AI*少女 生活29日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srbf-ibof)2019/11/25(月) 11:21:29.97ID:JRCAZEt4r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加

少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://upai.illusion.jp/list_chara.php
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download.php
■公式ムービー
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
■公式Twitter
https://twitter.com/Projecti18
■前スレ
AI*少女 生活27日目【Illusion/イリュージョン】 ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574176079/
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-zA4f)2019/12/02(月) 18:28:01.31ID:91Ett1T80
>>877
ありがとう
完全なR18だから動画とかも無いだろなーと思ってたけど普通にニコニコやつべで投稿されてたからそれ参考にしてそこそこイケそうな気がしたから買ったった
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9d-3RYV)2019/12/02(月) 19:20:43.70ID:byLPfAn+0
やべえ。俺頭悪いのかな
メカ壁(ドア)、メカ壁2、メカ壁3の使い方がわからん
1マス開けて空中配置にしないと下の天井とかに干渉しやがる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d235-nvwQ)2019/12/02(月) 19:31:18.34ID:vMBW82si0
体調管理でもつけりゃマシになるわ。 闇の数値が高くなると会話で疲労がボコあがるんじゃなかったけ?
休めっていわれて、めっちゃ疲労するみたいな?
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-/e6U)2019/12/02(月) 19:49:39.78ID:EcsbDU0+a
ぶっちゃけメカ建材シリーズは他のとの組み合わせとかあまり考えてないんじゃないかと思われ
壁とか厚いだけじゃなくて床面積も必要だし、斜めの奴とか使い処が限定的すぎる
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b4-R3ru)2019/12/02(月) 19:50:11.89ID:ZsxhyoyG0
カスペルスキーはセキュリティソフトの中では鉄壁で評判高いが、怪しい動きするプログラムは手あたり次第隔離、削除するからな。
基本的に信頼リストに多くの人が登録してれば、多少あれなプログラムでも安全と判断してくれるが、利用者が少ないプログラムは自分で信頼リスト登録しないとだめよ。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 866d-WR6x)2019/12/02(月) 20:09:01.55ID:juqpvp6l0
>>898
ぼく小学生だけど普通にできてますよ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-R3ru)2019/12/02(月) 21:18:11.77ID:UmJcFLWL0
スタジオのアニメコントローラーのCOPY,PASTEはどう使うの?COPYもPASTEも単独では動作するけど
アニメシーンの連続再生みたいのに使えるの?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62b7-k5e2)2019/12/02(月) 22:12:38.40ID:rf2PkGUw0
>>902
疲れ知らずをつける。無かったらひたすらスキル採集マラソン。

…ところでこれつけたら、闇が1000超えとかでも過労では倒れなくなるのかなやっぱり。
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62b7-k5e2)2019/12/02(月) 22:13:21.54ID:rf2PkGUw0
>>904
『飛べ!イサミ』とはまた懐かしいものを(^^;;
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62b7-k5e2)2019/12/02(月) 22:13:21.99ID:rf2PkGUw0
>>904
『飛べ!イサミ』とはまた懐かしいものを(^^;;
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62b7-k5e2)2019/12/02(月) 22:15:32.47ID:rf2PkGUw0
操作ミスで連投しちまったよ、すまない…
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21d-R3ru)2019/12/02(月) 22:33:14.45ID:UhvvrxZ90
人間性を上げるしか・・・

私感だけど人間性が200超えた辺りからハウジングの家具しか使わなくなる
400超えると風呂とかキッチンとか良く使うようになる
ただ、キッチンは女子力の方かもしれない
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86b2-uxSz)2019/12/02(月) 22:44:56.78ID:IJPtq/wd0
>>902
なんちゅう懐かしいフレーズw

「ガンパレ→ジンコウガクエン」みたいに絢爛のシステムの方でも
そんなイリュゲー欲しかった…あれこそキャラクリ搭載してたら一生モンだわ
敵機襲来の度に愛機に乗り込んで出動するあの生活空間は楽しかった
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-R3ru)2019/12/02(月) 23:37:12.34ID:UmJcFLWL0
>>932
ふむふむゴキブリホイホイみたいな感じで挟まっていくのか。よく見るところに配置しないといけないのか
あと主人公が救出しないと永遠に挟まったままでいてほしい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4698-R3ru)2019/12/02(月) 23:37:17.32ID:skpSMuNB0
>>926
上で言われてるよう人間性もあるが家具の位置も確認した方がいいかな
例えば風呂系とかデフォルトで出した方向の向かって左側にスペース開いてないと使われないものも多い
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bbec-Pbep)2019/12/03(火) 01:32:08.02ID:vhtA62MX0
>>936
ニガウリ栽培出来るようにならんと胃薬(の原料であるウズラタマゴダケ)不足で死ねる

こまめに貯蔵庫確認してダークマターを廃棄する、井戸を撤去する、川の水はさっさと飲水にするの3つを守れば腹痛は防げるらしいぞ
0939名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UQyu)2019/12/03(火) 02:56:24.86ID:vTFcqqjOp
この先服とか体位や髪型性格なんかは増える可能性あるのかな?
購入当初は楽しめたんだけどなー、イリュージョンの考えてる方向性とオレの求めてるものが違いすぎて今となってはもうpcの中に無くてもいいような気がしてきてる
0943名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UQyu)2019/12/03(火) 03:14:23.59ID:vTFcqqjOp
まぁ有料でも良いんだけどさ内容によるよね性格10個以上服は50種類は欲しい。あと新キャラ作っても育てるの面倒なんだよなー
なんかアプデ来る度に落胆しかない、メカとか辛いわ
イリュージョン好きなんだけどなー
0944名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UQyu)2019/12/03(火) 03:18:41.38ID:vTFcqqjOp
>>941
だいたいいつ頃追加データの発表てするのかな?その内容見て決めようかな
ハニセレとプレホは今でも十分抜けるし
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-Nb2s)2019/12/03(火) 03:43:21.49ID:hPiIdIZB0
性格を追加してもこれ以上登場させられないのがなー
スペックが上がるようなアプデはできないだろうし…

>>943
ツイッターがメカいらね男の髪型よこせの大合唱なのが笑え…笑えない
0946名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-YC6P)2019/12/03(火) 04:09:04.94ID:lSJ8DJqhH
何本ぐらい売れてるのかな?10万本は行っていないけど1万本は超えてるくらい?

売れてたらいっぱい追加出るだろうけどね。

今回の内容には同意なしでの行為がいっぱいで海外では販売できなさそうだしこれ以上伸びる余地がないよね。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-R3ru)2019/12/03(火) 04:53:50.29ID:ixe2SeU30
ハウジングj島に住んでるのですがカップ麺をいつも要求してくる子がいます。あんまり入手できないのですが、どうしたら
いいですか?もっと違うものを要求してくるとか、要求そのものをしなくなるとか
0948名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UQyu)2019/12/03(火) 05:45:34.20ID:vTFcqqjOp
>>945
ツイッターやってないから知らなかったけど、やっぱメカの需要あきらかに少ないよね
追加データ有料の情報見て、それ次第でAIは他の人の作品見るだけでいいや

>>947
シャンから買えばいいんじゃん
0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-WR6x)2019/12/03(火) 07:48:03.25ID:hIhZ86LJa
原由美とか皆口裕子とか普通に同人エロゲに出てるじゃん、もちろん名前は変えてるけど。
イリュもがんばって呼んでくれんかな
追加パック1万でも買う自信あるぞ
0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-WR6x)2019/12/03(火) 08:09:17.30ID:hIhZ86LJa
>>954
家帰ったら作品名書き込むよ。
22時過ぎになると思うけど待っててくれ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9d-3RYV)2019/12/03(火) 09:02:54.93ID:1ex4l2BL0
>>952
最初の行がコマンド行だと書き込みされると消えちゃうのね
なので重ねて書いておかないとうっかり忘れってのが過去にちょいちょい発生してるので
その反省から数行は書くってのが先人の知恵さね
0957名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-TUgL)2019/12/03(火) 11:11:49.33ID:Ud+LzPcUa
>>952
水が足りない!にはそろそろ「ハウジングで採取ポイントを置く」も追加してもいいような…。
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-luhV)2019/12/03(火) 12:02:43.42ID:vy+wtlE10
井戸がダメとか川の水がダメって言われてるけど
うちの子二人とも殆ど腹痛にならないわ
倒れるのも最近は見たこと無いし風邪も3日連続で雨降った時くらい
全く近付かずに会話距離にも行かず眺めてるだけだからかもしれない
0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-/e6U)2019/12/03(火) 12:18:03.97ID:4lyVwBeTa
腹痛は大体トイレに行くから、普段の観察じゃあまり見かけないのはあるかとは思われ

食卓でダークマターを食べてたり水飲んでるのを見かける→トイレ直行→ステで腹痛になってるのを確認する
って感じで発覚するパターンが大体固まってる印象
0964名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-WR6x)2019/12/03(火) 12:27:05.86ID:wcbtp4/Na
>>961
エロゲと言うかエロ動画だね。
爆乳なんとかだったと思います。
家帰ってPC見ないとタイトル思いだせない。
皆口裕子の方は、姉ヶ崎温泉だったと思う
0972名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-frox)2019/12/03(火) 15:51:39.44ID:8tEIrG9Rr
>>962
ウチのコもそう
たまーに風邪引くくらいで何にもトラブル無し

初期から人間的に扱ってポジティブなスキルしか付けてないと
勝手に風呂入って自分で料理して食って適当に遊んで夜には寝て実に規則正しい生活をしてる
エッチは数日に一回誘って来る

そんなキャラと暮らすゲームのなにが面白いんだって言われたらそうなんだが
0975名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-D2Vz)2019/12/03(火) 17:05:16.11ID:iQdcMidmM
>>974
鰻も生だと毒あるんやぞ
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-WR6x)2019/12/03(火) 17:09:27.46ID:XoxvLbvfa
>>975
どうなったんだ?わたし興味あります!
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 866d-V9Wt)2019/12/03(火) 20:23:00.70ID:7kuQbx8R0
すいません、朝方のエロ動画について判ったのでカキコさせてください
原由美
 メーカー名 ぽこもぷれみあむ
 タイトル  巨乳×限界×絵巻3
皆口裕子
 メーカー名 @OZ
 タイトル  「姉ヶ崎温泉」
です。
興味のない方には不快な思いさせてすいませんでした。
ごめんなさい
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-R3ru)2019/12/03(火) 20:29:41.53ID:cRfvdZ8l0
>>979
わたくし、スレ違いのお願いをもうしあげた>>954でございます
軽蔑されても仕方のないような問い合わせにご丁寧にお答えいただいた事、
この場を借りて深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます
生きててよかったです
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb4-OiYx)2019/12/03(火) 21:10:53.71ID:TDTFjaOp0
セーラーサターンがアンアン言ってるのか、胸が熱くなるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況