。俺はマネできないがそういうのを追求するゲームなんだろうな。 >>138
俺知ってる。バイオハザードでこんな館みたことある >>132
ごめんよ、濡れ衣だった
因みに胸の向きとか重さ?とかで変わんないの?
あ、絶妙な垂れ具合だし前スレ辺りで「垂れ乳がー」とか言ってた方?
だとすると衣装はアクセみたく微調整できないし厳しいね フェンスの中でダンスさせるときはフェンスを全部外側に向けるとアホみたいに踊ってくれるゾ
なかなかダンスしないなぁって思ってたらフェンスの向きがアウツだった InitSetting.exeで起動できなくなったって書き込んだ者だけど
今度はゲーム中フリーズするようになっちゃった、、、
InitSetting.exeの書き込みにインストールフォルダ変えたろってレスあったけど、
別に変えてないんだよな
ちなみに、InitSetting.exe立ち上げると、初期設定ウインドウが真っ白なまま固まってる >>138
マインクラフト思い出した。重量級だけに、おっさんpc破壊mod化しない事を祈る >>138
ぜひうpしてください
使わせて頂きます >>146
フェンスにもたれかかるのも1つのアクションだからな
フェンスの数だけ邪魔なアクションポイントになるから裏向けちまうってことか 気とか緑たくさんは廃墟島があるからいいやって思っちゃうんだよな
ハウジング島は少しでも街マップ的な感じにしたいと思ってしまう つまるところフェンスや柵のアクションポイントが13箇所でダンスステージが1箇所だったら
ダンスする確率は1/14になるのかな
そんな気がしてきた フリーズしたから落としたらセーブデータ消えた直近のキャラメイクも巻き戻ってたんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあ 公式アップローダーからダウンロードしたハウジングをロードすると処理が止まりキャンセルもできないのは
なぜですか?あと進捗状況が全くわからないので時間かかってるだけなのっかがわからないのが問題です >>138だけど完成はしました。思ったより反応あって結構嬉しい
ろだでのpng上げれば大丈夫かな、間違ってたらすんません
何かダンスの話題多いからダンスステージは全種置いてあるけどかなり無理矢理置いた感がある
採取ポイントは全種3個、畑は8のが12枚かな、見た目重視だから流石に重ね畑はできなかった
当方PCスペックがお世辞にも高いとはいえない環境だけど問題なくプレイ出来てるんで重いとかは無い、はず?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002211.png >>147
まず、CrystalDiskInfoというソフトインスコして
次に起動してHDDorSSDチェック
HDDは代替不良セクタという項目の生の値が0以外だと壊れ始めてるから交換
SSDはメーカーページでTBW調べて総書込み量と突き合わせて超えてるようなら壊れ始めてるから交換
どちらも問題ないならCPUの温度を疑う
CoreTemp等のCPUの温度を調べるソフトをインスコ起動して温度がコンスタントに60度を超えているようなら冷却能力に問題あり
自分で掃除できる場合は蓋を開けてブロワーなどで掃除、自信ない場合はお近くのPCショップへ持ち込んで掃除してもらう
購入から5年を超えているようならファンの寿命の可能性あり
CPUクーラーの交換やケースのクーリングファンを交換 因みに起動中異音がしてる場合はクーリングファンが寿命
ここまでやって問題なかったらソフトかOSかすぐに気付かないような問題
まずAI*少女を再インストール それでダメならOSから再インストール
それでもダメならグラボが逝きかけてるとかメモリが逝きかけてるといった問題の線が濃厚なので諦めてPC交換
以上、頑張って! アクション付きアイテムが50箇所あってそのうちダンスステージが1箇所だった場合
ある程度確実にダンスを見ようと思ったら149回分のアクションを眺め続ける必要があるのか
1分に1回のアクションなら4キャラいてもダンスを拝むのに30分以上掛かるのか
ひでーガチャw ダンスとか観たいアクションはスタジオで全部再現したので満足 女の子を主人公と部屋に閉じ込める(女の子だけなぜか外にでられないようなハウジングって可能ですか? >>162
扉を使ってそれを実現した天才がおってな
誰でもできる簡単な方法や >>161
スタジオさわった事ないんだけど簡単に踊らせられるものです?
そろそろ痴呆入ってきてヤバい年頃なんですが… 痴呆入ってるのか、スマホじゃ動かんぞとだけ言っておくw >>164
おじいちゃんにも優しいポールダンスの見方
@スタジオ起動したら[add]-[女キャラ]-(好きな女キャラ)-[読み込み]
A右にあるワークスペースで読み込んだ女の子をクリックしてアクティブにする
B[anim]-[アニメ]-[スタジオ]-[ダンス]-[ポールダンス]
これだけでポールダンスの台が勝手に出てポールダンスを始める
[anim]-[状態]-[キャラ]を選べばアクティブにした女の子を
裸にしたりぶっかけ汁だく状態にしたり下着姿にしたり思いのままに
[anim]-[キネマ]で表情や視線を設定することもできる 孫とエロゲの遊び方で語り合えるジジイってファンキーですね >>166
ありがてぇありがてぇ
先に逝ったらネカフェ建てて待ってるよ >>157
力作だね
こんだけ草生やしてるのに公式で上がってるそこいらの大より全然読み込み速かったのは何でやろ >>170
読み込み速い理由は全然わからんですな
しかし自分でちょっと動かしてからうpすべきだったかな
所々アクションポイントがおかしかったり干渉するところを発見してしまった 逆向きのドアとかフェンスとか小技がいっぱい詰まってるなこのゲーム >>158
こんなに親切なレスもらったの初めてだよ、、サンキューゴッド
PCメンテしてみるよ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています